ID работы: 1029046

Ночь в мотеле

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 14 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Это капитан Стив Роджерс! Меня кто-нибудь слышит? — Стив? Стив, это ты?! — Тони? — парень непонимающе распахнул глаза, пытаясь совладать со штурвалом самолёта, который слишком сильно трясло из-за турбулентности. Он пытался хоть как-то управлять им и бросал растерянные взгляды на разбитую приборную панель, в которой, о чудо, хоть что-то понимал. — Да, Стив, это я, — голос Старка дрожал, наверное, он пытался улыбнуться и слишком сильно сжимал микрофон — настолько, что его пальцы побледнели. Из-за его голоса становилось легче, Роджерс был счастлив слышать Тони сейчас. — Скажи, где ты, слышишь меня? Назови свои координаты, мы вычислим, где ты сможешь безопасно посадить самолёт. Стив усмехнулся и покачал головой, быстро пробежавшись языком по своим разбитым из-за ударов губам. — Это вряд ли. Тут слишком много взрывчатки, безопасно не получится, Тони.  — Стив, — он пытался говорить раздраженно, хотя получилось очень неубедительно. Голос слишком сильно дрожал — наверное, Тони курил или второй рукой держался за что-то массивное, чтобы его не трясло. Хотелось бы Стиву, чтобы его тоже не подвергало этой ужасной тряске. Надо закрыть глаза на пару секунд и представить Тони. Вдох-выдох. Кажется, стало легче. — Мы что-нибудь придумаем, слышишь, Стив! Мы что-нибудь придумаем! Черт меня дери, я гений или нет! Роджерс тихо рассмеялся и покачал головой, мертвой хваткой удерживая штурвал самолёта. — Какого хрена ты ржешь? Тебе там смешно? Комедию на борту показывают, что ли?! — Старк никогда не щадил горла, когда орал под сильным влиянием эмоций. Сейчас Роджерсу это казалось даже безумно милым. — Нет, мне грустно, — Стив сглотнул, — У меня нет твоей фотографии, а мой телефон разбили. Твой подарок, прости. Старк тяжело выдохнул и помассировал опущенные веки, потерянно покачав головой. — Я куплю тебе новый. Или нет, я сделаю его для тебя. Первый и единственный телефон производства СтаркИндастрис, специально для тебя, Стив. Смех блондина всегда действовал на него как успокоительное, правда, лучше бы он смеялся где-то рядом, а не через шумящий динамик. Тони снова сдержанно выдохнул и прикусил губу. — Стиви, — голос предательски хрипел и дрожал — Старку было безумно трудно взять себя в руки. — Все в порядке, Тони. Это мой выбор, — Роджерс перешагнул через себя, стараясь говорить спокойно и бодро, будто собирался на пробежку, — Прости меня. Тони молчал достаточно долго, чтобы Роджерс успел заволноваться, но не посмел перебить эту тишину в радиоприемнике. — На блондинок не обижаются, капитан сосулька. — И как мне досталось такое счастье как ты? — он рассмеялся, сдержанно выдохнул и осторожно оттолкнул штурвал от себя, наводя его прямо во льды. Стив позволил себе на секунду неуверенно и робко поджать губы. — А я так и не организовал свою выставку. — В субботу. Твоя выставка будет в субботу, в пять вечера, — Тони ума не мог приложить, откуда у него столько сил. — Поможешь выбрать мне смокинг? — Конечно. — Бабочка или галстук? — Галстук, в бабочке буду я. — Славно, — Стив улыбнулся, упрямо и с неубедительной уверенностью посмотрев на открывающиеся ледяные просторы перед собой, которые с каждой секундой становились все ближе и ближе, — Тони, мой последний рисунок, он… Старка даже трясти перестало. Широко распахнутые глаза с недоверием смотрели на динамик, из которого перестал доноситься шум и голос Роджерса.  — Стив…? — он сильнее сжал микрофон и поднес его к самым губам, — Стив? — недоверчиво покачал головой, нервно облизываясь, — Роджерс, мать твою, немедленно ответь мне! Его затрясло с новой силой, а голос окончательно сорвался в отчаянном вопле боли, — СТИВ!!!

***

— Стив! — Тони шумно выдохнул и тут же подорвался с постели. Его всего колотило от дикой дрожи, даже сжатые в кулаки руки не помогали хоть немного унять дрожь во всем теле. Насквозь мокрая из-за пота майка неприятно прилипала к коже. Старку всегда снились кошмары, но настолько реалистичные — крайне редко. Если честно, он даже отвык от них немного за их совместную жизнь с Роджерсом, который постоянно оберегал его от них. Переведя взгляд на пустующее рядом с собой место, Старк громко сглотнул. Стив ушел, оставил записку, что возвращается на службу. Просто взял и ушел. Все, что думал Тони по этому поводу, он уже высказал днём, разнеся квартиру в пух и прах. Он орал так, что соседи вызвали полицейских, с которыми разбиралась Пэппер. Старк не знал, что ему нужно делать после того, как эмоции прошли. А сейчас его слишком сильно трясло, даже несмотря на то, что он, до боли впившись пальцами в собственные плечи, считал от сотни к единице и старался дышать глубоко. Потому что его единственное средство против кошмаров ушло от него, оставив после себя только более сильные ужасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.