ID работы: 10302828

Каникулы в Чернолюте.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва не на жизнь.

Настройки текста
Астрагор в обличии Фэша дрался с Лиссой, а Василису старались привести в себя. — Василиса, дочь моя! Не покидай нас, умоляю! — Она не может так просто уйти! Она нужна всему миру! Внученька… Нортон-старший был на грани истерики, точно также, как и Чёрная Королева. Ну не может так быть! Внезапно земля под Василисой разверзлась, и девушка полетела вниз. Никакие эферы, даже запрещённые (!), не помогли. Внезапно рядом с родственниками появилась Мендейра. — Чёрт, не успела! Ваше Величество, её ещё можно спасти. Я верю в это. Не могли бы Вы и Нортон Огнев помочь сейчас Белой Королеве? Она на грани… Вы сами знаете, чего. — Конечно, Мендейра. Чёрная Королева полетела к приёмной дочери, на ходу бросая в Астрагора все эферы, которые только приходили в её голову. — Только поторопись, прошу, она может разбиться о скалы… — Я знаю, что делаю, Огнев. Мендейра полетела вниз со скоростью мысли. — Ну где же ты, Василиса? Судя по прошедшему времени, я опозда… А ну-ка… Да быть этого не может! Прямо перед шатенкой появилась эмблема Ордена Чёрной Розы — мега-секретного, между прочим. — Нужна помощь, Мендейра? — раздался голос рядом. — Астариус? Откуда Вы…? — шатенка резко дёрнула головой, приводя себя в чувство. — А, плевать! Да! Как мне найти Василису? — Она на 3 этаже. Примерно, — скромно уточнил великий часодей. — Спасибо! — Где моя родня? — хитро прищурился Астариус. — Ты там Нортона не убила, случайно? — На верхнем этаже! — крикнула Мендейра, летя на бешеной скорости на третий этаж. Никто не знал, что случилось дальше. Известно только, что тело Василисы так и не нашли, Лиссу спасли, Нортона и Нерейву тоже. Вместе с Астариусом они смогли победить Астрагора и забрать обратно тело Фэша. Драгоций-младший выжил, но постоянно тосковал о любимой, которая погибла. У всех Огневых, Мендейры и даже у Астариуса была неповторимая истерика. Все они оплакивали погибшую дочь/внучку/подругу/правнучку. Фэш не хотел показывать свои чувства на виду у всех, но, придя в Змиулан, зарыдал на весь голос. Захарра, которая пришла его навестить, сразу закрыла двери и спросила, наклонив голову, что означало «Не отстану»: — Великое Время! Что с тобой, братец? — Отстань! — в девушку полетел опасный эфер. Как будто это её остановит. — Эй! Тебя что, Василиса бросила? — Драгоций присела рядом с братом. — Не смей напоминать мне о ней! Она…она… Новый водопад слёз не дал Фэшу договорить. Он начинал задыхаться, в результате чего появился кашель, который был настолько громким, что заглушил стук в дверь. — Она умерла. Погибла от руки Астрагора. Все обернулись на голос Примаро. Тот был спокоен, но не скрывал печали. Вместо обычной белоснежной рубашки он надел чёрную, и теперь другого цвета были только волосы. — Мне… Нам всем жаль, Фэш… Примаро понял, что их лучше оставить наедине. У Захарры тоже началась истерика. Она разослала печальную весть всем, Ник и Диана даже не поверили сначала, но вскоре прочитали об этом в Часонете. — Покойся с миром, Василиса… Ты была отличным другом. Неизвестно почему, но Диана тут же отправилась в Большой Дуб, так же, как и все Лазаревы. — Прости меня за всё, Василиса… Ты не фейра, не шпионка и не предательница. Я… Я люблю тебя… — Она простит. Ты был ей не просто другом, Фэшиар. Фэш поднял голову, но ни Захарры, ни обладательницы этой фразы уже не было. Он не ел, не пил и не радовался. Он играл только грустные песни на гитаре, а общался только с Примаро. Он любил её, несмотря на то, что её уже не было в живых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.