ID работы: 10321140

Постапокалипсис 3105

Слэш
NC-21
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 170 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 16. Проще, легче.

Настройки текста
Примечания:
Так это правда? Его прячут потому что в нём течёт кровь… Его… Мама смогла создать новую жизнь. Особая кровь. Особенная… Последняя... Жизнь, которой было не суждено появиться на свет. Если Сяо Чжань так боится - до трясущихся рук, до стеклянных зрачков - всего вокруг. Всех. Тогда, в палате, из-за своей ли Лизи он преградил ему путь? Или из-за страха? Чего в нём было больше? Что тогда взяло над ним верх? Мысль,что он не сможет уберечь кого-то, как Лизи, заставляет нырять доктора в старую бездну своих страхов и отдавать им контроль. Только вот... эти самые мысли его, похоже, тут и держат. Кто назначил доктора Сяо Чжаня его опекуном? Он же еле справляется даже просто с собой, со своими тяжкими думами... Зачем на него возложили такую ответственность?! Он что, разве мало сделал?! Мало стерпел?! Мало перенёс?! Или у человека, что отдал такой приказ... были свои мотивы? Так кто из них и кому тут должен помочь?! Других, хоть немного похожих на вразумительные объяснения, вариантов - нет. В эту квартиру заходили и заходят всегда только одни и те же три официанта и две уборщицы. Интересно, это настоящие сотрудники или полицейские? Вот. И. Всё… Ибо запомнил их лица, новых - не было. Он всё ещё сомневался - так было проще, легче, была жива наивная надежда, что он скоро вернётся домой, сможет увидеть хотя бы родителей Сынёна… - просто не хотел тогда в это верить. Все люди проверенные. Всё под контролем. Дом хорошо защищён. Исин-гэ постарался. Титановый щит над стеклянным куполом. Металлические закрылки беззвучно съезжались, заканчивая свой ход по кругу. “ - Я попрошу тебя ставить его, когда ложишься спать. Дом прекрасно защищён, но… Это, скорее, для полного успокоения. Хорошо?” Титановый щит. Для успокоения. Мгм. А если правда попробовать сбежать? Как далеко он сможет дойти? Добежать? Доехать? Не стоит себе врать… скорее всего и до ворот не доползёт. Теперь и в этой комнате стало темно. Попытается сбежать - официант быстро его остановит, не выйдет прошмыгнуть мимо. А с помощью чего? Снова электричеством по хребту? Или они будут обращаться с ним помягче, чем недалёкий охранник ГМЦ? Он же теперь... ценный экземпляр? Или ходить в ночи к двери квартиры и медленно пытаться пробовать изучить механизмы? Удастся ли обмануть Мари? Сяо Чжань быстро его застукает. Мари не промолчит. Хм, а ведь после такой фигни доктор точно поселится у него в комнате. Будет спать с ним в одной кровати? Напихает Мари ещё целую кучу настроек, нацеленных на его контроль? На цепь посадит? Не поссышь, не подрочишь без контроля сети. Ибо прекрасно помнит тот припадок доктора, прыгающего словно дикий заяц через скошенные полевые травы. Доктора, что бегать не очень-то и хотел - да вообще не хотел! - придумывая на ходу свои идиотские отговорки. Знал же, что кроме них троих никого там нет. Баллет достаточно громко, ясно и разборчиво предупредил, что безопаснее места - просто не существует. Плохи дела... у Сяо Чжаня. На что он ещё готов пойти ради его сохранности?! Но. Пока. В этой квартире. У него есть относительная свобода. И не стоит её терять, тормоша подвешенные за тонкие ниточки надежды нервы Чжаня. Всё это оживёт в реальности только если Ибо совершит хоть одну неудачную попытку побега. Перспектива делить с доктором по ночам одну комнату на двоих в ближайшие полгода... не радует. А на год... два... пять? Покажется ли ему идея спать под одним одеялом такой же плохой? И как теперь?! Смешно это или грустно? Ибо невесело улыбнулся сам себе. И книга в руках не была причиной такой его улыбки. За столь длительный промежуток времени такая двусмысленная перспектива будет, скорее, желанной… С ума бы только не сойти. Не сойти бы... Чего Исину на самом деле стоила эта вылазка за стену? Наверное, не так уж и много, если сам Верховный так быстро дал Сяо Чжаню разрешение. Сам Верховный... Открой свои глаза. Те, кого так боится Чжань… Они хотят убрать его, как и родителей? Или… Особая кровь. Особенная? ... Ибо сегодня долго не мог уснуть. Он смотрел в открытую книгу, а мысли в его голове бунтовали как гибкие ветки под ураганным ветром. Гнулись, переплетались и снова отпускали друг друга. Мысли ранили его - верные, страшные, праведные и грязные... Когда сон Ибо наконец-то сморил, где-то между явью и забытьем, сложилась идея - еле заметная вспышка... Ответ. Вспышка погасла, уменьшаясь до искры, точки, нуля. Ответ утонул в красках его снов, не оставив после себя и дымки намёка. В красках его снов, где он был счастливым, прежним, и все его близкие были рядом. Когда Ибо открыл глаза на следующий день, он, как ни старался, не смог вспомнить. Всё забылось, всё ушло…

***

Наполовину полный и пустой на половину. За скобками сухой математики, в сравнении есть нюанс. Наощупь ищу у золотого сечения середину. Баланс. Вписывая треугольники в окружности полушарий, Углами геометрии мироздания царапая серое вещество, Держу в рамках текущих сказочных реалий Естество.

- Что это у тебя такое? Вудз рассматривал поблёскивающую яркую связку на поясе у своего соседа по комнате. - Сладости. Конфеты на палочке. Хочешь попробовать? На вот, лови. Баллет вынул одну ярко-алую конфету и швырнул её в сторону Вудза. Тот поймал её даже не шелохнувшись, как будто выверил с точностью до миллисекунды место и время блеснувшего у его уха фантика. Обертка цветной конфеты зашелестела. Теперь Баллет видел только рыжий крашенный затылок своего нового соседа. Стук карамели о зубы. А сейчас сосед рассматривал леденец подняв его повыше - к свету. Через ярко-красную, полупрозрачную карамель проходил луч искусственного освещения, подсвечивая её, словно красный огонёк. Фонарик. - А такие можно купить через сеть? Чтобы их привезли сюда на корабле, как все остальные покупки? Понравились, оценил. Баллет улыбался, вынимая из своей связки ровно половину. Он подошёл к койке Вудза и высыпал на светлый пододеяльник вишнёвые леденцы. Алые фонарики рассыпались по грубой светлой ткани. - Я с тобой поделюсь. Баллет принялся снимать с себя кобуру. Они готовились ко сну. Подъём их ждал ранний. Как всегда. Но ничего, Баллету тут оставаться совсем недолго. Он уедет в Город вместе с доктором. Там у него есть задачи поважнее присмотра за отребьем. Синеглазый солдат с облегчением улёгся на свою койку, накрывшись тёплым одеялом. Без одеяла тут можно и окоченеть. Хорошо, что солдатские комнаты отапливаются… - В сети ты именно такие не найдёшь. Не делают почему-то. - Но где-то же делают? - повернулся к нему Вудз. - Делают, в гетто. Подрабатывают как умеют. Но сети то у них в рабочих кварталах нет, а официально в черте Города им торговать не разрешено... - Как ты их достал? - Не спеши… Дай договорю, узнаешь. В Городе торговать не разрешено, зато у себя - можно. Некоторые Городские заезжают туда днём и закупаются разными безделушками. Или пользуются услугами перекупщиков. Да, такие тоже есть. Неплохой бизнес. Покупают то за копейки, а вот передают покупателю… Нормальная, в общем, работа. Они мастерят всякие вещи... хммм, знаешь, там у них сколько всего интересного? Я сам иногда, когда есть возможность, заглядываю, гуляю, бывает, там даже... Баллет улыбался куда-то в сторону от Вудза, вновь перекладывая аккуратные, хорошо оберегаемые в своей голове, стопки тёплых и радостных воспоминаний. Так хорошо, что всё это у них ещё есть: - Догадываюсь, почему доктора Джексона так тянет в кварталы. Там практически всё напоминает о прошлом - том, что мы с тобой смогли увидеть только через обрывки сети. О нашем старом доме, о потерянном и несбывшемся… У нас в Городе всё выверено, вычищено. Аккуратно, стерильная, симпатичная картинка. Стерильная... да. Раз на раз, но... не хватает чего-то. Понимаешь меня? Поэтому... возвращаемся. Есть в этом что-то… - А конфеты... - Вот не терпится то тебе! Эх, - парень тяжело вздохнул и с сочувствием глянул на соседа, у которого в уме горели красной кнопкой одни эти сладкие леденцы, - Нихрена ты не понимаешь, ясно всё с тобой, новый человек. Сделай одолжение, коль так хочешь свои конфеты, дослушай своего опытного напарника. Вудз только кивнул в ответ на лукавый синий взгляд солдата, перекатил языком конфету за другую щёку и, подпирая кулаком подбородок, приготовился выслушать своего старшего соседа до конца. - У них в кварталах денег почти ни на что не хватает, кроме еды, проживания да простой одежды. Так, со временем, люди сами приноровились и научились много чему. Не смотря на то, что сеть у них запрещена... Но это тоже - пока. В Верховном Управлении ходят слухи о составлении плана на будущее - плана о медленном, не скоротечном, присоединении и размытии границ. Но это, скорее, пока лишь наметки. Пройдёт не одно десятилетие. Мы то с тобой точно этого времени не застанем... - Ты купил их там? В гетто? - Вот тебе присралось… Я тебе про тайны и секреты будущего, а ты мне всё про эти конфеты! Как дитё, ей богу! Баллет резко замолчал, как заново рассматривая рыжие волосы и юное лицо напротив, с торчащей изо рта палочкой от конфеты. А и правда ведь - дитё. Парню и девятнадцати лет не было... - Да, там купил, там, - вздохнул солдат, - Но не я. Доктор Ван Джексон. Он их мне привёз. Любит доктор шляться по рабочим кварталам, поэтому ему не в тягость. Шарится там, как по своему второму дому… Хороший он парень... - Ты можешь попросить его привезти в следующий раз побольше? Я заплачу. - Любишь ты перебивать! Подойди к нему завтра сам. Думаю, он тебе не откажет. Баллет закутался в одеяло поплотнее и повернулся к соседу спиной. Его рот улыбался. Да он у него, собственно, почти всегда улыбался. - Вудз, шевели своей ореховой задницей в кожаных штанах быстрее! Свет мешает. Солдат стягивал с себя одежду, складывая её слишком тщательно и аккуратно, как положено, в отличии от Баллета… Так же аккуратно он перекладывал с пододеяльника в свою тумбу и леденцы. А сладкая, яркая конфетка, перекатывалась по языку то в одну, то в другую сторону, иногда задевая зубы. Вкусно… Вудз отдал приказ Мари выключить освещение в комнате. Натянул на себя тяжёлое одеяло и положил на столешницу тумбы уже пустую пластиковую палочку. Было вкусно. Нужно завтра подойти к доктору Ван Джексону. Пусть и ему привезёт эти алые конфетки. … - Вудз! Ах ты ёбаный пиздец… Проснись же! Ну! Баллет проснулся от непонятных звуков, что раздавались в темноте их общей комнаты. Он приподнял голову. Синий блеск хрусталиков резанул по густому мраку помещения. Что это блять такое?! … Он стоял, направляя дуло пистолета в человека. Оружие в его руках изрядно потряхивало. Пальцы совсем не хотели его слушать, хотя до этого момента он управлялся с этой огнестрельной сталью на раз-два. Лучший курсант. Стимул сильнее, чем у остальных. Сильнее, чем у любого обучающегося. Сильнее денег, сильнее страха умереть. Не видно. Ничерта не видно! Что это за человек перед ним? Пелена мешает. Он моргает. Несколько раз. Что-то горячее бежит по щекам. Он плачет, ему так плохо. Он не хочет... Убивать. Где-то со стороны звучит жёсткий голос начальника. Слишком громко. Зачем он так орёт... - Не вздумай его жалеть! Стреляй, тебе сказано! Не убьешь - не пройдёшь! Это твой первый приказ, солдат! Сказано - выполняй! Или катись отсюда! Понял? Нам тут сочувствующие не нужны! Возвращайся в своё гетто! Не может. Нельзя. Он не может вернуться, проиграв. Он пообещал. Он убережёт! Человека становится видно. Но легче от этого не становится. Как? Только хуже. Перед ним, в пяти метрах, посажен мужчина. И так уже еле живой… Рук - нет. Ног - нет. Он его умоляет. - Парень! Парень, тебя же Сынён зовут, да? Слышишь, Сынён, застрели меня по-быстрому. Я же тебя сам прошу, видишь? Не могу больше. Посмотри какой я. Я помру скоро и так. Не могу, сынок, облегчи, а? Я все равно уже сгнил. Стреляй, ну, стреляй, родненький... Только направлять дуло становится сложнее. Этот человек на стуле - раскаялся. Он просит его. Почему от этого ещё тяжелее?! Как плохо. Холодный пот по всему телу. Хочется блевать. Тоже нельзя. У него нет выбора... - Умоляю, стреляй! Рука дрогнула. Пуля расцарапала гнилой воздух в кровь. Течёт - густое, полуживое... Мужчина взвыл. Промазал. Крик командира: - Добей его, быстро! Раз, два, пауза, три. Вторая пуля пришлась точно в лоб. Заключённый больше не мучился. Плохо, так плохо… Подарок на свое восемнадцатилетие. Убийца. И снова голос командира. Не надо больше, пожалуйста: - А теперь подойди к нему. Подойди близко и посмотри. Он твой первый. Его ты навсегда запомнишь. Картинка сбоит. Белый. Волосы белые. Раз, два, три - белые волосы вперемешку с ошмётками былой плоти. Красный. Чьи волосы? Убийца, убийца, убийца. Раз, два, пауза, три... Убийца, убийца, убийца! Раз, два, пауза... Что это за тряска?! Землетрясение? Кто это кричит? Зовёт… ... - Вудз! Ах ты ёбаный пиздец…Проснись же! Ну! Баллет? Похоже, это был сон. Странный сон. Это не он, не Вудз. Это не его воспоминание! Своего первого он пристрелил не моргнув. Его первый умолял в него не стрелять, пощадить, пожалеть, пока по тюремной робе текла от страха собственная моча. И ни один его мускул не дрогнул, отправляя в последний путь титановую пулю, по направлению к сморщенному лбу заключённого, прошибая кости на скорости 850 метров в секунду. Он создан чтобы служить во благо Единого Государства. - Эй, парень! Ты тут? Пелена мешает. Он моргает несколько раз. Лицо мокрое, а по всему телу - холод. Это был его первый кошмар? Но он не боится убивать. Это не сложно. Вудзу это было совсем не сложно. - Вудз, ответь мне. Ты в порядке? - Да, всё хорошо. Это был кошмар. Мне ни разу они ещё не снились... Поэтому, видимо, так вдарило, - бледный парень стёр мешающий пот со своих изломленных бровей, - Всё нормально, мне не нужна помощь. Солдат откинулся обратно на подушку, отодвигая от себя сырое одеяло, утирая предплечьем лицо. Руку с глаз он убирать пока не спешил. Надо дать себе отдышаться. Возвратиться. - Хорошо, - ответил синеглазый сосед, - Всё бывает в первый раз. Он не стал наседать и уже стоял около своей остывающей постели, когда услышал короткое: - Бывает. Баллет хмурился. Доктор просил приглядеть, и не зря… Парень явно в норме не был. Чего стоило одно мокрое лицо, цвета солдатского покрывала, с гримасой чужой боли… не говоря уже про больной вой. Не в порядке и не бывает. Придётся передать Джексону. Только ему… … До отбоя есть ещё час. Поэтому Вудз направляется к комнате доктора Ван Джексона. Мари дала ему допуск, доктор в курсе, знает... Сталь массивных колец на его пальцах прозвучала звонким стуком о толстую металлическую дверь. За ней его уже ждали. - Проходи, Вудз, давно мы с тобой не виделись... Молодой парень с белым цветом волос сидел за своим небольшим столом. Перед ним была открыта какая-то древняя книга и лежала такая же древняя чернильная ручка с листами похожими на целлюлозу. Нет, скорее это её заменитель… Белый цвет ему сегодня снился. Белый цвет волос. И месиво вместо лица. - Присаживайся прямо на кровать, - Ван Джексон аккуратно закрыл свою книгу, - У меня к тебе есть несколько просьб. Потом можешь озвучить и свою. - Слушаю Вас, доктор Ван Джексон. - Итак, сержант Вудз, - доктор отодвинул свой стул и присел ближе к солдату, почти напротив, принимая уже более расслабленную позу, чем до этого, - Моя первая просьба как твоего, и остальных находящихся тут служащих, психотерапевта... Ты знаешь, что Верховный приказал следить за тобой и твоим состоянием пристально. Джексон смотрел в лицо солдата и, судя по выражению, Вудза эта участь, похоже, совсем не смущала. Он не был против… - Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, ты, с помощью своего браслета и Мари, будешь записывать и отправлять мне все детали своих снов. Только мне. Никто больше, кроме нас с тобой, не должен знать подробностей твоих сновидений. Эта информация будет касаться только нас двоих. И если кошмары будут повторяться - я помогу тебе от них избавиться. А второе… От второй моей просьбы зависит, дам ли я положительный ответ на твою. Джексон замолчал. Он растянулся в самой своей дурацкой искренней улыбке. Проверяя реакцию Вудза. Согласится? Поймёт? От результата - станет ясно, каким образом работает его новый мозг. Можно будет оттолкнуться... Вудз слегка прищурился, рассматривая наклонившегося к нему и улыбающегося во все тридцать два, а может и тридцать четыре, доктора Ван Джексона. Доктор хочет просьбу не по уставу? Солдат поднял глаза к потолку, изображая наигранную задумчивость. Баллету он нравится. Сотрудничают они с ним давно. Проблем от него нет. Но это всё, в действительности, не имеет такого значения, как то, что Доктор Ван Джексон стоит у истоков Верховного Управления. И ослушаться его - это почти то же самое, что ослушаться приказа Верховного. Выбор не велик. Для чего тогда доктор играет, торгуется с ним? Интересно… Солдат немного откинулся назад, облокотившись о руки, что упёрлись в серость покрывала. Немного поиграем? - Сержант Вудз слушает Вас, доктор. Вудз улыбается. Хитро, озорно, словно нашкодивший рыжий лис. Понял, что Джексон просто играет, забавы ради... Так проще, так легче... в этой ледяной коробке с толстыми стенами. - 4527 - неделя. Не две, Вудз. Одна неделя. Руки и глаза должны быть целыми, я знаю что Баллет тебе уже об этом сказал, но... Это мой пациент. Я его сам хочу немного подправить. Брови Вудза дёрнулись вверх, но расслабленного положения на койке доктора он не поменял: - Принято! - рыжеволосый солдат подмигнул, не теряя духа начатой доктором игры, - Тогда я в следующий раз жду Вас тут с таким же гостинцем, как для Баллета. Сработали конфеты и их яркий вкус. Зацепило. Живой получился человек, не искусственный. Почти как... Джексон рисковал, очень. Чертовски опасно. Но пока его положение может позволить искать извилистые пути и быть незамеченным... он должен. Как не помочь, если ты - единственный, у кого есть хоть какой-то шанс понять, что происходит?! Что произошло в ту ночь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.