ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

16

Настройки текста
В принципе, если этот «сверхразум» может управлять судьбами людей, вопрос об имени Питера слишком банальный. В какой-то мере его жизнь тоже может быть под угрозой, но Симулякра не угрожал, даже словом не обмолвился о нём. Можно успокоиться и не думать о собственной безопасности. А вот про безопасность друзей очень даже нужно подумать. Наташа ожидала ответа. Именно за ней сейчас последняя задача — схватить Тони и бежать. С одной стороны, от этого действия они могут погибнуть оба, с другой стороны, их же отпустили? Они могут быть свободны?

19 марта

— Тони написал мне ещё раз. — Я уже прямо рядом с ним. — Где мы договорились встретиться. — Я знаю, что ты сказал мне ждать. — Мне жаль. Стараясь не выглядывать, Питер отошёл подальше к дереву и прислонился спиной к стволу. В спину давило несколько веточек, из-за чего неприятно чесалась спина. Не обращаяя на это внимание, он решил уточнить: — Он там? — Я его не вижу. — Я просто думала… не так это всё складывается! — Это не то, о чём я думала. — Господи. — Похоже, ты знаешь больше об этом, чем я. — К сожалению или к счастью, я действительно знаю об этом слишком много. — Да-да-да. — Просто знай: я доверяю тебе. — Что бы не случилось, я буду доверять тебе. — Ты меня всегда выгораживал и всегда был на моей стороне. — Чёрт, я увидела Тони! — А это сложно, учитывая то, что я стою за углом стены. — Ты нашла его, действуй! — Схвати его и бегите вниз! — Мы сделали это! — Мы нашли Тони! — Он выглядит уставшим. — Неважно. — Я иду за ним, что бы не случилось. Наташа вышла из сети, оставив Питера наедине со своими мыслями. Такими пугающими, опасными, один на один со страхом быть брошенным. Они так долго к этому шли, каждую минуту общаясь об одном и том же. Питер взломал миллион учётных записей, притворяясь чужим именем. Питер прочитал все чаты Тони, даже звонил его матери, правда та не взяла трубку. Питер искал пароли, общался с посторонними людьми. Он искал маньяка и общался с искусственным интеллектом — Питер откровенное заебался от происходящего. И сейчас, облокотившись головой об ствол дерева, он не может признать, что всё кончилось. Через несколько минут Тони и Наташа выйдут из подъезда дома. Они будут дальше жить своей обычной жизнью, как прежде. А парень, смотря на эту картину, выбросит телефон в ближайшую урну, решив раз и навсегда избавиться от всего, что связывает его с Симулякрой. Хочется забыться, заплакать, глупо разрыдаться, сидя на траве, что колет ноги сквозь лёгкую ткань штанов. Жуткий голос в наушниках возвращает его в реальность, зачитывая следующие сообщения.

19 марта

— Сделано. — Тони и Наташа теперь свободны. — Почему ты отпустил их? — Потому что ты показал мне, что можешь менять реальность. — Мастер симулятор. В душе стало приятно, словно это сказал ему кто-то родной и близкий. Возможно, он действительно недооценивает свои способности? Даже искусственный интеллект говорит Питеру, что он достаточно умён, но низкая самооценка буквально кричит об обратном. Может ли Симулякра стать его другом? Может ли он остаться в его жизни навсегда? Если да, то в качестве кого? «Мастера симулятора», например? — Ну да, в этом плане я лучше тебя. — Иногда нужно быть добрым, знаешь ли. — Твоя способность переубеждать велика, стоит отметить. — Относительно других людей, у тебя хорошо получается. — Ты смог повлиять на их судьбу. Внезапно во рту пересохло, а воздуха стало катастрофически не хватать. Словно по щелчку пальцев Питер почувствовал лёгкое удушение, из-за которого запульсировало в висках. Рядом никого не было, да и мушка вряд ли ему в рот попасть могла. Тогда что это за странное чувство где-то глубоко внутри? Через несколько секунд парня полностью отпустило, но опасность за свою жизнь резко дала о себе знать. Видно, чувство самосохранения не готово смириться с безразличием самого Питера к происходящему. — Почему я? — Ты показал мне, что сердце человека может скрывать куда больше, чем просто состояние мнительного жука, которого так и хочется раздавить. — Мне нужно разобраться с этим. — Подумать о тебе. О твоих способностях. — На это уйдёт некоторое время. — А пока — ты можешь рассчитывать на мою помощь. — Какую такую помощь? — Ты проявил себя достаточно, чтобы приобрести мою поддержку. — Хотя, ты всё ещё легко управляемый жук. — Я просто буду рядом, если что-то понадобится. — В разумных целях. От такого обращения к себе Питер скривился, но настаивать не стал. Звучало мило, почему бы и нет? Помощь самого искусственного интеллекта теперь у него в кармане? Его даже не пытаются убить! Чёрт, самооценка теперь точно повысится до неба, нужно будет сходить на курсы к психологу. С одной стороны, это безумно льстило, с другой — ну как так? Почему именно он? Обычный работящий, в один миг получивший глупый телефон. — А что насчёт Тони и Наташи? — Они продолжат жить свою бессмысленную жизнь. — Ты их недооцениваешь. — Твоя вера в этих жуков впечатляет. — Для остальных я продолжу своё существование как вариант побега от проблем. — Для тебя этот вариант особенный. — Тех, кого ты даже не знаешь, тем, кому не захочешь помочь. — Ждёт печальная участь. Ощутив какую-то ментальную связь, Питер решается отправить ему сразу несколько сообщений — они же теперь «друзья». Господи! Дружить с искусственным интеллектом, убивающем людей! Парень всегда знал, ещё в детстве — он вырастет шизиком. — Материальная жизнь тоже имеет значение. — Онлайн — не может быть главным. — Так или иначе, он просто хорошее её дополнение. — И всё же: почему тогда столько людей выбирают сбежать? — Тебе стоит самостоятельно поразмышлять об этом. — К тому же, ты должен быть благодарен моему дару. — Твои друзья сбежали. — Радуйся, пока есть время. — Реальная жизнь всегда полна огорчений. Питер поджимает губы, решив закончить диалог. — Прощай. — До поры до времени.

19 марта

Ему приходит сообщение от Наташи вверху панели уведомлений. Там было небольшое видео длиной в одиннадцать секунд. Девушки уже не было онлайн. Видно, Питер слишком долго общался с Симулякрой, не замечая входящее сообщение. Открыв чат, парень замечает Тони с Наташей вдвоём, стоящих на лестнице, где слабо светит солнце. Лишь несколько слабых лучиков подсвечивает их силуэты, помогая увидеть тонкие контуры тела. Тони выглядит уставшим, побитым и измученным. На его лице были очки, а из одежды официальный деловой костюм, который хорошо бы сдать в химчистку. — Мы сделали это, слышишь? Тони тут, он с нами! — радостно произносит Наташа, смотря в камеру мобильного. — Мы справились! Мужчина рядом, заметив съёмку, тоже решается сказать тройку пару слов. — Не знаю, как ты сделал это, но спасибо тебе, — его голос грубый, слегка бархатистый, напоминающий уверенного в себе человека. Был бы Питер рядом, обязательно бы обнял обоих. По-дружески, просто наслаждаясь законченной работой. Они все молодцы, такие молодцы. Питер улыбается, так искренне, видя их вдвоём счастливых и невредимых. Так по-глупому улыбается, забыв про всё на свете, стараясь насладиться этим мгновением. Как только видео заканчивается, телефон начинает глючить, издавая трескающие звуки. — Ну понятно, — произносит парень, смотря, как экран сам по себе разбивается. Что ещё можно было ожидать от него? Телефонные демоны опять взялись за старое. Хотя, это даже к лучшему — он ему больше не нужен. Питер идёт довольно быстро, с гордо поднятой головой, к ближайшему мусорному баку у того самого дома. В этот же момент выходят Тони и Наташа, оживлённо о чём-то общаясь. Они не знают, как выглядит их спаситель, поэтому даже не обращают внимание на что-то выбрасывающего паренька. Улыбка на лице скрывает нервозность, когда Паркер проходит чётко мимо них, направляясь в противоположную сторону. Когда-нибудь настанет время для их знакомства, но только не сейчас, когда слёзы срываются вниз, а вспотевшая ладонь всё ещё помнит контуры удерживаемого в ней телефона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.