ID работы: 10283832

Зимние истории

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

septième. Каток.

Настройки текста
Главный каток города встречает посетителей тихой новогодней музыкой, теплым светом гирлянд и небольшими ямками на льду, что даже не пытались скрыть. Казалось, тут собралось слишком много народу, и каток вот-вот лопнет, как воздушный шарик, разобьется на мелкие-мелкие кусочки, словно ваза, что нечаянно уронил какой-то девятилетний мальчишка. Но, он держится, люди уходят и приходят, а он все держит, и лед не трескается, и заборы с цветными гирляндами не падают, и даже коньки в прокате всё не заканчиваются. Но, подходит девятый час и люди потихоньку покидают это чудное место, больше не приходят семьи с детьми пяти лет отроду. Уходят школьники, что приходили кататься целыми компаниями. Но, пара решили, что именно сейчас самое время, чтобы пойти кататься, и под тихие возражения Оли о том, что она совсем не умеет кататься, Побрацкий и Душнова все-таки идут. Через маленькие дворы и парадные, через проспекты и бульвары. Переодев удобную обувь, на неудобные для Оли и практически родные для Димы коньки, оба встали на лед. Девушка то и дело чуть не падала, но все еще стояла. Шашлык же, взяв Душнову под руку, неспешно покатил по кругу. По льду скользят две пары коньков, с тонкими, созданными из стали лезвиями. Девушка двигается неумело и боязливо, постоянно дрожит, ноги ее подкашиваются, а глаза то и дело округляются, когда парень вновь и вновь резко поворачивает в последний момент, мастерски преодолевая препятствия, что представляли собой заборы. Наконец, сделав пару разворотов в виде «змейки», Дима повернулся к испуганной Оле, что отчаянно пыталась стоять, держась за фонарный столб. -Ну,-ка, а теперь твоя очередь, — Побрацкий встал буквально в нескольких сантиметрах от девушки, чтобы если что подстраховать Душнову. Щеки ее будто горели от мороза, глаза же блестели, девушка не отрывая взгляда смотрела на Диму, находя в нем поддержку. Недоверие всему — первое, что пришло к ней после смерти брата. Оля не верила следователю, что заверял ее о том, что Олежа выбросился сам, не верила она и врачам, что соглашались с ним. Наконец, собрав все силы, девушка поехала. Совсем медленно, боязливо, вытянув руки из карманов короткой фиолетовой куртки, Оля аккуратно переставляла ноги, как ее учил парень, улыбаясь каждой секунде, когда не падала. А Дима просто гордился своей Олей, которая в тот вечер все-таки научилась кататься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.