ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Простоблеск"

Настройки текста
Тина пыталась аккуратно завить волосы с помощью магии, когда из соседней комнаты раздался истошный крик: — Мама! Женщина тут же выскочила в коридор с палочкой в руке и спустя несколько секунду уже стояла в комнате своей дочери. Бегло осмотревшись, Тина поняла, что, кажется, ничего опасного не происходит, пока её взгляд не обратился на юную Куини, которая едва не плакала, стоя перед зеркалом. Тине не нужно было спрашивать причины, потому что не заметить её было трудно. Обычно светло-рыжие волосы Куини теперь были нежно-зелеными, практически совпадая с цветом её глаз. Волшебница не успела поинтересоваться причиной таких резких изменений, потому что за её спиной раздался топот двух пар шагов, и вскоре в комнату протиснулись ещё два члена их семьи, видимо, тоже услышавшие крик Куини. Якоб, едва бросив взгляд на свою сестру-двойняшку, широко раскрыл глаза и надул щеки, явно пытаясь не рассмеяться в голос, а Ньют отчего-то стал выглядеть виноватым, видя расстроенное лицо Куини. — Мама… Папа… Что это? — жалобно бормотала она, не сводя взгляда со своего отражения. — Я пыталась уложить волосы, а они стали вот такими! — Ты использовала снадобье «Простоблеск»? — спросил Ньют. Куини закивала, с надеждой глядя на отца. Но тот лишь вздохнул и подошёл, чтобы указать ей на что-то на обороте баночки с зельем. — Возможны «уникальные результаты» для рыжеволосых, — прочитала Куини. — Жаль, что ты этого раньше не увидела, — вздохнул Якоб. — Теперь придётся тебе всегда ходить с зеленой шевелюрой. — Всегда? — ужаснулась его сестра, со слезами взглянув на отца. — Конечно, нет, — улыбнулся Ньют. — Через несколько дней это пройдёт. — Дней? А как же день рождения дяди Тесея? Он ведь сегодня, — пробормотала Куини. — Уверена, дядя Тесей поймёт, — успокаивающе сказала Тина. — А остальные гости? Дядя Тесей ведь пригласил своих коллег из Министерства. — О, а я, кажется, понял, в чем проблема, — фыркнул Якоб, закатив глаза. — Просто кто-то влюбился в сына друга дяди Тесея. Как его там зовут? Эдик? — Эрик, — сердито ответила Куини. — И никто в него не влюбился, если только ты не намекал на себя. Я просто не хочу, чтобы меня приняли за сумасшедшую с зелёными волосами. — То есть быть сумасшедшей с рыжими волосами, по твоему, лучше? — притворно удивился Якоб. Куини открывала и закрывала рот, не зная, что сказать от возмущения, прежде чем броситься к брату, который, рассмеявшись, тут же убежал дальше по коридору. — Когда-нибудь я сам сойду с ними с ума, — вздохнул Ньют, взъерошив волосы. — Ньют, ты же только причесался! — воскликнула Тина, глядя на беспорядочные волны на его голове. — Может, тебе тоже следует воспользоваться этим зелье? Куини оно все равно уже ни к чему. — Ни за что! Как думаешь, откуда я столько знаю про «Простоблеск»? Я, может, и не совсем рыжий, но мне это снадобье применять все равно не следует. Я не собираюсь доставлять Тесею удовольствие во второй раз в жизни видеть меня с зелёными волосами. Он и первый раз мне до сих пор припоминает. В голове Тины против её воли всплыла картина Ньюта с зелёными волосами. — Ты же знаешь, что когда пытаешься не рассмеяться, то надуваешь щеки так же, как Якоб? — обречённо спросил Ньют. Та в ответ только закрыла лицо руками, а её плечи затряслись от тихого смеха. Отсмеявшись, Тина подняла голову. — Извини, — пробормотала она. — Тебе совсем не жаль, — фыркнул Ньют. — А теперь вспомни, что у Тесея ещё меньше совести, чем у тебя, и он смеялся не переставая несколько дней. Боюсь, если он увидит Куини, праздник можно будет отменять, потому что именинник будет лежать под столом и умирать от смеха. — Или просто умирать, зная характер нашей дочери, — добавила Тина, услышав, как где-то в доме вопил Якоб, пытаясь избежать гнева сестры. Ньют и Тина переглянулись, понимая, что Куини этот день точно переживёт, а вот окружающие, возможно, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.