ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 12. Каминари Денки: Начало

Настройки текста
      Когда сознание прояснилось, Денки обнаружил себя в автобусе, в окружении одноклассников.       Значит, прошел уже час. Воспоминания за этот час, как и всегда, были смутными — остались в основном самые яркие. Денки взяли в заложники. Он помнил страх и чьи-то жестокие руки. Получается, даже выложившись полностью, он не смог вырубить всех.       Но Яойорозу и Джиро сидели в этом автобусе — с ними все обошлось?       Денки обвел взглядом всех одноклассников — непривычно угрюмых и тихих. Даже вечно веселый Киришима молчал.       Среди них не хватало Эда, Мидории и Айзавы.       Айзава выступил против целой толпы. Эд бросился за ним.       Больше Денки их не видел.       В животе похолодело.       — Где Эд?.. — севшим голосом спросил он.       — Элрик и учитель без сознания. Их отправили в лазарет, — негромко ответил Киришима.       — Их пытала та тварь… — Асуи не поднимала глаз от пола. — Та штука с торчащим мозгом. Элрик смог ее поймать, но затем упал, и его схватили… Учителю Айзаве пришлось остановиться, чтобы Элрика не убили. И человек с руками освободил…       Асуи замолчала. Она обняла себя, дрожа.       — Я мог остановить его… — выдавил Денки. — Я заметил, что его не было среди нас, когда…       — Каминари, — Киришима положил руку ему на плечо. — Это было его решение. Он поступил мужественнее всех нас.       — Он сражался почти как профи… — прошептала Асуи. — А я просто смотрела на то, как… их…       Все то, что рассказывал Эд о своем прошлом… Денки раньше не осознавал, но он действительно отличался от одноклассников. Когда у самого Денки сердце в пятки уходило от одной лишь мысли, что злодеи могли проникнуть в ЗНК, Эд уже был готов к бою. Денки мельком уловил его взгляд — точно такой же стальной, как в их первую встречу.       В тот момент он был больше похож на героя, чем на ученика.       — Мидорию тоже… — Денки прервался.       — Он сломал ноги, когда использовал причуду. Он пытался помочь Всемогущему, и нас всех спасли герои, — Киришима опустил голову.       — Я надеюсь, они все будут в порядке, — прошептала Ашидо. — Я видела Элрика, когда его уносили, он был весь в крови… и учитель Айзава тоже…       Воцарилась тишина, которую можно было резать ножом — душащая и тревожная.       Пальцы подрагивали. Если бы только Денки остановил Эда… но если даже вдвоем они проиграли, то что бы случилось, будь Айзава один?       Об этом не хотелось думать.       Мидория помог Всемогущему. Эд и Айзава спасли их всех.       А из-за Денки едва не погибли Яойорозу и Джиро.       Никогда раньше он не ощущал себя таким беспомощным и слабым.

* * *

      Выйдя из автобуса, Денки вместе с Яойорозу, Ашидо, Киришимой, Ураракой и Иидой, не сговариваясь, пошли в лазарет — к Исцеляющей Девочке. Кто-то сказал, что раненых Мидорию и Эда отправили именно к ней.       Денки шел чуть в стороне от остальных. В какой-то момент с ним поравнялась Яойорозу — подавленная и печальная.       — Вы с Джиро… прости меня.       — Ты не виноват. Я должна была догадаться, что кто-то из них мог спрятаться, — она говорила очень тихо. — Я снова ошиблась.       — Но это я не вырубил всех причудой. Я думал, что смогу защитить вас, если выложусь на полную… — он прервался, отвел от нее взгляд. — Если бы не этот дурацкий недостаток…       — Если бы не твоя причуда, злодеи бы убили нас троих. Ты спас нас, Каминари, — ее голос потеплел.       Только это не помогало избавиться от удушающего чувства вины за собственную причуду.       Денки не знал, что с этим делать.       Он снова и снова думал о том, что случилось, о своей беспомощности, о стали в глазах Эда, о Мидории, об Айзаве, о парализующем страхе — и не мог отделаться от мысли, что кто угодно станет героем, кроме него.       Рвано выдохнув, он остановился, потому что просто не мог заставить себя сделать еще шаг и приблизиться к лазарету, где лежали те, кто по-настоящему могли называть себя героями.       — Каминари…       Яойорозу тоже остановилась.       — Я чертов слабак.       — Разве в бою ты думал об этом? — он услышал ее шаг, и голос стал ближе. — Ты просто делал то, что нужно. Так и поступают герои. Нам всем, и тебе тоже, еще многому нужно научиться… и если мы были слабыми сейчас, то в следующий раз будем сильнее.       Она была права. Денки решил стать героем, чтобы преодолеть себя и свои страхи.       И не мог просто так сдаться.       Эд не сдался.       Не сдаваться — вот суть героя.       — Спасибо, — он наконец поднял на нее взгляд. — Спасибо, Яойорозу. Эд не ошибся насчет тебя.       — Пойдем, — она слабо улыбнулась. — Нужно узнать, что с ним.       Денки кивнул, и они ускорились, чтобы нагнать остальных.

* * *

      С трудом открыв глаза, Эд обнаружил себя на незнакомой больничной койке. За окном была уже ночь.       Значит, Всемогущий действительно спас их.       Эд выдохнул и скривился от боли. Тело налилось такой усталостью, будто он и не спал вовсе, хотя прошло уже много часов — ведь атака произошла днем. Левая рука пока не давала о себе знать, но рисковать Эд не стал.       Он отдернул ширму справа — повезло, что автоброня не сломалась. Койка была пуста. Значит, никто из одноклассников не пострадал? Ну, или же…       Нет.       Вернув ширму на место, Эд закрыл глаза.       Все-таки в итоге он стал обузой для Айзавы. Подставился и стал заложником.       Отвратительно.       С такой алхимией нужно было что-то решать, и чем быстрее, тем лучше. Оставалось только надеяться, что тренировки помогут.       Айзаву тоже схватили. Но потом появился Всемогущий… Успел ли он спасти Айзаву?       Наверное, да, раз сам Эд был все еще жив. С другой стороны, он был всего лишь учеником, тогда как Айзава — опасный профессионал, и не избавиться от него при первой возможности было бы верхом глупости со стороны злодеев…       На гения, впрочем, этот рукастый совсем не тянул. Стоял в стороне и смотрел, как проигрывают его подручные, а вмешался только под конец, когда прикрытия не осталось. Идиотское поведение, как ни крути.       Если бы он оказался чуть умнее и приказал Ному атаковать, пока Эд и Айзава были отвлечены мелочевкой, все кончилось бы гораздо быстрее.       И все-таки противник был опасен. Сражался он хорошо, раз держался против Айзавы, пусть и подуставшего, да и этот Ному… Если были еще твари, подобные ему, то у героев большие проблемы.       Эд распахнул глаза. Курогири! Курогири владел причудой телепортации! Могла ли она как-то помочь вернуться в Аместрис?!       Только вот незадача — Курогири был злодеем.       — Проклятье… — прошипел Эд и закашлялся. В горле пересохло.       И к тому же… теперь, зная об угрозе со стороны рукастого и его подручных, Эд не смог бы заставить себя об этом забыть. Он влезал в проблемы чужого мира. Но пока не найдется способа вернуться домой, этот мир был и его миром тоже.       — Уже проснулся? На вот, держи.       Низенькая старушка отодвинула ширму и протянула ему стакан воды. Эд взял его и попытался сесть, но острая боль в груди не позволила.       — Тихо ты, не шевелись. Учителя совсем вас не берегут, один вот пару часов назад только ушел, — проворчала она. — Но ничего, к утру в порядке будешь.       Эд отпил немного и поставил стакан на прикроватный столик.       — К утру?..       Разве переломы так быстро заживают?       — Это все моя причуда. Недаром же меня зовут Исцеляющей Девочкой.       Девочкой. Ага. Если бы не было так больно, Эд бы рассмеялся.       — Ладно, отдохни еще немного. Думаю, пока рано.       Рано для чего?       Но спросить Эд не успел — она уже ушла. Усталость становилась неимоверной, и даже этот короткий разговор вымотал.       Через несколько секунд он уснул.

* * *

      Как ни странно, наутро Эд обнаружил, что действительно в полном порядке — он свободно дышал и двигал рукой, без малейшего намека на боль. Правда, все еще ощущал себя немного уставшим, но это были мелочи.       — Офигеть… — пробормотал он, выходя из лазарета. — Вот это причуда!       Неудивительно, что в Юэй медиком была именно Исцеляющая Девочка!       Академия подозрительно пустовала. В этот час обычно начинались занятия, и учеников была целая куча — однако Эд не видел никого, даже учителей. Из классов не доносилось ни звука. Из-за вчерашнего нападения?       За воротами академии его поджидали Денки, Яойорозу, Киришима и Ашидо, и если первого увидеть было не так удивительно, то вот остальных… Но они были в полном порядке! Эд улыбнулся.       — Эд! — Денки бросился к нему. — Я уж думал, ты там вечность пролежишь! Ты как?       — Полностью здоров!       — Я так рада, что с тобой все хорошо, Эл… Эд! — просияла Яойорозу.       — Не представляешь, как жутко ты выглядел! — Ашидо содрогнулась. — Поверить не могу, ты бросился за Айзавой!       — Это было так мужественно! Асуи сказала, ты сражался как настоящий про! Потрясно!       — Учитель Айзава… с ним все хорошо?       — У него несколько переломов, но врачи сказали, что все обойдется, — Яойорозу шагнула ближе. — Тринадцатая тоже пострадала и лежит в больнице.       — А остальные? Что было после того, как я отключился? Я только помню, как появился Всемогущий…       — Ты бы видел, каким он был крутым и грозным! — воскликнул Киришима. — Он выбросил эту тварь прочь! Прямо через купол швырнул!       — А потом появились остальные учителя и схватили злодеев, — добавила Яойорозу.       — Всех?       — Кроме двоих — того, покрытого руками, и живого портала.       Значит, они еще могли вернуться. Плохо, очень плохо.       — Больше никто не пострадал?       — Мидория снова сломал ноги, когда помогал Всемогущему, но уже вчера вечером поправился, — Киришима улыбнулся. — Исцеляющая Девочка чудеса творит!       — Я так переволновался! Она сказала, что ты слишком истощен, чтобы лечить тебя прямо сейчас, и вообще… — Денки прервался и коротко вздохнул. — А, неважно. Главное — с тобой все хорошо!       — И ты неимоверно крут! — Киришима хлопнул его по плечу. — Жаль, я сам не видел тебя в деле!       — Похоже, на той тренировке ты не все показал, а? — Ашидо подмигнула ему.       — Да хватит вам вспоминать ее! — воскликнул Эд. — Облажался, с кем не бывает!       Ашидо, Киришима и Денки хором рассмеялись. Яойорозу пару секунд укоризненно смотрела на него, но тоже присоединилась к ним.       — Эй, Яомомо! — Денки повернулся к ней. — А ведь умение создавать штуки против электричества тебе пригодилось!       — Яомомо? — Ашидо хихикнула. — Классная кличка!       — Звучит довольно мило, — Яойорозу улыбнулась.       — Одобрено! — хором воскликнули все.

* * *

      — Эй, Эд.       Они впятером полдня болтались по городу, шутя и обсуждая все произошедшее так, будто это было давным-давно, а вовсе не вчера, и все-таки за улыбками и смехом Эд замечал, что это событие сильно задело их.       — Что?       В комнате было темно, но Эду не спалось, несмотря на всю усталость. Денки, видимо, тоже.       — Яомомо и вправду удивительная.       — Вы успели подружиться, пока я лежал в отключке? — шутливо спросил Эд.       — Да нет, просто радуюсь за тебя.       — Ты это о чем?       — Отличную девушку выбрал.       Если бы Эд мог провалиться сквозь пол, он бы сделал это, не раздумывая. Он ощутил, как горят щеки.       — Я вообще не!.. Да ты!.. Да…       — Да расслабься ты, — Денки расхохотался. — Я же шучу.       — Шутки такие же идиотские, как и ты, — пробурчал Эд в подушку.       — Просто она помогла мне кое с чем.       Приподнявшись на локте, Эд недоуменно посмотрел на него, но Денки больше ничего не сказал.

* * *

      На следующий день, когда в класс зашел Айзава, Эд не смог сдержать вздоха удивления. Его руки были сломаны — получается, Исцеляющая Девочка занималась только учениками? — но в остальном он вел себя так, будто уже поправился.       — Учитель, вы здоровы?! — воскликнул Иида.       Кто-то начал перешептываться.       — Не стоит жалеть меня, — равнодушно сказал Айзава. — Для вас битва еще не закончилась.       Битва? Это из-за того, что двое злодеев сбежали? Эд нахмурился.       — Скоро начнется спортивный фестиваль Юэй, мальчики и девочки! К счастью, это все-таки школа!       Спортивный фестиваль Юэй… Эд слышал об этом, но не очень много — даже не знал, что он будет именно сейчас.       — Погодите, разве на фестиваль не сбегутся злодеи? — с сомнением спросил шестирукий парень. — Все точно будет хорошо?       Злодеи… теперь, когда Эд об этом думал, такой вариант казался менее вероятным. В конечном итоге, их неплохо потрепало. Вчера ребята рассказали, что их лидера серьезно ранили, а под арестом оказалось несколько десятков. Они вряд ли успеют настолько быстро оправиться.       Лига Злодеев… ну и названьице.       — То, о чем вы должны думать — это огромный шанс, который предоставляет фестиваль. Это событие проводится не для того, чтобы его останавливали злодеи.       Айзава рассказывал о том, как значим этот фестиваль, и с каждым его словом Эд все больше терялся в сомнениях, стоит ли участвовать. Если фестиваль — это главное событие в Японии, значит, все лучшие ученики станут известными. Зависть мог обнаружить Эда и навредить ученикам.       А участвовать без намерения проявить себя не имело смысла.       С другой стороны, раз Эд решил стать героем, этот шанс нельзя было упускать.       Он был готов рискнуть собой, но подставлять под удар остальных? Можно было попробовать предупредить учителей, но Эд не был уверен, что Зависть действительно появится. Или что он вообще попал в этот мир, если уж на то пошло.       — Классный час окончен.       Эд поднял голову и поймал на себе пристальный, изучающий взгляд Айзавы, от которого стало неуютно. Он что-то подозревает? Что-то узнал?       Но затем Айзава вышел из кабинета, так ничего и не сказав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.