ID работы: 10293385

Тот, кто забрал твою улыбку

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумрачная сказка

Настройки текста
Он отбросив запреты шагнул в темноту, что маняще звала, обещая надежду, и глубоким поклоном приветствовал ту, что сулила ему — будет лучше чем прежде… Тьма шептала: — Отдай мне свое сердце и уснувший навек вновь откроет глаза. — Сердце? Бракованный товар? Мое сердце умерло вместе с ним… — Видишь, как я щедра — отдай же то, что тебе без надобности и верни его. Ну же! Разве тут есть о чем размышлять? Разве не достаточно уже пустых сожалений? Возьми кисть судьбы в свои руки! — Пустых… да. Да. Зачем мне мертвое сердце… Тьма ликовала, заполучив желаемое. Тьма воцарилась в его сердце, незаметно отравляя разум, но и придавая решимости. Сердце его не было мертво, он заблуждался в своем отчаянии и позволил себя обмануть. Она же воспользовалась этим, как делала веками. Отныне сердце его стало каменной крепостью единовластной госпожи, закрытой для всех и вся. Собратья по Ордену радовались — Глава наконец вернулся к ним. Он больше не колебался, не боялся переступать через запреты, не считался ни с кем, в то же время умело пользуясь всем, что гарантировали его положение и репутация, нося свое прежнее лицо как маску. Действуя неспешно, осторожно, но уверенно. Он все так же доброжелательно улыбался, а холод, скрытый под этой улыбкой, почувствовал лишь младший брат. Он нашел чем занять младшего, чтобы ни брат, ни тем более его пронырливый супруг не помешали планам. И он конечно же нашел способ разбудить того, ради кого пошёл на судьбоносную сделку. Ведь методы и средства были уже не важны. Он вернул своего золотого мальчика, только вот сердце его уже не принадлежало ему. Поэтому он не до конца осознавал, зачем же так хотел вернуть. Он лишь помнил, какие качества ценил в своем названном брате — тот был умен и искусен, а значит полезен. Почему же он вел себя так странно и нелогично в отношении своего спасителя и благодетеля? Почему сам благодетель, а сейчас и, в каком то смысле, тюремщик, иногда терялся в его присутствии? Его слова, его действия задевали что-то… Нет, этого не могло быть. Ведь сердце Светлого князя — неприступный бастион непроглядной тьмы. Есть ли способ разрушить эту твердыню?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.