ID работы: 10311212

Мечтают ли Гэвины об электрических котах?

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Medical care

Настройки текста
Кэра выключает телевизор и начинает собирать мусор, стараясь не греметь урной: пластиковые стаканчики, бумага и маленькие, начинающие смердеть стеклянные флакончики со следами непонятного содержимого на дне. Откуда в их жилище стекло, если стандартный домашний пищевой репликатор его не в силах производить, — хороший вопрос. AX200 пугается того, как громко звучит голос человека в тишине; спящий до этого Тодд резко подскакивает с дивана. — Стоять! — он с силой перехватывает руку андроида и дёргает на себя. Корзина с мусором от неожиданности летит обратно на пол, и слышится звонкий хруст битых флаконов, рассыпающихся стеклом обратно по полу. — Что ты наделала, мерзавка?! — Мистер Уильямс, успокойтесь, пожалуйста, — поведение колониста в целом слишком несвойственное ему: тот обычно агрессивен, но не настолько. — Я тебе сейчас успокоюсь, сука, — взрыкивает он, отшвыривая Кэру вслед за мусором на жёсткое напольное покрытие — считает, что она ничем не лучше того. Больно. В предплечья впиваются острые кусочки зелёных и коричневых пузырьков, и репликант видит свою собственную кровь — кажется, впервые в жизни. Она медленно сочится по торчащим из кожи осколкам. AX200 переводит взгляд на хозяина, боясь подняться. Второй закон не позволит андроиду навредить человеку, но в обратную сторону это не работает. Несколько долгих секунд машине кажется, что сейчас она досрочно прекратит собственное существование — просто потому, что так захотелось вспылившему человеку. — Убери здесь и катись с глаз моих, — Тодд разворачивается и уходит в другую часть жилища. — Стекло собери в отдельную ёмкость и оставь на кухне. А Третий закон не позволяет сопротивляться приказам хозяина. И это впервые так чертовски злит. Она добирается до медицинского сектора только спустя двадцать минут и два тайком вытащенных бинта из общей аптечки. Вообще ей и не нужно было бы этого делать, но в их части жилого сектора нет пинцета или щипцов — нет ничего, что позволило бы вытащить из кожи инородные тела. — Кэра, дорогая, — андроид-сотрудник встречает её с мягкой улыбкой, голубые пряди её волос смешно торчат из-под белоснежной медицинской шапочки. — Снова к нам? У тебя точно всё в порядке? — Мы знакомы?

***

— Милая, это правда, в последний раз ты была у нас неделю назад. Медсестра вынимает из её предплечий осколки стёкол и промывает раны каким-то шипящим раствором из тёмного флакончика — слегка щиплет. На бейджике у неё зачёркнуто «Трейси-2» и поверх него красивым почерком выведено «Рей». — Вы меня, наверное, с кем-то путаете. AX200 неловко смущается от такого тёплого приёма. Вторая репликант подаёт ей чашку с чаем, и Кэра держит ту уже обработанной и забинтованной рукой — больше не больно, хотя и слегка туговато. На чужом бейджике, тем же почерком, — «Трис». — Нет, — качает головой Трис. — Ты уже являлась в медицинский блок, и не единожды. Хочешь посмотреть журнал посещений? — Да, наверное, — всё ещё непонимающе соглашается девушка. — Пожалуйста. Синеволосая озадаченно смотрит на неё и отходит, а в это время вторая сотрудница забинтовывает андроиду оставшиеся порезы и утилизирует отходы. AX200 рассматривает, как аккуратно и профессионально та действует: как перевязывает ей руку, проверяя, не слишком ли туго; как она улыбается; как стягивает с тонких пальцев перчатки после обработки использованного оборудования. — Смотри. Из-за плеча Трис кладёт ей в руки включённый планшет с данными об оказании медицинских услуг конкретно ей на протяжении данного года. От статистики по спине пробегает озноб. Она бывает здесь почти каждый месяц. А Кэра ничего из этого не помнит. Кэра лишь десять минут назад по базе данных искала местоположение медицинского сектора, потому что понятия не имела, где он находится. — Проклятье, дорогая, — Трейси устраиваются на кушетке по обе стороны от неё и одна ласково гладит девушку по плечу. — Ты каждый раз приходишь к нам в блок и не помнишь, что с тобой было до этого. Уильямс снова тебя бьёт и корректирует память, потому что ему это позволено. Милая, так больше не может продолжаться. AX200 ошеломлённо смотрит на обеих андроидов и не ощущает, как в уголках глаз у неё машинально начинают собираться слёзы. Трис подаёт ей не платок, но мягкую марлевую салфетку и аккуратно обнимает, и Кэра чувствует, что она в безопасности. — Всё будет в порядке. Мы знаем, как с этим разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.