ID работы: 10292188

Это всего лишь смерть

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Томиока учится говорить

Настройки текста
      — Ну что же, Томиока-сан, мы готовы! — воскликнула Шинобу, оглядев себя и напарника.       Это случилось ровно через час после того, как Кочо пришла весть от Оякаты-сама. Послание было доставлено не вороном, как это обычно бывало, а одним из членов организации. Как только Шинобу прочла его, она незаметно побледнела и задумалась.       — Вообще-то это было спонтанное решение, — почтительно поясняла Аой своим маленьким напарницам. — Шинобу-сан идёт на секретное задание, настолько тайное, что даже мне сообщили всего лишь то, что будет миссия. Тем не менее, Шинобу-сан очень старательно готовится… Даже не помню, когда она последний раз с таким энтузиазмом работала. Хотя она всегда старается…       Легкомысленную болтовню Аой прервала сама Кочо. Она взмахнула рукавом своего изящного кимоно и показательно взяла Томиоку за руку. Они прошлись по комнате несколько раз, делая радостные и почтительные жесты уважения по очереди всем присутствующим в комнате девочкам. Затем она завела беседу о мелочах типа погоды и времени с Аой, которую всё это время распирало от любопытства и от всего, что происходило вокруг.       Но удивлялась Аой совершенно справедливо. Со стороны было совершенно непонятно, зачем два столпа совершают такое представление.

***

      — Я собирался уходить, — удивлённо, но невозмутимо сказал Томиока и развернулся к Шинобу.       Последняя улыбалась, но уже не так ясно, как обычно. Руку, которую она положила на плечо Гию до этого, она не убрала. Кочо внимательно всматривалась в лицо напарника и молчала. Томиока понял, что произошло что-то важное, и тоже молчал. Девушка несколько раз провела рукой по руке Гию и остановилась на его шее. Всё это удивило столпа воды, он слегка напрягся, но оставался невозмутимым. Прикосновения девушки легко обжигали его кожу.       — Возможно, вам будет неприятно, Томиока-сан, но нам придется предпринять кое-что очень опасное. Повторите за мной то же самое.       Разумеется, Гию ничего не понимал, но для него охота на демонов была важнее личных переживаний. Он сглотнул и неуверенно поднял руку. С максимальной точностью он провел по руке Шинобу и положил свою ей на шею.       — Так неправильно, — сказала Кочо и отпрянула от столпа. — Тут нужно показать страсть, как будто вы гладите свою любимую женщину.       — Я сделаю это, когда вы объясните мне всё задание.       — А если представить это вне миссии? — спросила Шинобу. Томиока промолчал, смотря в фасеточные глаза девушки. — Тогда я расскажу вам всё. Заставьте меня дрожать.       Томиока поддался моменту. Он аккуратно провел по руке Кочо снова, на этот раз ощущая мелковатую дрожь. Расстояние между ними сократилось. Гию взял Шинобу за руки и прижал к стене, всем телом соприкасаясь с ней. Ощущение от дыхания девушки проникало через его одежду, а ритм сердца отстукивался в его груди. Он ничего не делал, просто держал её за руки и прижимался вплотную, но понял, что сейчас его лицо горит.       — Замечательно… — прошептала Шинобу и подняла голову. Томиоке показалось, что он на миг заметил в непроницаемом взгляде напарницы какой-то металлический, но мягкий блеск.       — Я сделал то, что нужно? — спросил он и сжал руки сильнее. Шинобу тихо вздохнула, не не отвела взгляда.       — Ояката-сама просил доставить до Чинагамы одно лекарство. Там нас ожидает Тамаё. Мы должны будем принести его вместе под видом семейной пары.       — Тренировка?       Шинобу легонько кивнула головой. Улыбка уже сошла с её лица, рот был немного приоткрыт, а глаза стали большими и влажными. Гию вновь потерялся всего на мгновение, но затем медленно отошёл на пару шагов, всё ещё держа Кочо за руки. Шинобу едва не упала, но к ней тоже пришло осознание.       — Никто этого знать не будет. Лекарство будет у меня, вы будете защищать его. Путь займет примерно десять дней непрерывной ходьбы. Меня зовут Чиаки Ханакава, Вы мой муж…       — Икиру, Икиру Ханакава, — тихо добавил Гию. Разговор вёлся тихим шепотом. Через самые кончики пальцев импульс переходил от него к Кочо.       — Икиру. Мы ездили в столицу и теперь возвращаемся в родной дом. Там нас ожидают Тамаё и Юширо, как я сказала раньше. Наша цель — всего лишь безопасно дойти до туда.       — Тогда зачем двух столпов посылают за такой мелочью?       — Это лекарство… Единственное в своем роде. И его могут учуять демоны. Нас двоих, возможно, будет даже мало, — с улыбкой проговорила Кочо. — Если мы не выполним эту миссию, наша жизнь станет абсолютно ничтожной.       «Даже больше, чем была до этого?..» — задумался Томиока.       — Когда отправляемся? — спросил он вслух.       — У нас есть определенный срок — мы должны прибыть на место строго в ночь на пятнадцатый день путешествия.       Томиока мысленно прикинул, как они будут передвигаться, сколько займут передышки и где лучше пройти.       — Я уже продумала всё за исключением пары обстоятельств. Завтра утром мы должны отправиться. Первой же ночью идти рискованно, к тому же нужно время на приготовление…       — Я всё понял, — отрезал Гию.       — Тогда я жду от вас многого, Томиока-сан, — с прежней улыбкой и фасеточным взглядом произнесла девушка. Она еле заметно на секунду сжала руки Гию а затем отпустила их и ушла в соседнюю комнату. Томиока постоял минут пять, тщательно обдумывая всё, что только что произошло. Густая краска медленно сходила с его лица, а в голове всё больше и больше места занимали возможные планы и проблемы, которые могут возникнуть во время этого опасного задания. Потом он вернулся в свою комнату, в которой очнулся тем же днём, и лёг спать.       На следующее утро, перед самым рассветом, его разбудило шуршание ткани. Он открыл глаза и увидел у себя в комнате Шинобу, одетую в традиционное кимоно замужней женщины, только обувь была дорожная. Разумеется, было бы глупо разряжаться в традиционные одежды и говорить, что путешествуешь. Девушка дала Томиоке подобное платье и вышла. Конечно, сложно представить, как бывалый убийца демонов, смелый и подчас беспощадный, сейчас вынужден играть в этом спектакле. Но он понимал всю важность этой миссии, хотя Шинобу и не сказала ему самого важного… «Шинобу, от этого задания зависит множество человеческих жизней. Во что бы то ни стало передайте ей это вовремя. Потому что после этого начнется настоящий ад»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.