ID работы: 102915

Yesterday live

Смешанная
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: А что было вчера?

Настройки текста
Черт, и зря я подумал о курении, сразу курить захотелось. Вот зараза, блин… А ведь клятвенно обещал Алле и Кузе бросить… Точнее, больше Кузе, чем Алле. Знаете, с нашим милым качком шутки плохи. Ааа, к черту обещания! В конце-концов, мне такое приснилось, что можно и нарушить… Я даже окончательно проснувшись не могу забыть этот нереально реальный сон… Да, именно нереально реальный, в котором я был и Кузей, и Антоном, и собой… Реально чувствовал переживания и эмоции каждого… Черт, похоже, у меня было растроение личности, или как там подобное явление называется по-научному? Не, ну а чего сразу – псих? Я, между прочим, пока еще в здравом уме и твердой памяти... Хотя, насчет последнего не очень-то уверен… Короче, рассказать кому – не поверят... Шарю по тумбочке, которая скромно стоит рядом с моей кроватью и никого не трогает, в поисках знакомой пачки - и к большому своему разочарованию не нахожу ее. Со всего маху бью кулаком по несчастной мебели. Вот зараза, кажется, Кузя самовольно ликвидировал мои табачные запасы… Кстати, сейчас, судя по всему, день, раз в комнате никого нет. А число-то какое? И что вообще за окном? Поднимаюсь с постели и обнаруживаю, что одеваться мне в общем-то и не надо. Любимая темно-фиолетовая футболка со стильной надписью и темно-синие, чуть потертые джинсы уже на мне. Видимо, я заснул прямо в одежде, будто точно пил, правда, никакого сушняка во рту я при этом не ощущаю. Да и голова не болит… Странно все это… Невольно провожу ладонью по волосам и машинально лезу в карман джинс за сотовым. Но столь необходимой мне вещицы там не обнаруживаю… Ах, даа, я же его на тумбочке видел, осел! Быстро хватаю телефон с тумбочки - и в шоке замираю, глядя на бесполезный кусок пластмассы в руке. Черт, что же вчера произошло, если мой несчастный мобильник выглядит так, будто его плавили над газовой плитой?.. Так, Майкл, спокойно, сейчас мы это выясним у наших дорогих соседей, ведь не зря мы слышали голоса за дверью? Так, стоп… Я определенно слышал голос Антона, но он, кажется, должен был приехать только сегодня… Да, именно сегодня, ведь вчера была пятница… Дергаю входную дверь за ручку и вваливаюсь в общую комнату. - Да, мама…нет…мама… Мама, ну сколько можно?! Нет! Другой банк! Антоха по своему обыкновению полулежит на нашем стареньком уютном диванчике, демонстративно закинув ногу на ногу, и явно копирует Юлия Цезаря, пытаясь делать несколько дел сразу. И, надо сказать, у него это неплохо получается, потому как в одной руке он держит сотовый, в другой – тарелку с пиццей, а глаза - на экране телевизора, по которому показывают хоккей. Интересно, и когда же эта кудрявая зараза успела вернуться? Впрочем, неважно. Я и так был искренне рад тому, что столь знакомый моему слуху голос Антона Мартынова не был банальной галлюцинацией, любезно предоставленной мне моей же больной фантазией. Блин, я только что самовольно записал себя в психи… Хех, и не удивительно, после такого-то сна… Ай, ладно, черт с этим. Негоже благородному армянину думать о каких-то там снах… Сейчас бы поесть хоть чего-нибудь, а потом выяснить, что же все-таки случилось с телефоном... Вот зараза, и какого черта я заметил, что на Тохе сейчас тот самый белый свитер, который Кузя специально испачкал мороженым в моем сне?.. Ай, красава… Эээ, так, Майкл, пора бы тебе завязывать с ненужными мыслями и браться за ум. Нарочито медленно подхожу к холодильнику и открываю его, стараясь не обращать внимания на стоящего у плиты Кузю. Тот в свою очередь игнорирует меня, полностью сосредоточившись на готовке. Пельмени варит, зараза, а несчастный Майкл голодом мучается. С досадой захлопываю дверцу совершенно пустого холодильника и сажусь за кухонный стол, размышляя, чем бы заморить червячка. Черт, даже пива, и того нет… Вздыхаю, подперев рукой подбородок. На Кузину щедрость рассчитывать, конечно же, не стоит. Он и последним пельменем не поделится – слопает вместе с кастрюлей. Терминатор чертов… - О, Майкл… Терминатор все-таки замечает мое присутствие, продолжая возиться у плиты с кастрюлей. - Нет, Мерилин Монро, - иронично замечаю я, невольно вспомнив про Кузин парик во сне. Ёлки-палки, опять… - Чего? Кузя явно не в восторге от моего комплимента. Я же вполне искренне успеваю порадоваться, что он не умеет читать мои мысли. - Того, - передразниваю его я. – Кстати, ты не в курсе, что случилось с моим телефоном? - Эээ, Майкл, а ты разве не помнишь? Парень быстро ставит на стол тарелку с дымящимися пельменями и как-то виновато смотрит на меня. - Если бы я помнил, я бы спрашивал? – пожимаю плечами, нагло извлекая из тарелки пельмень, щедро политый кетчупом. Радуюсь, что успел заранее запастись вилкой и ловкостью рук. Я, конечно же, не Гудини, но тоже кое-что умею. Впрочем, Кузя даже и не пытается отобрать у меня тарелку. Так и стоит передо мной с открытым от удивления ртом. - В большой семье не щелкай клювом, - довольно ухмыляюсь я, проглатывая второй горячий кусок теста с мясом. Вкусно, однако. Надо сказать, Кузя умеет хорошо готовить, пусть, даже если это обычные магазинные полуфабрикаты. - Тох, кажется, Майкла здорово шибануло… Терминатор отмер и подал голос, как раз за тем, чтобы несчастный я подавился. Ох, и чуяло же мое сердце… - Что значит шибануло? – еле откашлявшись спрашиваю я. - Нуууу… - начинает было Кузя, но его перебивает Антон, как раз в это время закончивший трепаться по сотовому. - Не парься, старичок. Майкл, у тебя вчера был явно неудачный день… Ты воткнул зарядник в розетку и получил все 220. Хорошо Кузя успел тебя откачать еще до моего прихода… Короче, я позвонил папе, чтобы он начистил хвост старикашке-коменданту, пусть поменяет проводку в нашем блоке. - Мило, - мрачно бормочу я себе под нос. – И он согласился? - А то, - самодовольно ухмыляется Антон. – Он же не хочет лишиться единственного наследника… - Майкл, ты, это, не расстраивайся, главное, что жив остался, - смущенно бормочет Кузя, бросив на Тоху укоризненный взгляд. Но мне, вообщем-то, не до перемигиваний этой милой парочки. - Кузенька, спасибо тебе за заботу и пельмени, - отодвигаю от себя полупустую тарелку, слабо улыбнувшись спортсмену. Офигеть… Меня тут оказывается, током шибануло практически насмерть, а эти двое на кухне воркуют, даже и не думая бедного меня в чувство приводить… Не, ну нормально, а? Друзья называются… Хоть бы «Скорую» вызвали, вдруг у меня сотрясение мозга или, не дай бог, еще что похуже… Так, стоп, кажется, Тоха сказал, что Кузя приводил меня в чувство?! Блин, черт, даже не хочу думать об этом! Хорошенькое же у меня было вчера… И где, спрашивается, носит Аллу, когда она мне так нужна? Едва успеваю подумать об этом, как раздается звонок Кузиного сотового. Мы с Антоном подпрыгиваем от неожиданности, а Кузя, смущенно улыбнувшись нам, снимает трубку. - Ой, Алка, привет…эээ…да, он тут… Нууу, эээ, понимаешь, у него телефон сломался… Ага, хорошо… пока. Черт, после этого проклятого сна чувствую себя рядом с Антохой и Кузей третьим лишним. И надо же мне было вляпаться в такое д… Прямо-таки хочется провалиться сквозь землю. Интересно, что там сказала Алла? Неужели ее совсем не интересует мое состояние?.. Обидно, я вроде как ее люблю… - Ну что? – все-таки нарушаю тишину, вопросительно уставившись на Кузю. - Ну, Алка тебя в кафе звала, - смущается спортсмен. - Что, прямо сейчас? – не могу поверить своему счастью. - Старичок, ты начинаешь меня пугать, - фыркает Антон, подмигнув Кузе. Ну, Ё-моё, опять они за свои штучки! Впрочем, черт с ними. Не удивлюсь, если эти двое и в самом деле встречаются... - Ладно, считайте, что меня здесь уже нет, - ухмыляюсь я, забыв про обиду. Блин, и как же хорошо вернуться в реальность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.