ID работы: 10306678

Надежда Конохи

Джен
NC-21
Завершён
778
автор
Covok_na_tanke соавтор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 369 Отзывы 228 В сборник Скачать

Надежда Конохи. Часть 13.

Настройки текста
      — Ты готов… — единственное, что произнес Хагоромо, смотря на преклонившего колено Наруто перед ним, — задачу свою знаешь. Я мертв, этому миру нужен новый Бог. Им станешь ты. Однако, тебя признает только Курама и клан Ооцуцуки. Добейся же и признания остальных детей этого мира! — Да, сенсей, — стоя на поверхности Луны прямо напротив членов небесного клана, охваченный золотым свечением с Гудоудамами позади и Шакуджо в руках, Наруто кивнул. — Помни, Нару, если потребуется помощь, зови! — прокричал Момошики, — я всегда не против подраться. — Спасибо, — красноволосый благодарно улыбнулся. — Да, ты полностью доказал свою силу, победив каждого из клана во время последней тренировки, — Киншики опустил руку ему на плечо, — мы поддержим тебя всегда и во всем, друг. Узумаки-Учиха даже растрогался от такой милоты, пустив скупую мужскую слезу. — Я был рад провести с вами эти пять месяцев, — шиноби поднялся на ноги, что означало его принятие союза между ним и Ооцуцуки. — Ну хватит разговоров, — Хагоромо постепенно начал растворяться в пространстве, — я отправлю тебя на Землю уже живым. На это моих сил хватит. Не забудь вручить «подарки» реинкарнациям Индры и Асуры. — Да, сенсей, — Наруто прикрыл глаза, раскидывая руки в стороны, — спасибо Вам. Старик лишь подлетел к нему и протянул свои руки в сторону плеч. Что-то прошептав, он направил чакру в руки, в результате чего Узумаки-Учиха засветился белым светом, исчезая с поверхности спутника Земли.

***

      Прямо сейчас в Деревне Скрытого Дождя шел бой между Пейном и Джирайей, отправившимся туда за информацией. Саске, сломленная после потери любимого, думала, что именно Коноха его предала, поэтому полностью отрекнулась от своей задачи, окончательно присоединившись к организации. Девушка превратилась в бездушную убийцу, в результате действий которой погиб Какаши Хатаке, один из кандидатов на пост Пятого Хокаге, убитого Наруто. Цунаде Сенджу заняла пост Пятой и сразу же объявила Учиху нукенином Ранга-S и предателем Конохи мировому сообществу. Отныне за голову Саске была назначена серьезная награда в сто тысяч ре. Могила Наруто Узумаки, находившаяся недалеко от Башни Пейна, там же, где и могилы Сасори, но Акасуна и Итачи Учихи, озарилась ярким светом, прежде чем все деревья в округе упали замертво. Рука вылезла из-под земли, хватаясь за почву, следом за которой показались голова, плечи, руки, туловище и в конце концов ноги. Красноволосый шиноби, уже коротко подстриженный, стоял на месте своего погребения, облаченный в одежду, похожую на одежду Хагоромо Ооцуцуки. Наруто вышел из Режима Рикудо, дабы ненароком не напугать прохожих. Парень сильно удивился, когда заметил маску лиса, лежащую рядом. — Подарок от сенсея? Да, он мне пригодится, негоже будет, если я появлюсь на знакомых людях, и они меня узнают. Наруто быстренько подхватил маску и собирался уже уходить, как вдруг заметил могилы убитых членов Акацуки. Он подошел к ним. — Сасори… но… Акасуна, профессиональный творец, любитель искусства, классный друг и напарник, один из первых членов Акацуки… — прочитал парень, — Итачи Учиха, один из последних Учих, славный шиноби и потрясающий напарник… Отдав честь, Узумаки-Учиха развернулся и направился в сторону Амегакуре, а далее уже на выход и путешествовать по миру. Надо только найти Саске и убедиться, что с ней все хорошо. — Шинра Тенсей! — послышалось из-за угла дома, там, где находилось озеро. «Пейн против кого-то сражается и, судя по всему, этот кто-то очень силен, раз сам лидер Акацуки использует все свои тела», — выглянув из-за угла, красноволосый внимательно вглядывался на поле боя, где находились Пейны и какой-то старик с белыми волосами и жабами на плечах, — «кто это такой, хм… о, точно, я видел его фотку в убежище Орочимару-сенсея. Кажется, имя этого человека Джирайя! Жабий Саннин…» «Наруто, он проигрывает по-моему, поможем?» — Курама проснулась как раз вовремя. «Да, раз уж я был мертв, значит, моя миссия завершена.» В этот момент Джирайю откинули в сторону, от чего тот упал. Пейны приготовились уже завершать этот бой, когда их резко оттолкнуло в стороны. — Что за… — пробормотал главный. Жабий Саннин устремил свой взгляд в сторону неожиданного спасителя. Маска лиса, а также фиолетовые глаза сразу бросились ему в глаза. — Джирайя-сан, Вы меня не знаете, но я прекрасно осведомлен о Вашей личности, — Наруто подошел к сенсею его девушки, — поэтому решаюсь помочь Вам. — Кто ты? — прохрипел беловолосый, принимая руку помощи. — Зовите меня Лисом, — уклончиво ответствовал Узумаки-Учиха, — свое настоящее имя я назову позднее, когда придет время. — Шима, ты ведь тоже видишь его глаза… Джирайя-чан? — подал голос жаб с ирокезом на голове. — Фукасаку-сенсей, это ведь Риннеган, — удивленно пробормотал Джирайя. — Нет времени на объяснения, эти шестеро скоро очнутся, — отрезал Наруто, — если хотите поговорить, то встретимся в Конохе ровно через неделю. А прямо сейчас нужно уходить отсюда. — Рано еще, я не до конца собрал всю информацию… — Саннин уже было запротестовал. — Ты можешь умереть здесь, это никому не надо, — Шима поддержала Наруто, — Лис, Риннеган ведь обладает способностью перемещаться в пространстве и времени? Ты сможешь переместить нас в Коноху? Джирайю-чана нужно подлечить… — Категорически да, — ответствовал Узумаки-Учиха, внимательно наблюдая за приходящими в себя телами Пейна, — Ёмоцу Хирасака! Буквально в следующее мгновение рядом с шиноби появился черный портал, в который тот затолкнул Джирайю силой, а следом и прыгнул сам. Пейн не успел достать их, ему не хватило около секунды.

***

      Скрытый Лист встретил гостей ветерком и прохладой. Осень на дворе как никак. И ведь не скажешь, что почти полгода назад на деревню нападали, те же мирные улыбки горожан, добросовестные шиноби-стражники, дети, играющие на площадках. Наруто мгновенно устремил свой взгляд в сторону скалы с лицами Хокаге. Так как Минато Намикадзе погиб от его рук, требовалась замена. И она нашлась. «О, я знаю эту женщину!» — прокричала Курама в подсознании, — «вроде как, это внучка Хаширамы, Цунаде Сенджу. Мы видели ее фотографию в убежище Орочимару, помнишь?» «Да, предельно. Неужто дядя Хаши все-таки завел себе семью, я очень рад за него», — умилился Узумаки-Учиха. — Лис, спасибо, что спас нас, — Фукасаку спрыгнул с плеча еле стоящего Джирайи, что опирался на Наруто. — Ну что Вы, не в моем положении принимать от Вас благодарность, не утруждайтесь, это просто моя работа, — Узумаки-Учиха улыбнулся глазами. — Д-Джирайя-сама, что с Вами? — к прибывшим подбежала девушка с розовыми волосами в форме джоунина, — Вы сильно ранены. — Это царапины, Сакура, не пережив… ай… — Саннин вырубился от потери крови. — Ему нужно срочно в больницу, — Харуно оглядела сенсея своей бывшей сокомандницы и только сейчас заметила его спасителя, — эм… простите, а Вы кто? И Ваши глаза… — Просто зовите меня Лисом, леди, — Наруто поклонился, — насчет глаз потом. Вы абсолютно правы, Джирайя-сан сильно пострадал и ему требуется больничный уход. Покажите, куда его доставить? — Не стоит, я сама все сделаю. Сакура резко подняла старика над головой и спокойно понесла его в сторону больницы, оставляя Наруто наедине с жабами. Те пристально прожигали его взглядами. — Лис, откуда у тебя Риннеган, поведать не хочешь? — Фукасаку подошел ближе, — да еще и с шестью томоэ. За всю свою жизнь, я впервые увидел подобный. — По-моему, я все уже сказал вам в Амегакуре. Встретимся через неделю здесь, тогда я и поведаю Хокаге, вам двоим, Джирайе да и всем, кто захочет, мою историю. Но сейчас мне требуется закончить кое-какое дельце… — Наруто поклонился, — Ёмоцу Хирасака! — позади него появился черный портал, — до встречи, Старейшины Горы Мьебоку.

***

      Наруто переместился в Амегакуре снова, только теперь уже на место своего погребения. Убедившись, что за ним не наблюдают, он сложил несколько печатей. — Техника Призыва Клана Ооцуцуки! И в этот же момент его озарил белый столб света, за которым последовал чей-то недовольный возглас. — Нару, какого ты меня вызвал? — Момошики сложил руки у груди, укоризненно посмотрев на друга, — сам ведь знаешь, эта техника очень энергозатратная. Хотя, с твоими запасами чакры… — Момо, нет времени. Скажи, если я использую Ринне Тенсей для возрождения одного человека, я умру? — Да, — Ооцуцуки даже не стал пытаться что-то предполагать, сразу отрезал. — Ясно… а есть какое-нибудь дзюцу, способное на воскрешение человека? — Наруто вскинул брови. — Ну, тебе подойдет Эдо Тенсей? — член великого клана хрустнул пальцами. — Нет, мне нужен живой Итачи. — Тогда я могу рассказать тебе об одной технике, доступной лишь клану Ооцуцуки. Я лично возрожу его живым и здоровым.

***

      Высокий брюнет в плаще Акацуки пристально наблюдал за призвавшим его человеком, что был похож на иссохшую рыбу и лежал на плече своего красноволосого друга, снявшего маску. — Вы кто такие? — брюнет вопросительно уставился на парней. — Учиха Итачи, ты меня не знаешь, но вот я прекрасно осведомлен о тебе, — красноволосый подошел к нему, опустив своего друга на землю, и протянул руку, — мое имя Наруто Узумаки-Учиха. Сын Мадары Учихи и Мито Узумаки. Рад наконец познакомиться с тобой. Это Момошики Ооцуцуки, мой товарищ и хороший друг. — Твои глаза, — Итачи сразу указал на особенность Узумаки-Учихи, — это ведь Риннеган? У моего знакомого были эти глаза… что с ним? — Если ты про Пейна или же Нагато Узумаки, то с ним все в порядке, — успокоил того шиноби, — не беспокойся. И ты прав, мои глаза — Риннеган. — Чем докажешь, что ты Учиха? Твоя фамилия двойная. — А, точно, секундочку… Сусаноо! Прямо перед Учихой-старшим появился скелет по пояс, закрывший ребрами своего владельца. Итачи еле пододвинул свои глаза, дабы осмотреть абсолютную защиту Учих и недовольно цокнул языком. — Сусаноо хорошее, не спорю, однако любой человек, получивший Мангекью Шаринган, в состоянии использовать его. Не убедительно. — Мой Риннеган с шестью томоэ. Это означает, что он превратился из Шарингана. Если нужны еще доказательства, я их предоставлю. — Каков твой узор Мангекью? — Герб клана Учиха. На несколько секунд воцарилась полнейшая тишина, изредка прерываемая каплями дождя. — Хорошо, я тебе верю, такого узора нет у ныне живущих людей, возможно, ты и правда сын Мадары Учихи и Мито Узумаки. Это объясняет твое присутствие в этом времени, как семнадцатилетнего подростка, — спустя минутного осмотра он кивнул, — теперь мне интересно, что от меня нужно вам двоим? — Меня не приплетайте! — устало пробормотал Момошики, — Нару, я домой. До встречи! — член небесного клана испарился прямо в воздухе. — Так что тебе нужно? — Итачи не сводил свой проницательный взгляд с Наруто. — Я прекрасно знаю о твоей миссии, и почему ты вырезал клан. Я был тем, кто должен был присоединиться к тебе, как двойной агент. К сожалению, не успел я спасти твою жизнь. Саске, дура блин, эмоциям поддалась. — Не смей ее назыв… — Учиха уже начал было складывать печати. — Она моя девушка, я имею право называть ее так, как то необходимо, — коротко ответил красноволосый, убирая Сусаноо, — прости. Она совершила много глупых вещей. В том числе пошла со мной в Акацуки… к сожалению, до недавнего времени я был мертв, поэтому не знаю, что сейчас с ней. — Хм… — брюнет посмотрел на своего собеседника, — так ты ответишь мне на вопрос или нет? — Я хочу, чтобы ты путешествовал со мной. Через неделю у нас встреча с Хокаге-самой, Джирайей-саном и их приближенными. Плащ сожги, он больше тебе не нужен. Миссия окончена, мы ее провалили…

***

      Двое мужчин в темных плащах и масках Лиса и Ворона приближались к главными воротам Конохи. За спиной у одного из них виднелась катана, у второго ярко выделялись фиолетовые глаза. На странную парочку, куда бы они не заходили, постоянно смотрели исподлобья, явно видя впервые сильнейшее доудзюцу. Однако, у ворот деревни их уже ждали… — Лис, здравствуй, — поклонился Джирайя, — рад новой встречи с тобой. А кто твой спутник? — Зовите его Вороном. Я так понимаю, рядом с Вами стоит Цунаде Сенджу, Пятая Хокаге Деревни Скрытого Листа, ее помощница и лучшая ученица Сакура Харуно, одна из лучших медиков Конохи, а также Фукасаку-сама. Да, я навел о вас всех справки, как никак, это моя работа. Так что именно вы хотите услышать от меня? — Лично мне интересно узнать, откуда у тебя Риннеган, — хмыкнул старый жаб, — но желания Хокаге-самы для меня гораздо важнее. Твое слово первое, Цунаде. — Ну что Вы, Фукасаку-сама, я не могу так просто прин… — Сенджу уже начала было отнекиваться. — Мы все прекрасно понимаем, этикет и уважение, однако у нас еще много дел, — фыркнул Итачи, — так что если вы до конца дня собираетесь уступать друг другу первое слово, мы, пожалуй, пойдем, не против, Лис? — Конечно, — Наруто пожал плечами. Что Цунаде, что Фукасаку, оба сейчас буквально охренели от такой дерзости. Джирайя еле старался сдержать смех, Сакура сжала кулаки. — Как ты смеешь так обращаться с Хокаге-самой и Фукасаку-самой? — девушка подошла к Учихе. — Мы не являемся шиноби Конохи, а также нам полностью плевать на ваши чувства. Особенно какого-то джоунина, — Узумаки-Учиха поддержал друга, — не мы просили о встрече. Наше путешествие спокойно может продолжиться и без этого разговора. А так как мы, по сути, ниндзя-отступники, нас вообще не должно было быть здесь. — Тогда я имею полное право вас арестовать, — заявила блондинка. — Пф, если хватит силенок, — Наруто улыбнулся под маской, — то пожалуйста. Арестовывайте. Цунаде смерила взглядом собеседника, сложив руки у груди. — Только из-за того, что ты спас Джирайю от верной гибели, я не заключу вас под стражу, — гордо фыркнула она, отвернувшись. — Так и думал, — беззаботно ответствовал Наруто, — Ваше право. Итак, о чем же вы так настойчиво хотели узнать, не могли бы повторить…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.