ID работы: 10306493

Однажды скучным вечером

Слэш
G
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вилбур сидит за столом, втыкая в компьютер. Ему нечего делать, и он умирает со скуки. Все его друзья куда-то испарились. Даже Томми, который никогда не был против поговорить со старшим, не мог с ним пообщаться. Иннит уехал куда-то, то ли ушел гулять с кем-то. Сута просто не просвещали в подробности. А зная подростка, лучше не докапываться.       – Как скучно, – Парень откинулся на спинку стула и стал пялиться в потолок. Хотелось немного веселья. Ну как повеселиться, если никого рядом с ним нет? И на помощь ему пришла платформа Ютуб. Сут зашел на Ютуб и стал листать тренды от нечего делать. Ему в тренды попал один ютубер, который делает реакции на все и вся. Имя пользователя было странным.       – В... Ви... Вин? – Брюнет стал ломать язык при прозношении и плюнув, зашел в переводчик. Вилл немного удивленно посмотрел на экран своего телефона, после чего на монитор компа.       – Это что за язык вообще?       Скопировав этот ник и вставив его в гугл-поисковик, парень наткнулся на статью. Переведя ее на английский, он еще раз впал в ступор.       – Ах, он русский... – Озарение пришло не сразу. Голд слабо покрутился на стуле, что был на колесиках, и решил посмотреть видео. Зная, что паренек русский, он и не пытался ничего понять или разобрать.       Знаете, это так интересно, разбирать эмоции человека, не зная, что он говорит. Смысле, он не знает, что говорит Винди, но ему нравится сама персона Андрея. Ютубер был красив и привлекателен, он сразу по превью смог очаровать британца. Вилбуру нравилось наблюдать за тем, как Винди открывает рот в изумлении; громко смеется; и всячески показывает свои эмоции. Закончив с просмотром видоса, Вилбур наткнулся на основной канал Андрюши.       – Винди31. Ну так бы сразу.       Это был канал. Милый и уютный канал. С забавным интро и не менее забавным "ведущим". Куча летсплеев. Где-то он играл сам; где-то с друзьями. Где-то Винди и какие-то "Поззи" с "Демастером" отгадывали загадки про майнкрафт. К сожалению, ему не понять, о чем говорилось в видео. Или понять?       – Субтитры – это святая вещь! – Крикнул музыкант.       Субтитры переводили слегка коряво и иногда вообще несли какой-то бред, но в целом, они помогали. Брюнет с детским восторгом слушал голос Хаосита.       Вилбур обратил внимание на ссылку на соцсети Винди. Как-то сложилось в жизни Сута, что он постоянно доверяет своему сердцу. "Томми, делай то, что говорит тебе делать сердце".       Голд вздохнул и прошел по ссылке. Это было ВКонтакте. Соц.сеть, про которую брюнет слышал, но лично не пользовался. Бедному британцу пришлось регистрироваться. Наконец, тот закончил с регистрацией и смог написать младшему.

***

      Русский лежал на кровати и залипал в телефоне. Он как-то удачно наткнулся на одного пользователя в тик токе. Вдруг, телефон завибрировал от нового сообщения. Парню это было не впервой, его постоянно доставали друзья или же зрители. Но несмотря на это, он любил и тех и других, считая их своей семьей.       – Вилбур Сут, – Парень хотел бы сказать, что это обычный его зритель, который учит английский, но не тут то было. Wilbur Soot – "Привет, Андрей... Правильно?" Андрей Новостняков "Привет! Мы знакомы? :)"       Андрюша был вежлив и добр ко всем. И к неизвестному тоже, несмотря на то, что он его слегка пугал. Но да ладно, может кто-то, просто решил показать свой "перфект" английский? Wilbur Soot – "Ох, ты же русский, верно...?"       А после этой фразы Хаосит стал нервничать. Он не знает, кто он? Андрей Новостняков "Э... Да?"       Тут мозг бедного парня включается, и он решает ответить на английском. Андрей Новостняков "Да, я русский, и зовут меня Андрей. А ты кто?" Wilbur Soot – "Вилбур Сут. Загугли ;)"       Младший загуглил этого человека и ахнул. Вилбур Сут – музыкант и видеоблогер. Имеет 3 миллиона подписчиков. Родом из Британии, Саффолк. Андрей Новостняков "Оу, товарищ по делу, хех? Можно узнать твое имя?"       Не то, что бы Виндяй не знал имени Вилла. Этот вопрос был задан скорее из приличия. Wilbur Soot – "Вилл Голд" Андрей Новостянков "Не хочу показаться грубым, но могу поинтересоваться, зачем ты мне написал?" Wilbur Soot – "Я посмотрел пару твоих видео. Они слегка непонятны мне, но они забавные" Андрей Новостняков "Спасибо! Твои видео тоже круты, особенно твои песни)"

***

      Парни провели немало времени за общением. Вилл чуть не забыл о своих друзьях, что наконец восстали из мертвых. Они начали звонить ему, яростно показывая, что недовольны игнором в свою сторону. Андрей и Голд попрощались. Вилбур зашел в дискорд к друзьям, уже ожидая недовольства Томми и остальных.       – Почему ты не отвечал? – Буркнул Иннит.       – Он не обязан оправдываться перед тобой, – Закатил глаза Алекс.       – Мы просто боимся и волнуемся за тебя, Вилл, – Заключил Фил, слабо улыбаясь. Он хотел немного сгладить ситуацию между братьями.       – Я кажись влюбился, – на одном дыхании сказал музыкант. Томми выдал громкое "ЧТО?", Фил довольно улыбнулся, а Техно тактично промолчал.       – В кого? – наконец относительно тихо спросил Томас. – А главное, как?       – Во-первых, в Андрея. – Брюнет произнес имя с неким акцентом, – Во-вторых, сердцу не прикажешь.       – Нифига себе, – Хихикая, сказал "глава семейства". – Кто он вообще? Не принимай за грубость.       – Русский ютубер-летсплейщик...       – Зашибись.       – А он может с нами общаться? – С надеждой задал вопрос Вилбур.       – А давай. Зови. Прямо сейчас. Сказано – сделано.

***

      Андрей сам не понял, как его затянули в это. Он просто сидел в дискорде с четырьмя другими парнями. Что-ж, время показать свой английский. Да, английский у него не очень. Во всяком случае, так думал сам Виндяй.       В целом, Андрей играл в майнкрафт, но очень давно, так что все было для него в новинку. Да и это был чужой мир... В общем, причин для паники было достаточно. Русский сидел и пытался составить простое предложение у себя в голове, но как-то не шибко получилось. Он смог составить первую часть предложения, а вторую нет.       Вилл, видя то, как мучается его предмет воздыхания, просто сжалился над ним. Персонаж Вилбура подошел к персонажу Андрюшки.       – Не волнуйся, – Голд расплылся в нежной улыбке. Смотря на нее, младший слегка покраснел, но угукнул.       С этого момента, все начало идти как по маслу. Ютуберу помогала семейка, а иногда он и сам справлялся. Новостняков получился хорошим собеседником, правда иногда он путал слова и всячески заикался. Как повезло, что он занимался английским вне школы. Иначе тут на хороший конец оставалось лишь надеяться.

***

Ph1lza: Эй, Томми. TommyInnit: что? Ph1lza: помоги. TommyInnit: с чем? Ph1lza: свести их.       Томми и Фил всячески пытались подготовить романтическую обстановку, пока Блейд отвлекал их. Получилось неплохо, почти все. Когда они наконец закончили, Фил тихо проговорил что-то на подобии "Техно, давай". Король повёл их в место, которое так усердно украшали его брат и отец.       – Ого-о, – 31-ый удивленно раскрыл рот, от чего Голд покраснел. Игрок Виндяя осматривал потолок и комнату, пытаясь запечатлеть каждую деталь. Вилбур, спустя несколько минут, наконец понял, что вообще происходит.       – Я пошееел, – "Свин" по-тихому смылся.       Нужно действовать.       – Винди, – тихо шепнул брюнет.       Игрок того повернулся к игроку музыканта.       – Да? – русский улыбнулся.       – Я... Мне кажется, что ты мне нравишься. – На секунду эти оба забыли, как дышать. Щеки обоих горели.       – А... Ну... Что-ж, – Новостняков тихо хихикнул. Правда этот смех был более похож на нервный.       – Я.. Прости.       – Нет-нет, все в порядке! – Младший замахал руками. – Ты меня не дослушал.       – М?       – Давай попробуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.