автор
Divinus бета
Размер:
203 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Перси летел по пустым коридорам школы, словно стрела. Его мантия развевалась у него за спиной, как плащ Бэтмена. Он быстро огибал повороты и углы. В руках у него была сумка, которую он крепко сжимал. Он резко затормозил перед дверью в кабинет зельеварения. Перси широкими глазами, как пять копеек, смотрел на вход. Он оперся руками о колени, пытаясь отдышаться. Его рубашка выбилась из брюк и помялась, галстук болтался на шее, а волосы торчали во все стороны. Блэк начал быстро приводить себя в порядок. Он закрыл глаза, глубоко вдохнул и толкнул дверь.       — Извините, профессор Снейп, я опоздал.       На него никто не обратил внимание. Все стояли у своих котлов и усердно трудились над зельем. Лишь плечи Гарри и Драко немного подрагивали, будто они пытались сдержаться и не рассмеяться в голос. Глаза Аннабет метали молнии, обещая долгую и мучительную смерть. Она медленно провела большим пальцем по шее, Перси содрогнулся, сглатывая комок страха. Кого-кого, а Чейз он боялся, особенно в гневе.       — Мистер Блэк… — раздался неожиданно голос за его спиной, отчего парень подпрыгнул, быстро отходя вправо. — И почему же Вы, позвольте спросить, решили осчастливить нас своим присутствием лишь двадцать минут спустя от начала урока? — голос Снейпа сочился ядом, которым можно было убить любого.       — Ох, профессор, это долгая история. Понимаете, я вышел из гостиной за тридцать минут, но по пути встретил профессора Трелони. Она захотела выпить со мною чаю, причём срочно. Я же не мог отказаться ей, верно? Поэтому я поднялся с ней. Мы выпили по чашке, но мне уже нужно было спешить к вам. Я сказал ей, что тороплюсь, а она схватила меня за руки, её глаза закатились, и её начало трясти. Я так испугался! Потом из её рта повалил дым, не спрашивайте, откуда он взялся, я и сам не знаю. И бах. Она начала говорить визжащим и громким голосом. Я чуть не обдел… простите, я так испугался! А она сказала: «Сегодня ты не успеешь вовремя на урок зельеварения. Тебе нужно пойти в лес и найти двухвостую белку с сердечком на лбу». Я выбежал оттуда, думая, какой это бред, и поспешил сюда. И я опоздал! Думаете, она была права, и мне стоит пойти в лес? — задумчиво спросил Перси, смотря чистыми и невинными глазами на профессора зельеварения. Он даже похлопал ресницами для убедительности.       — Думаю, мистер Блэк, что большего бреда я в жизни не слышал. А мне приходиться возиться с вами, тупоголовыми болванами, которые воду от яда отличить не могут. Отработка в восемь, и поспешите в класс, иначе вы сегодня ещё и «Троллю» порадуетесь.       Перси не пришлось повторять дважды. Он быстро метнулся к Селине, потому что Аннабет он ещё опасался. Перси достал все принадлежности, поставил котёл на огонь и принялся за рецепт, написанный на доске. Профессор смерил его ненавистным и раздражённым взглядом черных глаз и прошёл к своему столу. Он посмотрел на пятерых трудящихся семикурсников и уткнулся в журнал «Редкие яды и как их создать». Студенты опасливо переглянулись.       — Блэк, если бы ты не был слизеринцем, одной отработкой ты бы не отделался, — шёпотом сказала Селина и усмехнулась. — Ты ведь прекрасно знаешь, что Снейп ненавидит всех, особенно нас. Так чего ты лезешь на рожон?       — Я проспал. Драко, поцелуй его дементор, меня не разбудил, — прошипел Блэк. — Подумаешь, пролил тыквенный сок на его любимую рубашку. Я же не специально!       — О да, и ты, конечно же, не знал, что он терпеть не может тыкву, и все, что с ней связано, — язвит брюнетка.       — Мистер Блэк, мисс Богард, если вы сейчас же не закроете свои ротовые полости, то мистер Филч давно просит меня найти ему лишние руки. Миссис Норрис нуждается в уходе, — говорит вкрадчиво профессор Снейп. От такой перспективы слизеринцы вздрагивают. Урок продолжается в тишине.

***

      — Ай, Аннабет, хватит! — кричит Перси, прикрываясь от ладошек своей девушки. — Ну, проспал я, с кем не бывает?       — Бывает только с тобой. Когда ты уже начнёшь учиться и прекратишь трепать мне нервы?! Это второй раз за неделю! А уроков зельеварения у нас, спешу напомнить, всего два за семь дней. Ты хочешь, чтобы профессор вышвырнул тебя и больше никогда не допустил к своим занятиям?       — О да, было бы замечательно. С удовольствием перестал бы видеть его сальную рожу. Ай! — рука девушки дала звонкий подзатыльник. — Я же не виноват, что для поступления в Аврорат мне нужны эти чёртовы зелья!       — Вот именно! Поэтому будь добр, не опаздывать и старательно выполнять задания, — блондинка смерила Перси угрожающим взглядом, скрестив руки на груди. Они находились в одном из заброшенных классов, где все покрылось многовековой пылью и паутиной. Парты были отодвинуты к стенам и накрыты тряпкой, стулья собраны в углу, а доска представляла собой кусок дерева.       — Хорошо, Анн, не злись. Обещаю, больше не опаздывать, — и глаза невинные-невинные. Чейз глубоко вздохнула, делая вид, что верит парню. Перси не изменить, он ненавидел зелья, и, если бы не профессия, ноги бы его не было в классе Снейпа.       Блэк аккуратно подходит к девушке и обнимает её за талию, притягивая к себе. Он вдыхает мятный запах её волос, блаженно прикрывая глаза. Он целует её сначала в макушку, потом в лоб, потом дарит глубокий поцелуй. Они отрываются друг от друга, соприкасаются лбами и тяжело дышат. Перси пристально смотрит в любимые серые глаза, видя в них своё отражение. Он ни на что бы в жизни не променял их.

Flashback

      Перси было одиннадцать, когда он впервые встретил Аннабет. Светловолосая девочка с задумчивым видом выбирала книги для лёгкого чтения, как она сказала ему позже, во Флориш и Блоттс. В тот день он отправился с мамой и Гарри за покупками в Косой переулок, они с Гарри, наконец, получили письмо из Хогвартса. Аннабет была высокой, выше него, с серыми серьёзными глазами и розовыми губами. Они немного повздорили, кинув напоследок клички, которыми пользовались и по сей день.       Аннабет была возмущена. Этот мальчишка вздумал ей указывать, что ей читать, назвав ещё и книжным червём. Это не его дело. Сам-то, небось, и книги в руках никогда не держал, о чем не забыла сообщить мальчику Чейз. Они, пыхтя, и злясь друг на друга, разошлись в разные стороны, думая, что больше никогда не встретятся.       Следующая их встреча произошла в Хогвартсе на распределении. Перси удивлённо вылупился на первокурсницу, думая, что она должна быть старше него. Аннабет пристально посмотрела на мальчика и, гордо вздёрнув подбородок, отвернулась от него. Она разговорилась с Талией Грейс и Пайпер МакЛин. Первая была магглорождённой и с восторгом и удивлением смотрела на все. Пайпер же была полукровкой, но, даже прожив всю жизнь в магическом мире, не могла оторвать взгляд от великолепного Замка.       На распределении они попали на разные факультеты. Аннабет почтила Когтевран, а Перси — Слизерин. Мальчику было немного грустно: Гарри оказался на Гриффиндоре. Их поток был маленьким, всего тринадцать человек на четыре факультета. Помимо Перси, на факультет змей поступили ещё двое. Магглорождённая девчонка, что возмутило весь Слизерин, но Селина гордо прошла за свой стол, не обращая внимания на шепотки, и беловолосый мальчик, который скучающим взглядом окинул весь зал.       Аннабет села рядом с Пайпер, широко улыбаясь. Вся её семья уже несколько поколений училась на факультете умных, и Чейз рада была не нарушать традиции. Первогодок на их факультете оказалось целых четверо. Лео Вальдес, низкий смуглый мальчишка с каштановыми кудрявыми волосами и улыбкой от уха до уха. Он все вертелся за столом, играя со своими пальцами. Второй мальчик, Терри Бут, был повыше Лео, со светло-русыми волосами и зелено-серыми глазами. Он спокойно и застенчиво смотрел на других учеников со своего факультета.       Потекли дни. Первокурсники знакомились, учились магии. Почти все занятия у них проходили всем потоком, лишь на зельеварение допускалось только два факультета. Профессор Снейп терпеть не мог шум и гам, а ещё студентов, и сократить их количество для него было в приоритете. Ох, как он плевался ядом на их первом занятии, когда дошёл до фамилий Блэк и Поттер. Талия тогда очень сильно удивилась, не понимая этой ненависти. Но мальчишки стойко выдержали удар, умудрившись оскорбить профессора и заработать неделю отработок.       Аннабет с Перси постоянно виделись: на занятиях, в Большом зале, в коридорах школы. Постепенно они забыли о своей не лучшей первой встрече и с удовольствием обсуждали магических животных, своё детство, путешествия и много-много всего. Они все сближались. Перси мог доверить ей все, как и Аннабет ему. Они стали лучшими друзьями. Так продолжалось вплоть до пятого курса, а потом все изменилось.       Аннабет стала избегать его, перестала смотреть прямо в глаза, отказывалась от прогулок и пикников. Её все чаще можно было найти либо в библиотеке в самом дальнем и тёмном углу, либо в спальне башни Когтеврана, либо в Выручай-комнате. Их друзья недоуменно смотрели на двух лучших друзей, которые стремительно отдалялись друг от друга. Перси все ломал голову, просил Пайпер выяснить, что происходит, но она только пожимала плечами и грустно смотрела на него. Так продолжалось два месяца, за который они вернулись к начальной точке. Они снова игнорировали друг друга, а если и говорили, то ничего кроме язвительных комментарий не слышали.       В конце концов остальным это надоело, и был собран срочный совет. Тогда-то и был придуман гениальный, по мнению Гарри, план. Суть заключалась в том, чтобы запереть их в чулане на несколько часов, чтобы они поговорили и выяснили все между собой. Потому что только идиот не видел между ними искры, коими являлись эти два упёртых барана.       — Они закрыли нас! — прорычала Аннабет, стуча кулаками по двери. — Когда я до них доберусь…       — Успокойся, Воображала, — закатил глаза Блэк, опираясь плечом о стену. В чулане было довольно тесно. Здесь были старые метлы, тряпки, несколько вёдер и швабры. Было видно, что чуланом не пользовались давно, оно и понятно, он находился в тех частях подземелий, где мало кто ходил.       — Уверен, через несколько часов они нас выпустят, — Перси перевернул ведро и сел на него. — А сейчас нам стоит поговорить.       — Мне не о чем с тобой разговаривать, — фыркнула блондинка.       — Хорошо. Тогда я буду говорить, а ты слушай. Что происходит, Аннабет? Почему ты резко стала избегать меня и игнорировать? Разве я успел обидеть тебя? Я всегда заботился о тебе, пылинки сдувал, лишь бы ты не пострадала. Веселил тебя, когда тебе было грустно, и приносил мороженое. Морды бил тем гадам, что нелестно высказывались в твой адрес или взглядом облизывали тебя. Да я, черт возьми, Седрику в глаз дал, потому что он сказал, что ты стала красивой и сексуальной девушкой! — Перси вскочил, он уже кричал. — Что между нами произошло? Мне не хватает тебя, Анни. Я скучаю по нашим прогулкам, по нашим обнимашкам, по твоим мятным волосам, по твоим смеху и улыбкам, да даже по твоим крикам! Я же любил наши уютные вечера, когда ты читала вслух очередную книжку, любил поднимать тебя на руки и кружить, заставляя тебя визжать и хохотать, любил драться с тобой на палочках, чтобы потом ты дула на мои ранки. И сейчас люблю, — тихо сказал парень, устало прикрывая глаза. — Я хочу вернуть свою Аннабет. Я не смогу без тебя.       По щекам блондинки текли слезы. Как она могла отказаться от всего этого? Зачем затеяла эту игру в кошки-мышки? Она такая дура. Своё же счастье выбрасывала, пропускала меж пальцев, словно песок. Аннабет бросилась на шею Перси, крепко его обнимая, и утыкаясь носом в шею. Она тихо плакала, орошая слезами его рубашку.       — Прости меня, Перси. Прости. Я такая дура! Думала, что если откажусь от тебя, ограничу наше общение, то убью в себе эти неправильные чувства. Мы ведь друзья, а я так легко отказалась от тебя. Прости меня, пожалуйста.       — Хей, Аннабет, не плачь, — Перси успокаивающе поглаживает девушку по спине. — Почему ты назвала свои чувства неправильными?       — Потому что я не должна тебя любить как парня. Мы ведь лучшие друзья. А я разрушила нашу дружбу, — грустно улыбнулась девушка, поднимая голову и смотря прямо в морские глаза парня.       — Ты дурочка, Воображала. Я тоже люблю тебя, — улыбается Блэк и целует блондинку.       Он легонько касается губ девушки, боясь отпугнуть, и внутри у него взрываются фейерверки. Её губы такие сладкие, такие манящие. Она неумело отвечает ему, двигая губами и обнимая за шею, ближе притягивая к себе. Перси поглаживает талию Аннабет, наслаждаясь близостью с любимой девушкой. Они упираются лбами и смотрят в глаза друг друга, ища искренность и любовь. Находя, тут же успокаиваются. Перси вытирает слезы со щёк девушки и чмокает её в носик. Девушка счастливо смеётся и снова целует.       — Ты будешь моей?       — Твоей девушкой?       — Нет, просто моей.

End flashback

      — Мы были такими идиотами, да? — смеётся девушка, выныривая из воспоминаний. Судя по взгляду Перси, он тоже вспомнил их историю.       — Да. Но знаешь, что самое главное?       — Что?       — То, что я люблю тебя, — парень подхватывает девушку, кружит её, наслаждаясь её счастливым смехом. Ради неё стоило пострадать два месяца в одиночестве.

***

      Шёл второй час ночи. Почти весь замок спал. Где-то бродил Филч со своей кошкой миссис Норрис, пытаясь отыскать нарушителей комендантского часа. В гостиной Слизерина было тихо. Тусклый свет горящей свечи освещал тёмную макушку, склонившуюся над пергаментом. Было слышно лишь скрип пера и тихое бормотание.       — И почему я вспомнил об эссе только сегодня? Где была моя голова?       — Видимо в пасти василиска, — сказал голос, от чего звук скрипа пера остановился, а обладатель темной макушки подскочил на месте. Тео Нотт испуганными глазами осмотрел гостиную, бросил волнующийся взгляд на девушку, уснувшую прямо в кресле, и встал, подходя к ней, готовый защитить в случае опасности. Раздался тихий смех, и из темноты выскользнул, словно призрак, Драко. Тео облегчённо вздохнул и снова сел, беря перо в руки.       — Ты напугал меня, — обиженно прошептал четверокурсник, боясь разбудить подругу. — Не подкрадывайся так больше.       — И лишить себя удовольствия видеть твою испуганную мордашку? — выгнул бровь Драко, посмеиваясь. — Хотя я оценил твой жест защиты, — кивнул в сторону девушки парень, взглядом задавая немой вопросом.       — Она уснула пару часов назад, все отказывалась уходить, пока не узнает всю подноготную Андерсона.       — Нашего защитника? — удивился Малфой. — Зачем он ей?       — Она не сказала. Но если она спрашивала, значит ей нужно. Она не сказала причину даже мне, — насупился Тео. — Поэтому я отказывался что-либо рассказывать. Но Гринграсс заставит говорить и мёртвого, — усмехается парень. — И пока я говорил, она уснула. Я не стал будить. Пусть завтра покорячиться за то, что сделала со мной.       — О да, в способностях Дафны я не сомневаюсь, — смеётся Драко. — Я видел её отличный хук справа.       — Так слухи правдивы? То, что она ударила Гарри? Мне она отказалась что-либо объяснять.       Драко лишь кивает, и они тихонько смеются. Тео ерошит свои волосы, наслаждаясь общением со старшим. Эти три недели они почти не разговаривали, каждый был занят своими делами и домашними заданиями. Тео все понимает и не винит брата. У него и самого есть свои заботы.       — Это ты ещё не видел, как она ему средний палец показала, — и Тео рассказывает всю историю, прерываясь на смешинки. Драко вторит ему.       — Окей, опустим наших общих знакомых. Как у тебя дела? Мама писала?       — Я в порядке, Драко. Мама прислала письмо пару дней назад. Писала, чтобы мы были осторожны, хорошо кушали и не нарывались на драки. Просила, чтобы я повлиял на тебя. Почему вы ещё не помирились? Она ведь переживает?       — Тео, — вздыхает Малфой. — Я не могу ей дать того, чего она хочет. Не могу стать жертвой чистокровных традиций. Мне эта помолвка нахер не нужна. Мне нравится моя свобода. И от друзей я не откажусь. За семь лет она так и не приняла мой выбор.       — Просто она переживает за тебя, брат, — хлопает по плечу в знак поддержки. — Без твоего согласия никакой помолвки не будет. А твои друзья проживут и без её одобрения. Когда-нибудь она смирится.       — Я люблю её, правда. Но иногда она заходит слишком далеко, — грустно смотрит на пламя свечи блондин. — Мне важно её одобрение, понимаешь? Я хочу, чтобы она была на моей стороне, как в детстве.       — Она будет. Просто дай ей время. Она уже почти смирилась, что её сын такой бунтарь, — ухмыляется Тео.       — Второй тоже недалеко ушёл, — улыбается Драко. — Слышал, ты подрался с Забини?       — Он не понимал слов. Пришлось дать по роже и наложить парочку заклинаний, — пожал плечами младший. Драко взъерошил ему волосы и рассмеялся, отвлекаясь от грустных мыслей.       — Мама, наверное, задаётся вопросом, что же она упустила в нашем воспитании.       — Точно.       Парни замолкают, думая о своём. Языки пламени освещают их лица. Девушка в кресле продолжает сопеть, наутро у неё точно будет болеть все тело. Хоть она и попытался во сне уложиться максимально удобно, что с её небольшим ростом и телосложением ей почти удалось.       — Драко, — зовёт Нотт, — ты же знаешь, что я всегда прикрою твою спину? Я там, где ты.       — Спасибо, братишка, — треплет щеку младшего Малфой. Тот уворачивается от ласк, дуя губы. Драко смеётся, а Тео снова садится за эссе. Блондин смотрит на младшенького и качает головой. Тео может сказать такие нужные ему слова. Это он и ценит в нем больше всего.

***

      Драко скептическим взглядом смотрел на восторженных Поттера и Блэка. Они взахлёб рассказывали о питомцах Хагрида, размахивая руками и чуть ли не подпрыгивая от разрывающего их восторга. Они были в одном из пустующих коридоров, где Драко заметил оставленный кем-то розовый пушистый плед, на который не преминул сесть, кутаясь в него. С открытой форточки дуло, а он был лишь в тонкой рубашке. Так троица и выглядела со стороны. Блондин в розовом пледе и два возбуждённых придурка, которые чуть не заехали Малфою по носу.       — Он такой красивый! Большой, с белоснежными перьями и черными глазками. Я так хочу его погладить! А ещё лучше покататься, — вещал восторженный Гарри. Драко его восторга не разделял. Он все ещё скептически смотрел.       — А второй полностью чёрный, представляешь? Это же судьба! Она прямо намекает, иди, Блэк, возьми свой подарок. Испытай всю прелесть жизни! — пищал не менее восторженный Перси.       Драко хмыкнул.       — Драко, ты должен их увидеть. Там ещё парочка гиппогрифов есть. Может, тебе понравится кто-нибудь. Пошли с нами, — смотрел на Малфоя умоляющим взглядом Поттер. — Это будет лучшее, что ты делал в своей жизни. Ты не пожалеешь.       — Вы также говорили в прошлый раз. И в позапрошлый. И в позапозапрошлый. И в…       — Мы поняли, — перебивает его Перси. — Но в этот раз все точно будет нормально. Без переломов, кровотечений и синяков. Торжественно клянусь!       Перси приложил руку к груди, смотря на друга честными-пречестными глазами.       — Сердце с другой стороны, придурок, — фыркает Малфой, а Гарри начинает смеяться.       Блэк не теряется, тут же перекладывая руку.       — Ладно, — ворчит Драко больше для показушности. Его и в самом деле заинтересовали гиппогрифы. Но нельзя же показывать это друзьям, зазнаются ещё. А у Драко имидж, репутация, авторитет в конце концов.       Блондин спрыгивает с подоконника, оставляя плед. Парни дают друг другу пять и широко улыбаются. Им даже доставляет удовольствие каждый раз уговаривать Драко. Они знают, что тот возмущается и противиться из вредности, но эта игра была им в радость. С Малфоем всегда было тяжело, но также не менее весело. Иногда им нужен был холодный и расчётливый ум.       Парни направились из замка. Было время ужина, поэтому им почти никто не встретился по пути. Они тихонько выскользнули, оглядываясь по сторонам. Пятнадцать минут они шли в молчании, что было почти невозможно, но данная миссия требовала тишины. Они забрались вглубь Запретного леса, обходя заросли и деревья. Это был не первый визит. Окраину и немножко глубину леса они знали, как свои пять пальцев.       Два слизеринца и один гриффиндорец вышли на нужную им поляну и чуть не задохнулись от изумления. Перед их глазами предстало четверо великолепных животных. Их мощные лапы с мышцами под короткими перьями выглядели внушительно. Острые глаза следили за каждым их движением, будто изучая. Крылья гиппогрифов были сложены вдоль туловища. Интересно сколько они в размахе?       Парни аккуратно подошли к ним. Каждый выбрал себе по животному. Драко приглянулся черно-белый гиппогриф. Его перья чередовались, создавая переливающийся окрас. Гарри и Перси выбрали себе тех, кого описывали Малфою раннее. Они, как полагается, поклонились, смотря прямо в глаза. Их немного потряхивало от страха перед могучими животными, но они постарались засунуть его максимально глубоко. Гиппогрифы уставились на них. Прошло секунд десять, а для ребят словно вечность, прежде чем они поклонились в ответ. Парни чуть не умерли прям там, их накрыло такой волной радости и восторга.       Перси осторожно протянул руку, касаясь мордочки чернокрылого. Гиппогриф потёрся о ладонь, а Блэка прошибли нежность и умиление. Он начал поглаживать щеку животного и подошёл ближе, уже не испытывая страха. Перси посмотрел на друзей, проверяя их. Они уже вовсю ворковали со своими грифонами, поглаживая их шею.       — Я прямо сейчас растекусь здесь лужицей, — восторженно пропищал Гарри, умиляясь белоснежному грифону. — Он такой ми-и-илый. Скажи, могу ли я прокатиться? — спросил он у животного. Тот лишь склонился, приглашая сесть на него. Гарри не поверил своему счастью и поспешил взобраться.       Вскоре все трое рассекали в небе, крича от переполнявших их эмоций. Вот она та свобода, которую так хотел Драко. Ветер бил ему в лицо, волосы уже давно перестали лежать в укладке. Он вскинул руки в стороны, крича во весь голос. Рядом летели его друзья, также наслаждаясь полётом. Драко ещё ни разу не пожалел, что согласился на эту авантюру.       После тридцати минут полёта, они приземлились на той же поляне, громко хохоча. Парни слезли с животных, утирая выступившие слезы от холодного ветра. Они обняли животных за шею. Ещё полчаса они разговаривали с ними, смеялись и умилялись.       — Нам уже пора. Стемнело, — сказал Драко. Ребята согласились. Им было немного грустно, но они пообещали вернуться как можно скорее и принести им вкусностей.       — Пока, Блэкджек! — крикнул на прощание Перси.       Ребята быстро выбрались из леса и поспешили в замок. Они делились своими эмоциями от общения с гиппогрифами, полёта. Парни громко смеялись и шутливо пихали друг друга. Подходя к замку, Перси закинул свои руки на плечи Гарри и Драко, немного вися на них. Малфой широко улыбнулся. Да, его друзья немного не от мира сего и предлагают убийственные авантюры, но он готов убить за них. Других ему и не нужно.

***

      Жизнь в Хогвартсе шла как обычно. Студенты учились, бегали на свидания, играли в игры, обсуждали все и вся. Так и сейчас несколько девчонок перемывали косточки слизеринской красавице.       — Говорят, она очень богата и не знает жизни, кроме как роскошной, — говорит блондиночка.       — Да-да, я тоже слышала. Мол, её родители очень знамениты там, в маггловском мире, — соглашается вторая блондинка.       — Поговаривают, что она закатила истерику, когда получила письмо и пришла профессор МакГонагалл. Даже разгромила комнату и чуть не убила их кота!       — А ещё она сделала что-то с внешностью. Колдомедики, вроде бы, в их мире могут пришить другое лицо, — шёпотом поведала брюнетка. Её подружки в ужасе расширили глаза, прикрыв ладошками рты. — Да-да. А ещё изменить формы… Те самые.       — Мерлин, какой ужас! Она, получается, ненастоящая, а парни за ней увиваются, — с отвращением выдала первая блондинка. — Да ещё и грязнокровка. И как только Слизерин не сожрал её?       — Ходят слухи, что она добилась протекции Малфоя и Блэка через постель. Она спит с первым, а он её защищает. Блэк тоже, но это не точно. У него же девушка есть.       — Да уж. А я-то, дура, восхищалась ею! Хотела быть похожей на Селину Богард! — возмущается брюнетка. — Как же. Магглорождённая, гордая, ни под кого не прогибается. Поставила всех слизеринцев на место и заработала авторитет. Она была моим кумиром, а все оказалось ложью!       — А ещё её волосы на самом деле не её. Она сняла их с девственницы, которую убила в полную луну, — говорит четвёртый голос, нависая над третьекурсницами со спины.       Девочки вздрагивают и оборачиваются. На них с улыбкой смотрит красивая черноволосая девушка, вот только её глаза впиваются словно иголки. Третьекурсницы подскакивают, бормочут извинения и со скоростью Флэша уносятся восвояси. Селина хмыкает и складывает руки на груди. На неё смотрит Драко, опираясь бёдрами о подоконник.       — Ты в порядке? — спрашивает блондин.       — Да! — резче, чем следовало, отвечает брюнетка. — Прости, — сожалеюще смотрит на него Селина. — Просто эти сказочки уже поперёк горла стоят.       — Ты же знаешь, что они не правы. Это просто слухи, — отрывается от подоконника Драко и подходит к Селине.       — В чем-то они и правы, — усмехается девушка. — Я богата, и я сплю с тобой.       — Богард, секс по дружбе не делает тебя плохой, — качает головой блондин. — Ты потрясающая девушка с ослепительной внешностью. Гордая и несгибаемая. И нет ничего плохого в том, что мы помогаем друг другу снять напряжение.       — Драко, я сейчас так напряжена, — шепчет брюнетка, скользя наманикюренным пальчиком по прессу и груди парня. Она подходит ближе, прижимаясь к блондину. Она томно смотрит на него из-под длинных ресниц и облизывает губы. Драко подхватывает её под ягодицы, заставляя её обвить ногами его торс, и врывается своим языком в её рот. Он прижимает её к стене, остервенело целуя. Драко играется с её языком, покусывает губы. Селина не менее жадно отвечает. Она оттягивает его нижнюю губу, посасывает и снова возвращается в танец их языков. Когда кислород в их лёгких заканчивается, они отрываются друг от друга, тяжело дыша. Драко поправляет её волосы, заправляя выбившуюся прядь за ухо.       — Нам нужно уйти отсюда, — хрипло говорит Драко. — Мы в коридоре, кто-нибудь может увидеть нас.       Селина лишь кивает и расцепляет ноги за спиной блондина. Парень опускает её на пол и ещё пару секунд обнимает. Потом отстраняется, отходит, и они вместе идут в слизеринскую гостиную. Сегодня их ждёт незабываемая ночь, после которой брюнетка запрётся в комнате и обрадует свою подушку слезами. Её ошибкой было влюбиться в Драко Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.