ID работы: 10309487

Жизнь с привкусом Смерти

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Серый ноябрь был в самом разгаре. Ещё с ночи шёл мерзкий, моросящий дождик, а утром поднялся дикий ветер и теперь ничто не могло полноценно защитить от воды в лицо. Ноймайер пришёл на работу первым. Ванк будет только через час, а значит, придётся разбирать все документы практически одному. День явно обещает быть очень «удачным». За своими мрачными мыслями он совсем забыл о том, что сегодня им должны прислать старшеклассников на практику. И через некоторое время Алекс Гоффман завёл небольшую группку из трёх человек, которые впоследствии будут распределены по обязанностям в этом отделении. Оставшиеся отправились в другие участки Розенхайма. Дверь в отдел, где работал Михаэль, открылась, и практиканты, пропущенные вперёд Алексом, ввалились фактически в кабинет, но не стали далеко заходить, чтобы не отвлекать пока что одного сотрудника в лице Михаэля.       Одним из проходящих практику был Маринус Краус — тот самый подросток, который три года назад чудом выжил после нападения и изнасилования маньяком-педофилом из Рупольдинга, собиравшего трофеи. Мальчик никогда ещё не был в роли полицейского и в участке тоже не доводилось быть. Только на том следственном эксперименте, который задержанный провалил. Когда парень увидел знакомого сотрудника, лицо исказилось в широкой улыбке — Маринус был несказанно рад этой встрече уже не как пострадавший, а как будущий коллега Ноймайера. Он даже перестал слушать, что говорил генерал.       Михаэль тоже был не особо рад этой шумной толпе, но увидев Маринуса, невольно улыбнулся. С момента тех страшных событий прошло уже много времени, но они сохранили приятельские отношения, хоть и виделись не так часто. Именно с подачи Михи, Краус поступил в ту самую специализированную гимназию, окончив которую отправится в полицейский университет. Когда генерал и двое других мальчишек вышли из кабинета, Ноймайер вышел из-за стола и протянул руку Маринусу. — Ну привет, будущий коллега. С лица паренька не сходила улыбка. Он пожал ладонь мужчине: — Приветствую, я так рад, что смог попасть именно сюда. Это было сделать крайне тяжело, — он не хотел хвастаться, но преподнести как факт. — Только пока ничего интересного не происходит, — и слава богу, что в последнее время приходится в основном разнимать драки и ловить уличных воришек, а не постоянно выезжать на трупы. — Но я надеюсь, что тебе у нас понравится. — Я не сомневаюсь, в Вас так точно, — и, правда, для будущего сотрудника обер-лейтенант всегда был «маяком» — идеалом за которым нужно стремиться, а профессия полицейского была приятным бонусом к его личности. В эту минуту в кабинет непривычно спокойно вошёл Андреас Ванк. Сегодня его словно подменили: не опоздал, так ещё и в приличном виде. — Привет, Михи, — он протянул руку, а затем обратил внимание на новое лицо коллектива, мило улыбающееся всем и вся. — О, у нас пополнение? — он опустил взгляд на мальчишку, — Андреас Ванк, обер-лейтенант. — Маринус Краус, практикант в этом отделении, — слегка передразнил юноша, но пожал руку. — Второй раз знакомитесь, — Михи решил немного съязвить. — Значит так, пойдём со мной, я тебе всё покажу и расскажу, — и он увёл мальчика из кабинета, оставив Анди наедине с документами. Ванк чуть покривлялся в спину Ноймайера, но после остыл и сел за кипу бумаг, стоящую ещё с прошлого дня. Пока город пребывает в счастливой колыбели спокойной жизни, сотрудники полиции занимаются разбором документации. Краус шёл рядом с обер-лейтенантом, чувствуя себя на седьмом небе от счастья. Сейчас ему хотелось внимать всю информацию об этом отделении. Желание быть отличником и примером для других растекалось приятной истомой в душе. Он старался максимально запомнить всё, что говорил Михи. После небольшой экскурсии по отделению, быстрого знакомства с экспертами и другими сотрудниками оба вернулись в кабинет. — Сейчас заполним кое-какие бумаги и на сегодня ты свободен. Завтра буду ждать тебя к девяти утра. — Спасибо, что рассказали, — Маринус стоял возле рабочего места сотрудника и внимательно следил за тем, что записывает обер-лейтенант. Отдав Краусу тонкую стопку документов и список всего, что нужно иметь с собой Ноймайер вновь пожал ему руку. — Беги, — он приветливо улыбнулся мальчику. — Только не опаздывай завтра.

***

      Тишину общего кабинета, в котором пока сидел только Штеф, нарушил звук открывающейся двери. Карина остановилась на пороге, но, поколебавшись пару секунд, сняла грязные, стилизованные под армейские ботинки, прошла в носках до своего места, где переобулась в чистые и лёгкие кеды. — Доброе утро. — Доброе, — Штефан не нарушая своей традиции снова пил утренний кофе. Впрочем, как и всегда он не выспался. — Ты сегодня позже пришла. Начальство разрешило? — Автобуса долго не было, надеюсь, мне не влетит, — Фогт пока тщательно вытирала обувь салфеткой. — Грязища такая. — Согласен, — Ляйе отвлёкся от своей работы. — Говорят ещё и похолодает.       Но идиллию в кабинете нарушила женщина, пришедшая в состоянии, близком истерике. Штефан сразу принял серьёзный вид, попросил успокоиться её и рассказать, что случилось, а Карина быстро оставила свои дела и принялась слушать. — У меня дочь пропала! — женщина шумно выдохнула, пытаясь хотя бы немного успокоиться. — Уже сутки не могу до неё дозвониться и друзья не знают, где она! Обер-лейтенант взял лист бумаги и ручку и стал быстро записывать за растерянной женщиной. — Куда она отправлялась, она вам сказала? Фотография с собой есть? — К репетитору, но та тоже не знает, где она, — по щекам вновь потекли слёзы. — Фото вот, — она открыла в телефоне первое селфи дочери. — Так, ясно. Адрес репетитора давайте. Фотографию отправьте пожалуйста нам. Мы начнём наши поиски в самое ближайшее время.       Карина подошла к женщине, взглядом указав Штефану, что она лучше с этим справится. Но стоило им собрать все данные, как в кабинет зашёл Маркус с абсолютно каменным лицом. — Только не… — Фогт прекрасно понимала, что это означает. — Поехали, у нас труп девушки, — Айзи не обратил внимание на чужого человека в кабинете. — Свена я уже предупредил. — Подожди одну минуту, — Ляйе притормозил своего напарника. — У нас заявление о пропаже человека, — он пальцем указал на женщину в слезах. — Девушка, на вид лет восемнадцати, со светлыми волосами? — Да, — несчастная непроизвольно вцепилась в руки Карины. — Тогда поедете с нами на опознание, — профессиональный цинизм коснулся и Маркуса тоже. — Так надо, — Фогт заглянула в заплаканные глаза женщины так, как умела только она. Штефан наспех надел свою куртку и вместе со всеми отправились на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.