ID работы: 10310808

Букет из звёзд и полевых цветов

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 119 Отзывы 89 В сборник Скачать

XXXVIII. Чувства

Настройки текста
Примечания:
      Венти живёт на свете почти три тысячелетия, но он и помыслить не мог, что когда-нибудь полюбит. Не человека, нет, и даже не другое божество. Сердцем его завладела путешественница из далёкого, укрывшегося среди звёзд мира. Это произошло в их первую встречу, стоило только их взглядами пересечься. Венти увидел ее, светловолосую незнакомку в белом платье — и понял, что пропал.       Он даже не знал, что так бывает — с первого взгляда и первого слова. Оказывается, бывает. И кто бы мог подумать, что такое случится с ним, с бессмертным Богом свободы, который в прошлом был духом ветра, не имеющим даже человеческой формы. Но как и всё меняется с течением времени, так и он за тысячи прожитых лет стал ближе к людям, научился испытывать эмоции, переживать, чувствовать то же, что и простые смертные. Научился любить.       Венти часто думает о том, что было бы, не окажись Люмин в Мондштадте. Что было бы, если бы их пути так и не пересеклись. Сумел бы он полюбить кого-то другого? Чувствовал бы то же самое, что испытывает к ней? Стал бы он тем, кем является сейчас?       Венти всегда знал о существовании других миров, других цивилизаций, но и представить себе не мог, насколько они разные, непохожие друг на друга. Обо всём этом ему поведала Люмин. За годы странствий по вселенной она повидала многое. Планеты, утопающие в зелени, планеты, состоящие из воды, голубой, словно ясное небо. Вздымающиеся к облакам деревья, футуристичные здания и летающие по воздуху машины. Разумные существа, лишь отдалённо напоминающие людей, но по уровню развития опередившие их на несколько столетий. Всё это существует где-то там, среди далёких звёзд, мерцающих на тёмном полотне небес. И в глазах Люмин сияют те же звезды, на которые Венти готов смотреть вечно. Он очарован ею, словно мальчишка, и в этом есть простая правда.       — О чем думаешь? — спрашивает она, заметив его отстранённый взгляд. Сегодня на ней белая блуза с широкими рукавами, а в волосах венок из полевых ромашек — она похожа, скорее, на фею, чем на воительницу, но Венти любит её любой. В этой жизни и в любой из следующих.       Он качает головой, прогоняя наваждение, возвращается в образ беззаботного барда и дарит ей тёплую, такую ласковую улыбку. Знакомство с Люмин видится ему самым ценным подарком судьбы. Лучшим, на что он только мог рассчитывать.       — Да так, ни о чем, — отвечает он. — Всего лишь о том, как я счастлив быть с тобой рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.