ID работы: 10281670

Из истории Роквуд Сити (Здесь и сейчас)

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.3 Подчасть. Наполеон преступного мира, или же - Заказчик

Настройки текста
      Пока другие спали, две "ранние пташки" отправились на улицу. Было около 7 утра и большинство заведений ещё не открылись. Они дышали слегка морозным воздухом направляясь в сторону озера. Компот то и дело поглядывал на Градуса в ожидании огласовки плана, но тот лишь лукаво улыбался в ответ и молчал. -- Ну скажи хоть что нибудь! - не выдержал он в конце концов. -- Например? -- Значит так, да? - в глазах Ромы вспыхнул озорной огонёк - я говорю, ты отвечаешь? Хорошо... Есть шанс что это кто-то из наших знакомых или мы просто знаем этого человека? -- А откуда он тогда знает имя? -- Теросер сам назвался ему, ей. -- Он очень удивился когда увидел свои имя и фамилию. -- Мм... Взломал его данные? -- Тогда зачем ему именно Теросер? Он или она, кто бы это не был мог сам взламывать систему и нанять кого нибудь другого. -- Думаешь не умеет? -- Скорее недостаточно времени. -- Тогда почему скрывает личность? -- Если он(а) знает Мишу лично, то вариант с тем чтобы не выдали полиции отпадает. -- Думаешь, он бы не стал брать деньги? -- На него это похоже... -- Эй, вы, Шерлоки! - они обернулись на голос ФиксАя - Уймитесь уже! Взяли и ушли. Ни записки, ничего!       Они усмехнулись. А Градусу почему-то тут же вспомнились страшилки Джека. -- А помните страшилки которые рассказывал Ярик? Про 404го, АйФикса, Фиксабрина и т.д. Мы тогда так пугались, когда ещё маленькие были. У него там целый сборник персонажей был, на каждого из нас по тёмному двойнику. Вроде он их так называл. Мы ещё затронем тему двойников, и не раз...

***

      Катя внимательно осматривала вмятины на двери в хранилище. Юля записывала всё что говорили свидетели, Женя осматривал порез на обоях "снаружи", Эд осматривал крышу, а Игорь прочёсывал "задний двор". Чернявский достаточно быстро установил что разрез был сделан обычным карманным ножичком. Катя же была в недоумении. Это определённо была кувалда, но такая махина не поместится в рюкзак, а "жертвы" говорят что кроме рюкзаков и оружия у штурмовиков ничего не было. Эдисон в свою очередь обнаружил возле замка маленькую скрепку. Невский тоже не терял времени даром и хоть это почти ничего и не давало, нашёл следы на почве.

двумя часами позднее

      Детективы вышли из мэрии и решив немного развеяться пошли в сторону их любимого ресторанчика. Он был за три квартала отсюда. Женя шёл немного впереди и когда слева от него блеснуло что-то красное, похожее на стёклышко, он остановился и ему в спину уткнулась Юля. Евгений обернулся, но увидел лишь поток толпы, мешающий разглядеть "огонёк", который в свою очередь бесследно исчез.

***

-- Градус, ну скажи ты ёк макарёк! Они уже были в квартире, когда Рома объявил всем что у Градуса есть план. Тот улыбнулся и окликнул Теросера. -- Миш, а ты как обычно заказ приносишь? -- У нас есть место, куда я всегда кладу мусорный мешок с деталями и ухожу. Иногда я видел как его забирает фигура в чёрном балахоне и с маской на всё лицо. Как только фигура скрывалась где нибудь за углом мне сразу же приходили деньги.       Илья опять задумался. Пройдя на кухню он в прежней задумчивости заваривал чай. Да, у него изначально были предположения, наброски плана, но сейчас их нужно откорректировать и построить полноценный план. Допустим Теросер сделает вид что уходит, дальше кто-то набросится на незнакомца сзади, но как? На сколько понял Илья они "встречаются" где-то около здания и человек будет идти вдоль стены. Тогда только если сверху. Следующий вопрос - кто? Для такого хорошо подошёл бы Джек, но он должен быть на подстраховке со стороны. Ответ прост - ФиксПлей. Он сможет если что удерживать жертву в своих объятьях в то время как остальные будут выполнять свои обязанности. Парень пошёл озвучивать свой план друзьям.

Через некоторое время

      Они отправились на место на час раньше. Убедившись, что за ними нет слежки ФиксАй подсадил Артура на перекладину слегка выступающую перед окном и тот накрылся чёрной тканью. Джек поверх своей достаточно яркой одежды одел грязное и старое пальто которое они откопали на помойке перед домом Градуса и такого же типа шляпу. Паренёк прикрыл ей лицо и сел на лавочку рядом делая вид что дремлет. ФиксАй и Компот в свою очередь одетые в деловые костюмы и снабжённые подходящими кейсами пристроились на углу и преспокойно начали беседовать с нарядными Настей и Юни. Райм залез на крышу и должен был подавать сигналы по наушнику когда неизвестный будет подходить. Градус одевшись максимально просто должен на углу подойти к "тени" и спросить дорогу до музея. Для отвода глаз. Тут раздался голос Райма. -- "Дичь напала на след".       В этот момент все пришли в движение: Джек слегка засопел, Компот с Сашей и девушками мирно завели тему домашних питомцев, Градус медленно шёл в сторону "объекта" попутно оглядываясь, как будто здесь впервые, Теросер положил детали и немного отошёл. Только Артур неподвижно сидел за своим прикрытием. -- Здравствуйте, извините, - скромно начал Илья - вы не подскажете как пройти к музею?       Тот только пожал плечами и пошёл дальше. Градусу нужно было сказать только одно кодовое слово. -- Капкан - тихо шепнул он.       Когда "дичь" подошла к мешку Фикс спрыгнул на него сверху и схватил за шею, незнакомец начал вырываться и это скорее всего ему удалось бы, но Джек во время подскочил к ним. В итоге они все (даже Райм) оказались около помойки где не было людей (Теросер взял с собой мешок). Стянув маску и капюшон с незнакомца они увидели того, кто никогда не снимал свою маску, так как у него с детства были проблемы с лёгкими. Сейчас его маска слетела и он начал немного закашливаться... -- ВУДЖО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.