ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 3. Первые проблемы

Настройки текста
      — Героем? — потрясенно переспросил Каминари. — Это… не так просто, как тебе кажется.       — Эта школа, Юэй… Ты упоминал, что там преподают профессиональные герои. Если это так, то я стану ближе к ним, а значит, и ко всему остальному. Значит, я должен туда попасть.       — Ты ведь сказал, что тебя сочтут сумасшедшим, если ты кому-то расскажешь.       — Но собственному ученику поверят скорее, чем случайному человеку, — Эд упрямо мотнул головой. — Скажи, что нужно, чтобы туда попасть?       — Для начала — попасть в обычную школу. Ты должен закончить учебный год, чтобы подать документы в Юэй.       — Какой сейчас месяц?       Эд уже прикидывал, сколько времени уйдет на то, чтобы изучить все предметы, которые бы отличались — вероятно, большая часть. Все, что так или иначе связано с миром. Может быть, в науках вроде химии у него и будет преимущество… или хотя бы не будет отставания… а вот все остальное… Работы предстояло много.       — Ноябрь.       — Значит, учеба только началась, — с облегчением пробормотал Эд. Меньше нагонять.       — Ты это о чем? — Каминари поднял одну бровь. — Скоро второй семестр кончается. Из трех.       Эд мысленно закатил глаза и обозвал себя идиотом. Мог бы и догадаться, что здесь будут во всем другие правила.       — Я смогу попасть на третий?       — Даже не знаю… — Каминари задумался и помолчал пару минут. — Вспомнил! Приходила к нам какая-то девчонка, тоже в третьем семестре! Давно это было. Она потом так же быстро еще куда-то перевелась.       Одной проблемой меньше. Не самой большой, впрочем. Самая большая — это то, что официально Эдвард Элрик не существует. Нужны были документы. А что с этим делать, пока что решительно непонятно.       — В школу ты не попадешь просто так. Нужно будет сдать экзамены, а еще тебе нужны документы и… — Каминари запнулся и нахмурился. — И ты попадешь в детдом, потому что ты несовершеннолетний. Э-э… ты ведь несовершеннолетний, да?       — Мне пятнадцать.       — Значит, да. Кстати, мне тоже!       Эд насупился. Перспектива попасть в приют его не слишком радовала. Вряд ли там будет много возможностей, чтобы готовиться и искать информацию обо всем, что его интересовало. С этим точно нужно было что-то делать. Но и оставаться без документов Эд не мог. Если уж на то пошло, не хотелось и разделяться с — пока что — единственным человеком, который знал правду.       Проблемы возникали одна за другой, и Эд совершенно не представлял, как их решать. Делу не помогала и навалившаяся усталость. В конце концов, за окном уже светало, а значит, Эд не спал целые сутки, за которые успел ввязаться в три сражения. Он пообещал себе подумать обо всем после того, как отдохнет.       Пауза затягивалась, и Каминари несильно ткнул Эда в плечо, отчего тот вздрогнул.       — А расскажешь, что такое ваша алхимия?       — Наука о понимании материи, ее разъятии и воссоздании, — Эд ответил почти как по учебнику.       — Объяснишь так, чтоб я понял?       Вместо ответа Эд ухмыльнулся и привычно создал клинок на стальной руке. Снова где-то внутри возникло странное чувство, но лишь на миг. Он насторожился, но больше ничего не ощутил.       — Ого! Круто выглядит! — восхитился Каминари. — Это у тебя только с рукой работает?       — С чем угодно, если я знаю, из чего это сделано. Если что сломается — обращайся, — Эд улыбнулся и убрал клинок все с тем же странным чувством. Мгновения было мало, чтобы что-то понять. — Можно и разрушить, не воссоздавая.       — Так вот куда делся рукав твоей рубашки…       Эд кивнул.       — Мощная штука ваша алхимия. Ну, практический экзамен в Юэй ты точно сдашь!       — Еще бы, — усмехнулся Эд. — Меня больше волнует все остальное. Мы из разных миров, значит, большую часть предметов придется учить с нуля.       — Как-нибудь прорвемся, — Каминари ободряюще улыбнулся. — Может, я и не самый умный в классе, но и ты вроде не дурак. И раз уж ты мой одногодка, значит, и в своем мире тоже еще в школу ходишь?       — Вообще-то я в последний раз там был в… — Эд призадумался, — одиннадцать лет.       — Такое короткое обучение?       — Да нет, просто были…       Четыре года назад Эд потерял руку и ногу, пытаясь воскресить мать, Ал — все тело. Следующий год ушел на то, чтобы освоить автоброню. Было не до школы. И после Эд стал Государственным Алхимиком — в общем, сейчас он с трудом вспоминал, сколько вообще классов было в той школе, куда он когда-то ходил.       — …обстоятельства.       Похоже, невеселые воспоминания отразились и на лице Эда, потому что Каминари взглянул на него обеспокоенно и не стал расспрашивать, что это были за «обстоятельства». За что Эд был ему благодарен.       Эд широко зевнул. Спать хотелось ужасно.       — Ты можешь лечь на мою кровать. У тебя вроде как была непростая ночка, — Каминари покосился на сломанную руку и прежде, чем Эд успел возразить, добавил: — Я пойду в комнату отца. Он сегодня не дома.       — Так ты дома один? — это было неожиданно, хотя объясняло, почему до сих пор никто не обнаружил появление Эда, кроме Каминари.       — По большей части, — Каминари пожал плечами.       — Тогда зачем ты сказал, что я могу кого-то разбудить?       — Ты бы и до соседей докричался, — со смешком сказал Каминари.       Возразить было нечего, и Эд поднялся на ноги — это оказалось немного сложнее, чем он ожидал. Тело уже отключалось. Каминари поднялся следом и зашагал к двери.       — Спокойной ночи, — напоследок махнул он рукой и вышел, но тут же заглянул снова: — Черт, совсем забыл, ты, может голодный?       Желудок заурчал в ответ на эти слова. Эд был на ногах сутки, а с обеда, который был еще в гостинице в Центре, съел только собственный ботинок. Но мысль о том, чтобы сейчас куда-то выходить, показалась жуткой.       — Нет, я лучше посплю, — Эд покачал головой. Каминари подозрительно сощурился, но ничего не сказал. — Да и ты тоже не спал нормально из-за меня.       — Ерунда, — Каминари улыбнулся в последний раз и скрылся.       Эд в очередной раз ощутил укол совести за то, что беззастенчиво пользуется гостеприимством Каминари, но усталость оказалась чересчур сильна, и он уснул, едва улегшись на кровать.

* * *

      Денки прикрыл дверь в свою комнату и прислонился к ней, ощущая смесь облегчения, неверия и восторга. В его комнате был пришелец из другого мира. Теперь, когда самые первые сложности оказались решены, осознать все то, что произошло, было в сто раз труднее.       Наверное, еще и потому, что перед глазами больше не маячили ни пятна крови, ни сам Элрик.       Он вызывал у Денки смешанные чувства. Общаться с ним было одновременно легко — и почти невозможно. Элрик постоянно уходил в себя. Когда Денки казалось, что он нащупал какую-то тему для обсуждения, Элрик рассказывал что-то жуткое — вроде той истории про Зависть — или резко мрачнел. Денки догадывался, что этому парню немало пришлось пережить. Чего только стоил его побитый вид и то, что он вымок в чужой крови!       Но все-таки... все-таки в нем было что-то, что не давало Денки оставить попытки поболтать просто так и попробовать узнать о нем побольше. То ли сталь в его глазах, когда он выбрал себе цель, то ли что-то еще, более неуловимое... Так или иначе, это было самое удивительное знакомство в жизни Денки, и он совершенно точно не собирался бросать Элрика одного.       Чрезмерно взрослый для пятнадцатилетнего взгляд никак не шел из головы. Денки, вопреки собственным словам, отправился на кухню. Уснуть у него бы уже не получилось. Голову по большей части занимали мысли о том, что будет с Элриком дальше — Денки знал, что в одиночку справиться ему будет не по силам. Но и Денки был всего лишь подростком.       Значит, нужно было просить о помощи отца? А что рассказать ему? Появление среди ночи незнакомца прямо в комнате — это невероятно даже для мира причуд. Но куда более невероятна его история. И если в первое отец еще мог поверить, то вот второе…       Денки серьезно задумался. Даже если отец поверит, вдруг Элрик против? Это ведь его дело, кто он и откуда. Отец не был болтуном и тайны хранил умело, к тому же, они всегда были больше друзьями, чем отцом и сыном — и врали друг другу крайне редко. Сама мысль о том, чтобы соврать, вызывала отторжение.       Но принять решение в одиночку Денки не мог. В любом случае, Элрику придется с ним познакомиться, а значит, пусть сам и решит, что и как рассказать о другом мире.       Денки достал мобильник и проверил время. Почти семь утра — значит, скоро вернется отец. Может быть, через час. Сегодня у него был выходной, но он всегда предпочитал возвращаться от своих девушек пораньше.       Сев за стол, Денки положил голову на руки и невидящим взглядом уставился в окно. Чем больше времени проходило, тем более нереальным казалось все, что произошло — здесь, в кухне, не было ни одного свидетельства, что Элрик действительно существовал. Денки опасался, что заглянет в свою комнату и никого там не обнаружит.       В конце концов, что мешало гостю исчезнуть так же быстро, как он появился? А проверить прямо сейчас Денки почему-то боялся. То, что произошло, было удивительно. И не хотелось разрушать иллюзию. К тому же, Денки впервые в жизни по-настоящему кому-то помог, так, как и должен поступать герой.       Он улыбнулся и закрыл глаза, не заметив, как все-таки задремал.

* * *

      — Эй! Ты чего тут спишь?       Отец аккуратно тряс его за плечо. Денки что-то глухо промычал в ответ, сонно захлопал глазами и, наконец, окончательно проснулся, ощущая себя довольно разбитым. И шея затекла.       — Отрубился что-то… — пробормотал он.       В голове один за другим всплывали обрывки ночных событий. Вспышка на потолке, лужи крови, израненный Элрик, Зависть, другой мир… Денки встрепенулся, дернулся и вскочил на ноги. Маловероятно, но вдруг Элрик уже проснулся? Или исчез?       — Прости, надо проверить кое-что! — быстро бросил он и рванул к своей комнате.       Элрик был на месте. Он спал и даже не шевельнулся, когда скрипнула дверь. Во сне он вовсе не выглядел таким взрослым, каким казался ночью: одеяло было откинуто в сторону, а футболка задралась, так что стало видно живот.       Денки выдохнул. Не привиделось.       — Да что с тобой… — послышалось за спиной. Но на этих словах отец прервался, понимающе хмыкнул и положил Денки руку на плечо, а затем тихо добавил: — Так бы и сказал, что ночевка была.       — Это не совсем… — Денки замялся.       Он хотел заранее придумать, что сказать и как все объяснить, но, как назло, уснул, и теперь никак не мог собрать мысли в кучу.       — Ладно. Завтракал?       Денки мотнул головой и пошел за отцом на кухню. Но вместо того, чтобы достать какую-нибудь еду, отец сел за стол, напротив того места, где спал Денки, и внимательно посмотрел на него.       — У твоего друга сломана рука. И непохоже, чтобы он был у медиков. Так что все-таки здесь произошло?       Собравшись с духом, Денки выложил ему практически все: от появления Элрика до последнего разговора о том, что же делать дальше. Поначалу отец хмурился, но к концу рассказа его лицо понемногу светлело. Сам же Денки с нарастающей тревогой понимал, что и сам бы с трудом себе поверил — теперь, когда история была произнесена вслух, смысла в ней, казалось, не было вовсе.       — Ты так ничего и не сказал о том, откуда он, — заметил отец, когда Денки замолчал.       Кроме этого, Денки умолчал об алхимии и о том, что Элрик был беспричудным.       — Пусть он сам решит, стоит ли тебе говорить.       — Но тебе это известно.       — Да.       Отец неожиданно рассмеялся и, подперев рукой голову, весело посмотрел на Денки.       — Безумная история, однако.       — Какая есть, — Денки незаметно выдохнул. Раз веселится — значит, верит.       — Рад, что ты помог ему. Это было правильно. Нужно будет отправить его в больницу, как проснется. Но сначала я с ним сам поговорю.       — Только не испугай его, — поддел отца Денки.       — Судя по твоим словам, этого парня сложно испугать. Если он сам не врет, конечно.       — Не думаю.       — Вот поэтому тебя и несложно обмануть.       Денки шутливо закатил глаза.       — Не знаю, как ты, а я ужасно хочу есть! — внезапно сказал отец. — Так что хватит разговоров. Будем разбираться потом.       Согласно кивнув, Денки присоединился к нему, уже начинавшему готовить завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.