ID работы: 10284223

Возможность любить

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дверь отворилась. В кабинет вошла расстроенная Джози. - Мисс Зальцман, думаю, неприемлемо с вашей стороны опаздывать на историю магии. - Извините, сэр. Я была у отца. - Проходите, - резко сказал учитель. - Мой отец вызывает к себе Хоуп. По рядам пошли веселые шепотки. Девушка резко встала со своего места и пошла к директору, не замечая за собой взгляды сестрёнок Зальцман и упреки учителя остаться на уроке. - Ты могла бы не хлопать дверью? Аларик сидел за столом и разбирал бумаги по ученикам школы Сальваторе. - Вы вызывали меня, - напомнила Хоуп. Девушка села на кресло напротив стола, а Рик вышел из-за него и, оперевшись, серьезно посмотрел на Майклсон. - Ты использовала тёмную магию. - Я могу.. Аларик поднял руку в знак того, чтобы девушка прекратила оправдание. - Это не вопрос, - он вздохнул. - Слушай, Хоуп, мы уже это обсуждали. И я не могу понять, почему ты продолжаешь меня не слушаться. Так ещё и Джози приплетаешь. Хочешь вылететь из школы раньше официального выпуска? Ещё никогда директор не повышал голос на Хоуп, даже когда она сбегала из школы или не пыталась контролировать магию, что приводило к ужасным последствиям в виде убийств невинных жертв. Девушка опустила голову. Она не хотела рассказывать мистеру Зальцману реальную причину своих действий, поэтому решила соврать, снова. Для неё это было уже некой традицией. Хоть она и понимала, что вскоре весь этот большой ком лжи раскроется, она продолжала делать это, как ни в чем не бывало. - Мною движет подростковый возраст, и я не могу с этим справится. - А ты не пробовала записаться на приём к Эмме? - Мне не нужны бесполезные разговоры с психологом, - она скрестила руки на груди и уставилась на книжные полки слева от стола директора. - Тебе стоит попробовать, вдруг она сможет разобраться в твоей проблеме и подскажет правильные пути ее разрешения. - Она даже себе помочь не может. - Хоуп! - Аларик ударил ладонью по столу, от чего девушка вздрогнула. - Ты не имеешь права сомневаться в способностях преподавателей нашего учебного заведения. Девушка, разозлившись, резко встала прямо перед директором. Между ними было всего пару сантиметров, от чего Аларик чувствовал яростное дыханием Хоуп на своей шее. - И что ты мне сделаешь? - процедила она сквозь зубы. Она смотрел на него испепеляющим взглядом и чувствовала, как бурлящая внутри неё энергия заполняет каждую частичку ее тела, пытаясь вырваться наружу. Аларик боялся за неё. Он чувствовал, что должен помочь ей справиться с трудностями. Он знал, что обязан сделать это. Его руки сжали плечи Хоуп, пытаясь ее успокоить, что, кажется, получалось неплохо, потому что ее дыхание восстанавливалось. Хоуп снова опустила голову. На этот раз как бы извиняясь за ежесекундный порыв злости. - Я поговорю с Эммой. Она найдёт время для нескольких душевных разговоров с тобой. Аларик попытался выдавить из себя улыбку, но ничего не вышло. Девушка нехотя поблагодарила директора и отправилась на последующие занятия.

***

Весь день Хоуп размышляла о том, чтобы отпроситься у Аларика пробежаться в лесу перед сном. Но Лэндон разрушил ее планы, предложив устроить вечер кино в его комнате, пока Рафаэль будет упражняться в спортивном зале со стаей. У Хоуп не было выбора, потому что она уже несколько раз отказывала ему в свиданиях, уезжая на внезапные задания с мистером Зальцманом. Она просто примет горячую ванну по приходе в комнату, что и поможет ей, наконец-то, расслабиться. В семь вечера Лэндон постучался к Хоуп, и они, устроив небольшой романтический ужин на полу в комнате парней, начали смотреть фильм. Однако все мысли Хоуп по-прежнему витали где-то далеко в лесу, поэтому через два часа она, солгав парню о том, что плохо себя чувствует, направилась в свою комнату. К счастью, она жила одна. Горячая вода помогла ей расслабиться и выкинуть из головы ещё один ужасный день. Для полного растворения в этом блаженстве она закрыла глаза и, воспользовавшись магией, включила классическую мелодию. Проходя мимо комнаты Хоуп и услышав музыку, Аларик посмотрел на часы, которые показывали уже половину первого ночи. Он дотронулся до ручки и сделал один короткий стук. - Хоуп, кажется.. - Рик. Дверь резко захлопнулась, а мысли Аларика после отчаянного выкрика его имени только через минуту пришли в норму. Хоуп была раздета. Полностью. Без одежды. Этот образ теперь остался в его голове. И он не мог от него избавиться. Дверь отворилась. Девушка поправляла на себе пижамные штаны. - Можно было бы и постучать. - Можно было бы и закрыть дверь на ключ. - Так это я во всем виновата? - Тшшш, все уже спят. - Рик протолкнулся в ее комнату и закрыл за собой дверь. - Что ты хотел? Опять где-то нападение произошло? - Нет, хотел сказать, что я договорился с Эммой. Завтра утром у тебя первый приём. - Завтра же воскресенье. - И? - недоумевал Аларик. Воскресенья в этой школе никогда не отличались от будних дней. И у всех уже с обеда начинались занятия. - Утренняя тренировка, - напомнила Хоуп. - Значит, придётся пропустить. - Но мы никогда ее не пропускали. Почему сейчас должны? - Потому что тебе нужно поговорить с психологом. Девушка закатила глаза. - У тебя проблемы с парнем? - неожиданно резко спросил Аларик. - Что? Нет у меня никаких проблем. - Тогда что с тобой, Хоуп? Почему ты просто не можешь все мне рассказать? - Потому что об этом непросто говорить. - Ты снова пытаешь связаться с Клаусом? - Пфф. Что? Нет, конечно. - Прозвучало явно неубедительно. Аларик видел, что она врет. Но понимал, что нет смысла сейчас снова донимать ее расспросами. Она всегда была скрытной. Никогда никому не доверяла. Поэтому он просто ушёл, опять не выведав у неё всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.