ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 42. Два все еще идиота

Настройки текста
      Они сидели вместе на кухне и молчали.       Денки успел многое обдумать за ночь, но до сих пор так и не решил, что делать — хотя после времени с Киришимой стало легче.       Эд был непривычно задумчивым и тихим сегодня. Он даже пропустил тренировки, и это волновало Денки — неужели что-то произошло? Но взгляд поймать не удавалось. Слегка сгорбившись, Эд водил пальцем по столу и не поднимал глаз.       Денки сделал чай, когда вернулся Эд, но чашки так и остались нетронутыми. Наверное, все уже остыло.       — Кстати, у нас ночевал Киришима сегодня, — наконец сказал Денки, нарушив неловкую тишину.       — Круто.       — Ты же не против, да? Я как-то забыл спросить…       — Нет.       — Ну и отлично.       Эд вздохнул и поднял голову.       С ним точно что-то было не так.       — Слушай, насчет лагеря… я должен тебе рассказать кое-что.       Денки застыл.       Все-таки… все-таки не вышло убедить его, что все хорошо?       — Рассказать то, что ты не помнишь. Потому что…       Эд прервался и перевел взгляд на лежащие на столе руки.       Приоткрытое окно распахнулось от порыва ветра. Денки обдало прохладой. Снаружи донеслись скрип колес, чей-то неразборчивый крик и шелест листьев.       Оконная рама оказалась между ними, но Эд вернул ее на место, и они вернулись в тишину.       — Не надо, — негромко сказал Денки и коснулся руки Эда.       Если не получится скрыть, пусть ему хотя бы не придется говорить этого вслух.       — Но если нет, как ты сможешь доверять мне после этого?       — Правда в том, что…       Голос Денки дрогнул.       Эд напрягся.       — …я уже все знаю.       Резко отдернувшись, Эд выдохнул и уставился на него со странной смесью злости и… чего-то еще, едва понятного.       Чашка полетела на пол.       Дыхание перехватило, и внутри все сжалось, когда Денки начал понимать, что вся эта затея с притворством была идиотской с самого начала, и Эду ничего хорошего она не принесла.       Снова — глупость и разочарование.       — Ты… да ты придурок! — выкрикнул Эд. — Почему ты не…       — Не хотел, чтобы ты волновался из-за этого… — Денки съежился и опустил голову. — У тебя же своих проблем хватает, и тебе пришлось на это смотреть, и…       Он замолчал, отвернулся, скрестив руки на коленях, будто пытался спрятаться, и только думал о том, каким же дураком был в конечном итоге. Теперь все сказанное казалось полной бессмыслицей.       Даже с тем, чтобы понять, что Эду так будет хуже, не справился.       Было слышно только прерывистое дыхание Эда.       Это «придурок» было заслуженным.       — Я такой… такой бесполезный, — едва слышно пробормотал Денки бесцветным голосом. — Прости меня…       — За… за что?       — Я так испугался и… в итоге попался, и… если бы не моя причуда, то мог бы хоть попытаться что-нибудь сделать… — в горле стоял ком, и слова приходилось выдавливать из себя. — А теперь еще и соврал…       Денки услышал глубокий вдох, затем — тихий стук отставляемой в сторону чашки, почти неразличимый скрип стула и два шага, один тяжелее другого.       — А я не смог спасти тебя и тоже сглупил, когда ничего не рассказал, — Денки вздрогнул, когда ощутил, как его ладонь берут и приподнимают две других: живая, теплая и металлическая, холодная. — И Зависть сюда притащил я, так что…       Все еще с закрытыми глазами, Денки, замерев, слушал необычно теплый и мягкий голос Эда — такой, каким он говорил очень редко — и чувствовал, как начинает отпускать отчаяние.       Будто темная волна наконец не просто отступила, а понемногу исчезала, потому что рядом было что-то невыносимо нужное и светлое.       — Тебе было страшно, и ты все равно выступил против злодея в одиночку. Ты кто угодно, но не слабак и не трус.       Сердце защемило от этих слов, и в уголках глаз начало щипать.       Теперь Денки и самому хотелось в это верить.       — Спасибо… — прошептал он.       Эд сжал его ладонь чуть крепче.       Денки наконец открыл глаза, ощутил, как по щекам катятся слезы, поднял взгляд на Эда — и увидел на его лице неуверенную улыбку.       Но было еще кое-что очень важное.       — Эд… — Денки положил вторую ладонь на их руки, — пожалуйста, только не вини себя в том, что произошло.       Пальцы Эда дрогнули.       Он опустил взгляд, сдвинул брови и ненадолго замолчал, и его сомнение можно было почувствовать кожей.       Денки слегка сдвинул ладонь, которую держал Эд, и переплел их пальцы.       Эд посмотрел ему в глаза и коротко кивнул.       — Я попробую.       И это звучало в тысячу раз искреннее любых заверений, что все хорошо.       Теперь Денки наконец-то ощутил, что все позади.       — Знаешь, Киришима был все-таки прав, — он улыбнулся. — Мы с тобой те еще идиоты.       Денки не смог бы точно сказать, сколько времени прошло — он просто чувствовал себя спокойно, хорошо и уютно, и впервые не ощущал, что вот-вот останется один на один с мрачными мыслями, и радовался каждому мгновению этого.

* * *

      — Тебе надо умыться, — в какой-то момент сказал Эд, легонько пошевелив ладонями.       Поняв намек, Денки убрал руку и кивнул.       Ужасно хотелось продлить эти моменты, но и вечность они так провести не могли.       — Значит, у вас, ребят, снова все хорошо? — сонный Киришима вошел в кухню. — Привет, Элрик, рад тебя видеть!       — А?.. — Эд слегка ошалело посмотрел на него и дернулся. — Привет…       — О, ты уже проснулся, — Денки помахал ему рукой. — Выспался?       Неопределенно махнув рукой, Киришима зашагал к столу и вдруг остановился, скривившись.       — Черт, носки промокли…       — Носки?.. — озадаченно протянул Денки и перевел взгляд на пол. Чай, конечно, никто не вытер. — А. Ой.       — Чай пострадал в ходе примирения, да? — усмехнулся Киришима.       — Вроде того, — Денки улыбнулся и, схватив тряпку, принялся вытирать пол. — Может, тебе сухие дать?       — Да ладно, высохнут. Главное — вы двое снова нормальные.       — В смысле? — включился в разговор Эд.       — Каминари сам не свой был. А ты вообще пропал где-то. Вот мы и задумались, что у вас двоих пошло не так.       — Вы? — Денки покосился на Киришиму.       — Ну, я, Урарака, Ашидо и Яомомо. Решили выяснить, что с вами не так. Яомомо как раз начала заниматься с Элриком, а вот насчет тебя мы были не уверены, кому выпадет поговорить, — Киришима пожал плечами. — Нас же это тоже задело.       Денки растроганно посмотрел на него.       — Это… очень мило. Спасибо.       Киришима поднял валявшуюся на полу чашку и сполоснул ее, а Денки убрал остатки чая.       — Вы, кстати, уже знаете новости?       — Какие? — Эд приподнял бровь.       — Юэй теперь будет как интернат.       Денки поймал недоумевающий взгляд Эда и осознал, что тот, скорее всего, даже не в курсе, что такое «интернат».       — Значит, будем жить в общежитии?       — Вроде того, — Киришима улыбнулся. — Круто, да? И время на дорогу до учебы тратить не надо!       — Можно будет спать подольше… — Эд мечтательно уставился в потолок и вдруг нахмурился. — Подожди, а что с едой?       — Ну, тут либо готовить…       — Ну уж нет, — Эд мотнул головой. — Обойдусь как-нибудь.       — Когда-нибудь тебе придется научиться, — Денки перевел взгляд на него.       — Герои много зарабатывают, я просто буду покупать еду.       — Когда-нибудь я перестану готовить на тебя.       — Ну, да, — хмыкнул Эд.       — Кстати, а когда это ты узнал?       — Да вот вчера только, — Киришима показал экран телефона с фотографией извещения. — Школа прислала.       Денки смутно припомнил, что какая-то почта торчала из их ящика, но отца дома не было, а сам Денки обычно не забирал письма.       — И что, когда заезжаем? — Эд всмотрелся в неразборчивые строчки.       — Сначала нужно разрешение. Вроде как завтра будут ездить по семьям и всех опрашивать, — пожав плечами, Киришима убрал телефон. — А твоим, наверное, напишут, да? Их же здесь нет.       — Ну, за меня в ответе Райден. Ему и решать.       — Райден?.. А, твой отец, да?       — Ага.       Переговариваясь насчет общаг, Денки и Киришима быстро сообразили завтрак — хотя было уже за полдень — и после этого Киришима, распрощавшись, убежал домой.       А Денки остался с волнением ждать, разрешит ли отец переехать в общежитие.       Сможет ли он доверять Юэй после событий в лагере?..

* * *

      — Добрый день. Меня зовут Айзава Шота, я классный руководитель класса 1-А в академии Юэй.       Айзава поклонился, и Денки в этот момент очень понадеялся, что челюсть не слишком отвисла.       Видеть Айзаву настолько… цивилизованным… было чертовски странно. Куда подевались растрепанные нечесаные волосы, слегка мятая одежда, неизменная лента на шее? И такая формальная и вежливая речь…       — Добрый день. Каминари Райден, отец Денки и опекун Эда, — отец тоже поклонился.       Они прошли в комнату отца, и Денки стало неловко за то, как выглядит их квартира.       Вчера вечером они совместными усилиями превращали спальню в гостиную — благо отец спал на раскладном диване, так что с помощью уборки и капельки алхимии даже получилось сотворить нечто приличное.       По крайней мере, Денки так вчера казалось. Теперь он уже не был уверен. Оказывается, принимать учителя дома было гораздо более неловким делом, чем ожидалось.       Денки представил себе, как Айзава заходит в особняк Яомомо, и ситуация стала казаться еще более смущающей.       А вот Эда, кажется, ничто не волновало.       Они втроем уселись на диване напротив Айзавы, который занял кресло напротив. Еще вчера кресло было стулом, подушкой и покрывалом, но Эд это исправил.       — Вероятно, вы получили наше уведомление о том, что академия Юэй переходит на систему общежитий, и ученикам необходимо переселиться в жилой корпус.       — Да, — лицо отца было непроницаемо.       Денки заволновался еще сильнее.       Вчера он так толком ничего и не сказал.       — Честно сказать, я до сих пор не могу отойти от того, что произошло с Денки и Эдом в летнем лагере. То, как они пострадали… особенно Денки… это не совсем то, чего я ожидал.       Поежившись от этого непривычно печального тона, Денки взглянул на отца, затем на опустившего плечи Эда и, наконец, на Айзаву.       — Я понимаю, что вам будет сложно доверить их нам еще раз, — Айзава склонил голову. — Но мы обещаем сделать все возможное, чтобы защитить их и сделать из них прекрасных героев. Мы пересмотрели все меры по обеспечению безопасности, так что вы можете быть спокойны.       Эд нахмурился и посмотрел на Денки.       — Общежитие — это для нас самое безопасное место. Зависть не рискнет лезть туда, где кругом профи.       Айзава и отец одновременно уставились на него.       — Здесь все в курсе, кто я на самом деле, так что можно говорить открыто, — Эд повернулся к отцу. — В том, что произошло с Денки, есть моя вина. Зависть выбрал его, потому что знал, кто он такой. И до тех пор, пока я не смогу разобраться с Завистью, угроза остается, так что… здесь мы точно будем в большей опасности, чем в общежитии.       Отец вздохнул.       — На самом деле… я еще и очень горжусь. Денки учится в Юэй всего один семестр, но уже может выйти против злодеев, даже в одиночку, пусть он и проиграл тот бой, — он посмотрел Айзаве в глаза. — Это лучше всего доказывает, что вы знаете свое дело. И… Эд прав. В общежитии ученики будут в безопасности. Я верю в это. Поэтому забирайте их.       — Благодарю. Мы не подведем вас, — Айзава поднялся.       — Постойте, — вдруг сказал Эд. — Мне… нужно поговорить с вами наедине.       Айзава обернулся на него, но, ничего не сказав, просто кивнул.       Денки схватил отца за руку и вытянул из комнаты. Интересно, о чем Эд собирался разговаривать с Айзавой — что-то, что связано с Завистью? Раз уж Айзава все знал…       Смутное волнение терзало Денки, пока он дожидался — хотя прошло всего несколько минут. Было нечто такое в голосе Эда, что не давало расслабиться. Будто бы что-то произошло…       И после того, как Айзава, распрощавшись, ушел, а Денки с Эдом вернулись в свою комнату, ощущение, что дело тут нечисто, только усилилось. Эд выглядел одновременно печальным и каким-то безнадежным.       — Эй, — Денки тронул его за плечо. — Ты в порядке? О чем вы разговаривали?       Эд глубоко вдохнул и посмотрел ему в глаза так, что у Денки на миг перехватило дыхание.       — Я обязательно расскажу тебе после того, как мы победим Зависть, хорошо? — Эд помедлил. — А сейчас… мне и самому нужно об этом забыть.       Денки часто-часто заморгал, глядя на него. Это звучало так… странно. И все-таки чутье подсказывало, что давить нельзя — Эд ведь обещал рассказать, так что стоило просто довериться ему.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.