ID работы: 10309487

Жизнь с привкусом Смерти

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вскоре они были на месте обнаружения трупа, вокруг которого уже собралась толпа зевак и сотрудники из ближайшего отделения. — А ну разошлись все! — Свен в своей привычной манере прошёл первым и поставил рядом с накрытым тканью телом чемоданчик со всем нужным. Карина подвела женщину к трупу, придерживая ту за плечи. — Вы готовы? — Да, — та едва заметно кивнула. И Ханнавальд убрал простыню. Под ней находилась девушка, без признаков жизни. Прошло слишком много времени с момента убийства, потому что тело было все синим, а едкий трупный запах, казалось, распространился на пару километров.       У Штефана аж заслезились глаза. Как долго пролежало тело с момента убийства? Кто убил? Есть ли какие-то следы? На все эти вопросы только предстояло найти ответы. Обер-лейтенант перевёл взгляд на оцепеневшую от ужаса мать погибшей. — Это не она, — и в следующую секунду Карина подхватила упавшую в обморок женщину. — Вызывайте труповозку, Маркус, помоги мне! — когда они оттащили её к ближайшей лавке Фогт ещё раз вернулась к Свену за нашатырём. — Трупу, минимум, два дня, подробности после вскрытия, — Ханнавальд совершенно спокойно осматривал тело. — Изнасилована, в том числе и в извращённой форме. И это, — он протянул Штефу пару перчаток. — Можете пошариться в рюкзаке, только аккуратно.       Ляйе взял вещь, предварительно облачив руки, чтобы случайно не оставить отпечатков, и стал изучать то, что было внутри. — Вроде ничего ценного не забрал: телефон, наличные — всё на месте, — не впервые приходилось ему произносить эту фразу. И почему-то только в Розенхайме особо крупные преступления, вызывающие резонанс в обществе, не имеют меркантильный характер. Штефан бросил взгляд в сторону Карины, которая старательно приводила в чувства всю побелевшую от страха женщину. Хотел убедиться, что скорая не нужна. — Документов нет? — подошедший к нему Маркус тоже заглянул в рюкзак. Фогт, заметив взгляд коллеги, кивнула, давая понять, что справится сама. — Нет. Стоит позвонить кому-то из родственников сейчас? — полицейский отвернулся, вновь заглядывая в ручную кладь погибшей. Он снова стал рассматривать то, что находилось на дне. — Телефон, наверно, заблокирован. — Смотрите! — Свен подозвал к себе всех, включая Карину, которая уже отправила женщину домой. — Смерть наступила в результате удушения, но как вам это? — он опустил простыню чуть ниже, на животе девушки тонким лезвием был вырезан рисунок, напоминающий какой-то языческий символ. — Твою-то мать, вот извращенец, — немного непрофессионального жаргона добавил Штефан. — Что это может означать? Нужны будут фотографии, — он хотел было достать телефон для этой цели, но немного помедлил, словно раздумывая, а надо ли это ему. — Я всё сфотографирую, не мешайтесь пока. — Не хотелось бы это говорить, — Карина пустым взглядом смотрела на тело. — Но похоже у нас маньяк. — Только этого не хватало, — Маркус прошипел себе под нос. — Хорошо, Свен, с тебя фотографии. Ну что, поехали?       Слегка заморосило ледяным дождиком, температура опустилась до нуля градусов. Ляйе немного стал подмерзать, отчего ему ещё больше хотелось работать с документацией в тёплом отделении, а не мёрзнуть, стоя возле трупа. Трава под ногами стала ещё более скользкой, как бы не поскользнуться тут. Щёки Штефана порозовели, а сам он старался как можно сильнее укутаться в шарф.

***

      Когда все вернулись в показавшийся невероятно уютным и тёплым кабинет, Фогт достала из ящика стола свою рабочую тетрадь. — Ну что, у кого какие версии? — Очередной маньяк, которого будет очень сложно поймать, — на обратном пути обер-лейтенант хоть и ехал в машине, но все равно окоченел, и пришлось ему покупать в кофейне горячий шоколад — один из любимых напитков. Стаканчик уже был наполовину пуст и больше не вызывал у купившего интерес, ибо в самом помещении было тепло. Уже надвигались сумерки. На улице осадки превратились в снег, который, правда, на утро превратится в обычную слякоть. На трёх столах горели маломощные светильники, а свет основных ламп на потолке был слегка холодноватого цвета. Сотрудник оперся пятой точкой на край своего рабочего места, переводя взгляд с Маркуса на Карину и наоборот. — Я так думаю, что это не первая его жертва, — Айзи сунул оледеневшие ладони в карман джинс, словно это могло помочь. — И не последняя, — Фогт выводила в блокноте одной ей понятные схемы. — Убийца явно одиночка и точно не сектант, — она вспомнила про символ на теле. — Кстати, обратили внимания, что тело нашли в достаточно глухом месте? — Кстати, да, — Штефан одновременно зевнул. — Вряд ли там будут проходить местные. Если только бомж или грибник туда зайдёт. Да и тем более, что там делать обычному человеку? Тут орудует явно человек здешний. Ибо так хорошо знать местность даже живущие здесь долго люди не могут. Так хорошо ориентируется, — наконец, он взял стакан, одним глотком выпил, а пустую тару, с точностью баскетболиста, выкинул в мусорное ведро. — Я берусь за психологический портрет, — Карина была полна энтузиазма. — Свидетелей, как я полагаю, нет смысла искать? — Маркус тяжело вздохнул. Ещё бы, окраина, пустырь рядом, кто туда сунется вечером? — Маркус, не думаешь, что нам нужна помощь? Полицейский перевёл взгляд на настенные часы, на которых показывало пять часов вечера. — Думаешь зайку подключить? — Фогт отвлеклась от своих записей. Айзи тихо усмехнулся, предвидя реакцию.       Лицо Ляйе исказилось. Уж чего-чего, а называть его информатора «зайкой», он никому не разрешал. — Карина! — казалось, что это слышало всё отделение. — Ты же это не серьёзно? — Штефан поумерил пыл. Девушка с улыбкой подняла руки. — Ну ты ведь хочешь его подключить? — Думаешь, он может помочь? — Айзенбихлер решил утихомирить обоих. — Нет, не моего информатора, — на слове «моего» Ляйе грозно посмотрел в сторону Фогт. — А наших из соседнего отделения: Михи и… Анди, а, кстати, говорят, у них там у них молодые ребята практику проходят, не слышали? — Я думал, их к нам отправят, — Маркус едва заметно выдохнул. — Хорошее дело для новичков, — Карина была права, для небольшого и достаточно мирного Розенхайма это было страшное событие. Обычно полиция занималась драками, мелкими кражами и изредка исчезновениями, а тут убийство с особой жестокостью. — Так что, расследуем все вместе это дело? — парень был переполнен энтузиазмом работать с Ноймайером и давно переведенным туда Ванком, который решил там остаться из-за тесной дружбы с Михаэлем. — Мне Анди звонить? — Звони, — Карина тоже была не против помощи со стороны. — Ванк вроде там специализируется на маньяках, вместе портрет составим. — Нашлись два одиночества, — Маркус старался сохранять оптимизм, что пока получалось с переменным успехом.

***

      Ванки хотел было собираться: складывал документацию, одновременно выключая компьютер — но тут зазвонил телефон на столе. «Штефан, что-то произошло». Он принял вызов. — Ало, привет, что-то случилось? — Да, дело срочное, приезжай. — Михи звать? — Да, вызывайте всех из вашего отдела, — и Штефан сбросил звонок. — Твою мать, — тихо выругался Андреас, начиная писать СМС на телефон Михи, который ушёл в архив и почему-то пропал вместе с Маринусом надолго. Вообще, Михаэль планировал это на завтра, но не смог отказать мальчику, который, казалось, хотел за один день узнать всё. Увидев сообщение от Анди, он сразу же набрал его. — Алло, что случилось? — Нас вызывают в соседнее отделение, — Анди тяжело вздохнул. — Случилось что-то очень серьёзное. Быстро выходите из архива, мы должны немедленно выехать, — и он положил трубку. — Придётся ехать со мной, — Михи устало вздохнул, но увидев сияющие глаза Маринуса невольно улыбнулся.       Через двадцать минут все трое были в соседнем отделении. — Какие люди, — Маркус заметно воодушевился, увидев Крауса, конечно же, помнил его. — Здравствуйте всем, — юноша вытянул губы в улыбке, видя своих будущих коллег. Штефан протянул ладонь Маринусу для приветствия, а затем и остальные, вплоть до Карины. Ванк позволил себе обняться со старыми друзьями, ибо столько времени прошло с момента последних совместных расследований. — Штефан, ты ж мой старый приятель, — он обратил внимание на повеселевшего, относительно тогдашнего времени, парня. — Сблизился-таки с информатором своим? — ещё один повод для стёба. — Да, — щёки второй раз порозовели. Его сложно вывести на чувства, но до тех пор, пока не заговорят об Анди Веллингере. — Так, такие вопросы в сторону, в нерабочее время, — конечно, он знал, какой всплеск это вызовет у Маркуса и Карины, а уж у Анди-то. — Так вот в чём дело, — конечно, Фогт всё знала, но увидев реакцию Штефа, она сразу же сменила тему. — У нас снова объявился маньяк. Пока ещё рано говорить о конкретном типаже жертв, но сегодня нашли труп, а ещё одна девушка пропала без вести. Так что, Анди, очень надеюсь на твою помощь в составлении психологического портрета. — Я тогда тебя домой отвезу, — Маркус не мог отправить подругу на тёмные улицы одну.       Казалось, самым бодрым и переполненным энтузиазмом был практикант, который даже и не подозревал, в каком деле ему придётся в этот раз участвовать. На удивление весть о маньяке в Розенхайме его даже не напугала, не смотря на всю жестокость прошлого убийства. — Мы начнём с тобой работать завтра, — Ванки подошёл к Карине, дабы протянуть ладонь, будто они заключили между собой сделку. Действительно, он собирался ещё тогда ехать домой, но его выдернули, и поэтому без особого настроения он вёз сюда Крауса и Ноймайера. — Я тебя провожу, — Михи вернул Маринуса на грешную землю. Всё присутствующие ответили молчаливым согласием, в отличии от орудовавшего несколько лет назад Эгера этот убийца явно не оставит ни живых жертв, ни свидетелей. — Штеф, предупреди своего, — Карина едва сдержалась, что бы вновь не назвать информатора «зайкой». — И лучше пусть пока вообще не выходит в ночные смены. Штефан одобрительно кивнул на слова девушки. — Вы идите, я сейчас присоединюсь к вам.       Наконец, на юнца начала накатывать усталость от передоза эмоциями. Очень много нового за короткий промежуток времени, но тем не менее он ждал следующего дня, где будет ещё интереснее. Хоть Карина и сдержалась от подколок, зато за неё это сделал Андреас, передразнив Ляйе, изобразив какого-то влюблённого самца в дикой природе. — Анди, зачем ты себя изображаешь, все равно ты не станешь лучшей версией себя, — с Ванком они всегда веселились, будучи напарниками в одном отделении, да и сейчас они остались теми самыми шебутными друзьями со своими приколами.       Минут через пятнадцать все вышли из кабинета почти одновременно. На время расследования договорились, что Маркус будет встречать и забирать Карину, а Михи — Маринуса. В целом, настроение у всех было не очень радужным, но поймать преступника было делом чести. — Ты чего? — спросил Айзи, увидев побелевшее лицо и дрожащие руки Штефа, из которых едва не выпадал телефон. — Недоступен. Нам срочно нужно выехать к нему! Возможно уже поздно, нам надо торопиться! А вдруг его уже убили и где-то на теле вырезали символ?! — обер-лейтенант был перепуган из-за того, что Анди не ответил ему на звонок. Переживал и беспокоился. — О Боже, нам теперь на каждый твой подобный писк выезжать? — Ванки закатил глаза, словно он знал, где находится Веллингер, но не говорил Штефу. — Андреас! Сейчас, чёрт возьми, не до шуток. Очень опасно на улицах, а он об этом не предупреждён даже! — Так, Михи, вези мелкого домой, — Маркус полностью разделял настроение Ляйе. — А мы все искать Веллингера! — Будет сделано, — Михаэль аккуратно взял за локоть Маринуса, чтобы отвести за верхней одеждой и отправиться вместе с ним по домам. В глазах парня читалось: «Уже?», ибо не смотря на то, что тот изрядно устал, он хотел даже отправиться на поиски человека. А Ляйе готов уже был остальным дать указания на дальнейшие действия. — Он же в ночь работает? — Карина всё старалась сохранить спокойствие. — Иногда может в ночь работать, а расписания я не знаю, таких вещей не спрашивал, это вообще его дело, — обер-лейтенант двинулся в сторону выхода, чтобы сесть в личный транспорт и наконец отправиться на съемную квартиру Анди. — Значит, ещё дома, — Маркус подхватил мысль подруги. — Но почему тогда телефон выключен? — он уже пожалел о сказанном, ибо видел, как вновь побелело лицо Ляйе. — Вот именно, Маркус, поехали срочно. Ну или я сам отправлюсь.       Андреас очередной раз тяжело вздохнул, ибо вариантов вообще не было: если Штеф подозревает, что информатор пропал, то значит выезжать надо группой, ибо орудует неуловимый маньяк. А свалишь — можешь не только вдрызг разругаться, но и от начальства получить знатного леща. Парень все же решил поддержать Ляйе и пошёл в его сторону.

***

      Маркус запустил Карину в салон, а сам сел за руль. Вскоре обе машины буквально подлетели к трёхэтажке на окраине Розенхайма, в которой Велли снимал квартиру. Карина первая постучала в старую дверь, звонка всё равно нет. Открыла девушка в домашних спортивных штанах серого цвета и длинной футболке, явно не её. Катарина снимала квартиру вместе с Велли и была по совместительству его подругой. Увидев людей в форме, она изрядно испугалась: — Добрый вечер, что-то случилось, уважаемые? — Где Велли?! — хором спросили все. — Господи, кто там орёт? — раздалось из комнаты и через несколько секунд оттуда вышел заспанный и очень недовольный Веллингер, одетый в свободную белую футболку и короткие шорты. — А вы чего здесь делаете? — Я просто испугался, думал, что ты. Так, короче, в Розенхайме появился новый маньяк, который без разбору убивает жертв, ни следов, ни свидетелей, поэтому в ночные смены не стоит выходить и будьте, черт возьми, аккуратны, ибо не дай Бог ты пропадаешь, — Штефан обратился конкретно к парню. — Я не знаю, что я с собой сделаю, — он принялся пристально смотреть в голубые глаза перепуганного информатора, который впервые слышал о жестоких преступлениях, случившихся недавно.       Велли стоял в абсолютном шоке, непроизвольно накрыв ладонью вцепившуюся в него руку Катарины. — Неужели опять? — Да, опять, — к Фогт вернулся её привычный цинизм. — Поэтому, радость моя, держи телефон включённым, Штеф чуть не поседел из-за тебя. И за ней следи, — было очевидно, что стоящая рядом девушка зарабатывала на жизнь так же, как и Велли. В этот раз Штеф не стал ничего говорить Карине, ибо знал, что смысла от этого было мало. Да и тем более, что не очень-то хотелось перед Веллингером так выделываться. — Надеюсь, вы меня поняли, лишний раз не выходите. Мы пойдём. — Чего ж тут непонятного? — Велли вымучил из себя улыбку, а когда полицейские ушли, то закрыл хлипкую дверь на двойной замок и задвинул шторы. — Поздравляю, мы либо совсем останемся без денег, либо наши доходы упадут в разы, — но он всё же протянул руку Катарине, которая готова была расплакаться от страха. — Знаешь, уж лучше бедствовать, чем быть убитым. Мне моя жизнь дороже, — девушка схватила за руку Веллингера и стала тихо всхлипывать. — На фоне этого даже наша работа выглядит весьма привлекательно, — но вскоре она успокоилась, приняв мысль, что пока они дома, ничего страшного не может произойти. — Кстати, ты говорил, что являешься информатором у этого сотрудника. Ты видел, как он на тебя смотрел? Прямо-таки взгляда оторвать не мог, — Альтхаус весьма кокетливо заговорила с сожителем, не отпуская его. — Да он давно запал на меня, — в голосе Анди слышалось немного гордости. — И столько раз отмазывал, — он мечтательно улыбнулся. — А ты? — Катарина постепенно веселела. Хоть и работала ночной бабочкой в клубе, но не была лишена простых человеческих чувств. Дела сердечные её очень интересовали, ибо эта тема действительно будоражила не только фантазии, но и заставляла улыбаться. — Не знаю, — Велли лениво потянулся. — Но он мне нравится. И уж точно не даст нас в обиду. — Как думаешь, пропавшая девушка ещё жива? — Карина перевела на Маркуса немного усталый взгляд. — Возможно, — Маркус старался логически мыслить. — Если предположить, что пропажа человека и это убийство не связаны, то можно смело полагать, что в одном случае бытовой скандал, а в другом, вероятнее всего, потребуют выкуп, а если это все звенья одной цепи. То исход крайне печален.       Сотрудники полиции вышли на улицу, где бледным светом горел одинокий фонарь возле дома. Погода, наконец, успокоилась, а под ногами образовались лужи, которые потихоньку начинали покрываться льдом — первые заморозки. — За почти два года моей работы, — Карина мечтательно посмотрела на горящие окна. — В Розенхайме пропало около десяти человек. Двоих нашли мёртвыми, остальных в других городах. Так что чует моё сердце, скоро снова поедем на труп. — Ребят, ну что, по домам? — наконец и на успокоившегося Штефана начала накатывать приятная усталость. Анди дома и предупреждён об опасности, значит переживать особо не стоит. — Завтра нам снова надо будет собраться всем вместе и начать расследование. — Лишь бы не выезжать на очередной труп, — и, к сожалению, Маркус оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.