ID работы: 10297189

Леденящие душу приключения Сабрины. Глава 4

Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
      Зельда смеялась, запрокинув голову назад и чувствуя абсолютное счастье. Лилит с широкой улыбкой следила за ней, отмечая, как это самое счастье абсолютно к лицу Верховной. Они впервые за долгое время наладили что-то, напоминающее мир и порядок, что сейчас даже смех звучит неуверенно, а улыбка, расцветающая на лице — драгоценная реликвия.       — Да, твоя племянница по-прежнему умеет удивлять, — Зельда успокоилась и теперь просто смотрела на говорящую с легкой улыбкой. — Зато теперь мы точно знаем, насколько она искусна в заклинаниях.       — О да, а кроме нас об этом знает еще и Люцифер. Только Сабрина могла наколдовать ему хвост и при этом не понимать, что его так выбесило, — Лилит только вернулась из Преисподней и теперь мечтала провести спокойный вечер в компании любовницы.       Их отношения начались сразу после рождения Адама и ни одна не горела желанием их прекращать. Да, порой их противоречия были острыми, как ножи, но ссоры не умаляли чувств, а забота о детях, неизменно, возвращала друг к другу, вне зависимости от того, какой была ссора.       — Что произошло за ту неделю, что меня не было? — Лилит поднялась, наполнила бокалы красным вином и опустилась обратно в кресло, напротив Зельды. Та приняла напиток, слегка коснувшись пальцами женщины напротив, но отвечать сразу не спешила. Спеллман наслаждалась этой тишиной, спокойной беседой и вином, которое так любила ее Лилит.       — Фаустус предложил отдать ему в Рим детей на неделю, причем всех, — рыжеволосая сделала глоток, внимательно следя за реакцией ведьмы. — И я считаю, что это не такая уж плохая идея. Прошел год, а он ведет себя, я бы это назвала…великолепно.       — Не боишься, что он их заберет?       — Если бы речь шла только о Летише и Иуде, то моим ответом было бы категоричное нет, но ведь он просит и Пруденс тоже. Я вижу, что она здесь только из-за брата, сестры и меня, но ей нужно двигаться дальше. Она очень сильная ведьма, ей нужно развитие.       — Как и Сабрине, — напомнила Лилит, и Зельда невольно поморщилась. — Я знаю, что ты не горишь желанием это обсуждать, но за год все спокойно. Мир не рушится на части, и даже академия не развалилась. Может, стоит и ее отпустить?       — Ею движет не жажда знаний, а Николас, — напомнила Зельда, усмехаясь и ловя ответную усмешку Лилит. Рыжеволосая ведьма поднялась, оставляя бокал на столе, приблизилась к дьяволице и опустилась на подлокотник. — И я могу ее понять, но, не готова сейчас большую часть времени не знать, где она находится и что с ней происходит.       — А мне кажется, ты боишься ей довериться, — Лилит тоже убрала вино, чтобы не мешало и положила руку на колено любовницы. — В конце концов, ей скоро 18 лет, возраст совершеннолетия в некоторых странах. Дай ей шанс.       — И почему ты все время на ее стороне? Одной Сабрины мало? — Зельда абсолютно естественно опустилась на колени Лилит, запуская пальцы в смоляные кудри. — Ты ведь знаешь, я хочу ей только добра.       — Я знаю, — красные губы коснулись бледной ши, оставляя след. — Но ты ошибаешься, я не на стороне Сабрины. Я на твоей стороне. Только ты этого пока не понимаешь. Сабрина в любом случае сделает по своему и тогда это может вылиться в неприятности, или ты можешь ее отпустить, взять обещание появляться каждую неделю в выходные и продолжать за ней приглядывать через Блэквуда.       — Я люблю тебя, — в самые губы прошептала Зельда то, что не говорила никому и никогда раньше. И только целуя Лилит поняла, что не солгала. Сказала это не потому, что любовница ждала этих слов или потому, что они были уместны. Спеллман действительно впервые в жизни чувствовала, как чувства к кому-то становятся настолько сильными, что льются через край.       — Ты знаешь, что я тоже, — руки Лилит сжали талию, заставляя Зельду прогнуться и выпустить воздух сквозь приоткрытые губы, и ведьма была готова поклясться, что не видела ничего соблазнительнее. И, возможно, если все, что каждая из них прошла, было ради этого момента — оно того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.