ID работы: 10323186

Контрабас.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

вторая жизнь.

Настройки текста
Разве моя жизнь имеет какой-нибудь смысл? Я закончила школу, но куда идти дальше я до сих пор не знаю.. Вернее, нет, я собралась поступать в наш колледж искусств, но получится ли у меня? Смогу ли я заново освоить музыкальный инструмент к которому прикасалась от силы два-три раза? Уже четыре года как я перестала петь.. Всё из-за моей глупой ошибки: похудение. Из-за похудения я потеряла голос. И моя мечта - жить и учится в Москве кажется мне неосуществимой. У меня было всё: первые места на международных конкурсах, перспектива переехать в Москву сразу же после школы, и, выступление с оркестром.. Я ходила на репетиции с оркестром местной филармонии, он должен был состояться, если бы не моя тяга к низкокалорийным продуктам и желание убивать всё своё свободное время на беговой дорожке.. Там я впервые увидела этот громоздкий инструмент..кон-тра-бас.. Я иронично отметила, что парню с хвостиком что играл на нем «не повезло» с инструментом. «Как-же здорово иметь свой инструмент при себе!» - думала я. Голос - всё что у меня было. Но я сама лишила себя этого дара. Подвела себя. Подвела Ирину Петровну, своего педагога по вокалу. Подвела мать. Разве мне когда-нибудь пришло в голову что я стану такой-же как этот парень с хвостиком? Носить эту бандуру с собой, мучаться с настройкой и неудобствами в игре, так долго работать над качеством звука и виртуозностью сложных произведений.. Разве мне когда нибудь пришло бы в голову, что если бы тогда я выступила бы на концерте в первой школе то ОН обратил бы на меня внимание? Он..он это парень из колледжа, который всегда нравился мне, ударник, который учился со мной на одном курсе, позже я пожалела что связалась с ним, но об этом расскажу вам чуть позже. Я думала что красивая фигура даст мне больше уверенности в себе, но я не ожидала что попаду в болото анорексии а затем..и булимии. Каждодневный подсчёт калорий и стресс из-за лишнего кусочка яблока. Одиночество. Неразделенная любовь к человеку за которым увивается весь колледж. Внезапно возникшая любовь к тому, что казалось мне странным и таким далёким. Я могла заниматься на контрабасе часами, ходила на концерты с мамой, выделяя «свой» инструмент. Он казался мне единственным, за что стоит держаться. Когда я в очередной раз плакала и хотела свести счёты с жизнью он «обнимал» меня своими невидимыми крепкими руками и побуждал двигаться дальше. Своим низким голосом он уговаривал меня не делать глупостей. Когда мне было плохо, контрабас всегда был рядом, я чувствовала уверенность в себе и своих силах когда из последних сил учила пятый этюд за день, когда я шла к открытию колледжа чтобы разыграться перед занятием с педагогом. Педагогом, который привил мне любовь к инструменту, ставил руки и искренне улыбался моим маленьким достижениям. Он замотивировал меня не сдаваться и всегда достигать своих целей, прошло много лет и я до сих пор вспоминаю те первые занятия, те неуверенные первые шаги к постижению этого сложного но прекрасного инструмента. И в трудные моменты своей жизни я вспоминала его добрую улыбку, его уютный дом и чудаковатые рисунки на стенах, милую жену с её (наверное) вкусными пирогами. Тот классный концерт где я сыграла сложную для своего уровня сонату. Ту тёплую улыбку Арсения Викторовича и похвалу от студентов более старших курсов. Я никогда не думала, что в моей жизни с появлением контрабаса появится столько замечательных людей, никогда не забуду недовольства крёстной которая убеждала маму в том что контрабас - это не то что мне нужно и то что рано или поздно я заброшу это дело. Первое время, когда у меня не было своего инструмента, контрабас мне одолжил бывший ученик Виктора Тимофеевича, этот контрабас был жутко неудобным из-за большого шпиля и размера 4/4. Все контрабасы отличаются размером. Это сделано для того чтобы люди с разной комплекцией и ростом могли играть на этом замечательном инструменте. Я очень надеюсь, что со временем играть на контрабасе начнут учить во всех музыкальных школах а не только в столичных городах. Уверена, если бы в моей музыкальной школе был контрабас - я бы непременно его выбрала. Так вот, исходя из моих параметров мне больше подходит трёхчетвертной контрабас. Именно такой контрабас мне нашёл Арсений Викторович. Одним осенним вечером мы с мамой поехали покупать инструмент, она долго не справлялась с машиной, на улице было холодно и лил дождь, мы ехали в другой конец города для того чтобы купить инструмент а затем отвезти его Виктору Тимофеевичу. Мы приехали к довольно таки старому но ухоженному дому с большими деревянными дверями, мама позвонила продавцу для того чтобы узнать номер подъезда и квартиры, выйдя из машины я поморщилась от сильного ветра, мы поднялись на второй этаж, нам открыл дверь мужчина в грязной майке и провёл нас в свою прокуренную и грязную квартиру, под белой (скорее серой) простыней, усеянной пятнами, одиноко стоял мой контрабас. Мужчина начал рассказывать что когда-то заканчивал нашу местную консерваторию, женился а затем стал налегать на алкоголь и жирную пищу.. Прошло столько времени а я до сих пор не могу понять: причём же тут контрабас? Мама не хотела ни минуты оставаться в этой квартире и поэтому, осмотрев контрабас на предмет внешних повреждений, мама отдала деньги и мы погрузили инструмент в машину направившись домой к Виктору Тимофеевичу. Он, как полагается джентльмену, встретил нас около своего дома, когда мы занесли инструмент в квартиру педагога он стал внимательно осматривать контрабас. Снаружи контрабас выглядел вполне себе прилично, однако же внутри у него были многочисленные повреждения, помимо этого внутри контрабаса был разного рода мусор: от мелких клочков бумаги до окурков. Однако же через неделю Виктор Тимофеевич починил контрабас. Подобно контрабасу он «починил» и меня. В моей жизни кроме боли и огорчений ничего не было. С детства эти унижения одноклассников, с детства проблемы с родителями..а в последствии и с ментальным состоянием. С первого взгляда я выглядела счастливой и беззаботной, также как и этот контрабас выглядел абсолютно пригодным для игры, но внутри у меня, как и у этого инструмента, было полно ненужной трухи и окурков.

***

Поступив в колледж искусств и начав заниматься с Арсением Викторовичем - я обрела вторую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.