ID работы: 10319993

Судьба мисс Реддл

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. В долгий путь

Настройки текста
Мы обнялись на прощание с Томом, он подождал пока я зайду в свой вагон, я ему помахала и он ушел в свой конец. Тот прилив храбрости и уверенности в себе, когда я представилась Хагриду, моментально исчез когда я встала перед, казалось, нескончаемым коридором из дверей в маленькие купе. Я не успела сделать и шага вперед, как поезд тронулся и я, не удержавшись, упала на пол. Из другого конца послышался смех, писклявый и не очень громкий, но четкий. Я подняла глаза и увидела каких-то девочек. Как только я поймала равновесие и встала, хихиканье резко прекратилось и они скрылись за дверьми. «Надеюсь, я буду как можно меньше видеться с ними и уж точно не попаду в один факультет.» Эта ситуация заставила меня переживать еще больше, но пытаясь отогнать эти мысли паника понемногу отступала. Тем временем я уже почти дошла до конца коридора, как неожиданно прямо передо мной открылась дверь из-за которой выскочила девочка и мы с ней столкнулись. — Прости пожалуйста, я просто немного засмотрелась в поисках свободного места и не увидела тебя, извини… — я начала оправдываться, но она меня прервала — Ты что, все в порядке! Ты меня прости, что так резко. Кстати у нас есть свободное место, если хочешь конечно. Я заглянула в купе. Там уже сидело два мальчика и моя новая знакомая, одно место было как раз для меня, поэтому я не думая и секунды, повернулась к ней и ответила: -Я была бы рада! — и, переведя взгляд уже на мальчиков, спросила, — если вы не против моей компании Мальчики переглянулись и сразу ответили мне «Заходи!» Пока девочка ушла в уборную, мы сидели в тишине. Они явно были немного старше меня и я очень стеснялась начать разговор, поэтому села на самый край скамьи и старалась не смотреть в их сторону. Они тоже молчали, но даже несмотря на них, я чувствовала, что у них происходит свой безмолвный разговор взглядами. Наверняка они спорили, кто первый заговорит. Но так и не проронив и слова, мы дождались прихода нашей спасительницы и это явно было облегчением. -Ну что, уже познакомились? — спросила она Мальчики, посмотрели на нее с мольбой в глазах, я же с какой-то надеждой и она поняла, что мы все ждали ее. — Все как всегда я! Ну и ничего, я тогда и начну. Меня зовут Гермиона Грейнджер, а это Рон Уизли и. — И Гарри Поттер, — я перебила ее, но она всего лишь улыбнулась -Верно. А тебя как зовут? — Я Элизабет, но прошу, зовите меня просто Бетт или Бетти. Бетт Реддл. Улыбка с лица Гермионы может и не сползла полностью, но какая-то легкая примесь страха в ее глазах точно появилась. Мальчики же смотрели с недопониманием. Им явно была не знакома моя фамилия, поэтому заговорила снова Гермиона -Ты.та самая Реддл? -Если ты про Тома Реддла, то да, он мой старший брат. Гарри и Рон посмотрели на меня, потом на Гермиону. Она, вздохнув, опустилась на скамью и стала объяснять. -Том Реддл- первый ученик Хогвартса, который заинтересовался Темными искусствами. На 3 году обучения, он начал ею овладевать, на 4 году он уже знал все заклинания, а на 5 он уже соревновался с одним из профессоров! Он считается главой Слизерина, нет ни одного ученика его года, который не уважал или хотя бы не боялся его. -Он так же и отличный загонщик, добрый человек и лучший брат! — наверное, я переборщила с эмоциями, потому что Герми сразу начала говорить менее властным и устрашающим тоном — Прости Бетти, я совсем не хотела тебя как-то обидеть, просто эта информация. -Пугает? Герми замолчала, опустив глаза в пол и немного покраснела. Гарри наконец-то заговорил. -Мне это не кажется проблемой. Так ведь, Рон? Рон, который за этот напряженный мини диалог уже успел набить рот шоколадными лягушками, посмотрел на Гарри и промямлил что-то вроде --Да, кншно непрблема! Я подняла на него глаза, потом перевела на Гермиону и через секунду мы уже заливались смехом. Колеса поезда отстукивали четкий ритм, ночь за окном была светлой из-за налитой красками луны. К моей радости, дальнейший наш разговор был очень веселым и ни капли напряжения не витало в воздухе. Мы все рассказывали какие-то истории из жизни, пытались угадать, что же нас ждет в школе. Я узнала, что им было по 11 лет и они удивились, что меня взяли в 10, потому что как уже всем было известно, в таком возрасте никого не берут. Я же объяснила то, что когда-то говорил мне Том, но особой ясности это не внесло. Этот вопрос мягко вплелся в вопросы об их семьях. Мы все знали Гарри, кроме его ужасного детства у Дурслей, Рон поделился своим рассказом о их большой семье волшебников и Гермиона рассказала, что ее родители- магглы. Вихрь информации окончательно заставил меня расслабиться и отключиться от своих переживаний и время пролетело незаметно. Теперь же я была безумно счастлива, ведь я знала, что уже не буду одна, как только сойду на перрон. Всем объявили приезд и прежде стоявшая тишина оборвалась шумом сбора, топотом и грохотом. Все в один миг начали выбегать из своих купе, хлопая дверьми. Все были в предвкушении чего-то нового, необычного, того, что так привлекает. Мы подождали, когда этот живой ураган пройдет и вышли сами, будучи последними, кого ждали. Нас встретил Хагрид и сообщил, что все наши вещи уже в комнатах. В безумном потоке ребят я пыталась разглядеть Тома. Но его нигде не было. «Наверное уже ушел. Я думаю, он знает, где меня искать потом. Надеюсь.» Нас попросили следовать за нашим новым профессором и мы все зашли в школу. Было невозможно остановить взгляд на чем то одном- школа, невероятных масштабов, живые картины, которые еще и разговаривают и неимоверное скопление людей. Я держалась рядом со своими новыми друзьями. Мысли сменяли друг друга со скоростью света, пока вдруг не остановились на одной- «Я в Хогвартсе. С ума сойти»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.