ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Вечерело. В комнате на полу сидели две молодые девушки, и о чём то болтали, весело смеясь. Их весёлую беседу прервал дверной звонок. -Интересно, кого принесло?- вставая с ковра, сказала рыжеволосая девушка, и пошла открывать дверь. Через минуту из прихожей раздался громкий визг и радостный крик, - Борька, братишка! Олеся вышла в коридор, и увидела, что Ирка обнимает крупного мужчину, веся на нём, болтая ногами. Заметив стоящую в дверях подругу, Ира отстранилась от мужчины и сказала, - Олесь, знакомься, это мой брат Борька, он военный и редко бывает дома. -Борь, а это моя подруга, и почти сестра, Олеся Уманова, - сказала Ира Тарасова. Борис посмотрел на хрупкую, кареглазую брюнетку, которая стояла в дверях комнаты. -Очень приятно, - сказала Олеся, и добавила, - Ир, я наверное пойду домой. -Олесь, сегодня же суббота, ты же всегда остаёшься у нас, - недоумевая, сказала девушка. -Ир, у тебя приехал брат, и я не хочу Вам мешать, - тихо сказала Олеся, надеясь, что Ирина не заметит ложь в её голосе. Она очень не хотела возвращаться в свою комнату в детском доме, где она жила с другими девочками. Иру было провести очень сложно, и она почувствовала, что Олеся лукавит, когда говорит, что хочет домой, но ничего сказать она не успела. Услышав шум в прихожей, из своей комнаты вышел отец Иры и Бориса. -Борька, сынок, - радостно сказал он, и обнял сына. От вида обнимающихся отца и сына, по щеке Олеси скатилась слеза. Она шмыгнула носом, и быстро вытерла щёку, надеясь, что никто не заметил. От Тарасовых не укрылось, что Олеся шмыгает носом. Ира подошла к Олесе, и обняла её. -Сын, пойдём на кухню, а девочки поговорят, - сказал Андрей Юрьевич сыну, и они оставили девчонок одних. -Олесь, что случилось? Почему ты плачешь? – спросила Ирина у подруги, когда они вернулись в комнату. -Ничего, всё в порядке, - сказала Олеся. -Олесь, я знаю тебя очень хорошо, не ври мне. -Ир, понимаешь, когда дядя Андрей обнял Бориса, я вспомнила родителей, и мне стало очень грустно, что я никогда не смогу почувствовать их объятий, -сказала Олеся с грустью в голосе. -Всё будет хорошо, у тебя есть мы, и мы всегда будем рядом, - сказала Ира, обнимая подругу. На кухне, Борис сел за стол, а отец начал заваривать чай. -Борь, ты почему не сообщил, что приезжаешь? - спросил Тарасов старший, ставя на стол чашки и наливая ароматный чай. -Не успел, всё очень быстро получилось. Мне дали отпуск на две недели. Я сразу рванул к вам. Бать, а кто это девочка? Смотрю её Ирка сильно опекает. -Ты про Олесю? Борис кивнул, отпивая из кружки горячий крепкий чай. -Тут скорее всё наоборот, это Олеся опекает Ирку. Они познакомились, когда Олеся заступилась за Иришку. На улице к ней пристала какая то шпана, все проходили мимо, а Олеська вмешалась. В общем дело закончилось сломанным носом и сломанными руками у пристававших. Девчонки подружились, позже мы узнали, что она живёт в детдоме и поговорив с Ириной, я оформили опеку, и Олеся стала проводить у нас все выходные и праздники. Я люблю её, как родную дочь. Она очень хорошая девочка, - присаживаясь за стол к сыну, сказал отец. Они пили чай в тишине, и каждый думал о своём. Андрей Юрьевич радовался, приезду сына, пусть и на две недели. Мысли Бориса возвращались с хрупкой девушке, которая не побоялась заступиться за незнакомого ей подростка, когда тот оказался в беде. Молчание прервали появившиеся на кухне Ира и Олеся. -Пап, идите с Борькой в комнату, а мы пока приготовим ужин, - сказала Ира, - братец, ты голодный? – спросила она у него. -Как Бизон, - ответил ей брат, и улыбнулся Олеси. Олеся покраснела, и спешно отвела взгляд от его голубых глаз. Когда девушки на кухни остались вдвоем, Ира спросила, - Олесь, тебе Борька понравился? Олеся сделала вид, что не услышала вопроса, и продолжала резать лук для мяса. Ира усмехнулась, но сделала вид, что поверила во временную в глухоту Умановой. Девчонки быстро приготовили ужин, и позвали мужчин кушать. За ужином Борис был очень весел, много рассказывал о море, и о своих друзьях ( в рамках дозволенного). Семейные посиделки завершились далеко за полночь. Перед тем, как отправится спать, Борис договорился с Ирой и Олесей, что утром они поедут в лес на шашлыки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.