ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 27. О готовке и детях

Настройки текста
      После всего, что пришлось перетерпеть за первый день стажировки — всего лишь пять с небольшим часов, но до чего же долгими они были! — возвращаться вместе с Бакуго было сущей ерундой.       Проблема была в том, что на эту неделю они оставались в Токио. Топ Джинс разместил их вместе с остальными работавшими в его агентстве героями — в здании, которое находилось примерно в получасе пешком от офиса.       А это значило, что у Эда даже не будет времени отдохнуть от присутствия Бакуго.       Ну, хоть комнаты достались разные. И на том спасибо. Эд не был уверен, сделано ли это намеренно или просто потому, что двухместных комнат не было — но знал наверняка, что если бы это было не так, то к утру от спальни мало что осталось бы.       Герои из агентства Топ Джинса занимали третий этаж. Общими были кухня и столовая, а еще зона отдыха — примерно такая же, как в самом офисе Топ Джинса, с диванчиками, телевизором и прочим. Как раз сейчас несколько героев там что-то обсуждали. Судя по тому, что Эд успел заметить по пути в свою комнату, остальные этажи тоже занимали герои.       Их с Бакуго комнаты находились друг напротив друга. Эд бросил последний недовольный взгляд на спину придурка — и захлопнул дверь еще громче, чем тот секундой ранее.       По всему комната больше напоминала отельный номер, в каких Эд привык останавливаться в Центре. Хотя осматривать его настроения не было совершенно. Эд швырнул на ближайшее кресло чемодан с костюмом и рухнул на кровать лицом в подушку.       Еще целых шесть дней…       Нужно было срочно отвлечься. Он достал телефон и обнаружил, что пару часов назад Денки писал, что их на сегодня отпустили. Недолго думая, Эд позвонил ему.       — Привет! — донесся радостный голос Денки.       От одного этого звука уже становилось легче жить.       — Ага.       — И как первый день твоей звездной стажировки?       Эд глухо простонал.       — Настолько ужасно?       — Еще хуже, чем ты думаешь, — он поднял голову и положил ее на руки. — Со мной стажируется этот придурок Бакуго.       — Шутишь.       — Да весь этот день сплошная хреновая шутка! Сначала идиотская лекция, потом тонна каких-то бесполезных бумажек и еще тупой парный отчет!       — Но зачем Топ Джинсу брать вас обоих, если вы ненавидите друг друга?       — «Ненависть друг к другу в геройском сообществе недопустима», — передразнил Топ Джинса Эд. — «Вам двоим необходимо преодолеть неприязнь». Чертов зануда.        — Значит, он вас помирить решил? — рассмеялся Денки. — Удачи ему!       — Тебе смешно, а мне еще шесть дней туда таскаться, — проворчал Эд.       — Неужели вы только бумажками занимались?       — Еще час потратили на прически.       — Да что в вашем агентстве творится? И что, что он с тобой сделал?       — Лишил антенны, — Эд скривился.       — Э… чего лишил? Ты имеешь в виду твой ахог? Но за что?       — Да, его, — Эд недовольно вздохнул и снова передразнил: — «Стиль и внешний вид очень важны для имиджа героя. Волосы не должны торчать из твоей прически».       — Что, прям так и сказал? — Денки развеселился еще сильнее. — Ну, я знал, что он повернут на стиле, но чтобы настолько…       — Ты еще погоди до конца стажировки, — Эд злорадно усмехнулся. — Увидишь, что он сделал с Бакуго — помрешь со смеху!       — Ты меня заинтриговал.       — Никаких спойлеров!       На самом деле Эд успел сделать несколько фоток, пока они шли до апартаментов — на память. Мало ли, вдруг Бакуго потратит всю ночь и смоет несколько флаконов геля и лака, которые на него вылили Топ Джинс с помощниками. Да и поднять настроение время от времени не помешает.       — Кстати, как там у тебя с Ураракой у Пистолетоголового?       — Выходили на патруль сегодня, послушали про его агентство. Было здорово!       — А мы будем патрулировать завтра… — Эд вздохнул. — Опять по городу с этим придурком таскаться. Да мы живем напротив друг друга!       — Смотри, а то и вправду внезапно подружитесь.       — Ага, конечно. Пф-ф. У него мозгов нет, только и умеет орать и взрывать. Какой из него вообще герой?       — Ну, Киришима в нем что-то нашел. Хотя я понятия не имею, что.       — Покажи мне человека, в котором Киришима не найдет чего-нибудь.       — М-м… тот покрытый руками злодей?       — Ну, хорошо, кроме злодеев.       — Ты ведь сам только что сказал, что Бакуго не смахивает на героя, — со смешком сказал Денки.       — Он не герой и не злодей. Он придурок.       — Ну, тут не поспоришь.       Денки рассмеялся. Эд улыбнулся и наконец-то почувствовал, что расслабился. Конечно, завтра все начнется по новой. Но шесть дней пройдут, а шутки про Бакуго, его идиотизм и прическу — останутся.       Они проболтали еще какое-то время, пока за окном не стемнело окончательно — и затем Денки отключился, сказав, что Пистолетоголовый гонит их «спаточки».       Вздохнув, Эд все-таки переоделся и, почистив зубы, плюхнулся обратно на кровать.       Было немного странно засыпать в одиночку. В Аместрисе с ним всегда был Альфонс, в Японии — Денки. Даже в дни тренировок, когда Денки возвращался сильно позже Эда, комната все равно оставалась их общей.       Да и мысли о том, что завтра все снова повторится — и будет еще хуже, потому что займет весь день, а не половину, как сегодня — нагоняли тоску.       Повезло, что Эд умел засыпать быстро.

* * *

      Его разбудил голод. Минут за пять до будильника.       Эд вдруг осознал, что у него с собой нет еды, и он вчера ничего не купил. Хотя готовить он в любом случае не умел. После смерти матери о них заботилась Пинако, потом, когда он стал Государственным Алхимиком, привык есть в гостиницах и забегаловках по дороге. А здесь готовил всегда кто-то другой — Райден (весьма неплохо) или Денки (лучше, чем ничего).       Так и получилось, что из еды Эд мог сделать разве что бутерброд.       Значит, придется по старой привычке заходить куда-то по пути на стажировку и обратно.       — Да кто это дерьмо готовил?! — донесся до него вопль Бакуго, приглушенный дверью.       Эд выглянул в коридор, сонно хлопая глазами.       — Ты готовила?! У тебя что, руки из задницы растут или глаз нихрена нет?! Вчера затирали про стиль и имидж, а сами даже омлет нормальный сделать не можете!       С каких это пор Бакуго заделался шефом?..       Эд прошлепал на кухню — просто чтобы посмотреть, как это выглядит.       — Ну, я просто… угостить вас хотела, вы же новенькие и все такое… — пробормотал знакомый голос. Вроде это была та самая девушка из приемной.       — Сама себя таким дерьмом угощай!       Интересно, если он не просто так орет, можно ли развести его на завтрак?       Эд коварно ухмыльнулся и вошел в кухню.       Девушка действительно была именно та — с поднятыми руками и перепуганным лицом она стояла напротив привычно разъяренного Бакуго. Тарелка, на удивление, оказалась цела.       — Ой, доброе утро! — девушка повернулась к Эду и посмотрела на него так, будто он был спасительной соломинкой. — Тут вот… завтрак… был…       Поежившись, она посмотрела в ту сторону, где Бакуго демонстративно выбрасывал омлет.       — Так ты у нас великий повар, получается? — Эд вальяжно прислонился к косяку. — Или просто поорать решил?       — Слышь, мелкий, завались! Сам такие помои жри, если хочется!       — Откуда мне знать, что ты приготовил бы лучше? — наклонив голову, Эд насмешливо улыбнулся. Хотя едва сдерживался, чтобы не заорать в ответ. — Готов поспорить, это вообще несъедобно будет.       — Я тебе твои слова в глотку запихну!       Девушка переводила взгляд с Бакуго на Эда и обратно, явно взволнованная происходящим. Только бы ничего не испортила!       — Как насчет доказать делом? — Эд приподнял бровь. — Или только трепаться можешь?       Бакуго неожиданно ухмыльнулся.       — Готовься пожалеть о своих словах.       Эд мысленно ликовал. Даже если это будет отвратительно, зато он сэкономит! К тому же, заставить Бакуго готовить себе завтрак — что может быть приятнее для Эда и унизительнее для Бакуго?       Через полчаса Эд понял, что унизили тут именно его.       Омлет авторства Бакуго был самым вкусным, который Эд когда-либо пробовал, и теперь его разрывало между желанием повредничать и желанием умолять, чтобы Бакуго готовил ему завтрак каждый день.       Эд прикончил все, что было, за пару минут, и разочарованно уставился на пустую тарелку. Ужасно хотелось еще — но с другой половиной уже расправился Бакуго.       Теперь он самодовольно смотрел на Эда, то ли скалясь, то ли ухмыляясь.       — Беру свои слова назад, — наконец выдавил Эд. Любовь к еде все-таки победила. — Это было охренеть как вкусно.       В конце концов, поиздеваться над Бакуго можно и другими способами, да?       — Так тебе и надо, ничтожество!       Ну, да. Это все еще был тот же Бакуго. Эд грустно подумал, что это, наверное, был первый и последний раз, когда Бакуго готовил что-то не только для себя на этой стажировке.

* * *

      Как и обещал Топ Джинс, они втроем вышли на патруль. Было чертовски приятно ходить по городу в своей привычной одежде — геройским костюмом Эд ее не воспринимал, да и не собирался. К тому же, они не торчали в дурацком архиве, разбирая бумажки. Разве что вместо любимых черных штанов пришлось натянуть джинсы — почему-то Топ Джинс этого потребовал.       День начинался отлично.       Топ Джинс даже не читал сегодня лекций — за исключением первоначального инструктажа и приказа быть начеку. Бакуго до сих пор выглядел довольным после того, как утром утер Эду нос. В общем, дело шло намного лучше, чем вчера ожидалось.       — Это неожиданно, но ответьте на вопрос, — повернув голову в их сторону, сказал Топ Джинс. — Патрулирование должно помешать злодеям совершить преступление, но у него есть и вторичный эффект. Что это?       Эду вспомнилось, как они бегали по улицам Центра и помогали каждому встречному.       — Увидел злодея — сразу врезал ему!       — Возможность помочь гражданским.       — Неверно, Бакуго. Стальной Алхимик, тоже, хотя ближе к истине.       Группа девчонок неподалеку развернулась к ним. Одна из них ткнула в Топ Джинса.       — Ой, это же Топ Джинс!       — Сделайте все возможное! — воскликнула еще одна.       Топ Джинс остановился и помахал им с довольным видом. Бакуго недовольно-растерянно смотрел на него.       С этим аспектом геройской жизни у Эда явно проблем не будет.       — Правильный ответ: показать себя. Успокоить людей.       Бакуго фыркнул.       — Это укрепляет доверие между тем, кто защищает, и тем, кого защищают.       — Это что, визит вежливости?       — Эй, я видел его по телевизору!       Эд повернул голову и увидел трех детей, один из которых показывал на Бакуго. Спортивный фестиваль?       — Это же он чуть не расплакался, когда его схватил злодей, правда?       Кое-что получше! Эд расхохотался.       — Заткнись! — рявкнул на него Бакуго и потряс кулаком перед носом ребенка. — Че ты там вякнул?!       Дети перепугано смотрели на него, застыв.       — Хорош запугивать их! — Эд отпихнул Бакуго и ободряюще улыбнулся им. — Именно он и был в той истории! Вовсе не такой страшный, когда сам в опасности, да?       Мальчишки, кажется, немного успокоились, и тот, который говорил, неуверенно кивнул.       — А разве он тебе не сломал твои стальные руку и ногу? — спросил другой парнишка. — По телику ты выглядел больше!       — А ну возьми свои слова назад! — заорал Эд.       Дети попятились.       — Вы что, оба забыли, о чем я только что говорил? — спросил Топ Джинс, и Эд с Бакуго поникли. — Разберитесь, как полагается героям.       Эд глубоко вдохнул, успокаиваясь.       — Ну, ладно, — Бакуго подошел к мальчишкам.       Ехидно улыбнувшись, Эд сделал на стальной руке маленькую голову Бакуго.       — Знаешь, тот злодей не схватил меня.       За его спиной Эд пародировал с помощью головы каждое его слово. И, кажется, дети заметили, потому что боялись все меньше.       — Я просто думал, как с ним справиться. Я бы не проиграл.       Кто-то из мальчишек начал хихикать, наблюдая за кривляниями Эда.       Бакуго угрожающе наклонился к ним, и Эд наклонился тоже с наигранно-злым лицом.       — Я тот, кто станет героем номер один!       Стальной Бакуго покачал головой, и мальчишки прыснули.       — Таким детям как вы не стоит… чего вы ржете?!       Не выдержав, Эд расхохотался и сам, а дети, заразы, сдали его.       — Ах ты!.. — Бакуго сделал в его сторону пару шагов и поднял ладонь.       — Не я, а ты! — с серьезным лицом Эд поднял руку. — Бакуго-младший!       Бакуго-младший кивнул.       Теперь и другие прохожие косились на них, и смешки стали слышны отовсюду. Бакуго растерянно озирался и в конце концов попросту затрясся от злости. Топ Джинс перехватил нитями его все еще поднятую ладонь, подтащил за нее к себе и принялся вполголоса что-то втолковывать.       — Спасибо! — восхищенно воскликнул самый первый мальчишка. — Ты такой классный!       — Как тебя зовут? — спросил другой. — У тебя уже есть геройское имя?       — Стальной Алхимик! — довольно улыбаясь, произнес Эд.       — Какое крутое! — хором отозвались они.       Он потрепал одного из них по голове. Чертовски приятно снова быть в центре внимания, да еще и вот так!       Краем глаза Эд заметил, как едва заметно кивает Топ Джинс.       — Простите, ребят, но мне пора! Патрулирование не ждет!       — Постарайся! — воскликнули они. — Пока!       Напоследок улыбнувшись и помахав им, Эд поспешил за Топ Джинсом и Бакуго.       — Хорошая работа, — удовлетворенно кивнул Топ Джинс, а затем более холодно добавил: — Но не стоит ради этого выставлять на смех своих коллег.       — Я… постараюсь.       — Надеюсь на это.       Остаток дня они патрулировали почти без приключений — и все-таки Эд был доволен сегодняшним днем. Даже несмотря на мучительное составление отчета. В этот раз времени ушло еще больше — и все из-за того инцидента с детьми, который каждый пытался внести в список по-своему. Но все же через час работы и ворох взорванных листов дело было сделано.       Правда, был и еще один недостаток у этого дня.       Топ Джинс потребовал, чтобы они добирались до стажировки и обратно вместе. Было ли это связано только с его попытками их примирить или же он считал, что так будет безопаснее, если вдруг объявится Зависть? Этого Эд не знал наверняка.       Зато вынудил Бакуго побеситься еще немного, потому что на обратном пути завернул в какую-то забегаловку за ужином, и тому пришлось его дожидаться.       — Ты что, сам себе приготовить не можешь?! — заорал Бакуго, когда Эд вышел.       — А зачем?       — Да я тебя убью нахрен, если еще раз дожидаться заставишь!       — Ничего я не собираюсь готовить!       Пожав плечами в ответ на разъяренный взгляд, Эд зашагал в сторону апартаментов, и Бакуго поневоле пришлось пойти за ним. Вообще говоря, непонятно, мог ли Топ Джинс узнать, выполняют ли они требование…       Но Эд был уверен, что, если они разделятся, а Топ Джинс узнает, будет очень плохо.

* * *

      На следующее утро Эд снова обнаружил Бакуго за готовкой.       — Жри, — хмуро выплюнул он, чуть ли не швырнув тарелку на стол перед Эдом.       Он удивленно посмотрел на подпрыгнувший завтрак, затем — на Бакуго.       — С чего такая милость?       — Потому что я вчера задолбался ждать тебя, придурок!       А-а… Эд отвернулся, чтобы Бакуго не видел излишне самодовольной улыбки. Дела складывались на удивление хорошо.       Если до конца стажировки благодаря этому Эд будет получать пищу богов на завтрак, то…       — Чего завис, гаденыш?! Жри давай и пошли!       Через несколько минут они уже бежали в сторону офиса — оба проспали, а потому чуть не опоздали, успев буквально за несколько секунд до начала их рабочего дня. Топ Джинс настаивал на пунктуальности.       Ровно настолько же, насколько вчерашний день был интересным, сегодняшний был унылым. Эд с Бакуго занимались все теми же бумажками, что и в первый. Как и обещал Топ Джинс, в архив никто не заходил, так что все осталось в том же беспорядке, в каком валялось позавчера.       В этот раз в архиве царило гробовое молчание, которое лишь изредка нарушали односложные реплики. Перед обеденным перерывом Топ Джинс провел разминку для всех героев. И до конца дня пришлось дальше разгребать архив — это была одновременно хорошая новость и плохая.       Хорошая — потому что с каждой переложенной бумажкой количество работы уменьшалось. Плохая — потому что с каждой переложенной бумажкой Эд все сильнее ненавидел вообще все, что связано с бумажками, скукой, отчетами и прочим подобным.       Он не вполне понимал, как дотянул до вечера, но факт оставался фактом. Они умудрились ни разу не поругаться за целый день, возможно, потому что почти все время молчали, и не умереть от нудятины.       Даже составление отчета прошло как-то тухло: там и спорить было особо не о чем. И с чувством, что день потрачен впустую, Эд вышел из офиса.       Бакуго, слегка сгорбившись, шел впереди. Было уже темно и почти безлюдно: сегодня их задержали подольше. Под конец рабочего дня Топ Джинс куда-то отлучился, так что поручил им разобрать как можно больше, пообещав позже уделить им внимание лично.       Телефон завибрировал, и Эд удивленно достал его. Это вряд ли был Денки, потому что он знал — Эд сам напишет, когда закончит работать. И это действительно был не он.       Мидория прислал геолокацию. Хосю? Далековато отсюда.       Задумавшись, Эд слегка замедлил шаг. На Мидорию это было непохоже — вот так молча прислать что-то без контекста и пояснений. Неужели что-то случилось?       Внезапно Эду показалось, что он уловил движение справа.       — Брат! — негромко позвал до боли знакомый голос.       У Эда перехватило дыхание, и он застыл. Неужели?..       Затем все-таки нашел в себе силы повернуть голову.       И увидел горящие огоньки глаз Альфонса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.