Алиса/Выживальщик (сюр полнейший)
16 января 2021 г. в 22:45
По заявке @schampagnewoman
Темно было — хоть глаз выколи. Он даже не понимал — открыл он глаза или нет, разницы не было никакой. Сперва он решил, что снова потерял сознание в лесу и провалялся до поздней ночи. Однако, во-первых, вокруг было чересчур тепло для осеннего леса, а во-вторых, не было слышно ни единого звука — ни шороха листьев, ни крика ночных птиц, ни стрёкота насекомых, ни-че-го. Это внушало тревогу.
Следующим, не менее неприятным открытием стало то, что руки и ноги налились прямо-таки свинцовой тяжестью, шевельнуть хоть пальцем никак не получалось. В сердце холодной кровожадной змеёй вползал страх, паника почти ласково обвила трепещущее горло ледяными пальцами.
— Тебя же предупреждали — не ходи больше в электрический лес.
Негромкий женский голос — печальный, ласковый и, кажется, очень и очень хорошо поставленный, профессиональному телеведущему это было слышно хорошо. Тоже ведущая? Певица? Актриса? Актриса… Ну конечно! Его разыгрывают! А кто?
Друзей у него не было. Врагов, что неудивительно — тоже. Столь жестоко подшутить над ним было бы просто некому. Что же происходит?..
Из горла вырвалось глухое мычание. В голове шумело, но особой боли не было, как не было и ясности. Сплошная чернота. Последнее, что он помнил — как пришёл вчера домой, поужинал и уселся перед телевизором, по которому передавали передачу его коллеги, Юрки Грачевича — тот в очередной раз распинался насчёт банды, орудовавшей в округе. Советов прекратить это опасное и довольно бессмысленное дело Юрка не слушал. Впрочем, журналистское расследование коллеги получалось вполне себе захватывающим, особенно про архивы Лубянки… Воспоминания обрывались.
— Тебе было недостаточно прошлого раза? — продолжал грустный женский голос, — Тебе ведь было больно… И страшно…
Было! Он точно помнил! И больно, и страшно, и он зарекался ходить в электрический лес, тем более, что ничего интересного там не было… Неужели забыл?
С губ сорвался другой вопрос:
— Кто ты?
— Ты знаешь, — печально отозвалась девушка.
— Где я?
— Со мной… Больно?
Ног он всё ещё не чувствовал, но рукой слабо шевельнул. Вокруг по-прежнему было темно — хоть глаз выколи, зато откуда-то справа ощущалось лёгкое дуновение, словно кто-то бесшумно ходил.
— Я… я умер?
Она не ответила. На него навалилась вдруг такая усталость, такое страшное безразличие, какое бывает только у отчаявшегося человека, которого в этой жизни может порадовать только возможность выспаться перед трудным рабочим днём. Он хорошо это знал.
В своей тоске он даже не сразу заметил какое-то движение сбоку, а через несколько секунд обнаружил себя лежащим головой на коленях девушки, гладящей его по спутанным волосам прохладными руками, шепчущей успокаивающе ему на ухо:
— Сейчас пройдёт… Потерпи…
Ему хотелось плакать, как в детстве, когда он впервые в походе увидел, как из-за озябших холодной летней ночью чёрных деревьев встаёт ослепительно белое солнце…
— Я… останусь здесь? С тобой?
Руки, гладящие его по лицу, дрогнули.
— Нельзя.
— Почему? — вырвалось у него. Он почувствовал, как она грустно улыбается.
— Тебе пора.
— Я могу вернуться? — он отчаянно хватался за надежду, как утопающий за соломинку, цепляясь за нежные руки девушки, ускользающие из пальцев, как вода.
— Ты не захочешь…
Висок опалил неожиданно горячий поцелуй.
Он вздрогнул всем телом и открыл глаза.
Телевизор бесстрастно транслировал настроечную таблицу и тихо гудел. Ныли шрамы-паутинки — метки электрического леса. За окном поднималось ослепительно белое солнце.