ID работы: 10299190

Автобус в Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
GrumpyCat бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Заряженные наушники - залог психического здоровья

Настройки текста
      — Ну, ты готов?       С каких пор Юнги начал общаться с собственным отражением в зеркале, он бы не вспомнил, даже если захотел. Просто однажды разговаривать с тем чуваком в зазеркалье показалось ему прикольной идеей. Не сказать, что происходило это часто, но время от времени парень смотрел на себя и кидал незначительные фразы, в большинстве своём не требующие ответа.       Юнги живёт один, ему почти тридцатник, и он совершенно не заинтересован в отношениях. Не для него это, совсем. Он прекрасно справляется сам, перебиваясь однодневными связями, когда дрочить уж совсем настоёбывает. Мин вполне доволен своим существованием, работой, что отнимает не так много времени, особенно когда заказчик изначально точно знает, чего хочет и не приходится носиться аки в жопу ужаленный петух, пытаясь выяснить, что же там в голове у клиента. Дизайном интерьера Юнги занялся сразу после окончания университета: сначала ради лёгких денег, чуть позже сделав это основным доходом. Не напряжно, комфортно, а главное — минимум общения с посторонними людьми.       Мин доволен своей квартирой, небольшой, но уютной, не в центре города, конечно, но во вполне сносном районе. Обставив апартаменты на свой вкус и радуясь, что никто не капает на мозги по поводу тёмных оттенков.       Единственное, чем он не доволен сейчас, это тем, что его родители решили устроить семейный рождественский ужин, на котором он, по их мнению, обязан присутствовать. Юнги не был гандоном, и часто навещал семью. По крайней мере, два раза в год, ему казалось более чем достаточным. А вот рождественские праздники он планировал провести, «уютно» расположившись в баре с единственным лучшим другом и огромным количеством соджу. Теперь же пришлось спешно сообщать Намджуну о неотложных планах и собираться в дорогу. Джун, к его счастью, был человек понимающий, и нисколько не упрекал друга в обломившейся попойке, сказав что найдёт, где провести рождество.       Юнги ещё раз заглянул в дорожную сумку, проверив, точно ли не забыл ничего из подарков, и закинув сверху упакованную зубную щётку, какого-то хрена лежащую на тумбочке возле зеркала, вновь поднял глаза на свое отражение. Поправил выкрашенные в пепельный волосы, с уже заметно отросшими чёрными корнями и свято заверил себя, что купит краску, как только вернётся.       — Вот теперь готов.       Проговаривает парень, хватает багаж, перекидывая длинную лямку через плечо и, корячась в неудобной позе, обувает любимые кроссы. Сбегая вниз по лестнице и едва не наебнувшись со ступенек первого этажа, выходит на улицу, звякая ключами от машины.       — Какого хуя?       Юнги точно помнит, что оставил свою мицубу во дворе. Абсолютно точно, вчера вечером вернувшись от очередного заказчика, он даже в магазин не заезжал, просто парконулся на единственное свободное место и завалился домой, спать. Мин обходит парковочные места одно за другим, пытаясь вспомнить, где конкретно он бросил свою ласточку, и смачно матерится, увидев над крайним местом знак «стоянка для инвалидов».       — Ты ещё тот инвалид, Юнги, прям на всю, блять, голову, — блондин ругает сам себя за невнимательность, понимая что его средство передвижения отдыхает на штраф-стоянке, и достает телефон, смахивая входящий вызов от матери зелёной кнопкой. — Да, мам? Ох, ну конечно я приеду, я же обещал. Нет, всё нормально, не грустный у меня голос. Мам! Мне двадцать восемь, а не пять, я сам решу свои проблемы. Всё, ждите, к вечеру буду.       Не убирая телефон после разговора, открывает сайт с расписанием междугородних автобусов, понимая, что ближайший отправляется через пятнадцать минут. Дозванивается до кассы на удивление быстро и думает, что хоть здесь-то ему повезло, потому что бодрый голос в трубке сообщает, что осталось всего одно место, и рейсов из-за праздников больше не будет. Юнги бронирует билет, на ходу соображая в какой стороне автовокзал, и практически бегом летит к проезжей части, тормозя такси.       До автобуса Мин добирается за пять минут до отправки, протягивает выкупленный билет угрюмому водителю в клетчатой рубашке непонятного цвета и далеко не первой свежести и забегает внутрь. Транспорт ещё абсолютно пустой, и парень на правах первого зашедшего выбирает себе место практически в самом конце салона. Устраивается удобнее, не занимая место у окна, вдруг кто-то захочет полюбоваться видами? Ему это не интересно, он всё равно затолкает в уши наушники и постарается проспать всю дорогу. Юнги не любит общественный транспорт. Он вообще не любит транспорт, который не может контролировать, не чувствует себя в безопасности, и надеется, что время пролетит как можно быстрее. Мин закрывает глаза, готовясь провести следующие три часа наслаждаясь любимым дорожным плейлистом, и откидывается на кресле.       Не проходит и двух минут, как сквозь наушники начинают пробиваться чужие голоса, и Ги чувствует что-то неладное, лениво открывая один глаз и резко подскакивая на своём же месте.       — Боже, скажите, что мне снится кошмар, — бубнит себе под нос, наблюдая, как все до единого оставшиеся сидения занимает группа детей разных возрастов. Юнги ожидал чего угодно, но явно не того, что весь автобус выкупит футбольная академия. И чего им на своём автобусе не катается, ворчит Юнги, припоминая, что видел огромный транспорт с эмблемой, катающийся по городу. Хотя, не удивительно. Такие машины обычно достаются в пользование основному составу, а все остальные вынуждены довольствоваться малым.       Как бы Мин не возмущался внутренне, ехать всё равно больше не на чем. Остаётся только смириться с неожиданными попутчиками. Из мыслей парня выдергивает громкий голос откуда-то сверху.       — Извините, молодой человек, разрешите мне пройти к окну?       Женщина неопределенного возраста возвышалась над ним, заставляя чувствовать себя крайне неуютно. Юнги предполагает, что это сопровождающая, и встаёт, пропуская её на оставшееся свободное место. Может всё пройдет не так плохо.       Спустя десяток минут детям надоедает вести себя тихо, и понемногу автобус заполняется громким смехом, обсуждениями и беготней по транспорту, пресекаемыми громким голосом сидящей рядом дамы. Мин пытается оградиться от внешнего мира, делая музыку громче и… С ужасом понимает, что наушники почти разряжены. Мерзкий пищащий звук долбит по ушам, оповещая о низком заряде батареи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.