ID работы: 10281974

Божественный Цветок

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Библиотека встретила меня привычным тихим шелестом перелистываемых страниц. Я, тихо ступая и стараясь не сильно шуршать пакетом, прошествовала к стойке библиотекарши, сухопарой востроносой тетки с бегающими крысиными глазками.  — Здравствуйте, — поздоровалась я с ее задом, выглядывающим из-под стойки. Она, судя по шороху, перебирала старые записи. Услышав приветствие, женщина выпрямилась, одернула на себе строгий серый пиджак и оглядела меня с головы до ног, будто окатила ушатом презрения.  — Вы, девушка, должны библиотеке две книги и три журнала, — сообщила она таким тоном, словно разговаривала с нищей оборванкой, сидящей на паперти. А уж эта ее извечная манера говорить о себе как о библиотеке…  — Я помню, — мило улыбнулась я, выуживая из пакета названные книги и журналы. У библиотекарши глаза на лоб полезли. Она очень любила при каждой встрече со студентом напоминать о его задолженности в книгохранилище, за что ее прозвали Ростовщиком. Ее настоящего имени почти никто не помнил, а прозвище прилепилось намертво.  — Здесь все, что я была должна, — все так же улыбаясь, я протянула женщине стопку, которую та незамедлительно выдернула из моих рук, как ревнивая мамаша свое дитя.  — Замечательно, — проговорила Ростовщик, любовно сгружая книги на полку и смахивая с них несуществующую пылинку. Я терпеливо ждала, постукивая ногтем по столешнице. Женщина, ласково ворковавшая над книгами, резко обернулась и сощурила на мгновение вспыхнувшие алым глаза.  — Ты все ещ-ще здес-с-сь? — прошипела она. Руку даю на отсечение — настоящая змея!  — Мне нужны словари старых языков, если такие есть, — сказала я. Пугаться Ростовщика я перестала еще в конце первого курса. Конечно же, в первый раз, чуть не вынеся с перепугу библиотечную дверь, я зареклась сюда ходить. Шло время, и я просто привыкла к ее выкрутасам. В конце концов, зачем лишать старого человека своих радостей?  — Шестая стойка, третья полка, прямо, направо и направо, — сухо пояснила женщина и вновь заворковала над книгами. Я отправилась искать названное. Библиотека колледжа была странно огромной для небольшого учебного заведения и представляла собой лабиринт с нагромождением большого количества высоких стеллажей с самой разнообразной литературой, от детских книжек, легкого чтива и дамских романов до серьезных словарей, энциклопедий и научных трудов не одного поколения академиков. Свернув направо и еще раз направо, я едва ли не нос к носу столкнулась с высоким мужчиной, который тащил нехилую такую стопку здоровенных книжищ, из-за которой виднелись только ноги. Я сдала назад, мужчина же шел вперед, закономерным итогом стало столкновение — книги кирпичами попадали вниз, парочка весьма ощутимо приложила меня по макушке. Я громко ойкала каждый раз, безуспешно стараясь уклониться, а последний упавший на голову фолиант повалил меня на пол. В полете я успела удариться затылком о нижнюю полку стеллажа и следом еще и об пол. Перед глазами заплясали цветные звездочки. Ух, боевая травма.  — Эй, ты в порядке? — уж больно знакомым голосом обеспокоенно спросил меня мужчина. Я даже умудрилась его разглядеть сквозь рой цветных мушек перед глазами. Этим мужчиной оказался никто иной как Денис Дмитриевич, собственной персоной.  — Вот так встреча, — выдавила я, нервно хихикнув. Вот уж с кем не ожидала встретиться средь бела дня. Двухсекундная пауза.  — Авенирская, ты, что ль? — изумился преподаватель, возникая на фоне кружащегося потолка. Замечательно, у меня еще и глюки начались, мне кажется, будто у него глаза светятся. Но чертовски красиво светятся, надо признать, мягким синим светом, переливами. Надо полагать, голова пострадала достаточно, что мне уже светящиеся глаза мерещатся.  — Я, что ль, — с тон ему ответила я, силясь соскрести себя с пола. Пока безуспешно. Вестибулярный аппарат совсем ни к черту стал, пора заканчивать с распитием кофе на ночь.  — Ты что здесь делаешь в учебное время? — нахмурился Денис Дмитриевич.  — Занимаюсь самообучением ввиду болезненного состояния головы, — во загнула, сама от себя не ожидала. Преподаватель усмехнулся и помог мне подняться. Я тут же ухватилась за ближайший стеллаж в попытке не грохнуться обратно. Меня плавно покачивало. Надеюсь, ничего не повредилось.  — Вы сами-то что здесь делаете? — поинтересовалась я, с трудом удерживая равновесие. В придачу к мельтешению перед глазами окружающего пространства потихоньку начинало пульсировать в затылке. Ну здорово, как бы я с такими головокружительными шансами сотрясение мифического студенческого мозга не получила. А то будет мне и учеба, и все остальное.  — Занимаюсь сбором полезной информации для забивания в пустые головы студентов. Тебе помочь? — вежливо осведомился препод, заглядывая мне в лицо. А глаза у него все-таки светятся. Меня все-таки нехило глючит.  — Помочь, — призналась я, цепляясь за услужливо предложенный локоток. Судя по тому, как сдавленно зашипел мужчина, вцепилась я более чем ощутимо. Мы вышли из лабиринта книжных полок, прошли мимо вытаращившейся на нас библиотекарши и почти выбежали за дверь. Чувствую запах свежеиспеченных сплетен. К слову сказать, до общаги Денис Дмитриевич отбуксировал полубессознательную меня довольно быстро, потому как следующее четкое воспоминание — это прикроватная тумбочка с инвалидом-будильником на ней, подушка и темный омут сна. *** Выйдя из комнаты общежития, Дэн тяжело вздохнул, мысленно извинился и отправился в учебный корпус. Ему еще предстояло провести две пары у старших курсов, а это ужасно изматывающее и неблагодарное занятие. Заодно после всех пар он может проникнуть в опустевшую к тому времени химическую лабораторию и провести особый анализ образца крови. Конечно, лично Дэн не сомневался в том, что выбранная им девушка и есть та, кого они так долго искали, но правила требовали подтверждения, а лучше, чем особый анализ крови, может быть только живая родня. Сейчас же ему оставалось лишь защищать ее, эту девицу, сующую свой курносый носик куда не следует. Дэн уложил девушку на кровать, и бегло осмотрел ее на наличие иных повреждений, кроме наливающейся шишки на голове. Бумага, что торчала из кармана, привлекла его внимание. Да, он поступил неосторожно, схватив свиток, тем не менее, сразу же понял, что это, и порадовался тому, что шел не глядя с столкнулся именно с ней, тем самым не дав девчонке добраться до словарей. Послание, что было ей адресовано, содержало проклятие. Проклятие со смертельным исходом. Свиток Дэн забирать не стал, поскольку четко помнил, что уничтожить проклятую вещь должен тот, кому предназначается проклятие. Да, глупый способ взаимодействия, однако действенный, и таким образом больше никто его не подхватывает. Но что знает он, не знает эта девушка. А теперь он перенес часть проклятия на себя, и обязан помочь ей уничтожить свиток. Не может он позволить себе или ей бесславно погибнуть. *** Миловидная девушка с ярко-оранжевыми волосами сидела, чинно сложив руки на коленях, в кабинете директора. Сам директор, полненький лысый мужичонка, пел ей дифирамбы вот уже с полчаса.  — Спасибо вам огромное, что согласились у нас работать, госпожа… э-э-эм… — замялся ректор, вытирая носовым платком взмокшую лысину.  — Аста Валерьевна, — с улыбкой подсказала девушка.  — Да-да, конечно, — поспешил вернуть ей улыбку директор. — Можете приступать к работе с завтрашнего дня.  — Спасибо, — поблагодарила мужчину Астра, все так же улыбаясь. Если смог Дэн, сможет и она. Здесь много ума не требуется. «Ну что ж, девчонка, я до тебя добралась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.