ID работы: 10302828

Каникулы в Чернолюте.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрная Роза.

Настройки текста
Примечания:
Солнце ещё не взошло, что мало радовало Амейру. В отличие от Мендейры и Амелии, она понятия не имела, зачем без предупреждения совершать тайную вылазку в два часа ночи, и поэтому не успокаивалась. Кэсси же была более спокойна и только иногда подгоняла подругу, которая шла впереди. — Нет, ну вы все тут с ума посходили, что ли? Кроме Вас, конечно, Ваше Высочество! — тут же исправилась девушка, уже представляя, что ей будет от Мендейры по возвращению. — Куда мы идём? И, что не менее главное, зачем?! — Пожалуйста, простите мою сестру, Ваше Высочество. Кажется, ей вредно не высыпаться. Действует на характер. Последняя фраза явно была адресована младшей сестре фертиды, судя по интонации Мендейры. — Честно? — со смешком выдала Чёрная Принцесса. Это изрядно напугало её спутниц, которые тут же начали отчаянно искать глазами пути для побега. — Да, я окончательно рехнулась. Мы идём в самое опасное для нас место, где очень много воинов высшего разряда, доверившись пророчеству и детской легенде. Кэсси усмехнулась, совершенно не удивляясь такому повороту событий. В конце концов, когда наследницам Чёрного Трона приходили правильные и рациональные решения в их ясные головушки? Амейра нервно сглотнула. Конечно, этого и следовало ожидать, но тогда ей следовало бы заранее написать завещание. — Пришли, — лаконично прервала размышления блондинки её старшая сестра. Она забралась в укрытия первая, как и шла, потом поднялась Амелия, за ней Амейра и Кэсси. Сестру Мендейры пришлось подтолкнуть, из-за чего она едва не упала прямо на будущую королеву. «Везёт мне, однако, сегодня…» — подумала Амейра, чудом сохранив равновесие. — «Причём даже очень.» — По-моему, взять Захарру было бы лучшей идеей, — сказала Кэсси, не обращаясь ни к кому конкретно. Амелия хмыкнула, почему-то переглянувшись с Мендейрой. — У Захарры есть своё задание. Она должна отвлечь Чёрную Королеву в случае её пробуждения. Согласитесь, она бы точно не позволила своей наследнице и профессиональным воинам разгуливать по вражеской территории. По крайней мере, без армии. Неожиданно совсем рядом послышались мужские голоса. Кажется, охрана решила проверить территорию перед сменой караула. Девушки тут же замерли в укрытии. Мендейра и Амелия накрыли всех огромным тёмно-фиолетовым покрывалом фертидской энергии, прекрасно понимая, что невидимость, созданная с помощью крыльев, не сработает против методов Змеи. Вся надежда была на магию лучших подруг, которые приложили огромные усилия для поддержания невидимости. Сквозь них прошёл охранник, почти доведя до истерики не только Амейру, но и Кэсси. До начала эпичного сражения оставался час.

***

Тем временем шпионы принцессы читали письмо и разгадывали послание, написанное отличающимся почерком внизу. «Там, где солнце восходит вначале, расцветёт вновь чернильная роза.» — Это Утёс Мечты, не иначе, — осенило Примаро. — Помните детскую легенду? Иначе и быть не может. — Допустим, — согласился Марк. Есть ещё какие-то идеи? «Где пути оборвались сначала, станет Раю навеки похоже.» — Пещера, где Змея украла Ожерелье Силы! — тут же воскликнул Рок. «Если роза уколет шипами, Будет вновь процветать вся Эфлара». — Мы должны напасть ради будущего Эфлары… — тихо прошептал Марк, в задумчивости рассматривая конверт. — Они сбежали от зоркого глаза Чёрной Королевы? — ошеломлённо добавил Рок. — Нет, ну они там точно все бессмертные. — А время там не указано? — спросил Примаро. — Перед началом нашей миссии Амелия попросила меня запомнить набор цифр… Кажется, теперь я понял, зачем. — Когда кажется, креститься надо, — усмехнулся Примаро. — Знаешь, поговорка такая есть. Остальская. Драгоции и Ляхтич тут же начали собираться, продумывая план побега. Вскоре их места опустели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.