ID работы: 10312989

Жизнь в альтернативном мире с нуля: Полный сброс

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 3: Спасение Рем (Часть 1)

Настройки текста
На следующий день, Роузваль позвал меня и Рам на задний двор. — Сегодня хороший денёк, не правда ли? К сожалеению, насладиться им я не смооу, ведь мне сегодня нужно уехать кое-куда, поээтому я оставляю особняк на вас. — Да, господин Роузваль. Сделаем всё, что в наших силах. / Понятно. Не подведём. С этими словами он улетел. Спустя минуту тишины, я наконец решился начать диалог. — Как там Рем? — Всё ещё не проснулась. Клянусь, если она умрёт, я убью тебя. — По этому поводу можешь не волноваться. Если она умрёт, я убью себя даже до того, как ты об этом подумаешь. — … — Я сказал то, чего не следовало? — И всё же странно, Барусу, что ты справился с ней не нанеся ей повреждений, да ещё и принёс её оружие и заказанные продукты. — У меня не было причин атаковать в ответ. Она чувствовала сильный запах Ведьмы от меня, и просто хотела защитить всех вас. А всё остальное я сделал благодаря своим способностям. — …Благодарю за то, что принёс её сюда. — Да не за что. — Я пойду пока присмотрю за Рем. Рам ушла в комнату Рем, а я немного размялся и собрался за покупками. — Доброе утро, Субару. Ты куда-то уходишь? — Доброе утро, Эмилия-тян. Мне нужно прогуляться до деревни и поздороваться с жителями, и ещё купить кое-что. Если хочешь, можешь пойти со мной. — Давай. Хотя постой, мне нужно сбегать за одной вещью. Эмилия убежала куда-то вглубь особняка, и вернулась с накидкой, скрывающей личность. Хоть я и знал зачем она, я всё равно спросил: — Ого, а что за плащ? Выглядит довольно мило. — Да так, не обращай внимания.

***

— Смотрите, там Субару! — Субару снова пришёл! Едва мы вошли в деревню, меня сразу окружили дети. — Ого, а ты довольно популярен здесь. Эмилия с удивлением посмотрела на меня. — Субару, пойдём с нами! — Мы хотим тебе кое-что показать! — Ладно, ладно, иду. Эмилия, жди здесь, ладно? — Хорошо. Лукас и Милд отвели меня к дому Петры. Около него стояло несколько детей. — Знакомься, Субару. Эту девочку зовут Мейли. — Она очень хорошая! Уверен, вы подружитесь! — А ещё она как-будто умеет разговаривать с животными! — Знакомься, Мейли, это Субару. Он очень весёлый, и у него вторая рука невидимая, и с ним интересно проводить время. Я посмотрел на малолетнюю убийцу и на щенка. У него на щеке было небольшое пятнышко крови. — Приятно познакомиться. — …Взаимно. Простите, дети, но мне сейчас уже нужно бежать по делам. — Субару, ты уже уходишь? — Я скоро вернусь и проведу вам гимнастику, хорошо? — Ладно, возвращайся скорее. Я рванул к Эмилии. — Субару, ты куда? — Я, кажется, догадался, что случилось с Рем. Нам срочно надо бежать в особняк. — Я с тобой. Мы вернулись в поместье Роузваля. Я зашёл в комнату Рем. — Уже вернулся, Барусу? Как-то ты быстро. Я подошёл ближе к Рем и заметил след от укуса у неё на руке. — Я понял, кто может помочь Рем. Нам срочно нужно отнести её в тайную библиотеку. — Ты думаешь? Попасть туда бывает очень сложно, у меня получалось такое всего пару раз. — Бери Рем и иди сюда. Мы вышли в коридор. — Смотри и учись. Я открыл случайную дверь, и она действительно вела в нужное место. Напротив входа сидела Бьяко. — Ну и как ты с первого раза нашёл нужную дверь? Даже Роузваль так не может, я полагаю. — Беатрис, верно? Проверь эту девушку на наличие проклятий. — С чего это я должна ей помогать? — Смотри. Если она умрёт, Эмилия расстроится, а если она будет грустить, то будет и Пак. — Что? Откуда ты… Ладно. Бетти подошла к Рем и, положив руку ей на лоб, прошептала что-то. Из раны Рем начал сочиться чёрный дым. — Так, посмотрим. Проклятье уже действует, я не могу его снять. Единственный способ спасти её сейчас — убить наложившего проклятье. Если вы знаете кто это, у вас ещё есть шанс. Но у вас осталось около дня, после чего она умрёт. Моя теория подтвердилась. Рем была проклята. До сброса это убило её лишь на пятый день только потому, что тогда она не была вымотана сражением. — Я знаю проклинавшего. Беатрис подошла к какой-то полке, и потянулась за книгой, но не могла достать по причине своего роста. Я использовал «Незримую длань» и достал то, что ей нужно было. — Вот, здесь есть всё о проклятиях. …Как ты это сделал? — О, ты о том, что я помог тебе? Всего лишь Ведьмин фактор Лени. Ты же следишь за особняком из библиотеки, и должна была видеть это в действии, разве нет? — А ты достаточно хорошо осведомлён обо всём, для того, кто живёт тут всего день, я полагаю. А теперь, ответь мне: кто ты, и как ты получил этот фактор? — Точно, я ведь даже не представился. Меня зовут Нацуки Субару. Я — Архиепископ греха, не относящийся к Культу Ведьмы, и представляющий Лень. Честно сказать, я сам не до конца понимаю откуда он у меня, но уже хорошо освоил его. — *Манера речи и представления, схожие силы и один и тот же Ведьмин фактор…* Бьяко начал смотреть в пол пустым взглядом. — Вы должны оставить меня одну, я полагаю. – Я опять сказал что-то не то? Она отвернулась и достала какую-то книгу. Я и Рам вышли из библиотеки и дверь сама собой закрылась. — Постой, Архиепископ греха? — Долго объяснять, просто останься здесь с Рем, я со всем разберусь. — Ну уж нет, я иду с тобой. Заботится о ней — моя прямая обязанность как старшей сестры. И почему ты так беспокоишься о той, кто пыталась тебя убить? — Почему я должен просто позволить кому-то умереть у меня на руках? И, раз уж попытка уговора не удалась, можешь идти со мной. — И ты просто сдался после одного единственного возражения? — Ага. Я просто понял, что спорить нет смысла, ведь ты всё равно проигнорируешь мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.