ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 52. Каминари Денки и Зависть

Настройки текста
      С начала операции события полетели безумно быстро. Они смазались в одно огромное мгновение, из которого Денки с трудом выделял что-то отдельное — все пошло не по плану, и взять себя в руки оказалось непосильной задачей.       Денки не был готов. Черт побери, он был не готов и больше, чем когда-либо, боялся, что подведет их всех.       Кажется, еще пару мгновений назад из особняка появился огромный злодей, сдерживать которого осталась Рюкью со своей группой, и вот Бабблгерл уже скручивает одного из якудза, Ночноглаз открывает проход в подземный лабиринт, Мирио убегает за Эри, Эд разрушает оставленную Чисаки стену…       Денки застыл в страхе, когда бетонные стены вокруг начали искажаться и сминаться, Эд попытался это остановить своим преобразованием — и вдруг пол провалился.       Тамаки остался в одиночку сражаться с тремя злодеями, и от этой мысли Денки бросало в дрожь — хотя Жирножвач был уверен в Тамаки.       Столько всего жуткого произошло, а они только начали!       С их группой уже несколько минут ничего не случалось, и они просто бежали в пугающую неизвестность.       Серые стены давили — Денки казалось, что он вот-вот задохнется, потому что в этом лабиринте опасность могла подстерегать за каждым углом, в каждом миллиметре. Тот злодей, который проник в сам лабиринт, пугал до чертиков. Жирножвач говорил, что это из-за наркотика… Подумать только, как же им с Киришимой повезло, что тому гаду достался некачественный!       Эд бежал впереди, чуть позади Рок Лока, и Денки старался не отставать от них — как и в лагере, присутствие рядом Эда помогало держать себя в руках… только в этот раз он был настоящим.       Стена слева от Эда дрогнула, и из нее вырвался полый бетонный столб.       — Стальной! — Денки метнулся вперед.       — Сотриголова! — воскликнул Киришима.       Денки оказался рядом с Эдом.       И их обоих накрыла тьма.       Они рухнули на пол какого-то помещения, и удар отдался по всему телу.       Глухо простонав, Денки тряхнул головой, приподнялся на локтях и оглянулся. Было ужасно темно. Денки смог различить только фигуру Эда рядом.       Точно… только теперь до Денки дошло.       Он бросился к Эду еще до того, как вообще успел что-либо осознать. Тело действовало быстрее, чем он мог думать, но вытолкнуть Эда Денки не успел. Их протащило куда-то, а затем они упали.       — Они разделили нас… — пробормотал Эд, поднимаясь, и подал Денки руку. — Эй, ты в порядке?       — В полном.       Денки вцепился в ладонь Эда и осознал, что дрожит. И не отпустил, даже встав на ноги.       Вот теперь стало по-настоящему страшно.       — Успокойся, — Эд ободряюще сжал руку, и Денки ощутил, как теплеет в груди. — Мы выберемся отсюда. Надо посветить и понять, где мы, как высоко потолок и откуда нас вышвырнуло. Я смогу создать платформу, чтобы мы поднялись.       Его тихий голос немного привел Денки в чувство. Эд же алхимик… он был прав, отсюда выбраться — раз плюнуть, если только знать, где они и в какой стороне коридор. Может, уже через пару минут они нагонят остальных.       Подняв левую руку, Денки покрыл ее электричеством, и тьма начала понемногу рассеиваться. Стало видно, что помещение пустое — по крайней мере, вокруг них. До стен свет не доставал, как и до потолка. Огромное…       — Не нравится мне все это… — прошептал Эд и, высвободив руку, создал клинок. — Они пытались убрать Сотриголову, чтобы он не стер причуду того злодея… а меня, значит, потому что им не нравится, как легко я разрушаю стены…       Денки передал ему один из указателей, и Эд прикрепил его к руке — как на экзамене.       Оглядываясь, Денки вдруг заметил очертания маленькой фигуры неподалеку.       — Эй, Эд, смотри.       Денки сделал несколько шагов в ту сторону.       Теперь стало видно, что это девочка с длинными растрепанными волосами, красными глазами и торчащим справа рогом. Ее руки и ноги были сплошь покрыты бинтами…       — Эри?.. — одними губами сказал Денки.       Она молча смотрела на них.       Эд шумно вдохнул.       — Это не она.       — Что?.. — Денки повернулся к нему и увидел перекошенное от злобы лицо.       — Чисаки не бросил бы ее одну здесь. Злодеи бы не забросили нас к ней. Это не она.       — Верно, — наконец заговорила девочка и совершенно дьявольски улыбнулась. — Мне просто захотелось подразнить тебя, стальной коротышка.       — Зависть.       Вокруг ненастоящей Эри вдруг вспыхнули красные молнии, и ее фигура неестественно вытянулась, удлинилась, пока наконец не превратилась в худощавого парня, одетого как девчонка. И все же от его взгляда Денки стало жутковато.       Вот, значит, тот, из-за кого у них столько проблем…       Лига Злодеев… они все же объединились с Шие Хассаикаи!       — Удивлен, что ты все-таки выжил! — и жестокий тон заставил Денки вздрогнуть. — Жаль, стальной лишился такого зрелища…       — Я крепче, чем ты думаешь, — голос все-таки надломился.       Зависть расхохотался.       По спине побежали мурашки.       — И, видимо, глупее, да? Еще не понял, из-за кого все твои проблемы? Да он же использует тебя, а потом сбежит домой, — Зависть ухмыльнулся. — А ты останешься ни с чем.       Его слова больно резанули по сердцу.       Денки знал с самого начала, что Эд должен вернуться, и что бы ни происходило, никогда не забывал об этом. Так было нужно. Так было правильно. Там — его дом, а здесь для него все чужое.       В какой-то момент Денки смирился с этим. Он просто радовался тому, что у них было.       Но все-таки… иногда задумывался о том, что будет потом… но не мог себе этого даже представить.       Наверное, все будет как обычно, да?       Только уже очень давно его «обычно» изменилось.       И Денки не мог вообразить, каким будет новое «обычно» — без Эда.       Но все равно собирался помочь ему вернуться домой.       — Неужели ты не понимал все это время? Конечно, он притворится другом, ему же нужна твоя помощь! Брата он уже бросил. Думаешь, ты для него значишь больше?       Зависть просто лжет… пытается настроить их друг против друга — Эд рассказывал о подобном — и все равно…       Жестокие слова били точно в цель.       Эд называл Денки своим лучшим другом и на многое ради него шел, и все же в глубине души Денки прекрасно понимал, кто всегда будет важнее для Эда — это не обижало, но… ранило.       Это было ужасно неправильно — чувствовать себя так.       Дрогнув, Денки отступил на шаг и поймал на себе взгляд Эда, но тут же уставился в пол, собираясь с духом.       Нельзя было поддаваться, но…       — А когда ты чуть не умер, он…       — Заткнись, — глухо оборвал его Эд, и звук его голоса привел Денки в чувство.       Он сжал в ладони одну из гранат.       — Так как же вышло, что ты до сих ему так предан? Ему, для которого ты лишь ресурс?       — Я знаю, что это не так, — Денки выдохнул. — И твои слова… просто жалки!       Швырнув гранату, Денки метнулся вперед, отпихнув Эда.       Вспышка электричества озарила огромную комнату, и Зависть, заорав от боли, зажмурился.       — Проклятье… как же больно… ладно, раз мы настроены серьезно… — вдруг усмехнувшись, Зависть начал превращаться в нечто огромное. — Покажу это и тебе!       Парализованный страхом, Денки наблюдал, как Зависть становится огромным шестилапым чудовищем, покрытым человеческими лицами, от стенаний которых все сжималось внутри.       Больше всего на свете Денки хотелось убежать и никогда не видеть этого монстра снова.       И с ним сражался Эд?! И выжил?!       Всего лишь сломав руку?!       Мощный хвост отбросил Денки, и удар об стену выбил из легких весь воздух.       — Денки!       Мир куда-то исчез.

* * *

      Эд увидел, как Зависть одним ударом хвоста отшвырнул Денки, и на миг застыл — но затем увидел, что Денки дышит.       Видимо, потерял сознание.       Фыркнув, Зависть повернул голову в ту сторону, и Эд полоснул его клинком. А затем проскочил под лапой.       Нужно защитить Денки!       Во второй раз лагеря не случится.       Эд застыл напротив бока Зависти.       Лица.       Снова.       Их голоса отдавались эхом в голове, и Эд не мог заставить себя пошевелиться.       И лишь мысль о том, что сейчас от него зависит жизнь Денки, позволила взять себя в руки.       Отскочив от мелькнувшего хвоста, Эд помчался к стене.       На земле у Зависти преимущество!       Эд коснулся стены, по возникшей лестнице ринулся наверх — и запрыгнул на голову Зависти. Тот бешено заметался, и его черные патлы взметнулись в воздух. Эд вонзил клинок в череп, чтобы удержаться.       Сверкнули красные молнии, Зависть взревел и сбросил его.       Эд врезался в стену, но успел создать выступ и зацепиться — Зависть тут же лапой сбил его на землю.       От удара перехватило дыхание, и только вовремя созданная стена спасла Эда.       Вскочив, он пробил лапы Зависти несколькими шипами.       Алхимия давалась гораздо легче!       Эд попятился от Зависти — в противоположной стороне лежал Денки — и разрушил пол под одной из лап.       Затем создал тиски вокруг другой — и обежал Зависть, пока тот освобождался.       Подрезав задние лапы, Эд попытался ударом столбов лишить Зависть равновесия, но не рассчитал силы — и пошатнулся от резкой усталости.       По спине прилетел мощный удар, и Эд рухнул перед мордой Зависти.

* * *

      Денки обнаружил себя на полу и, дрожа, приподнялся на локтях.       Все вокруг двоилось и плыло и, тряхнув головой, Денки кое-как сумел отличить очертания Зависти от мрака вокруг. Но глаза привыкли к темноте, и между его лап Денки заметил знакомую фигуру.       Эд!       Зависть… Зависть наверняка считал, что Денки в отключке — иначе не стал бы стоять к нему спиной.       Проскочив между лап Зависти, Эд взглянул на Денки и несколько раз соединил ладони.       Но ничего не произошло.       Не просто же так это было?..       Преобразование воздуха!       Эд метнулся обратно прежде, чем Зависть развернулся, и Денки, вскинув руку, выпустил разряд молнии.       Огненный взрыв вспыхнул под Завистью, и тот истошно завопил. Денки окатила волна горячего воздуха.       — Огненная алхимия?! — в панике закричал Зависть.       Опираясь на стену, Денки встал на ноги и восстановил дыхание.       А затем помчался в сторону, пока Зависть его не заметил.       Наугад выстрелил молнией еще раз — и не ошибся, потому что воздух загорелся вновь.       Денки усмехнулся. Конечно, Эд не станет упускать такой шанс!       Еще один взрыв — и во всполохе красных молний Зависть уменьшился, исчезнув в облаке взметнувшейся пыли.       Зависть выскочил прямо перед Денки и ринулся прочь, петляя.       Эд разрушил землю под ним, и Зависть едва не угодил в тиски, но успел выпрыгнуть.       Денки помчался следом и заметил выход впереди.       — Он сбежит!       Земля задрожала, и огромная бетонная стена преградила выход.       Только теперь Денки заметил, насколько искорежен пол — следы алхимии были повсюду, и Эд пошатывался.       Но раньше Эд выматывался намного быстрее!       — Какого… — Зависть замер. — Разве ты на такое способен здесь?!       Денки швырнул в него еще две гранаты — Зависть отскочил и помчался к стене.       Нужно было вырубить его… вот только Зависть слишком быстрый — и в курсе о причуде Денки.       В курсе…       Зависть принялся взбираться наверх, преобразовав руки в когти, и Эд ринулся за ним, спотыкаясь.       В прошлый раз Зависть воспользовался состоянием Денки после причуды.       Мирио преодолел слабость причуды.       А Денки — обратит ее на пользу!       Когда несколько столбов скинули Зависть вниз, Денки выпустил волну в его сторону — тот успел отскочить, и Денки, хихикая, показал ему большие пальцы.       — Что, уже все?       Зависть оказался рядом во мгновение ока.       — Кажется, история повторяется, да?       Эд отошел назад, переводя дух, и отгородился стеной.       Зависть коснулся Денки, и тот ухмыльнулся.       — Плюс Ультра, — прошептал он.       И высвободил весь заряд из аккумуляторов — и из себя, ровно настолько, чтобы остаться в сознании.       Молнии взметнулись до потолка, и вместе с Завистью от боли заорал и сам Денки — это было намного мощнее, чем генератор в лагере, и его тело оказалось не готово к такому.       Казалось, будто оно вот-вот поджарится, но остановиться Денки уже не мог.       Перед глазами полыхали красные и желтые разряды, и будто вместо крови по венам бежал ток.       Денки разрывало на части от мощности заряда.       Всего несколько секунд, которые показались сущим адом.       Потом он рухнул, едва дыша, и откуда-то издалека донесся хриплый голос Эда.       — …да чтоб тебя! Идиот! — он шептал, но эти слова все равно отдавались в голове.       Хотелось просто сжаться в комок и исчезнуть, чтобы только унять боль по всему телу.       Через какое-то время, с трудом разлепив веки, Денки обнаружил рядом с собой Эда, попытался приподняться и со стоном упал.       — Тихо ты, — едва слышно пробормотал Эд. — Уже все…       Все?..       Денки уставился на потолок и отстраненно отметил, что тот превратился в месиво из бетонных и земляных шипов. Это тоже последствия боя или?..       Неподалеку от него что-то шевельнулось. Насторожившись, Денки повернул голову в ту сторону и обнаружил мелкую зеленую тварь, напоминавшую жалкую пародию на Зависть, ползущую к ним.       Наверное, кто-то из лабиринта…       — Эд, ты как? — Денки ощущал, как начинает приходить в себя. Говорить было почти не больно.       — Алхимию… слишком много использовал… — по голосу было ясно, что он пытался усмехнуться. — От того разряда непросто было защититься…       — Прости…       И снова — тишина, которую нарушали только тихие шлепки ящерицы по полу.       Денки ни о чем не думал.       — Что за звук? — спросил Эд и вдруг вскрикнул.       Вздрогнув, Денки зашипел от боли и все же смог заставить себя хотя бы сесть — только чтобы увидеть, как странная ящерица вцепилась в шею Эда. От места укуса во все стороны расходились позеленевшие набухшие вены.       Тело Эда неестественно дернулось, и его рука потянулась в сторону Денки.       — Я тебя убью, тупица… — прошипела ящерица голосом Зависти.       Денки изумленно уставился на него — так значит… Зависть стал вот этим?!       — Вот дерьмо… — лицо Эда исказилось. — Я не контролирую…       Его рука со стуком упала на пол.       — Проклятье! Ты слишком истощен, чтобы даже я мог заставить тебя шевелиться! — Зависть отчаянно зажмурился. — Но я все равно… все равно захватил тебя! Поэтому, тупица, ты проиграл! Что ты будешь делать? Что ты теперь будешь делать, когда я схватил его?!       Зависть звучал надрывно, несмотря на то, что в его голосе звенело превосходство.       Он впился в шею Эда еще сильнее, и потекла кровь. Денки вздрогнул.       — Убьешь меня — убьешь и его!       Опустив голову, Денки вздохнул.       Теперь, когда первое удивление прошло, почему-то не было даже страшно.       — Давай! Убей его! Чего ты ждешь?!       Зависть… настолько сильно ненавидел Эда, что был готов даже сам умереть ради этого?       Но почему?..       — Заткнись, кусок дерьма, — прошипел Эд, и его голова ударилась об пол.       — Похоже, мы все-таки проиграли…       — Пф-ф! А ты рассчитывал на что-то еще? Вы оба всего лишь жалкие людишки и не смеете смотреть на меня свысока!       Судя по тому, что рассказывал Эд и что представлял из себя Зависть — гомункулы были намного совершеннее и сильнее людей…       Но только до тех пор, пока их философский камень не иссякал.       Видимо, с Завистью случилось именно это.       — Но разве… — Денки взглянул на Зависть, — разве ты не проиграл вместе с нами?       Зависть замер, отчаянно рассматривая его.       — Ведь здесь некому будет восстановить тебя и… не знаю, был ли кто-то такой в вашем мире, но у нас даже алхимии не существует. И нет никого, кто мог бы тебе помочь… кроме Эда, но он так никогда не поступит.       — Я заставлю его, — процедил Зависть. — Я контролирую его!       — Алхимия так не…       Снова удар головой об пол, и глаза Эда закатились. Но он дышал — значит, потерял сознание.       — Я заставлю. Я найду способ вернуть свое тело! — истерично закричал Зависть. — Я верну его и отомщу тебе за это унижение! Вам обоим! Ты думал, в том лесу было плохо? Ты думал, после этого ты страдал? Страдал, пока стальной коротышка тебя избегал?! Ты еще не знаешь, что такое бессилие!       — Откуда ты знаешь… — Денки прервался.       Зависть знал о них очень многое. Все, что было в больнице после лагеря… и еще до Токио знал, что они друзья, что Эд живет в какой-то семье — об этом рассказывал Эд, когда предупреждал об особой опасности.       — Ты… следил за Эдом?..       — Да как ты смеешь! Чтобы я, Зависть, настолько унижался перед каким-то человеком?!       Но в его глазах читалось совершенно иное.       И Денки осенило.       — Так вот… почему ты так ненавидишь его… Ты ему завидуешь. Завидуешь, потому что он человек и может жить в этом мире, а ты был обречен с самого начала. Завидуешь, потому что он здесь… не одинок, да? Поэтому ты пытался настроить нас друг против друга. Наверное… тебе не так повезло встретить кого-то, как повезло Эду, и ты решил остаться с Лигой…       — Хватит… нести чушь… ты слабак и идиот, как ты можешь хоть что-нибудь знать обо мне?!       — Ты сказал, я не знаю, что такое бессилие… но ты знаешь, да?..       Денки вдруг почувствовал горечь, и ему стало больно и жалко смотреть на это существо.       Даже несмотря на то, что Зависть едва не убил их, жестоко издевался над ними и заставлял страдать, напоминая о самом мучительном… он тоже что-то чувствовал.       Почему-то вспомнился Киришима с его состраданием даже к злодеям.       Теперь Денки его понимал.       — И даже сейчас ты бессилен. У тебя в руках Эд, но он истощен… А скоро сюда придут герои, чтобы найти нас.       Он замолчал, глядя на то, как Зависть мертвой хваткой цепляется за шею Эда и дрожит.       Это выглядело… очень печально.       — Знаешь, даже если бы Эд оказался не в моей комнате… даже не в Мусутафу, а где-то за городом… он бы все равно нашел кого-нибудь, на кого смог бы положиться. Это не ему повезло со мной, а мне… повезло с ним.       Вот почему Зависть звучал так обреченно.       Даже если бы он встретил хоть кого-нибудь — и если он на самом деле встретил кого-нибудь — он все равно остался бы одиноким.       И беспомощным перед неизбежным концом, когда иссякнет его философский камень.       — Да как ты смеешь… — Зависть зажмурился, — понимать меня?!..       Он разжал зубы и шлепнулся на пол.       В его глазах было такое отчаяние, что Денки ощутил безотчетное желание хоть как-то его утешить — Зависть вовсе не выглядел как безжалостный и жестокий монстр, каким был перед боем.       Он был просто дрожащим от бессилия существом.       — Мне кажется…       Денки прервал свист рассекаемого воздуха — и в следующий миг нож пригвоздил Зависть к полу.       — Какие красивые мальчики и какие трогательные речи. Не смогла удержаться и не послушать! И ты зовешь Элрика по имени, это так миленько — прямо как милашка Очако и милашка Тсую, вы такие подружки! — восхитился девичий голос откуда-то сверху. — Но оставить я его тебе не могу, прости.       На одном из шипов, в которые превратился потолок, свесив ноги, сидела злодейка, одетая в школьную форму — Денки знал ее. Тога Химико, одна из известных членов Лиги Злодеев.       — Ах, каким он был симпатяжкой, пока не превратился в это, — Тога широко улыбнулась. — А ты решил перетащить его на вашу сторону!       Перетащить?       Она, кажется, делала выводы быстрее, чем их делал сам Денки. Он же просто…       А что он хотел?       Что он мог сделать или предложить?       Зависть был обречен, даже если бы Денки вдруг решил и в самом деле ему помочь. Наказания не избежать. И — смерти из-за опустевшего философского камня.       — Так хочется посидеть с вами! — мечтательно наклонила голову Тога. — Кровь тебе к лицу!       — Тога, нам уже пора! — позвал ее кто-то, тоже наверху. — Мы никуда не торопимся!       — Какая жалость… я даже спуститься не могу! А ведь там еще и мой ножик! — расстроенно воскликнула Тога и взмахнула рукой. — Ты теперь мой должник, Денки! Еще увидимся, мальчики!       И скрылась среди шипов.       Денки наблюдал, как тело Зависти рассыпается в прах.       В последний момент в его глазах блеснули слезы.       Даже Лига предала его.       Возникшую тишину тут же нарушил шорох.       — Ты очнулся! — Денки осторожно перевернул Эда. — Черт, надо перевязать шею…       — Царапины, — сморщился Эд. — Что с…       — Тога убила его.       Эд медленно кивнул и уставился в потолок потускневшим взглядом.       — Вот и все… — прошептал он. — Вот… и все.       Все тело до сих пор ныло от боли, но Денки рывком заставил себя подняться на ноги и помог встать Эду.       Его отсутствующее лицо не на шутку пугало.       — Нам надо выбираться отсюда.       — В таком состоянии мы никому не сможем помочь. Нам остается только ждать…       Эд высвободился и, пошатнувшись, опустился на пыльный пол.       — Что с тобой случилось? — взволнованно всмотрелся в него Денки. — Мы ведь победили… и теперь ты можешь вернуться домой! Как только мы найдем способ…       — Денки… — бесцветным и очень тихим голосом сказал Эд, и от этого по спине побежали мурашки. — Я не вернусь домой.       Застыв, Денки поймал его помертвевший взгляд и задрожал сам.       Таким он еще никогда не видел Эда. Даже представить не мог.       — То есть… как это? Но… почему?       — Как и обещал… я все тебе расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.