ID работы: 10281670

Из истории Роквуд Сити (Здесь и сейчас)

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.2 Подчасть. Перерыв

Настройки текста
      Он сидел в своём "кабинете" и курил. Теросер был прекрасным вором, он это знал. Его позвали из другой комнаты. Парень лениво поднялся и пошёл в лабораторию.

***

      Полицейские догоняли, а они только подъезжали к лесу. -- РАЙМ ТЫ МОЖЕШЬ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ?! ОНИ ДОГОНЯЮТ! -- ДА БЛИН, НАСТЯ, ТУТ КОЧКИ НАЧИНАЮТСЯ! -- РАЙМ! НАПРАВО И НА ПОЛНУЮ! КАК ОТОРВЁМСЯ ОСТАНОВИСЬ И ДАЙ МНЕ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ! -- НЕТ, ГРАДУС, НЕ УСПЕЕМ! - крикнул Саша (ФиксАй) из своей машины видимо услышав крики в машине Градуса - ПУСТЬ ЛЁНЯ ВЕДЁТ!       Въехав в лес все замолчали в напряжении. Фары нельзя было включать, так, как их тогда заметят (боже, даже ёЖиКу ПоНяТнО {напишите, откуда фраза}). СлИшКоМ мНоГо СкОбОчЕк. Они виляли между деревьев, что было нет так просто: машина Ильи была не самая маленькая. Машину Фикса они давно уже потеряли из поля зрения. Постепенно мигалки стали затихать вдали. -- Мы оторвались? - Райм повернулся на друзей. -- Во-первых, да, мы оторвались. Во-вторых... ТЫ ЧТО, ИДИОТ?! СМОТРИ НА ДОРОГУ ДЕБИЛ! -- ААА! Не кричи! Инсульт! -- Насколько я понял, у Артура есть ножик... -- НенАдА.       Они выехали и Лёня повернул машину в сторону дома Градуса. Чуть поодаль показалась красная машина Фикса. Он сбавил скорость, чтобы не привлекать внимания. Саша остановился возле дома Ильи. Райм затормозил рядом.

***

      В самый разгар спора Эда и Игоря, кто больше отдаст Юле за Арбат, зазвонил телефон Эда. -- ДА ИДИ ТЫ В ЖОПУ! - "обиделся" Перец услышав звонок. Невский в свою очередь лишь злорадно улыбнулся - Алло? -- Эдуард? -- Вы итак знаете что это я. -- У нас экстренная ситуация. -- У вас всегда она экстренная. -- Мэрию ограбили.       Глаза парня округлились. -- КАК!? -- Мы не можем установить их личности, однако лица двоих мне кажется очень знакомыми. Даже троих. (Теросер, Райм и Градус {Илья потому, что стирал им память}) -- Боже мой... Что они взяли? -- Части робота. Запретные. -- Чёрт... -- Когда нам вас ожидать? -- Через пять минут будем на месте. - он повернулся к друзьям - Мэрию ограбили...

***

      Развалившись на диване в своей квартире, предварительно открыв лабораторию, Градус лениво потягивал виски (АлКаГоЛиК). Компот уже изрядно подбухавший подкатывал к ФиксАю, а остальные наблюдали за попытками Саши избавиться от него (но все знали что на самом деле ему нравится -^-). Градус задремал.

***

-- То есть, грубо говоря, это произошло только что? -- Да. -- А конкретно, когда? - спросила Юля достав блокнот. -- Около сорока пяти минут назад. Они отключили свет и ворвались через крышу! Потом и через главный вход! -- Как я понимаю, они на свободе... Верно? -- Да. Они виляли в лесу. Мы не смогли их поймать.       Женя почесал затылок. Интересно. Кто-то ограбил мэрию и украл вещи, за которые будет преследоваться законом. Хотя - ничего необычного. Парень выглянул в окно. Охрана мэрии всегда не давала ему покоя, и всё же... Её гораздо сложнее ограбить чем большинство банков.

5 утра

      Проснувшись, Илья заварил себе кофе и спустился в лабораторию. Сев в своё кресло он задумался. Теперь ему понадобится новый помощник, хорошо если бы это был кто-то из его друзей. Он заметил Компота спустившегося сверху. А почему бы и ДА? Хотя, ему надо подумать ещё, но если что - Рома на заметке. -- Кш! -- Илья? Что ты пугаешь, - подпрыгнув от неожиданности спросил Компот - так ведь и до инфаркта довести можно... -- До инсульта, - они усмехнулись - мда, особенно тебя, запуганного страшилками про 404го. -- Это давно в прошлом и мы оба прекрасно теперь меня этим не запугать и что это пустые страшилки твоего братца. -- Но осадочек то остался, а? -- На Джека? Нет. На истории? Ммм... Пожалуй немного да. -- Ты подговорил Теросера узнать, что это за заказчик. -- А ты, насколько я понимаю, уже план разработал. -- В любом случае, у нас весь день свободный, а вечером приведём план к исполнению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.