ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Экстра №3

Настройки текста
      Шинсо с самого начала понял, что нихрена ему не повезло с выбранной академией. Чертовы роботы на вступительном.       Кто вообще до этого додумался?       Теперь он с трудом доламывал одного, которого до него покорежил какой-то придурок из тех, кому повезло иметь физическую причуду и которого Шинсо уже спровадил.       Было бы неплохо, конечно, подчинить одного из тех идиотов, которые чуть не подрались еще на входе — мелкого светловолосого и злобного ежа. Но оба умчались так быстро, что не дали и шанса.       Когда от обшивки оставалось всего ничего, и Шинсо уже практически заполучил свои выстраданные два балла, из-за угла вдруг вылетело орущее нечто.       — Сдохни! — заорал тот самый злобный еж.       Но прежде, чем взрыв достиг робота, тот рассыпался в труху от прикосновения мелкого.       Шинсо отогнал раздражение — это, быть может, его шанс их все же подчинить!       — Эй, — позвал он. — Вы двое!       — Ах ты мелкий гаденыш!       — Как ты меня назвал?! А ну повтори!       — Мелкий ублюдок!       — Медлительный слабак!       — Недомерок!       Тяжело вздохнув, Шинсо под выкрики зашагал прочь.       Они явно слишком заняты друг другом, чтобы вообще его заметить.

* * *

      — Доверяю расселение учеников по комнатам вам, — улыбнулся Незу, раздавая планы общежития учителям. — Кому как не классным руководителям знать лучше?       Вздохнув, Айзава забрал свой лист.       — Ну, что будешь с ними делать, Сотриголова? — усмехнулся Кровавый Король, когда они выходили из кабинета для совещаний.       — Да мне все равно. Поселю по списку.       — А я бы подумал… Ведь им так жить два с половиной года! Здорово было бы поселить их так, чтобы жить было приятно!       Приятно?..       Айзава уставился на план, потом на список учеников. Ну, да, Бакуго с Мидорией рядом селить явно не стоит.       Зато вот кого точно надо поселить вместе — так это Элрика и Каминари! Все равно отлипнуть друг от друга не могут.       Так и оказались их комнаты в общежитии соседними.

* * *

      — Прощай навсегда, бывший алхимик.       Эд исчез за Вратами, а в следующий миг очнулся в Японии, Камино… но, кажется, Врата промахнулись, потому что это был вовсе не переулок.       Это была к чертям раздолбанная площадь! И напротив стоял какой-то мужик в маске с невообразимо отвратительной рукой, огромным переплетением мяса, костей, каких-то труб и всего остального.       Вернее, не стоял… он мчался прямо на Эда!       — У тебя даже после смерти останется много незаконченных дел. Ведь даже как учитель… ты проиграл.       Обернувшись, Эд увидел Всемогущего — но только одна половина его тела была похожа на Всемогущего.       — Юный Элрик?! — потрясенно воскликнул он. — Что ты здесь…       В следующий миг прогремел взрыв, снесший половину Камино.       У Эдварда выдались не лучшие последние мгновения жизни.

* * *

      Эйджиро посреди ночи разбудил разрывающийся от сообщений телефон — даром что на беззвучном!       Кое-как разлепив один глаз, Эйджиро промотал несколько десятков уведомлений, не слишком вчитываясь. Писал Каминари.       Проблема?.. Какая у него может быть проблема в два часа ночи?..       Пока Эйджиро пытался вникнуть в суть, Каминари написал еще два раза, снова спрашивая разрешения прийти. Вздохнув, Эйджиро включил свет и написал короткое «ок». Может, вслух Каминари будет изъясняться понятнее…       Дверь в комнату распахнулась в тот же миг, как сообщение отправилось.       На пороге возник совершенно ошалевший, растрепанный и немного искрящийся Каминари с раскрасневшимся лицом.       — Киришима! — воскликнул он и заскочил внутрь, с грохотом захлопнув дверь. — Я знал, что ты не бросишь меня!       — А?.. — Эйджиро сел на кровати. — Так что случилось-то?       — Ты не читал? Блин, блин, блин!.. — Каминари глубоко вдохнул и прижал руки к лицу. — Короче, я… а-а-а, только пообещай, что не будешь смеяться и…       — Обещаю, чувак.       — Хорошо! Короче… иногда мы с Эдом ночуем в одной комнате, ага?       Эйджиро поперхнулся. У них уже настолько далеко зашло?!       — Эй, ты не подумай, ничего такого! Просто, ну, спим рядом, потому что… н-неважно! — Каминари помотал головой, и у него загорелись даже уши.       — Спокойно, — осторожно сказал Эйджиро и подошел к нему. — Ты просто, ну, постарайся дышать поглубже и… это звучит очень мило, на самом деле…       — Мило, да?.. — растерянно пробормотал Каминари. — Наверное… но суть не в этом! Короче, у меня есть привычка… у Эда же челка, и она иногда мешает ему во сне… а я иногда не могу уснуть…       «Не могу уснуть»? Эйджиро покосился на экран телефона. Аж до двух часов ночи? Хотя сегодня же вроде была репетиция допоздна, и Элрик с Каминари оба в группе… Да и завтра культурный фестиваль.       — В общем, я ее убираю! — Каминари отнял руки от лица. — И обычно Эд не просыпается от этого, а сегодня… проснулся! Что мне делать?!       — А… он тебе что-то сказал про это?       — Не знаю, я сбежал раньше!       Эйджиро хлопнул себя по лбу.       — Эй, ты что?! Мне помощь нужна!       — Вы встречаетесь?       Каминари, кажется, уже умирал от смущения, и просто приоткрыл рот.       — С… с чего ты взял?.. — наконец выдавил Каминари.       — Просто предположил! — Эйджиро вскинул руки в примиряющем жесте. — Хотя, знаешь… ты только что сказал, что вы спите вместе…       — Говорю же, что ничего такого!       — Так объясни ему, что ты по-дружески, если это так.       — Я… — Каминари шумно вздохнул и отвернулся. — Я не уверен, окей?       — Ты не… что?       Смысл его слов дошел до Эйджиро, и тот широко улыбнулся и схватил Каминари за плечи.       — Ты в него влюбился?! Как давно?! Я знал! Я знал!       — В смысле — знал?! — воскликнул Каминари. — Как ты можешь знать то, чего не знаю я?!       Поперхнувшись смехом от этих слов, Эйджиро отпустил его и согнулся пополам, хохоча.       — Эй, ты чего?! Киришима!       Эйджиро, чуть ли не задыхаясь, схватился за кровать, чтобы не упасть.       Кажется, половина общежития уже говорила, что Элрик не перестает пялиться на Каминари, а Каминари постоянно жмется к нему, и Ашидо даже принимала ставки на то, когда они начнут встречаться.       Эйджиро думал, что уже ничего в этих двоих его не удивит.       Как же он ошибался!       — Боже… — выдавил он, утирая слезы. — Вы и вправду два идиота…       — Эй, хватит ржать! Мне помощь нужна!       Успокоиться у Эйджиро получилось только через пару минут.       Что делать — они так и не придумали, поэтому Каминари, обиженно посмотрев на него в последний раз, ушел.       Вечером после культурного фестиваля все общежитие знало, что Элрик и Каминари теперь вместе.       А в споре выиграла Ашидо.

* * *

      Это был один их тех редких моментов, когда Эду удавалось отвлечься от печальных мыслей.       Во многом, конечно, удавалось потому, что рядом были правильные люди. Их группа репетировала перед культурным фестивалем, который случится на следующей неделе, вернее, только что закончила — и Бакуго, например, уже свалил.       Токоями ушел следом, так что оставались Яомомо, Денки и Джиро.       Денки дурачился с закрытыми глазами и высунутым языком, продолжая что-то наигрывать на гитаре, пока Джиро, так и замерев с микрофоном в руке, смотрела на него.        Глядя на то, как Денки, радостно улыбаясь, развлекается, Эд отчего-то вспомнил тот их поцелуй в лабиринте и ощутил, как начинает краснеть, но не смог отвести глаз, чтобы как-то спрятать румянец. Просто наблюдал, как зачарованный.       То, что произошло, выбивало Эда из равновесия и никак не поддавалось анализу. Что случилось, почему, в какой момент что-то изменилось и изменилось ли вообще, и даже — что происходит сейчас? У него не было ответов.       — Эд, хватит пялиться, — шепнула ему на ухо Яомомо.       Вздрогнув, он резко перевел взгляд на нее, и щеки начали гореть.       — Я не пялюсь.       Она хитро улыбнулась, и Эд снова покосился на Денки.       Джиро тоже продолжала смотреть на него.       Так смотреть, что почему-то настроение резко поползло вниз. Захотелось подойти к ней и… сделать — что?       Да ничего.       — А теперь еще и ревнуешь, — снова прошептала Яомомо.       — Я не…       Эд прервался, когда Денки, наконец открыв глаза, закончил, дурашливо поклонился и зашагал к ним.       — Эй, ты покраснел, чувак! — воскликнул он, широко улыбаясь, и от вида этой улыбки странное чувство, вызванное взглядом Джиро, испарилось. — Тебе что, кто-то нравится? А… я помешал, да?       Казалось, вспыхнуть сильнее нельзя. Потом у Эда загорелись еще и уши.       Яомомо прыснула в ладонь и отвернулась.       — Ничего не помешал! И вообще… никто мне не нравится, ясно?! Чего пристали с этим?       Паникуя, Эд взмахнул руками, а затем уткнулся лицом в один из барабанов, за которыми сидел, и отчаянно захотел прямо сейчас провалиться сквозь землю.       — Да ладно тебе, спокойно, — Денки потрепал его по голове и шутливо дернул за косу, отчего Эд вскинулся и недовольно посмотрел на него. — Шучу же.       Впервые Эд подумал, что, может быть, вопрос про «нравится» был не таким уж дурацким.       Бросив на Джиро короткий взгляд, он заметил, как та, сникнув, поставила микрофон на стойку и ушла.       Ну, что ж… пожалуй, и замечание про ревность тоже.

* * *

      — Я… — пробормотал Денки. — Ты украл мой первый поцелуй! Ну, вернее, это я сделал… но с тобой… Ты... ты инопланетный вор!       Эд с трудом сдержал смех, глядя на то, как Денки смущенно жмурится и краснеет.       «Инопланетный вор»? Пожалуй, лучшего определения себя Эд еще не слышал.       Пожалуй, именно в этот момент он понял, что все-таки влюбился.       Да и как можно было не влюбиться в кого-то подобного?       Наклонившись, Эд вместо всяких признаний просто легонько поцеловал его. Воздух вдруг заискрился, и Эд не сразу понял, что происходит.       В следующий миг его поджарил электрический разряд.       Очнувшись, Денки обнаружил у себя в руках обугленное тело.       Денки не очень повезло с первой любовью.

* * *

      — Итак, Эдвард, у меня к тебе очень важный разговор, — с непроницаемым лицом сказала Ашидо, сложив руки на груди.       За ее спиной коротко кивнул донельзя серьезный Киришима. Эд, нахмурившись, перевел взгляд с нее на него и обратно. Парой минут назад они оттащили его к стене — подальше от диванчиков, где расположились другие ребята.       Ашидо никогда не называла его «Эдвард».       — О чем?       — Вы с Денки ведь встречаетесь уже две недели, так? — Киришима шагнул вперед и оказался рядом с ней. — Видишь ли... есть одна проблема.       — Какая еще проблема? — нарочито грубо спросил Эд, хотя к щекам все равно прилила кровь.       Против воли он начал нервничать. Раньше Эд не то что ни с кем не встречался — даже не влюблялся. И представление об отношениях имел крайне слабое.       — Это связано с тем, как к такому относятся у нас, в Японии... — Ашидо понизила голос, чтобы их не услышали.       — Если ты с кем-то встречаешься, обязан сделать этому человеку предложение, — закончил за нее Киришима.       — Чего?!       Эд на мгновение запаниковал, но потом взял себя в руки. Да черт, это же Ашидо и Киришима! И ладно еще Киришима, но верить на слово Ашидо?       — Чушь какая-то.       — Вовсе нет, — Ашидо мягко улыбнулась и положила руку ему на плечо. — Понимаю, звучит глупо, но так уж мы устроены.       — Денки первый начал.       — Но он же знает, что ты... — Киришима глянул через плечо, — иностранец. Так что подстроился.       — Так и в чем тогда проблема?       — Ему наверняка некомфортно, — пояснила Ашидо. — Вы ведь не собираетесь расставаться?       — Нет, — еще сильнее покраснев, заставил себя сказать Эд.       — Тогда просто сделай это! — Киришима ободряюще улыбнулся. — Уверен, ему будет приятно.       — Все равно я не верю вам.       — Верь не верь, а это правда, — пожала плечами Ашидо. — Хочешь, чтобы Каминари и дальше было с тобой неуютно?       Эд, скрестив руки на груди, уставился на нее буравящим взглядом, но Ашидо оставалась непрошибаемой.       Махнув рукой на попытки добиться правды, он отвлекся от нее и вдруг заметил Яомомо, остановившуюся неподалеку и смотрящую прямо на них.       — Эй, Яомомо, — позвал Эд, и она подошла ближе. — Ты все слышала?       — Ну... большую часть.       — И что, они же врут, да?       Уж ей-то можно доверять.       — Сожалею, но... — Яомомо вздохнула, — так и есть.       — То есть... про предложение и вот это вот все... правда?       Яомомо с серьезным видом кивнула.       Поджав губы, Эд еще какое-то время смотрел на них троих, а потом резко зашагал к Каминари, который возвращался с кухни, схватил его за руку и утащил к лифтам.       Через полминуты из коридора донесся оглушительный хохот Каминари.       — Валим, ребят, — сквозь смех выдавила Ашидо.       Втроем они рванули в крыло девчонок, а из-за угла выскочил пунцовый, одновременно злобный и смущенный Эд, на ходу создававший клинок.       — Я вас все равно достану, клоуны!       От смерти их спас Каминари, повисший на ноге Эда.       Так Эд узнал, что Яомомо попала в плохую компанию.

* * *

      — Да вы издеваетесь?!       Эд возмущенно уставился на нависшую над ним Хагакуре — вернее, на ее перчатки, потому что всего остального тела, ясное дело, увидеть не мог.       Ему только что оторвало ступню автоброни из-за того, что Хагакуре нацелилась в нее, искажая своей причудой лазер Аоямы.       — Нет, серьезно, да какого хрена моим протезам постоянно достается?!       Уже не в первый раз на тренировках страдала именно автоброня. По идее, остальные должны были получать травмы и попадать к Исцеляющей Девочке — вот только так серьезно прилетало почему-то только Эду.       — Ну-у… — немного виновато протянула Хагакуре. — У тебя ведь протезы, так что можно…       — Да какая тебе разница, мелкий?! — проорал откуда-то сверху Бакуго. — Чини или делай их прочнее! Проблема заменить или что?!       — Слышь, заткнись там! — не менее злобно заорал в ответ Эд. — Тебя еще не спросил, что мне с ними делать!       Ругань прервал Эйджиро, отвлекший Бакуго на что-то, а к Эду подошел подозрительно улыбающийся Денки.       — Тебе смешно, что ли? — огрызнулся Эд еще до того, как Денки успел что-либо сказать.       Оказывается, класс использовал его как грушу для битья. Замечательно.       — Эй, спокойно, — Денки примиряюще поднял руки и улыбнулся так, что злость куда-то испарилась. — Давай, я помогу тебе добраться до Хатсуме.       Хатсуме… именно из-за нее, по большей части, Эд и ненавидел эти поломки посреди тренировок.       — Ладно.       Но, к удивлению Эда, Денки не помог ему встать на ноги, а вместо этого подхватил на руки и понес к выходу из спортзала, отчего Эд немедленно вспыхнул.       — Эй, а ну поставь меня!       — Ты ведь ходить не можешь, — улыбка стала хитрее.       — Я могу, если дашь опереться на тебя.       — Да брось. Так ведь быстрее, чем тебе хромать.       Эд заметил, как на них косится Мина, и зажмурился.       Кошмар.       Нет, конечно, было по-своему приятно и уютно от осознания того, чьи именно руки его держат, но… черт побери, не на виду же у всего класса!       — Денки, клянусь, если ты сейчас же не поставишь меня…       — …то ты не упадешь.       Они выбрались в пустой коридор, и адское смущение чуть поутихло.       Эд мысленно застонал, представив, сколько подколов на эту тему может придумать Мина, и даже если не подколов, то все равно…       — Оторву Хагакуре голову, когда верну ногу, — проворчал Эд. — Чтоб не делала так больше.       — Ты не увидишь ее голову.       Так, препираясь, они и добрались до мастерской, где Денки, ногой открыв дверь, остановился и задумался.       — Ты слишком широкий, — пояснил он. — Ну, не широкий, а дверь слишком узкая… короче, мы так не пройдем.       — Ну так поставь меня.       — Я придумал, — игнорируя его, радостно заявил Денки.       И, повернувшись боком, прошел в мастерскую.       Правда, споткнулся о порог, и в итоге они оба рухнули на пол — звякнув, куда-то отлетела ступня, которую с собой нес Денки, а его самого придавил Эд.       — Говорил же, поставь меня.       Эд ожидал услышать что-то вроде «ладно, ты был прав» или «хорошо, больше не буду так делать».       — Ничего, в следующий раз точно получится!       И Эд поклялся себе сделать все, чтобы следующего раза не случилось.       Хотя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.