ID работы: 10325125

Мой лучший Друг.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Логово.

Настройки текста
Логово. … В комнате Сторожа царила кромешная тьма. Это была небольшая комната, с очень высоким потолком. В комнате наклеены светло-зелёные, с орнаментом обои. Квартира обустроена высокой деревянной мебелью, куда могут достать только его руки, кроватью и туалетом. Однако, несмотря на это, она выглядит дряхлой из-за разрушенных помещений. Зачастую в стенах и на потолке можно заметить щели, из которых течёт вода. На стене, над высокой тумбочкой, где находится ключ и несколько стеклянных бутылок, висит его фотография. Зазвенел старинный будильник в квадратном металлическом корпусе. Вдруг, к часам потянулась длинная рука и отключила часы. — Ммх… *кряхтение* -снова новый день. Скучный, однообразный и долго тянущийся день тяжелой работы. Когда уже закончится подобное времяпрепровождение? — спросил он про себя, словно ему кто нибудь ответит. - Нехотя, опираясь на свои невообразимо длинные руки, он поднялся с кровати. На ощупь, вытащив из очень длинного шкафа свою рабочую форму: рубашка, плащ и уже изрядно потрепанные временем ботинки. Одевшись, он достал с тумбы шляпу на которой если присмотреться, можно заметить пятна крови. Надев ее на макушку своего голого черепа, он подошёл к изголовью кровати. Одна из его длинных рук, потянулась к ней и достала оттуда бейдж, на котором кривым шрифтом было написано имя «Роджер». — Сначала нужно проверить детей… — сказал он для себя, и направился в спальню для заключённых. - *** - Где же выход? Я уже устала бегать... - жалобно пролепетала девочка в желтом дождевике. - Нет... держись... ещё немного, и ты выберешься отсюда... - твердила она постоянно, когда сильно уставала. Она и вправду устала. Устала от этих жутких стен, ледяного пола, от которого уже задубели ноги. Звуки и шорохи мышей, напоминающие отвратительных и мерзких пиявок. Постоянный СТРАХ ... Невообразимый ГОЛОД ... - Но она не сдастся. Она продолжает свой путь, дабы выбраться из этого ужасного, давящего на маленькую девчонку, места. Вдруг, взгляд Шестой упал на массивную деревянную дверь. Резкий, короткий толкающий удар. Дверь отворилась, издавая ужасный скрип и открывая вид на мрачную комнату. Только Шестая вошла в неё, порыв ветра резко закрыл дверь. Девочка приблизилась к ней, пытаясь открыть ее. К сожалению ручка находилась слишком высоко, по сравнению с ее ростом, и открыть ее никак не получалось. Неожиданно, через другой вход, вошло страшное и непонятное существо, как мог бы подумать обычный ребёнок. Но Она, не испугалась его. Он показался ей довольно интересным обитателем этого места. Кажется, или она уже где-то видела его? Подумав, Шестая решила спрятаться под ближайшей кроватью, на которой спал ребёнок. В комнате была кромешная тьма, из-за этого ничего не было видно. Дверь закрылась с другой стороны. Она подумав, что «Мистер Длинные Руки» уже ушёл, зажгла небольшой огонёк. - ААА! - Шестая не смогла подавить крик неожиданного испуга, увидев перед собой надзирателя. Однако, «Мистер Длинные Руки» и сам не мало испугался внезапного детского крика ( ага, конечно, он просто наложил в штаны от испуга)0)0) ), ибо кроме него все дети в комнате уже крепко спали. Так как Сторож не мог видеть кто его напугал, начал искать это существо. - Охтыж... Кто здесь?! - спросил он, не переставая и искать проказника. Услышав звук зажигания огонька, приблизился к месту шума и - Попался! - в его руке оказался ребёнок. - Отпусти меня, живо! -прокричала она, прилагая большие усилия чтобы выбраться из схватившей ее, руки. - Тихо! - прошептал Сторож, и повёл ее к выходу из спальни. - Что ты делаешь?! Отпусти, я говорю! Сейчас же! - продолжала кричать Шестая. - Да тише ты! Сейчас же дети могут проснуться! - так же шепотом произнёс он, и поторопился к двери. После того, как они пришли в Логово. Как вы все поняли, Всю дорогу до квартиры длиннорукого, Шестая вопила чтобы «надзиратель» ее отпустил. Однако, за долгие годы проведённые на Чреве, Сторож уже давно привык к таким выходкам детей. Как только они пришли, он сразу же отпустил ее, и поставил на пол. Сторож думал о том, откуда взялась эта отважная девчушка, до сих пор пытающаяся убежать с Логова. - Ты кто? - нагло и с вызовом спросила она. Так как Роджер с самого детства знал манеры джентельмена, решил ответить спокойно, слегка боясь испугать девчушку. - Прошу вас извинить меня за мои манеры. Я даже толком и не представился. Мое имя Роджер. Или же, как меня прозывают здесь - Сторож. Извольте поинтересоваться, как вас зовут, мисс? Девочка в ярко-желтом дождевике, подняла свой взгляд и посмотрела на длиннорукого. Словно пытаясь изучить это существо, внимательно, не переставая смотреть на него ответила: - Меня зовут Шестая. - бесстрашно произнесла она. - Ох, вот оно как? Необычное имя. Как ты...- не успев задать вопрос, Шестая перебила его. - Ты хороший? Тебе можно доверять? - слегка хмуро произнесла она, смотря на него. Вдруг, Роджер замер. Резко схватив Шестую, он подошёл к шкафу и спрятал ее. Прежде чем она поняла что происходит, Сторож успел быстро шепнуть ей: МОЛЧИ. Из темного коридора послышались четкие шаги.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.