ID работы: 10306678

Надежда Конохи

Джен
NC-21
Завершён
778
автор
Covok_na_tanke соавтор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 369 Отзывы 228 В сборник Скачать

Надежда Конохи. Часть 14.

Настройки текста
      - А-а-а-х, - Наруто устало прилег на кровать, - как же меня утомили все эти расспросы... Итачи, как ты? - он устремил свой взгляд в сторону поникшего головой брюнета. - Не думал, что Саске станет международным преступником, - грустно пробормотал он и сел на соседнюю кровать, - это очень плохо... - Слушай, я и сам не в восторге, - Узумаки-Учиха сверкнул Риннеганом, - но пока нас не рассекретили, надо играть из тени. Ты, ведь, считался одним из лучших оперативников АНБУ и прекрасно знаешь о таких вещах, как холодный расчет, - парень прикрыл глаза и решил перевести тему, - ох... все-таки, апартаменты Конохи похорошели. Хотя, они и так были лучшими в мире. - Смешно слышать от человека, что сам недавно был мертв, - Учиха чуть-чуть приподнял уголки губ. И правда, Наруто не соврал. Квартира, которую обоим любезно предоставила Хокаге, действительно поражала. Отделка в стиле домов клана Хьюга, обширное помещение, пара широких кроватей. Бумажные обои, украшенные традиционной национальной росписью птиц. Большое панорамное окно пропускало вдоволь света, но могло быть закрыто и красными шторами. Темная паркетная доска идеально сочеталась со светлой мебелью. Раздельный санузел. Оклеенный бамбуковыми панелями потолок, соединенный конструкциями из гипсокартона. - М-да, хоромы, конечно, шикарные... - хмыкнул Наруто, пропуская подколку друга мимо ушей, - даже не думал, что в Конохе могут быть настолько великолепные апартаменты. Я в душ первый! Красноволосый мигом соскочил со своего спального места и ринулся в ванную комнату. Итачи лишь хмыкнул, ибо порой Узумаки-Учиха вел себя как маленький ребенок, а порой являлся опытным шиноби, повидавшим много жути. Сам брюнет подошел к окну и выглянул наружу. По настоянию Цунаде, эти двое должны были прожить в Скрытом Листе около недели, традиции приезда гостей следовало чтить. А Итачи и не был против, все же, он не был в деревне со своего тринадцатого дня рождения и многое не видел. Следовало сходить за одеждой, ибо в одном черном плаще да жилетом шиноби под ним ходить было не удобно. Учиха наконец-то позволил снять маску, вытирая вспотевшее лицо рукавом накидки. Дом располагался на окраине деревни, неподалеку от квартала клана брюнета, что просто не могло не удручать настроение двадцатиоднолетнего шиноби. Мысли насчет правильности его поступка часто преследовали Итачи, однако тот не задавался серьезным вопросом насчет них. Наруто показал ему новый путь, который брюнет с радостью принял. - Фух... - красноволосый наконец-то выполз из ванной уже одетым, - все, душ свободен, можешь идти. - Благодарю, - коротко кивнул Учиха.

***

      - Что скажешь насчет этих двоих? - Джирайя наконец-то смог добраться до Цунаде сквозь многочисленную охрану шиноби, - мне как-то слабо верится в то, что парень с Риннеганом просто его украл. У кого, интересно? - Согласна, - женщина сложила руки в замок и откинулась на спинку стула, - еще и проблемы с Акацуки навалились... - А что с ними? - Жабий Саннин присел на диван, пристально вглядываясь в грудь подруги. - Я. Тебе. Сейчас. Оторву. Член. Если. Не прекратишь. Глазеть, - отчеканила Сенджу, даже не поворачиваясь в сторону пепельноволосого, - ох... тебе за полсотню, а ведешь себя хуже мелких детей, - Хокаге устало протерла переносицу. - Прости-прости, - Джирайя тут же активно закивал, вспоминая свои переломанные ребра, - так что с Акацуки? - Саске, - гласил короткий ответ Цунаде, - и чем только думал Четвертый, отправляя ее на миссию вместе со своим сыном... жаль, наверно, Наруто был хорошим шиноби, раз достиг звание джоунина в тринадцать лет. На моей память этого удостаивался лишь Какаши, Царство ему Небесное. А эта дура Учиха его убить умудрилась... слушай, а что если?... Погоди, ты слышишь?

***

- Кто? Мы? - удивился Наруто, когда на пороге квартиры появилась запыхавшаяся Сакура, - секунду, мы даже не шиноби Конохи, причем здесь это? - Пожалуйста, Лис, только вы с Вороном способны на это, - взмолилась Сенджу, - Акацуки - серьезные враги. - Даже не просите нас, - уже более настойчиво потребовал Узумаки-Учиха, сверкнув Риннеганом, - мы не станем помогать Акацуки и уж тем более не поможем Скрытому Листу. - Но почему? - казалось, розоволосая действительно не понимала. Оно и понятно. Все дело было в Саске. После того как Наруто с Итачи узнали правду о ее предательстве, в душу обоих парней, как по команде, заползли не самые приятные чувства к шиноби Конохи. Не смогли даже помочь ей в трудную минуту, когда это было необходимо! Хотя... что красноволосый, что брюнет, оба были не лучше. Померли тогда, когда Учиха нуждалась в их поддержке больше всего. - Мы... не поможем, - процедил Наруто, закрывая дверь и окончательно завершая диалог. Сакура устало понурила голову. Цунаде человеческим языком дала ей понять, чтобы она использовала все методы, будь то угрозы или же убеждения, но склонила на сторону деревни двух неизвестных никому, но очень сильных шиноби. Однако, не только приказ играл здесь роль. Жуткий интерес двигал медиком, Сенджу буквально горела от нетерпения узнать, кто же все-таки так тщательно скрывается под масками. Куноичи решила действовать более прямолинейно. - Ну-ну, посмотрим, как ты теперь запоешь, Лисенок, - ехидно пробормотала она, разминая кулаки. - Не думаю, что это хорошая идея, - раздался мужской голос по правую сторону от девушки. Сакура тут же отскочила в сторону, не на шутку перепугавшись. И как только она не почувствовала чужое присутствие? Итачи смерял ее взглядом, держа в руках пакеты с едой. Маска ворона не выдавала эмоций Учихи, однако по нарастающей Ки можно было понять, что нукенину не совсем понравилось желание Сенджу уничтожить дверь квартиры, в которой он жил. - Что ты собралась делать? - все же Итачи решил задать формальный вопрос, доставая ключи от квартиры. - Ну, как бы... э-э-э... - Сакура засмущалась и постучала указательными пальчиками в соответствующем жесте. - Ясно, можешь не продолжать, - Учиха уже проворачивал ключ в замке и отворял дверь, - проходи. Наруто в это время переодевался в запасную одежду, при этом не забывая не снимать маску. Оголенный торс Узумаки-Учихи сразу же бросился в глаза Сенджу, от чего та вся зарделась, но нашла в себе силы отвести взгляд. - Я не ясно выразился? Помогать мы не собираемся! - красноволосый прищурил глаза, от чего Риннеган стал выглядеть еще более устрашающе, чем раньше. - Ну пожа-а-а-алуйста, - взмолилась Сакура в который раз за сегодняшний день. - Нет, - однако ответ был неизменен. Итачи, хмыкнув, лишь прошел внутрь квартиры, выслушивая переругивания двух шиноби. В конце концов парню это надоело. - Лис, хватит уже, - устало пробормотал он, - Сакура, с чем помочь надо?

***

      У ворот Скрытого Листа скопилось достаточно большое количество шиноби. Дело в том, что прямо сейчас на деревню было совершено нападение со стороны Акацуки. Пара нукенинов, блондин, летающий на большой белой птице и человек в маске, более известный как Учиха Мадара. Почему преступная организация вдруг решила напасть? Все просто! Чакры Девятихвостого не хватило, нужно было больше. А по данным Акацуки, раз Кьюби не появился, то он уже в ком-то запечатан. И скорее всего его джинчуурики находится в Конохе, ибо именно там погиб Наруто. - Акацуки... - прорычала Цунаде, наблюдая за абсолютно ничего не делающими нукенинами, - чего вам? - Девятихвостая, - гласил короткий ответ Дейдары, - выдайте нам Девятихвостую, или деревня будет разрушена. - Ты с ума сошел?! - воскликнул Джирайя, - его джинчуурики давным-давно мертв, а Кьюби мы не видели на протяжении нескольких месяцев. - Ну-ну, конечно, - подрывник хмыкнул и стал подниматься выше, - последнее предупреждение. Молчание в ответ дало право Цукури начать нападение. Тоби, которому Дейдара приказал не вмешиваться, прыгнул на ветку дерева и стал заниматься всякой херней. Подрывник начал создавать из своей глины различные формочки и фигурки, залетая внутрь границ деревни. Цунаде отправилась помешать тому, в то время как Джирайя бросился в сторону Тоби. Да, Наруто передал обоим информацию о том, что под маской скрывается никто иной, как Обито Учиха. Сам же обладатель Шарингана не особо волновался насчет раскрытия своей личности. Рано или поздно это предстояло сделать. - Обито, - Джирайя подошел к дереву, на ветке которого сидел нукенин. - О, я смотрю, Наруто-кун все разболтал? Как жалко, я, ведь, и правда думал, что он мертв... даже цветочки на могилку приносил. - В каком это смысле Наруто Узумаки живой? - Саннин удивленно вскинул брови. - Ну, во-первых, Узумаки-Учиха, он сын Мадары, поэтому смог меня так быстро раскусить, - Тоби спрыгнул с дерева, вставая прямо напротив Жабьего Отшельника, и взглянул в лицо Джирайи, - о, судя по всему, ты и не знал. - Тэндоо! - проревело издалека. Обито даже среагировать не успел, как его откинуло в сторону дерева. Нукенин проломил собой несколько стволов, прежде чем камень остановил его полет. Спина Учихи жутко болела, голова раскалывалась, однако парень не был бы учеником Мадары, если бы не смог встать. Он активировал Шаринган и взглянул прямо в глаза Лиса, чей Риннеган опасно сузился. - Джирайя-сан, я не опоздал? Вы в порядке? - вопросил Наруто, оглядывая сенсея Саске. - Нет... слушай, нас будет ждать серьзный разговор. Наруто. Сердце Узумаки-Учихи забилось сильнее, он огляделся. Не заметив ни единой души, парень вошел в Режим Рикудо. - Что ж, надеюсь, Вы сохраните в секрете мою тайну, - попросил красноволосый, формируя из Гудоудам Бо, - не очень хочется отвечать на многочисленные вопросы граждан. - Ответишь только на мои с Цунаде, - успокоил парня Джирайя, приготавливаясь к бою. - Наруто-кун... - пробормотал Тоби, - а я догадывался, что ты так просто не умрешь. Я чувствую в тебе огромнейшую силу, возможно, ты даже превзойдешь собственного отца... но это только возможно. - Обито, что с Саске? - Наруто направил Бо в сторону соперника. - Саске-чан? Ах да, точно, дай-ка вспомнить... - Учиха сделал вид, что призадумался, - ну, если я не ошибаюсь, прямо сейчас она, - парень потер затылок, - отправилась за Четыреххвостым. Я догадывался, что вы с ней были шпионами, что, собственно, и прояснилось после твоей "смерти". Однако, бедная Саске перешла на нашу сторону окончательно. - Слышал уже, - Узумаки-Учиха приложил руку к нижней губе, - проверим, кто сильнее? Аматерасу! Черное пламя выстрелило изо рта красноволосого, устремляясь в сторону Тоби. Тот, правда, не предпринимал абсолютно никаких действий. И только под конец атаки Наруто вспомнил, что его оппонент может становиться неосязаемым. Так и произошло. Аматерасу просто пролетело сквозь нукенина, даже не поцарапав. - Черт, - выругался Узумаки-Учиха, - я и забыл про твое Камуи... Джирайя-сан, Вам опасно находиться здесь. Обито сильнее Пейна во много раз. - Эй, не списывай меня со счетов, - старик улыбнулся и стал складывать печати, - Техника Призыва! На его плечах вновь оказались Шима и Фукасаку, в то время как и тогда, в Амегакуре, их прикрывал Гамакен. Жабы поняли своего ученика без слов, поэтому начали помогать ему собирать сен-чакру. - Джирайя-сан, не беспокойтесь, я смогу задержать его на время. Все-таки, ранее я уже побеждал Обито... - Наруто выставил руку вправо, - Ёмоцу Хирасака! Прямо рядом с ним появился тот самый черный портал, с помощью которого члены клана Ооцуцуки и Наруто могли путешествовать сквозь пространство. Безусловно, Тоби знал об этой технике, но сквозь маску было сложно понять, какие эмоции испытывал в этот момент нукенин. Узумаки-Учиха вынырнул из-за спины Учихи, пытаясь проткнуть его Бо. Дело в том, что парень давно выяснил все секреты Шаров Поиска Истины. Гудоудамы убивали каждого быстро и точно. В случае с людьми, на умах которых плохие намерения, они действовали иначе. Куда бы не было проткнуто тело, будь то пятка или же обычный палец, да даже порез, эти люди умирали долго и мучительно. Плюс Шаров Поиска Истин заключался в том, что они нейтрализовывали любое ниндзюцу, а значит даже Камуи не спасло бы от смерти. Все это Обито знал, а значит вовремя умудрился увернуться от удара оппонента. - Довольно игр, - потребовал Учиха, - сдайся и увидишь Саске. - Ничего себе предложение сделал, - Наруто усмехнулся, - я рано или поздно все равно ее увижу, - показалось, будто золотистый цвет стал светиться более ярче, - а вот твоя шкура мне пригодится... Узумаки-Учиха устремился вперед, формируя из Бо клинок. Его жутко бесила эта спиралевидная маска оранжевого цвета, Риннеган сверкнул, отвечая Шарингану. - Сенпоо: Жабий Зов! Фукасаку и Шима начали квакать в унисон, испуская большие, громкие и чрезвычайно мощные звуковые волны, что эффективно раздражали, отвлекли и временно парализовали Обито. Это дало время красноволосому подобраться к нукенину ближе. Да, всего лишь секунды, но их хватило по горло. Клинок уже собирался проткнуть туловище Учихи, как вдруг вновь прошел сквозь него. - Катон: Взрыв Танцующего Пламени! Обито сконцентрировал чакру внутри тела, преобразовывая ее в огонь, а затем высвободил наружу изо рта в форме большого потока. Пламя обратилось в спираль, когда Учиха расширил свой желудок и поглотил Узумаки-Учиху, вовремя создавшего защитный купол из Гудоудам, в массивном огненном вихре, не давая ему возможности сбежать. Тоби использовал Камуи, дабы усилить вихрь и содействовать образованию огненной спирали. - Что ж, Узумаки... Учиха... агрх... В общем, Наруто, на этом наше противостояние завершается, - брюнет вытянул руку вперед, - еще увидимся... И тут произошло что-то невероятное. Постепенно, используя Камуи, Обито полностью стал исчезать. Сначала ноги втянулись в воронку, затем пришли очереди торса, головы. Завершало данное "представление" исчезновение и самой руки. Джирайя удивленно посмотрел на вылезшего из-под своего укрытия Наруто. - Почему он так просто свалил, оставив напарника? - Узумаки-Учиха недоумевал, прикрыв глаза. Однако ответ на его вопрос был получен совсем скоро. По небу пролетела глиняная птица, со спины которой Дейдара отбивался от преследующих его Цунаде и Итачи. Наруто посмотрел вслед улетающего нукенина. - Эй, - Джирайя подошел к парню, - мы вернем Саске, не переживай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.