ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Первый раскат грома заставил Тину вздрогнуть всем телом. Второй — скинуть с себя одеяло и спешно потянуться к палочке. Очередная вспышка молнии осветила её испуганную фигуру, застывшую посреди комнаты. Когда снова наступила темнота ночи, девушка увидела свет, исходивший из-под двери. Это означало, что Ньют ещё не спал. Тина колебалась, замерев в нерешительности, но ещё один оглушительный удар грома отбросил в сторону её сомнения, и она вышла из комнаты. В гостиной Ньют, как Голдштейн и предполагала, увлечённо читал книгу, не обращая внимания на грозу. Но когда Тина вошла туда, его взгляд тут же переместился на неё. — Тина? Я думал, ты спишь, — удивился он. — Я спала, но почему-то проснулась. Ты не против, если я посижу с тобой? — Да, конечно. Я имею ввиду, я не против. Девушка благодарно кивнула и села рядом с ним на диван, немного опасливо поглядывая на окно. В этот момент снова блеснула молния, заставив Тину инстинктивно прижаться ближе к Ньюту. — Ты боишься грозы? — проницательно спросил он. — Нет, — мотнула головой девушка, не желая этого признавать. Следующий удар грома заставил свет от электрической лампочки мигнуть и погаснуть, а Тину вцепиться в локоть Ньюта. — Уверена? — скептически спросил он, зажигая свет на кончике палочки. — Ладно, да, я боюсь грозы, — произнесла она в поражении. — Я знаю, что это глупо. Я аврор, я не боюсь вступать в дуэли с тёмными волшебниками, но я боюсь явления природы. Но я ничего не могу с этим поделать. В детстве меня успокаивали родители, но потом каждая гроза стала для меня пыткой. — Это не глупо, — мягко сказал Скамандер, качая головой. — Все чего-то боятся, и это нормально. То, что ты аврор, не перестаёт делать тебя человеком. Он нежно обнял Тину, и девушка положила голову ему на плечо, закрывая глаза. Так они и просидели какое-то время, тишину между ними прерывали только новые раскаты грома и нервные вздохи Голдштейн. — Ньют, — наконец тихо произнесла она. — Чего боишься ты? Ты рассказывал, что в юности твоим боггартом была офисная работа. Неужели, все так и осталось? Это твой самый большой страх? Мужчина ответил не сразу. — Я все ещё боюсь однообразной работы в офисе. Но есть много вещей, которых я боюсь больше. Вслед за этими словами наступила ещё одна пауза, прежде чем он продолжил. — Например, я очень боюсь потерять тебя, — прошептал Ньют. — Я сделаю все, чтобы ты никогда не потерял меня, — сказала девушка срывающимся голосом. — А я постараюсь сделать все, чтобы гроза перестала быть для тебя пыткой, — нежно улыбнулся он. — Я уверена, у тебя получится, — тоже улыбнулась Тина, ещё крепче прижимаясь к Ньюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.