ID работы: 10321140

Постапокалипсис 3105

Слэш
NC-21
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 170 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 32. Инспектор.

Настройки текста
Примечания:
Крайслер. Огни Города. ГМЦ. Забытье. Он смотрел на происходящий вокруг него Мир, но не был в нём. "Вот бы всё забыть," - думал Ибо. Смерть родителей. Смерть Нёна. ГМЦ это проклятое забыть. Про органы жены Сяо Чжаня забыть. Забыть бы то, что он сделал со своим, как оказалось, единственным на данный момент другом, и забыть то, что ему нравилось это делать. Джексон был не прав. Ибо самый настоящий малолетний идиот из гетто. И этот идиот больше не сможет погостить у Сяо Чжаня. Да даже если разрешат, то он сам не сможет... Сяо Чжань тоже вряд ли на это теперь согласится. Ибо горько хмыкнул, швыряя свою черную сумку на больничную койку той самой палаты, из которой он хотел бежать. Тогда, в прошлом году, Сяо Чжань остановил его. Прямо тут, опираясь на эти самые… белые. Косяки. Белоснежная дверь и человек, чьи помыслы были чисты. В горле рос и тяжелел инородный ком. За несколько минут он будто увеличился до непомерных размеров. Поселился в нём. Встал поперёк горла и потянул внутренности вниз, желая оборвать их вместе с собой и прикончить его, Ибо. Этот ком не вышло ни проглотить, ни выплюнуть, ни проплакать. И даже выблевать его не получилось. Ни через десять минут отчаянных рыданий, ни через несколько часов, ни на утро следующего дня. Похоже, что это теперь с ним навсегда, да? Но даже этот ком пугал не так сильно, как… Ему хотелось рвать на себе кожу ногтями, будто это кто-то смог бы тут увидеть, сжалиться над ним и остановить… Сказать, что ему не нужно, не нужно себя наказывать. Он чувствовал это не впервые, но сейчас… он так хотел, чтобы пришёл кто-то и сказал ему, что он не виноват, что его прощают, что ему можно это не чувствовать. Он так хотел, чтобы кто-нибудь разрешил ему это. Потому что всё это было уже сверх его сил, потому что он не может больше сделать это сам. Не может не винить, не может… Разрешите больше не чувствовать. На больничной койке, в старых шортах, в футболке с банановым смайликом, в клетчатой рубашке цвета васильков, что растут в саду ГМЦ, сидел человек с белыми волосами. Он раскачивался из стороны в сторону оттого, что его тело помнило как мать укачивала его в детстве любящими, такими теплыми, принимающими его руками. Но сейчас маминых рук не было, были только свои. Он обнимал себя сам и укачивал себя тоже сам. Только это мало ему сейчас помогало. Будто не помогало вовсе, а делало всё только хуже. Нёни, мне страшно… Всё только хуже. … Пасмурным утром того же дня в его палату, как всегда уверенным шагом, прошел сам сын Верховного Управляющего. Пододвинув прозрачный стул, мужчина сел на него ровно напротив Ибо. Как прежде. В то утро Чжан Исин предложил ему то, чем Ибо грезил втайне ото всех практически всю свою сознательную жизнь. Только один человек смог увидеть его желания, почувствовать его. Сынён так хотел подарить ему это чёртово… Только вот сейчас мечта прошлого вся издохла, лопнула как мыльный пузырь. Так что нет больше у него никакой мечты. Пошло всё нахуй вместе с этим проклятым Городом. И он сам тоже пойдёт со своей старой идиотской мечтой нахуй. -Ибо, у меня нет времени, поэтому сразу к делу. Я хочу предложить тебе сделку. Я предлагаю тебе закончить школьное Городское образование, выбрать любое профессиональное направление и остаться тут в будущем как житель Города, - говорил ему Исин. Я отказываюсь. Мне это больше не нужно. - Да? Прям любое? Тогда… Он сделал вид, что задумался. На самом же деле, ему нужно было время пережить нахлынувшее, невыносимо поганое и отчаянное, буквально разрывающее его на пополам… Потому что как бы сильно он раньше этого ни хотел - сейчас, когда мечта детства сама идёт в руки, он больше не может позволить себе её взять. - Мммм… Я хочу быть солдатом! Можно? - Ибо смотрел на вошедшего прямо, не имея перед ним страха. Исин молчал, отвечая Ибо лишь усталым взглядом. -Что?! Нельзя что ли?! Мммм, да, да, - закивал Ибо, - Понимаю. -Если хочешь именно солдатом, то я могу с этим помочь. Воля твоя. Но только после того, как заберём у тебя то, что тебе не принадлежит. Позже. Брови Ибо подскочили вверх: -Заберёте? Ты про органы? И когда же вы их заберёте?! А?! Нихуя ты не знаешь, Исин! А может и знаешь, но мне никто не скажет… Я подожду. Куда мне деваться? Верно, верно, никуда…, - развел руки в стороны Ибо. -Хочешь стать солдатом? -Никем я не хочу стать…, - Ибо опустил голову вниз, - Пошло бы оно все нахуй. Даром мне не нужна твоя подачка и с образованием, и жизнь в этом городе даром не нужна. Ничего общего не хочу, ничего… Я… Я домой хочу. Хочу домой… - Ибо поднял голову. В палате было пусто. - Домой хочу, Чжан Исин. Отпустите меня домой, - прошептал парень в пустоту и снова уронил вниз белокурую голову. Белые полы, стены, потолки, мебель, белый свет. Ком в горле не проходит - как же тошно, невыносимо всё это чувствовать - хочется домой. Домой, чтобы утром ласково будила мама, чтобы папа пришел вечером с работы, чтобы ночью на крыше с Нёном. Обнимать его, очень крепко его обнимать, чтобы никуда не уходил, чтобы не бросал его… Не бросай меня! Мне страшно! Мне чертовски страшно… Сяо Чжань. В голове навязчиво замелькали, совсем не желая уходить, недавние воспоминания, ощущения, стоны, то как Сяо Чжань подмахивал навстречу, как просил не останавливаться. Настоящие. Сяо Чжань просил его не останавливаться. А может… ты действительно этого хотел?! Я тебе… может быть я… - Чёрт, чёрт… Чёрт возьми! Что мне с этим делать?! - взвыл Ибо, прячась под одеяло и хватаясь руками за голову, - Что… мне… теперь делать?! Мамочка, мама, помоги мне... - Мамочка... Человек в клетчатой рубашке василькового цвета всё шептал и шептал одно единственное слово, пока не уснул с ним на губах, измученный собственными чувствами.

Ваши одежды изорваны, но вы всё ещё живы. Он показал тебе, что ты желаешь этого. Даже если ты не захочешь это чувствовать - ничего не изменится, Ведь в его груди прячется огонь, Но не для того чтобы согреть тебя, Не для того, чтобы не делать тебе больно, он тут вовсе не за этим. Ты не заметил, как он переступил порог и сказал тебе: перестань бояться. Он всего лишь пришел сжечь дом, в котором ты спрятал её, свою душу. Она зовёт его, она хочет спастись, а он не волен ей отказать. Не он придумал эти правила и будь его воля - он бы избежал вашей встречи, он бы не выбрал тебя. Но он перешагнул порог твоего дома и тебе некого обвинить в этом, кроме самого себя. Какой силы должно быть пламя, чтобы ты вышел?! Он готов спалить тут всё, каждую щепку, Чтобы у тебя больше не было того места, куда ты убегал, того места, где ты прятался в течении долгих лет. Он заберёт у тебя всё. Выжжет каждую знакомую тропинку и укромный уголок. Огонь из его груди доберётся до самого тёмного и глубокого подвала. Это единственный возможный путь для её спасения. Поэтому ему не важно… Возненавидишь ли ты меня, стоя на пепелище?

***

Два дня назад. Вечер. Третья высотка ГМЦ. - Нет, я не согласен. Тебе не надо сейчас туда ехать, эта поездка может быть для тебя не безопасной. Ты один из врачей проекта, ты один из моих приближённых, - сказал молодой мужчина пронзая взглядом своего оппонента. - Я решил, что я поеду. Не тебе меня останавливать! - ожидаемо резко вспылил Сяо Чжань. Вместо ответа мужчина неспешно встал с небольшого диванчика, обивку которого украшали безупречно исполненные когда-то пылким художником цветы, и, подойдя к витражной стене, через которую открывался вид на остальные корпуса Головного Медицинского Центра, он замер четко очерченной тенью, рассматривая величественные здания с тысячами огней, за светом которых шла, идёт и будет идти непрерывная работа. За светом этих окон сотни пар глаз не смыкаются ни в одну из ночей. Ради будущего, ради самой жизни. - Чжань-ди, - обернулся мужчина, - Ты можешь… А если ты пострадаешь, Чжань-Чжань?! - Да и что мне с того?! Пойми, я не могу просто сидеть сложа руки. Если случится, то пусть. И в самом деле, ты за меня не отвечаешь. Захочу - пойду и сделаю. - Ошибаешься, Чжань-ди, - Исин шагнул вперёд по направлению к Сяо Чжаню, - Я за тебя отвечаю, - шаг, - Перед Лизи отвечаю, - шаг, - Перед самим собой отвечаю, - ещё один, - Ты нужен в ГМЦ, - уже почти рядом, - Ты нужен мне тут. Исин остановился напротив: - Делай то, что тебе должно, не погружайся глубже. Прошу тебя, Сяо Чжань… Просто делай свою работу. Верхняя заклёпка рубашки стала приносить ощутимый дискомфорт. Да и вся ситуация в целом становилась некомфортно-душной, что Сяо Чжаня, мягко говоря, изрядно напрягало. Для разговора, ожидаемо повернутого им самим в это русло, было необходимо немало энергии, на которую он, в последнее время, не был особо способен. Эта комната была более чем просторной, её габариты вполне превышали входной холл ГМЦ, но у него было стойкое ощущение, что владелец данных хором посадил его не на симпатичный цветной диванчик, а в стеклянную банку, в которой становится всё меньше и меньше воздуха. И теперь Сяо Чжань вынужден по ней носиться, словно пойманный таракан, натыкаясь усами лишь на толстые невидимые стены. Но в реальности Сяо Чжань по-прежнему сидел на цветном предложенном диванчике и практически никуда не двигался. Как в прямом, так и в переносном смыслах. - Исин…, - Сяо Чжань нервно поджал губы, чтобы вновь не разразиться гневной тирадой, от которой не будет ровно никакого толку. - Понимаю. Всё я понимаю, Чжань-ди. Следом за Лизи, вы оба…, - мужчина невольно, возможно желая скрыть чувства, обернулся к горящими огнями окнам, за которыми беспрестанно текла жизнь, - Чжань-ди, пожалуйста, останься. Прошу, не вмешивайся, подожди. Подожди пока… Сяо Чжань всё же рванул ворот своей рубашки, освобождая шею от сдавливающей её заклёпки: - Пока что?! “Не найдём их?” А если не найдёте? Мне нельзя и никому из нас нельзя в гетто? А Ибо?! Его тоже запрешь тут навсегда?! Мы не можем держать его как древние когда-то тигров в клетке. Я был с ним рядом и узнал его достаточно! Если он поймет, что свободы ему не светит, то он будет стараться сбежать вновь и вновь. Он не оставит попыток, а если и это отнимут… Да неужели ты не понимаешь, Исин?! Любой на его месте сойдёт с ума… - …Исин, - Сяо Чжань позвал друга, чтобы тот посмотрел на него. - Да, Чжань-ди, - мужчина повернул к нему голову. И этот взгляд дал Сяо Чжаню понять, что Исин знает… Он точно знает, что ему сейчас скажут. По-другому жизнь не складывается, когда на твоих плечах покоится будущее всего человечества. - Исин-гэ, тебе придётся что-то придумать. Нам… - Сяо Чжань остановился на полуслове. Тихо. Даже дыхания не слышно. Только в груди гулко: Тук-тук, тук… Тебе придётся… Чжан Исин молчал и не спешил оборачиваться. Но, спустя минуту созданной обоюдно тишины, он всё же опустил с тяжёлым вздохом голову и наконец подошел к дивану, устраиваясь на цветастую обивку напротив: - Да, придётся… Я об этом и хотел с тобой поговорить. Но перед этим, обещай мне подумать над желанием ехать в Кварталы. Пообещай, слышишь меня, Чжань-ди? - заглядывал друг в его глаза, - Хотя-бы дай мне слово, что свяжешься со мной, чтобы я смог обеспечить твою защиту, если ты решишь ехать... Сяо Чжань закрыл глаза, чтобы глубоко вздохнуть. - Обещаю тебе, Исин, я тебе обещаю, что свяжусь с тобой заранее, и обещаю…, - он сделал паузу, чтобы собраться с силами для ответа, - Что возьму с собой любого предоставленного органайзера. - Хорошо, - кивнул Чжан Исин, - Тогда давай мы временно оставим эту тему и перейдём к следующей: я хотел поговорить с тобой о том, что наша ситуация, буквально вчера, достаточно резко и грубо изменилась. Поистине…, - поджал губы мужчина, - она изменилась только для солдата с позывным Вудз и для Ван Ибо. Отцом было принято решение отпустить солдата и привезти его в Город. Сяо Чжань ощутил, как под рёбрами взволнованно задергалось его измотанное сердце. - Архивы семьи Чо были подняты до последней древней бумажки и вот что нас ждало, - продолжил Исин, - Дедушка по линии матери имел квартиру в черте Города. Так что всё, якобы, чисто. Судя по документам, он продал имущество и поменял Городское гражданство на гражданство гетто. Ещё при своей жизни он успел обменять всю сумму на новый вид валюты. Точно как говорили Комиссару родители солдата. А это значит, что история семьи Чо с накоплениями “под матрасом” становится вполне реальной. И такое, оказывается, раньше бывало. Исин хмурился, ведь он-то как никто другой знал о том, что через инспекцию - то есть легально, без связей у истоков - это было практически невозможно провернуть. Ни в это время, ни уж тем более в то. Иначе бы эти два мира были смешаны уже давно. Также он прекрасно знал, что до недавнего времени, до его собственного прихода к центру власти, в планах Управления не было никакого, даже частичного, объединения… Сяо Чжань наклонил голову: - На удивление, совпало. Будто подготовлено. Это слишком… Вижу, что и ты так считаешь, - хмыкнул Сяо Чжань, - Но всё же то, что с деньгами семьи Чо всё оказалось и тут по-волшебству гладко, не снимает подозрений с самого Чо Сынёна. Он не был маленьким невинным мальчиком, такой бы не смог отправиться в солдаты…, - сощурился доктор, - И твой отец разве не боялся того, что этот мальчишка был руками убийц?! Ведь именно поэтому он отправил Вудза в Антарктиду, от греха, как говорится, подальше. Почему он изменил своё решение?! Неужели Джексон всё-таки поучаствовал в этом? - Если бы это был Джекс…, - Исин смотрел ему в глаза, - Сяо Чжань, ты думаешь мой отец действительно боялся за самого парня? - мужчина покачал головой влево-вправо, чтобы дать понять очевидное. Сяо Чжань сжал зубы. Требовалось сохранить поднявшийся ядовитой волной гнев внутри себя, чтобы выстроить более или менее приличный диалог: - Почему вы его отпускаете? Вернее - для чего? Что за план? - Хотел бы я сказать тебе, что нового солдата отпускают из-за снятых обвинений со старого, но это, как ты понял, вовсе не так. Его привозят только потому, что за дело взялся другой человек, - мужчина улыбнулся, но на деле эта улыбка была больше похожа на короткую презрительную ухмылку, - Его зовут Инспектор Хан Джувон. Не слышал это имя? Сяо Чжань покачал головой: - Нет, не слышал. Стало быть, старого детектива Нам Сонбэ вывели из дела. - Вывели. С концами вывели, на пенсию, - кивнул мужчина, - Дело, как мы знаем, не двигалось с мёртвой точки, даже несмотря на то, что Нам Сонбэ долгие годы был действительно лучшим поисковиком, но…, - вздохнул мужчина, - Отца эта тишина, разумеется, давно не устраивала, не тот уж у нас случай, чтобы ждать годами. Поэтому за дело, со вчерашнего дня, взялся сын главы ЦОП - Хан Джувон. И это именно он сумел привести моего отца к решению выпустить солдата, всего за один долбаный разговор… - Исин схватился за переносицу, будто только одна эта мысль причиняла ему нешуточную головную боль. - Так это сам сын управляющего Хан Гихвана?! - брови Сяо Чжаня подскочили от изумления. - Он самый. Ты так удивлен? - поднял на него взгляд Исин. - То, что заменили Нам Сонбэ - нет. А вот то, что у главы ЦОП имеется сын - признаться да, сильно удивлён… Если бы он занимал высокую должность, как подобает сыну управляющего ЦОП, то я бы точно его знал... Да все жители Города его бы знали! - Именно. Его знали бы все. Думаю, что как раз поэтому Хан Джувон никогда не занимал подобной должности. По документам он числился как помощник инспектора и работал последние пару лет на “Катарсисе” под фамилией матери. - Странно… - С “вершины” своего опыта, думаю, что нет, не странно, Чжань-ди. Я уверен, что всё это была личная инициатива нашего нового Инспектора. - Хорошо его знаешь? - Пока нет… Но я думаю, что Инспектор Хан Джувон в скором времени неизбежно себя продемонстрирует. Нам остается только смотреть. Двумя днями ранее. Центральное Управление. Личный кабинет Верховного Управляющего. - Моё почтение, Верховный, - поклонился человек, находившийся напротив стола Верховного Управляющего. Поклонившийся был молод и весьма неплох собой. В нем с одного единственного взгляда читалась как “порода”, так и положение. Да, его выражение лица было нечитаемым - застывшая маска безразличия приклеенная к необычной красоты лицу. Хотя и его одеяния, и не примечательная ничем стрижка будто были подобраны для той цели, чтобы скрыть всю суть этого человека. Темные цвета, скрывающий фигуру покрой, недорогие ткани. Но всё же, как бы ни хотел этот человек прикинуться простым служащим, его выдавала осанка, высоко поднятая голова и слишком уверенный в себе взгляд. Взгляд. Глаза этого человека, несмотря на его средний рост, смотрели поверх всех голов, не обращая никакого внимания на содержимое. Возможно, в силу своей профессии, он догадывался, что могло быть в этих головах и оттого их содержимое не вызывало у него никакого интереса. Возможно, молодой помощник инспектора считал, что привычка смотреть за спины полезна ему куда больше. Ведь в головах находятся лишь мотивы, а следствия же всегда кроются за их спинами. - Здравствуй, Хан Джувон. Присаживайся, - указал ему Верховный на предложенный стул, - Полагаю, наш с тобой разговор не будет коротким. Ты ведь не явился за тем, чтобы чего-то для себя просить? - с нескрываемой холодной усмешкой обратился к пришедшему Управляющий. Мальчишка посмел заявиться не по положенному протоколу, наплевав на правила, а значит должен был понимать, что ему, в ту секунду как он попытается открыть рот - укажут на его место. - Приношу свои извинения, - произнес молодой человек, присаживаясь на прозрачный стул, тихо шелестя чёрной тканью одежд, - За то, что мой визит не был согласован как с Управляющим ЦОП, так и с Вами, мой Верховный. Но я более не мог сидеть сложа руки. - Я только что связался с твоим отцом, Хан Джувон. И, судя по его словам, это действительно не он направил тебя сюда. Управляющий Хан Гихван был недоволен тем, что ты посмел заявиться ко мне без его ведома и обещал отправить тебя в наказание в Антарктику на несколько месяцев. Думаю, ты уверен в том, что Антарктика тебе не грозит, - кивнул Управляющий, - Раз уж явился, то говори, - мужчина указал на него своей дланью, - Из уважения к твоему отцу, я даю тебе право на слово. - Благодарю Вас, Верховный, - склонился в жесте уважения помощник инспектора, - Я воспользуюсь данным мне шансом. Я пришёл к Вам для того, чтобы заменить уважаемого Инспектора Нам Сонбэ. Теперь молодой помощник инспектора открыто направил свой взгляд прямо в глаза Верховного Управляющего. Было похоже на то, что он не собирался разрывать этого контакта. - Самоуверенно, помощник инспектора, очень самоуверенно…, - насмешливо улыбнулся Управляющий, - Возможно у тебя есть информация, раз ты так уверенно просишь меня отстранить от дел проверенного временем друга. - Информации более Вашей у меня нет, Управляющий. Но я, в отличии от проверенного временем друга, знаю как её Вам добыть. Я пришел, чтобы сообщить Вам о том, как я, будь я на месте Инспектора, повёл бы это важнейшее для нашего Мира дело. После изложенной мною информации, Вы, мой Верховный, решите, стану ли я Инспектором вместо Нам Сонбэ или отправлюсь по приказу своего отца - Главного Управляющего ЦОП - в Антарктиду. - Говори, юноша, слушаю тебя внимательно, - стальной взор заинтересованно замер на лице молодого помощника инспектора, прекращая, наконец, того рассматривать. - Ван Ибо, выживший в ночь с 3 на 4 августа прошлого года, мальчик из гетто… - мужчина сделал паузу, - Я уверен, мой Управляющий, что Вы радеете за его жизнь и благополучие как за жизнь и благополучие любого их жителей Нашего Мира. Но судьба такова, что, как бы Вы не желали, Вы не можете спасти каждого. Люди умирали и продолжают умирать. Да, продолжают... Но Ван Ибо - не обычный для нас мальчик. По страшному стечению обстоятельств, он потерял в ту ночь всю свою семью и лучшего друга. Но, к счастью для всех нас, он смог выжить тогда сам. Для нашего Мира мальчик может стать спасением, но Вы милосердны и гуманны, мой Управляющий, поэтому не желаете держать Ван Ибо в ГМЦ и доставать из него необходимые материалы на постоянной основе. Вы, мой Верховный Управляющий, без сомнения хотели бы отпустить мальчика в его среду обитания, отпустить туда, где он родился, жил, там где находятся все его друзья и знакомые, там где находится его Дом… Но пока, конечно, к своему сожалению, не имеете такой возможности - ради его же сохранности. И эта данность по-настоящему прискорбна для всех нас, так как Ван Ибо - такой же гражданин нашего Мира и он должен, как и все мы, вносить в развитие этого Мира свой вклад. И поэтому наилучшим для самого Ибо было бы всё же решение отпустить его на волю и разрешить ему продолжить трудиться, как и его почившие родители, по их стопам - встать на пустующее место для того, чтобы двигать наш Мир вперёд, со всеми остальными жителями кварталов. Со всеми нами. Помощник инспектора остановился для того, чтобы задать Управляющему важный вопрос: - Мой Верховный, позволите ли Вы мне высказаться, как бы поступил прямо сейчас я, будь я на Вашем месте? - Продолжай, - кивнул головой Управляющий. Стального взора и узких сжатых губ коснулась легкая тень улыбки. Верховному нравилась непоколебимая вера этого пришедшего без разрешения мальчишки, уверенность в его взгляде поверх чужих голов... Пробивной, отстаивающий свою волю прямо, наглый, но хорошо чувствующий последнюю грань. Идущий ва-банк, танцующий по лезвию. Напоминающий самого себя. Так ли это? Интересно, весьма интересно. Верховный Управляющий с интересом принял "двойную игру" молодого помощника инспектора; его ярко подчёркнутая лесть была лишь фасадом его прямых заявлений, а прямой взгляд, не выражающий ровно никакого наигранного благоговения к Верховному, расставлял все точки над и. Помощник инспектора сдержанно улыбнулся Верховному. Он видел направленный на него, теперь по-настоящему заинтересованный взор Управляющего. Настало время взять руководство над этим делом в свои руки. Хан Джувон знает, что хочет слышать от него Управляющий, и он пришёл сюда именно за тем, чтобы дать то, что хочет сам Верховный, а не за тем, чтобы валяться в ногах и просить миску молока как нуждающийся в пище щенок. - Я считаю, что в данный момент отпустить Ван Ибо всё же можно… Нет, не так. Вам необходимо отпустить Ван Ибо, мой Верховный. Вы можете отдать приказ Вашему уважаемому сыну, Чжан Исину, о том, чтобы хранилища ГМЦ заполнили материалами настолько, на сколько это возможно за ближайшие два месяца. Далее, потребуется легко намекнуть новому солдату Вудзу в Антарктиде, возможно через напарника, о том, что мальчика собираются отпускать. Тем временем, естественно, необходимо подготовить почву в кварталах для возвращения. Расставить сотрудников в нужные точки, поселить некоторых по соседству. Ближе всех приставить лучшего на данный момент солдата. На первом этапе нам необходимо отследить, как поведёт себя Вудз - необходимо хорошо наблюдать за ним. И если же с его стороны не будет предполагаемой угрозы продолжительное время, то она будет скорее всего извне. Нам останется только ждать, когда появится тот, кто захочет или доделать начатое, или же выкрасть мальчика. Обычная древняя схема: крючок - наживка - добыча. Я верю в то, что ждать так долго, как светит в данный момент - не придётся. Так мы хотя бы сдвинемся с мёртвой точки. Так и только так, в нашем далеко не выигрышном и, по правде, плачевном положении, у нас есть возможность добыть информацию о предателях. А тем паче, если нам удастся схватить одного из них живьём. Да, я понимаю, мой Верховный, я отдаю себе отчёт, что эта операция - тяжёлое, рискованное мероприятие. Ведь мы вполне можем потерять мальчика..., - лицо помощника инспектора изобразило легкий намёк на скорбь, - Процент риска бесспорно присутствует. И именно на этот случай я бы заполнил хранилища ГМЦ. К тому же, если у нас на руках останется его тело…, - помощник инспектора коротко поджал губы и многозначительно посмотрел Верховному Управляющему в глаза, - Насколько мне известно, мой Верховный Управляющий, нанобиокибернетика, не без вклада Вашего уважаемого сына, даёт всё новые и весьма успешные результаты… Наш новый солдат с позывным Вудз - живое тому доказательство. … Говорить было тяжело, но это было ерундой в сравнении с теми чувствами, которые утрамбовывали Сяо Чжаня на дно банки вместе с каждым следующим - сказанным им самим - словом: - Верховный Управляющий боялся вовсе не за мальчика, а за генетический материал… Через несколько месяцев ему стукнет 18, но можно уже не ждать, ведь Ибо готов для сдачи материалов. За пару месяцев хранилище можно накачать его генетическим материалом до отказа. И, по факту, твоему отцу, Исин, - Сяо Чжань еле поднял на него взгляд, - Совершенно, на самом деле, все равно на дальнейшую его судьбу. Нет, не все равно, не так… ОН ЗНАЕТ, что любой человек из гетто может сгодиться только как болтик на своём месте или, как в нашем случае, как генетический донор. Но твой отец, - Сяо Чжань скривился, не в силах сдержать отвращения, - Нужно отдать ему должное, всё же гуманен и ещё не забыл - за столько лет управления Миром - что такое сострадание. Поэтому он не отдаёт приказ доить Ибо как корову до скончания его дней, и.... якобы поэтому, он отдаёт приказ собрать сколько нужно - и сверх того - и отпустить парня на все четыре стороны, лишь в надежде словить рыбку на живца… Ясно, - тяжело сглотнул Сяо Чжань, - Я уяснил. Но, Исин-гэ… Сяо Чжань прикрыл рот ладонью, находя себя в немом ужасе от разворачивающейся для него действительности: - ...твой отец же не в курсе того, что сделал с Ван Ибо Хайкуань-гэ?! - Да, мой отец об этом не знает, - Исин полоснул его темной сталью своего взгляда, отчего Сяо Чжаню стало ещё хуже, - Ни один сотрудник, который в курсе проведённой операции, и под страхом смерти не заикнётся об этом никому, - твёрдо продолжил Исин, - Так как любой из ГМЦ осведомлен достаточно подробно о том, что его будущее жизнеобеспечение находится именно в моих руках и под моим контролем. Случись утечка, я не буду лоялен - каждый из открывших рот навсегда отправится в Антарктику вместе со всей своей семьей, вдогонку за Лю Хайкуанем. - Это… - Нет, не слишком, Чжань-ди. Это - не слишком. Я не могу позволить, чтобы отец упрятал Лю Хайкуаня в Антарктиду. Думаю, что и ты тоже этого не хочешь. Он наш друг, а так же, он - единственный, кому под силу возглавить ГМЦ вместо меня. - Хорошо. Я согласен с тобой по поводу Хайкуаня. Я принял произошедшее, но не могу сказать, что согласен с ним... Да, даже не смотря на то, что обо всём этом просила его Лизи, я вынужден был осознать, что вообще не знаю, кто она, и не знаю, стоит ли мне доверять её оставленным словам. Исин-гэ... Неужели тебе самому, как и Верховному, действительно плевать, что Ибо могут забрать те, кто убил его родителей?! - Мой отец, Чжань-ди, как раз на это и надеется. Он надеется, что возможно удастся схватить след, если выпустить Ибо на свободу, предварительно накачав хранилища его ДНК. И я тоже хочу на это надеяться... - Что?! - терпению Сяо Чжаня подошёл конец и он вскочил с места, - Исин! Исин, мать твою!!! Управляющий с Инспектором собрались делать из мальчика живую приманку! Они совсем сошли с ума и ты туда же?! - Знаешь, Чжань-ди, я вынужден с ними согласиться… Зацепок нет, а таким образом мы, возможно, сможем выйти на их след… - Нет! Это безумие… Исин-гэ, ты понимаешь, что вы вообще делаете?! Я не собираюсь в этом участвовать! - Чжань-Чжань. А тебя тут кто-то спрашивал?! Чжан Исин давно не был спокоен, его нервы были далеко не так в порядке, как думал Сяо Чжань, упомянув в ругательстве его мать. Они были далеко не так в порядке, как думают все вокруг. Никто и представить не может, сколько раз в день он ломает себя и собирает заново, потому что должен, потому что некому, потому что: - Меня, думаешь, кто-то спрашивал, когда принимал это решение?! А тебя, тебя разве кто-то тут спрашивал? У меня нет выбора! И тем более этого выбора нет у тебя! Пойми это! Я, как ты уже знаешь Чжань-ди, был против, чтобы ты знал всё, как и была против этого Лизи… И ты хоть понимаешь почему?! На каплю... Ты мог об этом хоть раз в своей жизни подумать?! Конечно не мог! Да ты даже не догадывался никогда! Тебе лишь бы сделать себя жертвой! Лишь бы обвинить и надуться на несправедливость по отношению к твоей персоне! Да где ты тут вообще видел эту справедливость?! Открой свои глаза! Это у тебя жизнь с детства была полна любви и мягких стен по кругу! А мы тут выживаем! Выживаем, Сяо Чжань! Каждый по-своему! И Ибо тоже тут всегда выживал и продолжает это делать! - переводя сбитое дыхание, он откинулся на спинку дивана и вытер лицо рукой, - Чёрт...Блядство... Извини… прости меня, Чжань-ди, прости, я сорвался на тебе, я не должен был этого… - Всё нормально. Ты не железный. Я понимаю. Остановил его Сяо Чжань. Остановил лишь потому, что слышать ему это всё было действительно невыносимо. Но на самом же деле - всё, как и прежде, оставалось на своих местах. Лишь потому что слышать - невыносимо... Как и прежде - нихуя Чжань-Чжань его не понимал. - Теперь мы все вместе, Чжань-ди, и я поэтому больше не скрываю от тебя положения наших дел. Так что, пожалуйста, принимай и действуй из того, что у нас есть. Мой отец - Глава. И даже я далеко не всегда способен влиять на его решения. Нам сейчас нельзя быть поодиночке, мы должны сплотиться перед лицом настоящего врага. И этот враг не я, и даже не мой отец, как это мне иногда хочется думать… Мы должны взять друг друга за руки, а не пересраться из-за обид, как дети в песочнице. - Так значит и Лизи тоже, как и ты, была против, чтобы я владел полной информацией по проекту? - вновь перебил друга Сяо Чжань. Исин тяжело вздохнул, но не отвел от Сяо Чжаня глаз. - Отвечай. - Да. Она была первым человеком, кто был против и кто попросил о том же и меня. Сяо Чжань кивнул: - Хорошо. Продолжим. Что ты планируешь? Нужно защитить Ибо любой ценой. Я не отпущу его одного. Если так, то я поеду с ним… - Да чёрт тебя возьми, Сяо Чжань, - взялся за голову мужчина, - Я понимаю, что ты пытаешься сделать что-то, следуя из своего страха, но это нам совсем не подойдёт. Постарайся думать холодной головой... Отправишься ты с ним и что ты сделаешь?! Куда ты пойдёшь?! Ляжешь трупом первым под его ногами? У тебя нет никакой военной подготовки, ты бесполезен ему на свободе. Чжань-ди, полиции придётся тратить своё внимание ещё и на тебя, и это вообще не увеличивает шансы на безопасность самого Ибо... Пожалуйста, успокойся хотя-бы на время и присядь, - он похлопал ладонью по цветной обивке, - Я начал с того, что Вудза выпускают в Город, помнишь это? Сяо Чжань сжал зубы, но кивнул, приземляясь пятой точкой обратно, снова ощущая себя тараканом в банке - окружен прозрачными стенами, куда ни глянь. - Я доверяю Джексу. Он ведет в Антарктике работу с солдатом. Как только он узнал, что инспектор Хан взялся за дело, он прямиком рванул на одном из военных кораблей в Антарктиду, чтобы успеть поговорить с солдатом без посторонних глаз. Джексон уверен, что солдат не виновен, он уверен, что солдат защищал мальчишку, и он в действительности единственный, кто смог это сделать, защитить Ван Ибо, поэтому… - Когда Джекс вернётся? - снова перебил его Сяо Чжань. - Ему нужно ещё несколько часов, чтобы быть тут. - Хорошо. Я понял. Продолжу за тебя: поэтому спустя несколько месяцев, когда хранилища будут заполнены, вы отправите Ибо под охраной домой. Инспектор отправит, чтобы проверять солдата и ему без особой разницы, через кого он, предположительно, выйдет на врага, как и твоему отцу. Ему всё равно, через самого Ибо или через Вудза. А мы же, со своей стороны, надеемся на то, что Джексон и вера Ибо в своего друга имеют один корень истины. И Вудз примется, после разговора с Джексом, оберегать Ибо насколько это будет возможно в его положении. - Можно сказать и так, Чжань-ди, - подтвердил Исин лёгким кивком головы, - К Ибо мы приставим Баллета и, следом за ними, я также отправлю своих людей. Их не будет видно. - Органайзеров, - сжал челюсти Сяо Чжань - Да. - Исин… - Не обсуждается, Сяо Чжань. - Я уяснил, Исин, что на самом-то деле ничего не обсуждается. Есть приказ и есть его выполнение. И это единственное, что я... должен рассказать обо всём этом Ибо. О том, что буквально на днях его повезут в ГМЦ, чтобы выкачивать из него кровь. О том, что Вудза скоро выпустят. И о том, что… его самого скоро отпустят под охраной, но домой. И это… всё звучит чертовски неверно, Исин-гэ. Да это просто ужасно звучит! Так быть не должно. Он ценен. Не как “надежда на будущее”, не как генетический материал, не как винт в идеалистической системе. Он ценен как человек. Боже… да как же я его туда отпущу?! - Тебе придётся довериться, Чжань-ди. Мы доверяем Баллету и теперь мы, в отличии от нового Инспектора и моего отца, доверяем и Вудзу. Сделай это же. Если будет хоть одна попытка нападения извне, мы тут же вернём Ибо обратно, к тебе. Мы вернём его. - А что если нет? Что если с первых часов и дней не будет ни одной попытки? Оставите его там, будто ничего не произошло?! Чтобы он работал на заводе с утра до вечера и возвращался… чтобы жил один в пустой квартире? Ему только через несколько месяцев исполнится восемнадцать. Нельзя так, чтобы после всего случившегося он был там один. И я не про охрану, и десятки органайзеров по кварталам. - Он не будет там один. Это его дом, пойми, Сяо Чжань. Всё это для него ценно и важно. Там все его знакомые, друзья. Там остались родители его Сынёна. Посмотри трезво, Сяо Чжань, он там может свободно справиться и без тебя. Он очень хочет свободы. Его дом там, не здесь. Ты сам недавно это говорил. - Исин-гэ… У меня есть… Я хочу предложить немного другой вариант. Прошу тебя, - Сяо Чжань схватился взглядом за друга, словно тот был единственной надеждой, - Прошу, озвучь его пожалуйста для отца и Инспектора Хана. Ибо ведь весьма способен и умён, я уверен, что он будет полезен и нужен Городу. У меня, как у опекуна, есть средства, чтобы открыть ему все возможности. Пусть закончит школьное обучение и выберет профессиональное направление. Пусть остаётся здесь если сам захочет этого... Я должен хоть что-то попытаться сделать. Я смогу его обеспечить всем, чем необходимо. Так он сможет остаться у меня, я смогу за ним присматривать, как и ты. Тут у нас есть Мари, тут безопаснее… Тут же тоже можно проверять и самого солдата, и ждать попыток покушения тоже можно тут, в Городе… Я… Я накопил приличную сумму, которую мне теперь буквально некуда девать. Я хочу отдать их Ибо. Я скажу ему об этом как только приеду, думаю он будет только за, чтобы получить здесь образование. Он будет… - Чжань-Чжань, - остановил друга Исин, дотронувшись до его руки, - Я знаю Чжань-ди, я понимаю, я поговорю лично с Инспектором, я постараюсь его убедить, я поспособствую, чтобы убедить и моего отца, но… Ты перестанешь быть его опекуном через несколько месяцев, когда ему исполнится 18 лет. Опекунство было временным, с 18 лет он является самостоятельной частицей общества и он, находясь на свободе, будет обязан отправиться на работу, если не будет ни единого покушения... Или, как вариант, учиться, - Исин нахмурился, - Я постараюсь убедить их обоих. Сяо Чжань опустил голову вниз и схватился за шею руками: - Чёрт…, - прошептал он, - Чёрт… Исин наблюдал как из под сжатых со всей силы век Сяо Чжаня срывались капли и падали вниз, впитываясь в нежный пион на обивке дивана. Он снова не смог помочь другу. Под конец разговора, кроме невыносимого напряжения и нецензурной брани, в голове у Сяо Чжаня больше ничего не было: - Мне нужно выпить. Исин оценивающе посмотрел на друга. - Немного вина, подойдёт? - мужчина встал, чтобы направиться к барной стойке. - Лучше виски. Исин поджал губы, качая головой из стороны в сторону, наблюдая затылок своего друга. - Составь мне компанию. - Окей, без разницы, просто налей мне чего-нибудь, - махнул рукой Сяо Чжань и опустил лицо в подставленные руки. Мужчина подошел с парой стаканов из толстого резного хрусталя. Их грани были кропотливо вырезаны и сточены до идеальных углов, чтобы десятки призм на поверхности не поглощали падающий на них свет, а наоборот - отдавали. Поэтому они, будто два маленьких источника света, возвращали свет обратно на ладони Исина. Просто два куска стекла, к которым было приложено человеческое мастерство. Это зрелище ненароком заворожило Сяо Чжаня. В дуэте с рубиновой жидкостью, в руках Исина это выглядело без преувеличения бесподобно. Совершенно не вовремя в голове мелькнул кусок памяти прошлого: белый холст и собственные руки, кропотливо трудящиеся над передачей солнечного света, пронзающего лазурные волны океана. Сяо Чжань тряхнул головой, словно хотел вытрясти оттуда эту картинку. Он залпом перевернул в себя рубиновую жидкость, не удосужившись даже разобраться, каким было это вино? Терпким или сладким, словно сок? Из винограда или же, возможно, это был крупный плод граната, скрывающий за неприметной кожурой сотни переливающихся сочных самоцветов? Сяо Чжаню было всё равно на такие вещи. Ему было так давно на них всё равно… Исин пригубил немного алой жидкости, пронаблюдав глазами за Сяо Чжанем, и отставил свой бокал. Он не собирался пить. Состояние Сяо Чжаня было отчетливо видно всем, кроме него самого - он старательно его игнорировал, собирая на себя всю ответственность, которую только мог найти и отчаянно не понимал, почему же он и Лизи были против того, чтобы вмешивать Сяо Чжаня во все эти… тяжёлые и грязные дела. Но сейчас… Исин понимал его и именно поэтому не собирался подыгрывать. Так что двух стаканов молодого фруктового вина будет вполне достаточно. Этого хватит, чтобы слегка протрезвев дойти до крайслера и поставить автопилот, а дальше, уже порядком очухавшись, дойти до своей кровати и крепко уснуть. Исин снова взял бокал в свою руку, рассматривая диковинные грани: - Отец стареет и плохо видит, что есть тот, кто может предвидеть его шаги наперёд, а его высокомерие не дает рассмотреть, что ему повезло, потому что этот кто-то - его сын, - мужчина поднёс бокал к своему носу, оценивая аромат рубиновой жидкости, - Ему так комфортнее… бежать от своего страха. Он не хочет верить, что никакого контроля над Миром ни у него, ни у меня нет. Знаешь, Чжань-ди… Сяо Чжань поднял свой захмелевший взгляд на него, отрываясь от рассматривания своего стакана. - Похоже, что нанятый отцом Инспектор Хан Джувон похож на него куда больше, чем я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.