ID работы: 10310808

Букет из звёзд и полевых цветов

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 119 Отзывы 89 В сборник Скачать

XXXVII. Со стороны

Настройки текста
Примечания:
      — Она тебе нравится.       Чжунли отпивает из кружки чай, в то время как Венти едва не давится лапшой из тарелки, услышав подобное заявление. На самом деле его друг говорит очевидные вещи, просто Венти не нравится думать, будто его можно прочесть, словно открытую книгу.       — Не понимаю, о чем ты, — прикидывается дурачком он. Судя по красноречивому выражению лица Чжунли, получается неубедительно. — Ну да, нравится, и что дальше?       Обеденный перерыв в университете в самом разгаре, и им посчастливилось занять столик у окна — там, где голодных студентов поменьше, чем в центре зала или у раздачи. Вокруг царит привычная суета, и пока Чжунли преспокойно ест, Венти украдкой поглядывает в сторону выхода из буфета. Туда, где в компании подруг обедает Люмин — девушка с параллели, в которую он по уши влюблён уже не первый год.       — Почему ты ей не признаешься?       Хороший вопрос, на самом деле. Логичный. Вот только Венти понятия не имеет, как на него ответить. Они с Люмин познакомились случайно, ещё на первом курсе. Столкнулись плечами в переполненном вагоне метро, торопливо извинившись, вышли на одной станции, и вдруг оказалось, что им обоим по пути. После они обменялись страничками в соцсетях и с тех пор начали общаться. Им было легко и комфортно друг с другом, но чем больше времени Венти проводил рядом с Люмин, тем сильнее понимал, что его чувства далеки от дружеских. Он всё чаще думал о том, какая красивая у нее улыбка, всё чаще любовался тем, как она заправляет за уши светлые пряди волос, всё чаще представлял, какие на вкус её губы… Наверняка ванильные, такие же, как её любимый блеск. Он запрещал себе мечтать о подобном, но разве можно усмирить мысли? Едва ли.       Проблема заключалась в том, что Венти не знал, насколько его чувства взаимны. А ещё он до дрожи в коленках боялся услышать отказ. Наверное, именно поэтому и не решался признаться — тешил себя иллюзиями, что и Люмин к нему неровно дышит и в конце концов они будут вместе.       — Тебе станет легче, если ты откроешь ей своё сердце, — со знанием дела продолжает вещать Чжунли. — Главное — сделать первый шаг.       Венти смотрит на него с недоверием.       — А если она меня отвергнет?       — Тебе придётся смириться, — пожимает плечами Чжунли. — Увы, но чужие чувства — одна из неразрешимых загадок вселенной, и повлиять на них мы не в силах.       — Как так получилось, что мой лучший друг зануднее, чем препод по философии? — тяжело вздыхает Венти. — Иногда я сомневаюсь, что тебе двадцать два, а не семьдесят.       — Девушки не жалуются, — невозмутимо отвечает Чжунли.       — Ещё бы они жаловались, — усмехается Венти. — Ты ведь такой умный, красивый, галантный, гордость универа и далее по списку. Девчонки от тебя без ума по умолчанию.       — Завидуешь?       — Ещё чего, — фыркает Венти. — Меня твои поклонницы не интересуют. Я влюблён в одну-единственную.       — Тогда признайся ей, влюблённый ты мой. Если будешь просто смотреть издалека и вздыхать, найдется кто-нибудь другой, кто попытается завоевать её сердце. Например, тот рыжий шутник из команды по фехтованию.       — Пусть попробует, — мрачнеет Венти. — Против меня у него нет шансов.       — Слова необходимо подкреплять действиями, — назидательно говорит Чжунли. — А с твоей стороны я пока что этих действий не вижу. Хотя бы на свидание её пригласи.       — Ладно, — Венти придвигает к себе пластиковый стаканчик кофе и прикладывается губами к трубочке. — Надеюсь, я не получу по шапке. И запомни, в случае чего ответственность за мое разбитое сердце будет лежать на тебе.       Чжунли в ответ добродушно хмыкает.       — Договорились.       Этим же вечером Венти, провожая Люмин до дома, наконец-то находит в себе силы позвать ее на свидание. Он с замиранием сердца ждет ответа, но вопреки его опасениям, Люмин не смотрит на него в недоумении и не отказывается. Она соглашается, улыбаясь ему так светло и искренне, что Венти на мгновении теряет себя в этой улыбке.       Кажется, стоило прислушаться к советам лучшего друга еще в самом начале — Чжунли плохого уж точно не посоветует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.