ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Ладонь скользит в карман брюк, доставая оттуда уже свой телефон. Упорно игнорируя речь искусственного интеллекта, Питер нажимает четыре цифры, прикладывая телефон к уху. — Добрый день. Я хотел бы заказать такси. Наспех схватив несколько необходимых вещей, парень хлопает входной дверью, периодически посматривая на телефон Тони, который собирался вот-вот разрядиться. Двадцать процентов — не так мало, но достаточно, чтобы начать беспокоиться. Встав у подъезда в ожидании машины, Питер решается напечатать ответ, пусть и совсем не знал, как вообще следует общаться с королём игры. Действительно ли с ним общалась машина? Скорее да, чем нет, это они уже выяснили. Вопрос только, откуда он взялся. Неудачный эксперимент учёных?

19 марта

— Ты что ли в телефоне сидишь? — Я симуляция. Симулякра. — Симулякра твоего тупого подсознания. — Гиперреальное существование. Питер вздыхает. — Я просто хочу спасти Тони. — Твоя проблема — это твоё восприятие. — Реальное общество исчезает. — А цифровое захватывает всё. — Для таких, как Тони, просто нет места. — Что он сделал такого плохого? — Ничего плохого и ничего хорошего. — Просто жизнь. Бессмысленная и такая глупая. — Тони — просто жук. — Слабый, но индивидуальный. — Таких жуков нужно убирать. Подъезжающая к дому машина заставила Питера помедлить с ответом, обратив внимание на происходящее рядом. Возможно, телефон был прав, говоря о ненужности реального мира? Даже сейчас парень стоял полностью погружённым в онлайн, не обращая внимание на взгляды вокруг. Машинный голос Симулякры был слышен по всей улице из-за громкого звука. Для дальнейшей переписки он надел наушники, ведь если бы кто-то услышал такой странный голос, мог бы заподозрить неладное. Сев в такси, Питер говорит нужный адрес, тот самый, что увидел в видео, печатая следующий ответ. — Не всё общество полностью погружено в онлайн. — Отречённые от реального мира. — Заказывают себе еду, ищут подружек. — Это разве не всё что ли? — А как же Тони? — У него своя компания, его знают и любят. — Те, кто больше не может существовать в реальном мире, начинают существовать в онлайн, где я делаю их сильнее. — Тони нужно было быть сильнее. — Слабых нужно удалять. — Под «удалять» ты имеешь в виду убивать? — Тони — жук. — До него жуком был Стив. — Следующий жук — Наташа. — Жуков нужно убирать. Убивать. Следующая Наташа? Она, по его мнению, тоже оказалась достаточно слаба, чтобы существовать? Есть ли смысл спасать Тони, если тот может быть уже мёртв? Питер томно вздыхает, откидывая голову на спинку кресла, замечая взгляд водителя через стекло заднего вида. Ну да, не каждый день можно встретить пассажира с нервным тиком. — Отпусти Тони. — Ты проявляешь симпатию к тому, кто лишён жизни. — Выбираешь одного, забывая про другого. — Поступаешь так, как я, сам того не осознавая. — Сегодня убил муху, завтра — человека. Кнопка набора сообщения резко пропадает, когда Симулякра перестал печатать, а его красная «бабочка» стала прозрачной. Экран телефона замигал серым, бросив парня в чат с Наташей. Девушка отправила видео, которое автоматически воспроизвелось без касания. Там она говорила, что находится на той самой крыше, куда едет Питер — ей написал Тони, прося встретиться. Господи! И она действительно пришла? Тут не Пеппер тупая, а они вдвоём.

19 марта

— Слушай, это неловко, но Тони только что вышел в онлайн. Я поговорила с ним и он всё объяснил. Он сказал мне, где встретиться. Это какая-то крыша, сейчас скину видео. — *видео* — Да, я тоже с ним говорил. — Он попросил поблагодарить тебя за хранение телефона. — Он хочет забрать его как-нибудь, в ближайшее время. — Послушай. — Это не Тони! — Ты будешь следующей жертвой. — Эм, что? — Я неплохо дерусь, так что смогу о себе позаботиться. — Если он реально на этой крыше, нам нужно поговорить. — НЕТ! Не ходи туда. — Дай мне какое-то время разобраться! — Ладно-ладно. — Звучит серьёзно, но в чём проблема? — Я собираюсь спасти твою жизнь. — Окей, но я думаю, ты слишком сильно драматизируешь. — Напиши мне, как сможешь. — Я просто хочу с ним встретиться. Машина резко остановилась. Таксист слегка улыбнулся, оборачиваясь к пассажиру, чтобы сказать заветное «приехали». Сам Питер был бледнее белого, его волосы были влажные от пота и прилипли ко лбу, а ладони продолжали нервно сжимать телефон, боясь пропустить что-нибудь важное. Достав из кармана смятую долларовую купюру, он передал её сидящему впереди мужчине и вышел из машины. Вокруг были жилые дома, но совсем не было людей, словно все куда-то исчезли. Ту самую табличку он замечает практически сразу. Красивое число восемнадцать и ровно пропечатанное название улицы. Если на видео она была напротив, значит, дом должен быть прямо? Из особых примет была только белая ограда вокруг крыши высотой около пятидесяти сантиметров. На одном такая действительно была, поэтому парень направился в ту сторону. На экране горела иконка с Тони, а значит, его снова невольно перекинуло в другой чат.

19 марта

— Впечатляет. — Ты продолжаешь оттягивать неизбежное. — Какой ценой? Зачем? — Ты тратишь такой великолепный дар убеждения других на таких тупых, глупых жуков. Питер спрятался в небольшом дворике неподалеку от нужного дома. Отсюда открывался хороший обзор на крышу, но самого парня почти не было заметно под высокими деревьями клёна. Хотелось быть рядом в случае необходимости, но показываться без причины может быть как минимум опасно. — Потому что ты неправ. — Твоё невежество сводит с ума. — Я могу уничтожить Тони когда только захочу. — Просто щёлкнув пальцами, которых у меня нет. — Ты сможешь увидеть только его внутренности, разлетающиеся по покрытию асфальта. — Кровь, много крови, как это было со Стивом. — Ему не нужно умирать. — Его жизнь не имеет никакой цены. — Их смерть останется только на материальном уровне. — А их символы будут во мне навечно. — Есть что-то, что я могу сделать? — Червь не может стать бабочкой, если он всё ещё не стал гусеницей. — Что ты можешь показать мне из того, что я не знаю? — Люди могут меняться, расти, саморазвиваться, становиться примером для остальных. — Твоя слепота и твоя тупая вера в них начинает меня раздражать. — Твоя привязанность к этому миру очень ограничена. — Она должна быть замещена киберреальностью. Кто бы ни был по ту сторону экрана, но он ведёт себя крайне… дружелюбно? По отношению к самому Питеру. Никаким образом не провоцирует, не хочет убить, наоборот, соглашается и отвечает на все вопросы. Конечно, отвечает весьма оригинально, что даже мозг ломается, пытаясь обдумать смысл написанного, но отвечает! Почему бы просто не сбросить Тони с Наташей с крыши и на этом закончить? Для чего он играется с Питером? — Кто даёт тебе это право? — Я сам даю себе это право. — Славная утопия. Пальцы сжимают телефон сильнее, чем это требовалось, но, быстро собравшись с мыслями, Питер продолжает сохранять нейтралитет к происходящему. Злиться — совсем не то, что поможет в данной ситуации. Ему нужно быть в нормальном состоянии, чтобы продолжать общаться и переиграть ИИ. — Я докажу тебе, что ты не прав. — Ты хочешь изменить судьбу этих двух жуков? — Я могу изменить их без убийства. — Интересно. — Ты должен быть рад моему предложению. — Выбирай: Тони или Наташа. — Чтобы один жил, другой должен умереть. — Могу ли я спасти обоих? — Это жуки, что их бессмысленная жизнь значит для тебя? — Любая жизнь ценна. — Некоторые жизни значат больше, чем другие. — Они — пятно в моей совершенной системе. — Одного отпустить для меня уже достаточно большая проблема. — Решай, кого спасти: один или другой. — Оба должны быть спасены. — Пусть будет так. — Я отдам их судьбу в твоих руки. — Тони будет стоять прямо там, на краю. — Если Наташа к нему приблизиться — я уберу обоих. — Какой же выход? Искать его нужно тебе. — Если справишься, я отпущу их. Парень даже не заметил, как их отношения с искусственным интеллектом изменились в лучшую сторону, вплоть до обещаний, словно они парочка друзей, в шутку мечтающих поскорее избавиться друг от друга. — Ты даёшь слово? — Я даю тебе возможность выбирать. — Последствия зависят от тебя и от них. — Я уже проинформировал Наташу. — Теперь, после этого момента, всё зависит только от тебя. — Твой собственный шанс, Питер. Экран мигает, перебрасывая на чат с Наташей, за это время написавшей порядка нескольких сообщений. Симулякра дал ему возможность спасти всех, не пытаясь препятствовать, только… откуда он знает его имя?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.