ID работы: 10284223

Возможность любить

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Аларик сказал, что тебя что-то волнует. - Он все не так понял. - Хоуп, давай просто поговорим. Расскажи мне о своих отношениях с другими ребятами из школы. - У меня нет с ними никаких отношений. - Но ты же контактируешь с ними. - Даже постоянный контакт не привёл меня к каким-либо отношениями с ними, - огрызнулась Хоуп и закатила глаза. - Агрессия не поможет тебе как можно скорее покинуть мой кабинет. - А что тогда поможет? - Если ты хотя бы немного откроешься мне, чтобы я поняла, что тебя беспокоит. - Сейчас меня беспокоит только то, что я пропускаю свою утреннюю тренировку с мистером Зальцманом. - Сколько раз в неделю проводятся тренировки? - Почти каждый день, все зависит от обстоятельств. А это здесь причём? - Тебе нужно больше проводить время с ребятами своего возраста, а не с директором. Хоуп понимала, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому единственный выход она видела снова в небольшой лжи. - Я провожу время с Лэндоном. - Пауза. - Иногда. И поэтому мне кажется, что мы начали отдаляться друг друга. - И как ты хочешь решить эту проблему? - Я думала, что вы мне с этим поможете. - Ты должна сама прийти к разумному решению своей проблемы. Как я и говорила, тебе нужно больше времени проводить с друзьями.

***

Проведя в кабинете психолога около двух часов, Хоуп так и смогла полностью открыться Эмме. Они совсем немного поговорили о Лэндоне и его частых приглашениях на свидания. Психолог попыталась объяснить, что это нормально для подростков их возраста и она должна понимать его позицию в данной ситуации. Хоуп встретилась с Риком после сеанса. У неё оставалось ещё пару часов на тренировку, поэтому она попросила директора не откладывать ее на вечер. - И как все прошло? - спросил Аларик впервые после долгого молчания Хоуп. - Нормально. - Твоё «нормально» никогда не обозначает это в самом деле. - Тогда хорошо. - Хоуп! - Рик резко остановился, от чего получил удар ногой в левый бок. - Боже мой, Рик, извини, - она прижала руку к больному месту и посмотрела в его глаза. Аларик непроизвольно дотронулся до ее ладони, прижимая к месту удара сильнее. Они посмотрели друг на друга с сожалением и простояли бы в такой позе ещё некоторое время, если бы не Лиззи, внезапно пришедшая на тренировку. - Папа! Хоуп и Аларик резко отстранились друг от друга, пытаясь принять непринуждённый вид. - Лиззи? Что-то хотела? - Ты сказал, что проведёшь тренировку со мной. - Прости, кажется, вылетело из головы. - Я не удивлена. Ты ведь так много времени проводишь с Хоуп, не замечая своих собственных детей. - Лиззи, ты не права. - Не права? Ты уверен в этом? - Рик, я пожалуй пойду, - как можно скорее вставила слова Хоуп, чтобы избежать ссоры. - Будь добра! - огрызнулась Лиззи. Хоуп направила на неё испепеляющий взгляд, но, заметив Аларика, просто развернулась и отправилась в свою комнату.

***

Мысли Аларика витали в облаках весь оставшийся день. Он не мог думать ни о чем другом, кроме состояния Хоуп. Он жаждал помочь ей, как и всегда это было. Но если раньше, в более юном возрасте, проблемы не имели глобального характера, то сейчас их было труднее решить. - Рик, ты ведь понимаешь, что она никого другого, кроме тебя, не послушает. Ты должен постараться поговорить с ней. - Но как, Эмма? Я уже пытался. - Нельзя сдаваться после первого раза. Понимаешь, беседы со мной не приведут к тем результатам, которых ты хочешь добиться, - она сделала паузу. - А у вас есть какая-то связь, которая не подвластна другим. Аларик посмотрел на неё непонимающим взглядом. - Она не проводит столько времени с друзьями, сколько с тобой. Я, конечно, сказала ей, что с этим нужно что-то сделать. Но ведь ты знаешь ее характер. Директор ухмыльнулся: - Да, я, кажется, понял тебя. Мне должен постараться выяснить все, что она скрывает, даже если придётся идти на крайние меры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.