ID работы: 10281670

Из истории Роквуд Сити (Здесь и сейчас)

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. Дурное знамение

Настройки текста
      Градус сидел в своём кабинете, когда к нему вломились Джек с Раймом, в попытке укрыться от дронов в университете, который сегодня не работал. Увидев Илью, Джек быстро захлопнул дверь и наставил дуло пистолета на него. Профессор поднял на него спокойный взгляд и чуть удивлённо приподнял брови. -- Джек? -- Ты! Какого чёрта ты тут делаешь?! -- Ну, во-первых я здесь работаю, а во-вторых, я готовлюсь к завтрашнему дню, потому что у моих учеников будет контрольная. -- Но.. но ты же... - Райм растерянно посмотрел на друзей - а как же всё это... ты же был почти у власти... как.. -- Это всё враньё, Райм. Утопия меня подставил и раздул из этой дряни настоящий скандал и подставил меня перед вами. А ведь Влад предупреждал, что с ним не стоит связываться... -- Да.. помню.. полагаю, мы должны верить тебе.. но всё же, не обещаю, что мы вот так вот сразу перестанем относиться к тебе с подозрением. По крайней мере я. - Джек опустил пистолет. -- Я бы хотел уточнить один вопрос.. это всё слухи, или ты правда хотел приблизиться к власти? -- Я думал об этом, но даже не начал. Просто сказал Топе чтоб он если что замолвил за меня словечко, а оно вон как повернулось... -- Ладно, надо тогда переждать немного, а потом уже можем куда-то выдвинуться. Слышал, Лололошку убили? -- Ч-что..? -- Да... земля ему пухом. -- Земля ему пухом. -- Земля пухом.

***

-- Рома, Рома, это очень опасно, ты не можешь так поступить! -- Могу! Франгбурвцы уже совсем ахренели! Так не может продолжаться. Поззи сказал, что пойдёт со мной. -- Нет! -- Я СКАЗАЛ ДА! И ЭТО МОЁ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!       Роман сбросил трубку. ФиксАй безвольно скатился по стене и закрыл лицо руками. К нему подошёл Артур. -- Боюсь, Джонни тоже пойдёт с ними. -- Это не кончится ничем хорошим! Вспомни, что было с Тумкой, а Скретч?! Им просто конец! -- Я знаю, - ФиксПлей тяжело вздохнул - но я сильно сомневаюсь, что мы сможем им помешать. -- Мы должны найти Демастера. -- Зачем? -- Не знаю. Просто должны. - он быстро встал и вылетел из квартиры.       Артур встревоженно посмотрев ему вслед пошёл за ним.

***

      Разложив по карманам холодное и огнестрельное оружие, трое людей в костюмах сели в чёрный лимузин и выехали за пределы города. Только тогда к ним повернулся водитель - чёрный робот с синим визиром, в костюме и синем галстуке. С соседнего сиденья к ним повернулся полуробот, в старой запачканной одежде, c серой маской и надетой шляпой. Левый глаз был механическим и светился жёлтым. Правая металлическая рука громко лязгнула. -- Вы... - шёпотом сказал Компот.       Послышались выстрелы. Салон машины запачкался кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.