ID работы: 10292188

Это всего лишь смерть

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

А дело точно в страхе?

Настройки текста
      В комнате находились двое: юная девушка, она же Незуко, и некий Арата Чие. Последний порядком запутал ход событий, и объяснения его действий, несомненно, должны были последовать именно сейчас. Момент был поистине напряжённый: Незуко напряглась, готовясь дать отпор, а Арата, который тоже был не спокоен, ожидал ответа на вопрос.       Прошла минута, а тишина так и не нарушилась. Незуко не могла говорить, а Арата, видно, немного её побаивался.       Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появился Зеницу. Его лоб был уже покрыт холодным потом, а дыхание прерывалось. Очевидно, он был свидетелем всего произошедшего. Зеницу быстрым шагом направился к Незуко и схватил ее за руку. Девушка даже отреагировать не успела, как пересекала порог комнаты. Тогда на мгновение оба обернулись, и увидели, как сверкают в полутьме глаза Араты, и какой этот блеск неестественный и зловещий.       Тихо и вместе с тем быстро пара вернулась в комнату. Зеницу не проронил ни слова, и только когда убедился, что плотно запер дверь и закрыл все окна, повернулся к Незуко.       — Это самый настоящий демон. Незуко, тебе повезло, что он тебя боялся. Потому что он мог всех нас запросто снести. Одним махом, всех! — Зеницу изо всех сил старался не показаться трусом перед девушкой, но он дрожал, как недавно Иноске. Он буквально обливался потом, — Нам нельзя раскрываться. Он знает, что ты демон. Но убивать его мы сейчас не можем, он слишком сильный, а мы под прикрытием…       На самом деле, Зеницу был полностью прав. И его страх так же целиком был оправдан. Какое-то чутьё подсказывало парню, что этот демон, возможно, из низших лун, а может даже выше… Сейчас же он объяснил Незуко, что произошло. Пока он спал, он услышал, как она вышла из комнаты. Сначала он подумал, что что-то случилось, и стал паниковать, но потом взял себя в руки и сам тихо направился в коридор. В этот момент он услышал шум из комнаты, а так же он увидел то, как к ней подходит его недавний знакомый. Едва он хотел его окликнуть, как из комнаты напротив через дверь вылетел демон, а затем… Зеницу сам не понял, как это произошло, но демон как бы вселился в Арату и тогда уже совершенно другой человек стоял перед ним. Очевидно, он не заметил Зеницу, потому что сразу же вернулся в комнату. Тогда то Зеницу стоял, ошеломлённый он вида этого грозного демона. Мы недостаточно полно описали его, поэтому самое время сделать это сейчас. Как уже говорилось, этот демон внешне был действительно уродлив. Его телосложение было очень неравномерным: вместо одного глаза какая-то крупная бородавка, другой же неестественно мал. Волосы длинные и жирные, словно метёлка, а само тело, долговязое, на тонких ногах, но с очень широкой грудью и огромной горбиной на полспины. Зеницу, который до этого не ощущал никакого присутствия демонов, совершенно испугался от такого чудища буквально рядом с собой. Тогда же он понял, что именно в этой комнате, в которую сейчас влетел этот ужас, находится Незуко. Он тихо пошёл к двери, но по мере хода шаги все больше увеличивались и Зеницу уже подбежал к ней и раскрыл дверь рывком. Драться он не мог, но заметил, что демон не проявляет агрессии и даже не нападает. Тогда до парня дошло, что демон и сам не хочет, вероятно, быть замеченным. «Видимо, я и без этого оказал ему услугу, не подняв шум», — сказал он наконец и, успокоившись, взял Незуко за руки.       Он долго смотрел в глаза девушки, и не только любовь отражалась в его глазах. Парень пытался пересилить себя, так как просто не мог в этой ситуации быть размазней! Он как будто кричал себе изнутри, что довольно полагаться на других, сейчас именно тот момент, когда жизнь его любимой девушки зависит от него! Постепенно он успокоился, тихий, словно морская волна, взгляд Незуко действовал так. Девушка, которая тоже уже уяснила для себя ситуацию, решила продолжить ждать.       — Сейчас мы тихо и спокойно, без шума, ляжем спать, — бормотал Зеницу, не отпуская рук Незуко. — Давай, ложись!..       Незуко, невинная девочка, в этот момент не совсем даже и знала, о чем думать. С одной стороны, она была в таких делах тугодумкой, в силу своего возраста и своей невинности. Но сейчас, прижавшись спиной к Зеницу, что-то в ней поднялось, затем опустилось, и сердце забилось сначала быстрее, потом так, словно она снова увидела демона. Но вместе с тем ей было приятно, потому что это волнение не приносило ей ни капли боли.       Зеницу не мог похвастаться таким спокойствием, потому что в его душе одновременно бурлил целый борщ ощущений. С одной стороны, он будто на иголках катался от страха и мыслей о том, что сейчас к ним в комнату ворвётся ужасный демон и ему придется защищаться. Нет, на самом деле Зеницу был готов биться до последнего. Он положил свой меч у изголовья, даже частично оделся, чтобы при любой возможности быть готовым к бою. Помимо всего этого он и морально был готов. Постепенно он осознавал, что должен был сделать. И плевать, что что-то в нем орало о том, хоть бы быстрее вернулись его товарищи; он сам сможет это сделать, потому что сейчас ему нельзя быть слабаком.       Ну и то, что сейчас его сердце грела прекрасная девушка, было как бы приятным бонусом. На самом деле Зеницу бы визжал от восторга, если бы не страх. Но, незаметно для самого себя, он приобнимал Незуко за талию. Таким образом, они оба задремали, каждый в бесконечном волнении.

***

Скажем пару слов о товарищах Зеницу, в которых последний так нуждается. Танджиро преспокойно дежурил на своем отрезке, и так как он был достаточно далеко от гостиницы, а точнее, в ровно противоположной точке, его эта ситуация не задела. А вот Иноске, который сам был озадачен появлением и исчезновением демона, внимательно осматривался и следил.       А тем временем для Гию и Шинобу подходила к концу вторая ночь их миссии. Так как они находились максимально близко к гостинице, в которой бушевал Арата, они оба ощутили его ауру. Но ни капли страха или неуверенности в своих силах не было ни у того, ни другого столпа. Они просто договорились максимально походить на обычных людей, и если уж на них нападут, то тогда они обнажат свои мечи.       Сегодняшний день был для них намного более спокойным, чем прошлый. Они совершенно беспрепятственно дошли до следующего пункта остановки, а ночь была, если не считать ауры Араты, замечательной. События прошлой ночи столпы не вспоминали, да и не привыкли к выражению подобных чувств. Но что-то было уже не так, совсем иначе…       Утро третьего дня было абсолютно такое же, как и два предыдущих. Столпы собрались, проверили наличие провизии (те самые онигири, которые должны были питать команду), собрались с духом и выступили. На этот раз надо было ускориться, так как отрезок был немного более длинным, чем остальные. Это происходило из-за того, что чтобы уложиться в сроки, нужно было скоротать дорогу, а местность была бы менее заселенная. Это, естественно, было рискованно, и пройти ее нужно было быстро до следующего населенного пункта. Каждый охотник знал негласную истину: чем больше людей живёт в городе, тем меньше верят в демонов, и тем больше там демонов на самом деле. Но осторожность в выборе жертвы была свойственна именно городским демонам. И ставку на это делали столпы.       Шинобу волновалась. Она привыкла быть невозмутимой и словно мамой для всех в поместье бабочек. Но она сама была юной, и эта тяжёлая миссия, хотя совсем не была ей страшна, иногда ее волновала. Она чувствовала огромную ответственность, которую возлагал на нее Ояката-сама. Возможно, если бы не Томиока, Шинобу бы струсила. Но ей, как и Зеницу недавно, не хотелось выглядеть малявкой перед напарником.       Именно с этого дня все и началось. Гию понимал не меньше Шинобу, как опасна их миссия. И, хотя он и был более уверен в своих силах, он больше, чем его напарница, ощущал, что не может быть все так хорошо. И, как будто бы услышал его мысли, судьба подкинула им «сюрприз».       Гостиница, в которой столпы собирались остановиться, оказалась хлюпеньким домишком, больше похожим на хижину. И, как ни странно, это была действительно единственная точка, в которой можно было остаться на ночь. Шинобу не показывала этого, но от волнения кусала губы. Тогда Гию невозмутимо предложил:       — Может, нам остановиться у кого-нибудь местного?       — А если на нас всё-таки нападут? Тогда пострадают те, кто нас приютил!       — По крайней мере, сначала умрем мы, защищая их, — так же невозмутимо добавил Томиока.       — Мы должны любой ценой принести то, что нужно, иначе какой смысл посылать нас?       Томиока, казалось, вообще не беспокоился. Он подошел к хозяйке хижинки и коротко спросил о том, боится ли она демонов. Хозяйка только рассмеялась в ответ и сказала, что даже местная ребятня в демонов не верит и не боится. Конечно, это ничего не значило, и Гию вернулся ни с чем. Они с Шинобу стояли у хижины, думая, как же им поступить. Это натолкнуло их на мысль, что такое может повториться, поэтому надо было найти способ избежать этого.       — Возможно, ваша идея была не такой уж и плохой, Икиру-сан, — с лукавой улыбкой вдруг сказала Шинобу и устремилась вглубь города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.