ID работы: 10321559

sorry, you're not my type

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Саске ждал этого момента всю неделю и был, как на иголках, отчего Наруто и Сакура уже раз двадцать спросили его, что с ним происходит. Он лишь отмахивался и отвечал, что всё в порядке, но видел, что ему не верят ни на йоту. Что поделать, ввести их в курс дела он не мог, пришлось бы рассказывать сразу всё, в том числе и то, что он совсем не бета. Конечно, пару раз он задумывался, не выдать ли им правду, но потом тут же отметал подобные мысли от себя. Слишком много неоправданных рисков, да и смысла маловато. Хотя, когда он задумывался о жизни после школы, то волей-неволей понимал, что либо их общение прервется навсегда, либо ему придется признаться им. Дальше сохранять всё в тайне было бы сложнее и сложнее. Но сейчас это едва ли его волновало. Он стоял в кабинете директора - не впервые, конечно, но впервые без присутствия его постоянного обитателя - и оглядывался. Круглое помещение вмещало в себя множество интересных вещей. Портреты на стенах были заблаговременно отправлены в "сон" - Ирука-сенсей, их профессор заклинаний, рассказал о столь необычном заклятии Какаши, а тот уже ему. Ничто не мешало осуществлению его плана. Руки аж зачесались от нетерпения и он шагнул к каменному сосуду в нише под книжными полками. Достав свою палочку, он прикоснулся ею к своему виску и от него начала отходить тоненькая струйка серебристого дыма, будто бы материального на вид. Стряхнув её в сосуд, он завороженно поглядел на то, как та начала вращаться по кругу. Что ж, дело за малым... Он склонил голову над чашей и словно начал падать куда-то вниз, в непроглядную темноту, не испугавшись этого только потому, что был готов. Какаши рассказал про всё, что должно было произойти при взаимодействии с омутом. Наконец, мягко, будто пёрышко, приземлившись на землю, он осмотрелся. Все вокруг, подёрнутое густым туманом, начало приобретать краски и очертания. Вот он в своем поместье, в зале, за столом со всеми - смотреть на себя со стороны было весьма странно - кругом разговоры, которые в его воспоминаниях больше напоминают отдаленный рокот, нежели чем конкретные предложения и фразы. Он внезапно обратил внимание на мать - та поднялась со своего места и пошла к выходу. Саске хотел было последовать за ней, но он был заперт только в своих воспоминаниях и не мог этого сделать. Но, тут время будто качнулось и он сам оказался в коридоре, прижимаясь к высокой двери. Он узнал это место - библиотека. Услышал очень знакомый голос, но в момент осознания его тут же перенесло в другую локацию - от быстрой смены последней в ушах у Саске зазвенело. Туман снова начал сгущаться. Только не это! Он должен был понять, что произошло и как он оказался в той... Едва увидев себя в комнате, ему стало дурно. Как же жалко он выглядел... А в глазах плескалось столько ужаса, боли и чего-то неопознанного им самим, что Учиха вздрогнул. Туман снова застелил всё вокруг и он перестал видеть и слышать что-либо. Как вдруг он увидел себя... совсем рядом с Итачи. Абсолютно в неадекватном состоянии, судя по виду. Тот сидел около него на краю кровати, абсолютно точно чувствуя запах течки... Да тут и вариантов не было других, он всё узнал. Саске очнулся на мраморном полу кабинета, тяжело дыша и держась за сердце, что билось настолько сильно, что отдавалось в висках. Узнал, черт возьми... Лучше бы и не узнавал вовсе. Как теперь жить!? Итачи знал, теперь всё знал... Саске удивлялся, как к нему еще не пожаловал отец с визитом или не прилетела сова с письмом от родителя. Неужели тот молчит? Но... Почему? Кляня всё и вся, омега поднялся, тут же чуть не завалившись вбок и не упав снова. Ноги плохо держали. Он поглядел на часы, висевшие в воздухе под потолком - он провел в "омуте" около десяти минут. И всё же ему оставалось непонятным одно - как и почему Итачи оказался в этом чертовом поместье? Почему мать допустила это, ведь она клялась оберегать его тайну ото всех?! Ни слуху, ни духу от любимого братца, ни весточки, ничего за четыре гребаных года. И тут он мистическим образом оказывается в поместье деда, в котором был, наверное, в последний раз лишь на его похоронах. Замечательно. И именно в тот момент, когда его размазывало от течки так, что одному Дьяволу известно, что он испытывал. Просто восхитительное совпадение! Или не совпадение? Вдруг Итачи был на том ужине и эти воспоминания не показал "омут"? Вдруг он почувствовал его запах и... Саске стало совсем дурно. И что тот теперь о нём думает? Презирает еще больше? Он помнил, с каким разочарованием он посмотрел на него в день Распределения. И потом, когда Саске пытался поговорить с ним, тот лишь снисходительно говорил ему, что очень занят. Да, очень ты был занят в своей весьма сомнительной компании! Один блондин - Дейдара, кажется - чего стоил, после того, как разнёс половину кабинета трансфигурации своим улучшенным "Бомбардо максима". И, кажется, взрывным зельем. Тогда реставрация заняла целых две недели, настолько большим был урон - одним "Репаро" не отделаешься. Это уж не говоря про остальные его выходки, сходящие ему с рук то ли из-за сущности омеги, то ли из-за протекции его влиятельного дядюшки, имеющего связи в Министерстве и не только. Или тот, красноволосый, как же его... Сасори? Маньяк-кукольник, кажись, промышлял магией Вуду, про него ходили слухи по всему Хогу. И тот, жутковатый на вид, акулоподобный Кисаме, весь вид которого говорил - "держись от меня подальше, если жизнь дорога"! А рыжий Нагато, или как его там все звали... Пейн?.. Говорящее имечко! Его, брата, отчуждение от него произошло практически моментально, будто бы сорвали пластырь со старой раны. Их безмятежные и близкие отношения канули в небытие и Саске стал для Итачи чем-то вроде обузы на весь первый курс. Видимо, поэтому-то он и не объявлялся все эти годы? Не хотел, чтобы надоедливый и глупый братец доставал его своим вниманием? А теперь он еще и опозорился перед ним своей убогой сущностью. Превосходно! И, что обиднее всего, даже не помнил этого. Не помнил ничего, что было - говорил ли тот ему что-нибудь, как вообще произошла их встреча - ноль воспоминаний. Всё стерто как ластиком. Только благодаря "Омуту" он вообще узнал, что его тайну раскрыл еще один человек, который ну никак не должен был об этом узнать. И если отец всё еще не знал, то Итачи, по всей видимости, пожелал оставить всё это в секрете. Или он просто выжидает что-то... Почувствовав, как лоб покрывается испариной и руки начинают трястись от паники, Саске начал дышать чаще, стремясь привести себя в состояние покоя. Вывалившись из кабинета директора, он попал прямиком в объятия Какаши, который, кажется, дежурил прямо за дверьми, будто охраняющий вход сюда грифон. Последний был сейчас в магической спячке благодаря содействию сенсея. - Эй-эй, осторожнее! - Воскликнул профессор, поддерживая его за талию, не дав упасть, - Уходим, действие заклинания ограничено, нам не нужно, чтобы нас кто-нибудь увидел. Ты в порядке?.. - С сомнением спросил он, оглядев ученика. Судя по взвинченному виду брюнета, словом "порядок" это было не охарактеризовать. - ..Да. Идём. - Коротко произнес Саске, стиснув кулаки и направившись к лестницам. Он испытывал маниакальное желание спросить у матери, какого черта происходит и почему она позволила Итачи прибыть в поместье деда. Почему она ничего ему не сказала?!

***

- Нии-сан, я... - Саске готов был позорно разрыдаться у всех на виду, стоя в коридоре Слизеринских подземелий перед своим братом. Окружавшие его слизеринцы только переговаривались, иногда посмеиваясь, глядя на первоклашку-гриффиндорца, переминающегося с ноги на ногу, - Пойдем, пожалуйста, мама попросила... Итачи закатил глаза и переглянулся со своими друзьями. Затем посмотрел на него, но тот потупил взгляд в пол и не мог видеть выражения его лица. Вздох. - Ладно, мелкий, пошли, только быстро. У меня есть планы на этот вечер и в них не входит уход за младенцами. Послышались смешки его извечной компашки и Саске готов был провалиться сквозь землю от стыда. Итачи шёл рядом с ним, но на небольшом расстоянии, и, когда они достигли совятни, прислонился к стене у окна, скрещивая руки на груди. - Ну и что там мать просила? Срочно написать ей письмо и пожаловаться на маленького, глупого брата? - Его губы тронула едва заметная усмешка, но глаза оставались холодными и безэмоциональными, - Так что? - Аники, ты... ты меня больше не любишь? - Губы Саске задрожали, а глаза наполнились слезами, как бы он ни старался держать холодную мину и сохранять самообладание, - Что я такого сделал? Я всё, всё исправлю, клянусь тебе! Я... Итачи приподнял изящную бровь кверху, во взгляде мелькнуло что-то и вновь потухло, оставляя лишь непроглядную черноту радужки. - Я не буду надоедать, я буду хорошо учиться, я сделаю, что хочешь, только не отталкивай меня, пожалуйста... - взмолился Саске, наконец, устав за эти полгода от равнодушия брата, которое разбивало ему сердце, - Пожалуйста, Итачи! - Он кинулся к нему, обхватывая тонкими руками старшего за талию, прижимаясь всем телом и вздрагивая от еле сдерживаемых рыданий. Почему аники так поступает с ним? За всё это время он не услышал ни единого доброго слова, тот ни разу не погладил его по голове, ни разу не обнял, а смотрел - если смотрел - так, что душа в пятки уходила. Младший Учиха перебрал в голове всё, все их прошлые беседы еще дома, до школы, но не мог понять, где он оступился, что он сделал не так, в чем был виноват... Почему Итачи его разлюбил? - Саске, - сдержанно произнес длинноволосый семикурсник, мягко, но настойчиво отстраняя его от себя, - Не нужно... этого. Прекрати плакать, слышишь? - Он поднял его голову и, вздохнув, вытер краешком мантии чужие слёзы, - Ты же Учиха. Имей достоинство. И прекращай нести чепуху, я всё еще твой старший брат и мои чувства к тебе остаются неизменными. Ты стал взрослее и теперь всё не так, как было в детстве. Ты понимаешь? - Дождавшись неуверенного кивка, он продолжил, - Поэтому не нужно бегать за мной хвостиком, все мои друзья уже смеются надо мной. Если хочешь... - Он призадумался, чуть закусив нижнюю губу, - Я схожу с тобой в Хогсмид в следующее воскресенье. Глаза Саске загорелись и он сложил ладони вместе, усиленно закивав: - Да, да, да! ..Тот день он ждал с нетерпением, учился еще более усердно, чем обычно, получив довольно много баллов для своего факультета; вёл себя очень сдержанно и "по-Учиховски", пытаясь копировать брата, пусть и внутри у него всё рвалось наружу от предстоящей перспективы провести весь день с аники. Наконец, когда наступило воскресенье, он с широкой улыбкой на лице и выражением безграничного счастья побежал в Большой зал, где намеревался встретиться с братом... Но ни там, ни в Подземельях, ни потом, в классах, его нигде не было. Он даже осмелился подойти к одному его приятелю с вопросом, на что тот ответил, что Итачи, как всегда, занимается боевыми искусствами с двоюродным братом, Шисуи. Его не было в Хогвартсе и не было в Хогсмиде. Брат обманул его. Не сдержал обещания! И, кажется, сделал это нарочно, будто бы смеясь над младшим и его глупой привязанностью. Мол, так тебе, мелкий, учись жизни и никогда ни на что не надейся? В отсутствии директора было не договориться о визите домой через каминную сеть, поэтому Саске оставалось лишь написать матери сбивчивое письмо и отправить его со школьной совой. Его собственного ястреба он не видел уже около недели, поэтому пришлось обходиться тем, что есть - а это означало, что ответ придет не так скоро, как хотелось бы. Как же злило, что на территории замка не работали маггловские коммуникации... Отправить бы сообщение или позвонить и делов-то, сразу бы выяснил всё, что нужно. А в Хогсмид, где можно было бы это сделать, ему в ближайшие дни не выбраться. На следующий день, сидя за столом в Большом зале и завтракая, он слушал монолог Сакуры о новых разновидностях защитных снадобий, глядя в одну точку и, кажется, уже минуты две пережевывал один и тот же кусок лимонного пирога. Мыслями он был далеко отсюда, хоть и старался не показывать своё состояние, чтобы избежать расспросов. - Новый выпуск "Ведьминого пророка", посмотри-ка, кто на обложке, хей! - Его толкнули в бок локтём и Саске заторможено посмотрел на нарушителя его спокойствия, держащего в руке глянцевое издание, - А этот симпатяжка мне, кажется, знаком... Это не его однокурсник случайно? Наруто трындел еще что-то, с хлопком кладя журнал на стол и открывая его, добираясь до нужного разворота. Саске, наконец, проглотил часть пирога, давно превратившуюся в пюре, обращая внимание на то, что показывал ему друг. На развороте было колдофото парочки в официальных и явно дорогих костюмах - высокий и очень красивый брюнет приобнимал миловидного блондина за плечи, а тот лукаво улыбался в камеру, затем поворачивая голову к альфе за поцелуем. Заголовок кричал: Самый завидный жених магического мира показал миру свою пассию? Саске краем сознания отметил, что Итачи здесь улыбался. И улыбка эта явно не предназначалась ему. Когда вообще в последний раз он улыбался ему? Лет шесть назад? Сжав руки в кулаки, он хмыкнул и отвел глаза на свою тарелку, затем схватил приборы и начал с ожесточением разрезать пирог на мелкие кусочки. - Мне неинтересно, Наруто. Читай сам. Тот с сомнением посмотрел на него и пожал плечами, начав обсуждать статью вместе с сидящими рядом сокурсниками. И, похоже, далеко не только они обсуждали эту новость - ну как же, его брат давно пользовался всеобщей популярностью у женской половины(и не только) - и тут на те - у того появилась "вторая половинка"! Судя по фотографии, то был его дружок-однокурсник, любитель повзрывать и побуянить. Ну а что, он не скрывал своей сущности омеги и еще будучи на первом курсе, Учиха-младший слышал разные пересуды по поводу их парочки, хоть сам Саске и думал, что блондин встречается с красноволосым любителем магии Вуду. И плевать, что тот был бетой, между ними явно что-то было, он помнит это, как сейчас. Задумавшись, он не заметил, как пролетело время и пришлось идти на урок Зельеварения, сдвоенный со Слизерином. В голове была ещё большая неразбериха, а в груди отчего-то ощутимо ныло. Хотелось ничего не делать и ни с кем не разговаривать, но, видимо, не в этой жизни.       ..Ответ от Микото пришел спустя два дня - письмо приземлилось прямиком Саске в руки, когда тот выходил из Большого зала, и он, чуть подрагивающими руками разорвав конверт, уставился на ровный почерк матери, встав в темную нишу за высокими дверями. "Сынок, я тебя не поняла. Что означают твои обвинения? Я не говорила Итачи ничего о тебе, забрала тебя сразу, как нашла. Если он теперь в курсе твоей ситуации, то будет молчать - ведь он твой родной брат и не сделает тебе плохо. Не беспокойся и не нервничай, я с ним поговорю в ближайшее время, как только он посетит нас с отцом - обещал познакомить со своей парой. И где твой ястреб? Опять отдал Обито на время? PS: Саске, если вдруг захочешь(и если не смущаешься из-за присутствия Итачи), то можешь присоединиться к семейному ужину. Он будет 5 марта в 18.00. Жду от тебя ответного письма!

Целую, мама.

Омега пару раз перечитал последние предложения постскриптум, чувствуя, как на лице то и дело появляется кривая усмешка. Это она ему серьезно написала? Смущаться из-за его присутствия?.. Саске издал нервный смешок и скривил губы в ухмылке. Он что, как-то не так выразил свою озабоченность в письме, что она приняла его вполне реальные страхи за какое-то дурацкое смущение? Или это тупые стереотипы? О Господи, его собственный старший брат, которому на него начхать с высокой колокольни, увидел его в тот момент, когда течка выворачивала ему душу и тело наизнанку и из его задницы текло, как из ведра - что же теперь будет-то, как в глаза смотреть этому достопочтенному лорду? Учиха был почему-то уверен, что будь он хоть альфой, хоть бетой, да хоть пришельцем из далёких космических глубин, его брату будет ни жарко, ни холодно. Человек ясно давал понять из года в год, что его заинтересованность в персоне Саске равняется абсолютному нулю. Так чего же переживать?.. Легче, проще и целесообразнее было бы обсудить всё с ним и матерью втроём, раз уж он прознал об омежьей природе младшего. Расставить все точки над "I", да и просто... Саске было просто любопытно. Любопытно увидеть брата не в затуманенных обрывках, мельком, в "Омуте памяти", не в журнале или газете, не на семейных старых фото, а в реальности, живого и материального, еще и с парой. Последнее слово в его голове прозвучало с особым оттенком пренебрежения, что слегка удивило даже его самого. Не став зацикливаться на причинно-следственных связях такой реакции, он небрежно свернул письмо в два раза и сложил в карман мантии, направляясь в гостиную своего факультета.

***

5 марта наступило как-то слишком быстро - Саске даже не успел оглянуться, погрязший в варке своих зелий, в уроках, в задушевных разговорах с Какаши-сенсеем по вечерам, сочетая всё это еще и с нередкими прогулками по окрестностям замка в составе их "супер-трио". Утром пятого, проснувшись, первым делом он понял, что ему как-то... Страшновато. Что-то будто бы свербило внутри, словно отговаривая идти туда, в голове появились разные мысли вроде "да зачем мне это надо, лучше займусь делами" и "мама сама всё выяснит и скажет ему, что нужно", но он не желал чувствовать себя каким-то трусом, тем более до этого сообщив Микото, что будет на вечере. Правда, письмо он написал только два дня назад, но... Время до полудня прошло как одно мгновение и сидя за обеденным столом, Саске нервно тыкал вилкой по ни в чем не повинному йоркширскому пудингу, а затем, выдохнув, развернулся к Наруто, что уплетал за обе щёки свой Рамен. - Слушай, - начал он, краем глаза глядя в сторону Сакуры - та в этот момент о чем-то бурно беседовала с Темари с седьмого курса, активно жестикулируя, - Ты не мог бы... - Саске ненавидел себя в этот момент. Он вообще не планировал такой исход событий, да и это было не согласовано, и глупо, по-детски, но... - Короче говоря, пошли со мной на семейный ужин? У меня. Дома. Будет мать, отец, и... - прокашлялся, - Итачи с его этим... длинноволосым блондином. Наруто сделал круглые от удивления глаза и пару раз моргнул. - Я? - Переспросил он, - Что, правда?.. Его лицо вдруг осветила такая широкая и счастливая улыбка, что он аж зажмурился, а воздух вокруг него словно заискрился - что, в принципе, так и было, судя по тому, как волосы на затылке Саске начали электризоваться и потрескивать. - Да правда, добе-е-е... - Протянул Саске, сам невольно улыбаясь от забавной картины. - Я так рад, Саске! - Воскликнул он и неожиданно крепко обнял его, прижимая к себе и вынуждая черноволосого привстать с места, - Все эти годы... - Да-да, Наруто... Достаточно, - чуть задушенным голосом пробормотал Учиха, хлопая того по спине, дабы тот отпустил его из своей хватки, - Я решил, что вдвоем будет явно веселее, чем если я попрусь туда один. Разумеется, о реальных причинах такого решения - о банальном страхе - он решил не распространяться. Вечер наступил так же молниеносно, и они, уже одетые подобающим образом - Саске, конечно, пришлось попотеть над созданием образа Наруто, нарыв приличного вида классические брюки и жилет, а так же туфли и рубашку - шагнули к камину. Блондин почему-то схватил его за ладонь и сжал, прямо в тот момент, когда Летучий порох взметнулся клубом дыма и они, спустя какие-то мгновения, оказались в гостиной поместья клана Учиха. Прямо перед Итачи, его блондином и мамой, которые стояли у камина, обсуждая что-то. Саске вздрогнул, поймав взгляд брата. Тот медленно перевел его на их всё еще сцепленные - спасибо, Наруто! - ладони и как-то странно усмехнулся, а затем кивнул им, разворачиваясь и проходя дальше в зал. За ним, что-то шепнув Микото, последовал и блондин, а мать, наконец, обратила на них внимание и заулыбалась: - Саске... Смотрю, ты привел друга! Наруто-кун, здравствуй, как поживает Кушина-сан? - Она опустила взгляд на всё так же переплетенные пальцы и чуть приподняла бровь, отчего брюнет дернулся, будто выходя из транса, выдергивая свою ладонь из чужой и недовольно зыркая на лыбящегося во все тридцать два Наруто. - Добрый вечер, Микото-сан, отлично выглядите! - Альфа начал заливаться соловьем, в то время как Саске, сглотнув, быстро нашел взглядом Итачи. Тот общался с отцом, впрочем, о чем, он не слышал - стояли они довольно далеко друг от друга. Ну вот. Он даже не поздоровался, даже не... Да что вообще значил этот кивок?! Почему он так... Понимая, что стоит, как пришибленный пыльным мешком из-за угла, Саске постарался абстрагироваться от Итачи ненужных мыслей и влиться в разговор. Очень вовремя. - ..сколько уже вместе? - Мама заинтересованно глядела на Наруто, - Такие отношения, конечно, заслуживают только лишь уважения... Левый глаз омеги начал нервно дёргаться. О чём они... - Да ну что вы, - отмахнулся альфа, вдруг приобнимая друга за плечи, - Если дело касается настоящей любви, то... - Чего-о-о? - Саске спихнул его руку с себя и округлил глаза, - Ты что такое несешь?! Наруто похлопал глазами недоуменно. - Я... Микото-сан спрашивала о моих родителях, ты чего это... - Саске? - Мама озабоченно посмотрела на сына. Тот порозовел, чувствуя себя донельзя глупо. Только пришел и уже опозорился. Наконец, они все сели за стол. Негромкий звук столовых приборов и шелест униформы слуг прерывала беседа Фугаку с Итачи о семейном бизнесе, а так же трёп длинноволосого блондина про какие-то новые тенденции - Саске не особо прислушивался к разговорам. Он периодически кидал на брата взгляды исподлобья, аппетита не было. Странное ощущение внутри не давало ни расслабиться, ни толком взять себя в руки. Еще и Наруто, что сидел рядом, периодически шёпотом спрашивал у него всякую хрень. - Да не знаю я, - чуть громче, чем планировал, шикнул ему Учиха, тут же встречаясь взглядом с черными глазами напротив. Моментально опустив взгляд, Саске поджал губы. Наруто, наконец, перестал доканывать его вопросами, будто бы заметив повисшее напряжение в воздухе. - Дейдара-кун, как провели выходные в Италии? - Внезапно до его ушей донесся голос матери, - Слышала, что там на вас набросились эти журналисты... - Она поцокала языком, - Такая настырная каста людей! Всюду суют свой нос! - Да, Микото-сан, и несмотря на всё, это было просто восхитительно! - Блондин не скрывал своих эмоций весь вечер, этим сильно отличаясь от всегда очень сдержанного клана Учиха, - Мы с Итачи побывали еще и на тех островах в Тихом океане, что сейчас даже не нанесены на маггловские карты... Саске поднял, наконец, взгляд от своей тарелки и с нарастающим раздражением посмотрел на избранника своего брата. Сколько можно разговаривать? За весь ужин он слов произнес больше, чем все сидящие тут, вместе взятые. Итачи и вовсе ограничился несколькими репликами по деловым вопросам. Что они нашли друг в друге? Настолько диаметрально разные... И почему всё время с начала его здесь появления он хотел, чтобы тот исчез и больше не появлялся на пороге их поместья? И отвалил от нии-сана? Дурацкая мысль пронеслась в голове и обдала жаром щеки. Что за ребячество? Саске прикусил губу, не понимая, что вообще на него нашло. Откуда эта ревность и имеет ли он вообще право так ревновать? Да и было бы к кому - к человеку, который не проявляет в его жизни ровно никакого участия. Равнодушный взгляд, ноль эмоций... Отчего-то резко захотелось выпить, хотя обычно спиртное ему вообще не шло и не было такого желания. Подозвав одного из слуг, он выпалил почти беззвучно: - Вина. - Белого, красного? Что по уровню сладости, сухое, полусухое, какой сорт виногра... Саске прервал услужливо талдычащего бету, закатывая глаза: - Любое, тащи красное давай. Тот кивнул и буквально через пару секунд наполнил бокал брюнета рубиновой жидкостью. Выпив всё до дна и даже не поморщившись от насыщенных танинов, будто это просто вода, Саске громко поставил бокал на стол и жестом потребовал повторения. Мать, увидев это, кашлянула, привлекая его внимание. Отец лишь мазнул взглядом и вновь склонился к своему блюду. - Что? Саске в раздраженном недоумении посмотрел на мать. В голову странно-быстро дало, будто это и не вино было, а что-то очень крепкое, а в душе, на которой и так кошки скребли, начало происходить нечто невообразимое. Взгляд сместился вбок, уловив, как блондин кладет свою руку на лежащую на столе ладонь Итачи. Пальцы переплетаются и... - Я спать, - не став ждать маминых замечаний, он с шумом встал и выхватил у проходящей мимо прислуги бутылку какого-то алкоголя, направляясь из гостиной, затылком буквально чувствуя на себе несколько пар глаз. До слуха донеслось отцовское пренебрежительное: - Никакого воспитания... Ведёт себя, как дворняжка! А хоть бы и так! Саске злобно рассмеялся, выйдя, наконец, за пределы гостиной и, идя слегка неровной походкой, отпил пару глотков из прихваченной бутылки. Пойло оказалось довольно выдержанным японским виски. Кажется, он действительно идёт спать - спустя еще пару глотков его вряд ли будут держать ноги. Сзади послышался звук открытия дверей, отчего краем уха он расслышал заливистый смех блондинистого омеги, шум подошв по мраморному покрытию и, наконец, обеспокоенный голос его друга. Ну кто бы сомневался... - Саске! - Альфа догнал его в три прыжка и опустил тяжелую ладонь на плечо. Тот недовольным и немного осоловевшим взглядом посмотрел на него вопрошающе, - Ты чего?.. Стряхнув с себя чужую руку, он недовольно пробубнил под нос что-то вроде "Не твое дело" и пошел дальше. Но Наруто не был бы самим собой, если бы не доебался до лучшего друга. Он покорно дошел вместе с ним до его комнаты и, когда тот уже хотел захлопнуть дверь перед его носом, толкнул её вперед, быстро заходя внутрь, игнорируя возмущенный возглас. - Какого черта ты себе позволяешь?! Я хочу побыть один! - Именно об этом и речь! Почему ты хочешь побыть один? - Альфа развернулся к разозленному парню, а затем схватил его за предплечья, чуть сжав, - Ты мне, может, уже расскажешь, что с тобой творится всё это время, а? Ты сам не свой! Что тебя гложет? "Общение с тобой", - с раздражением пронеслось в голове у Саске, но он лишь мотнул головой, высвободившись из несильного захвата рук Наруто, кидая бутылку куда-то на кровать. Всё казалось ему абсолютно бессмысленным и он не мог понять, почему. А еще не мог понять, откуда взялась эта тупая боль... - Я не хочу говорить с тобой, Узумаки, - необычно низким для него голосом сказал он, наконец, подняв на него абсолютно ничего не выражающий взгляд черных глаз, - И рассказывать мне нечего. Ничего не происходит. Просто я унылое говно. Доволен ответом? - Вдруг, разъярившись, он уткнулся ладонями в грудь друга и вытолкал его во всё еще открытые двери его комнаты, тут же резко захлопывая её за собой и закрывая на замок. Замок этот был специальный, на заказ, подарок деда Мадары на его тринадцатилетие. Говорилось, что его не смогут открыть даже особые открывающие чары. И если тот попытается... Его ждёт неудача. Но Наруто лишь уткнулся лбом в свою сторону двери, грустно замолчав. Он не знал, что делать. Ему так хотелось помочь хоть чем-то, выслушать... Но что он мог? Не будет же он пытать своего друга или влезать в драку, как мог сделать раньше, на первых курсах? Тот просто не считал его достойным своих тайн. Возможно, таковым он не считал никого... Все-таки Саске был очень скрытным человеком.

***

Наверное, прошел час или около того, он не следил за временем, но в его дверь постучали. Омега лениво открыл глаза, удивляясь, как не уснул, оставаясь всё это время хоть и в размытом, но сознании. Открывать не хотелось, но он понимал, что иначе не отвертится. На пороге стояла мать, с какой-то озабоченностью вглядываясь в его лицо. - Саске, ты в порядке? Наруто-кун сказал, что ты заперся здесь и не выходишь. В чем дело? - Она понизила голос, - Тебе плохо? Плохо ли ему было? Однозначного ответа в голову не приходило. - Меня просто утомил бубнеж этого... как его, Дейдары, - сделал он вид, будто бы не помнит его имени, а затем показательно зевнул, - А что? Надо было сидеть и дальше это слушать? - Но ты мог бы... как-то более корректно выражать свою неприязнь! - Микото укоризненно покачала головой, - Дейдара-кун, в конце-концов, может вскоре стать членом нашей семьи и ты обязан будешь выказывать ему уважение, как супругу своего старшего брата. Саске скривился. - Конечно-конечно, может, прямо сейчас пойти к нему на поклон? - С издевкой ответил он, - Спросить, каким шампунем он моет голову и уточнить про... как его, тенденции? - Ты ведешь себя хуже, чем когда-либо! - У глупого младшего брата затянувшийся переходный период, - произнес вибрирующий, низкий голос, от которого задрожали колени - Итачи возник позади матери, будто материализовался из воздуха, заставив Саске поперхнуться воздухом и словами, которые тот хотел вставить, - Надо сделать скидку на возраст, мама. Не суди его так строго. Микото обернулась и растерянно всплеснула руками: - Я и не думала судить, но ваш отец... Итачи мягко прервал её, подходя ближе и кладя руку на предплечье. Саске завороженно смотрел на то, как тонкие и длинные пальцы чуть смыкаются на чужой руке, чувствуя в ушах странный звон. - Я сам поговорю с отцом, не беспокойся. Он привык, что всё должно вписываться в его стандарты и проходить так, как якобы должно. - Его взгляд переместился на брата и тот почувствовал, как сердце глухо забилось в груди, - Саске, мы с твоей мамой договаривались поговорить насчет твоей... - Он сделал паузу, а омега покраснел так, будто вдруг оказался голым перед толпой людей, - Твоей сущности, - Он мягко улыбнулся и эта улыбка совсем выбила его из колеи. Это предназначалось ему? - Если ты не против, то можем сделать это прямо сейчас. - Н-нет, - выпалил он, понимая, что точно не готов сейчас выносить подобную компанию, особенно в присутствии матери. Саске никогда не чувствовал себя настолько слабым и беспомощным. И он, черт возьми, абсолютно не понимал, с чем это было связано. - Не сейчас. Я... У меня некоторые дела. - Это была глупая отговорка, но если он даже взгляд брата не может вынести, то что говорить о другом? Он мог только порадоваться тому, что близкие родственники не могут слышать запахи друг-друга. Ведь Итачи явно пах как-то по-особенному, он же альфа. И он... такой потрясающе-офигенный? Саске медленно отступил на пару шагов, не смея поднять взгляд, даже не вслушиваясь в голос матери, которая что-то сказала. Дверь плавно закрылась за ним и он привалился к ней, ощущая странное чувство дежавю. Все эти мысли надо было срочно переварить. И желательно избавиться от них как можно скорее. Это всё пубертат. И гормоны. Да, именно гормоны. А ещё недостаток внимания от старшего брата. И вот, тот вдруг проявил какое-то внимание к нему впервые за все эти годы, вот его, дурака, и развезло. Так ведь? Его в принципе не может тянуть к нему! Они родственники. Одна кровь, всё такое. Это исключено. Ему просто надо проспаться и выпить побольше подавителя, а то, кажется, у него начала вырабатываться резистентность. И не важно, что такое не могло произойти, еще и так быстро. Человечество всё еще не так хорошо осведомлено об устройстве тела омеги, не так ли? Ложась на кровать, прямо в одежде, плашмя, утыкаясь лицом в покрывало, он тихонько взвыл, сжимая в руках плотный материал. Он обязательно с этим разберётся. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.