ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
По счастью в свою бытность вороном, принц запасов из еды не делал. Сэнди мог не опасаться, что на шкафу обнаружится какой-нибудь испорченный плод. Поэтому когда с курткой в руках, тот оказался у подножия шкафа, граф уставился на свёрток с любопытством. – Отвернись. – Чего? – Сэнди решил, что ослышался. Принц вздохнул: – Тогда, ничего не говори… С растущим беспокойством Сэнди наблюдал, как разложив одежду на полу принц начал доставать из карманов что-то блестящее. – Протяни мне ладонь… Прохладные грани коснулись руки. Сэнди смотрел на три крупных, переливающихся драгоценных камня, украшавших пуговицы. Сверху в ладонь опустилось родовое кольцо. – Я обещал тебе награду и сдержу слово – стоя на одном колене принц серьёзно смотрел снизу вверх. – Но, я не могу… – Ты тоже обещал. Под упрямым взглядом светлых глаз, Сэнди тихо продолжил: – Я не могу взять краденое. – Чего?! – принц растерянно моргнул и привычно уселся прямо на пол. – Я не знаю, откуда у тебя эти драгоценности, но воронёнком ты был довольно неравнодушен к блестяшкам… Сэнди запнулся, принц искренне рассмеялся. – Ох! Ну, ты даёшь. – Я в чём-то не прав? – Примерно во всём: как ты мог только подумать, что я их украл. – А что я должен был… – Да если угодно, я в жизни не брал чужого. – А после? – После чего? – В новой… пернатой жизни? Принц задумался, припоминая: – Пара ягод и пирожок не в счёт. – Ну-ну. Сэнди сгрузил «вознаграждение» на стол. Принц нахмурился. – Это не то, чем я стал бы шутить. Я честно хочу наградить тебя за всё, и эти камни принадлежат мне по праву. – Как я могу это проверить? – Тебе мало моего слова? Сэнди пожал плечами: – Я доверяю тебе и очень ценю нашу дружбу. Ты знаешь, что для этого мне не нужно никаких наград. Но прежде, чем сдержать слово, я должен понять, как они тут очутились. Принц тяжко вздохнул. – Я тоже навещал родных с «визитом сочувствия». Сэнди медленно опустился в кресло. – Тогда мне казалось, что дома даже стены помогают, но… – Не сработало? – Ничего не изменилось. Возможно, на тот момент, моё раскаяние показалось высшим сферам недостаточно искренним. А может… мой источник силы находился вовсе не в том замке... Принц покосился на портрет графа над камином. Сэнди не поднимая глаз, перекатил пальцем камень по столу. – Всё равно не понимаю. Почему пуговицы? Принц снова вздохнул: – Это вроде моего наследства. От прежнего меня-ребёнка – себе нынешнему. – Тогда тем более! Разве я имею право их взять? – А если бы я успел зарыть клад, а теперь мы бы вместе его нашли и я отмерил тебе твою долю? – Клад самому себе? Признаться, с таким я никогда не сталкивался… – Вот и считай, что это последняя воля покойного… принца-пирата. Сэнди хмыкнул: – Ты вроде мечтал о путешествиях? Так ты пират, или странник? – В настоящем – ни то, ни другое. Но клады же делают пираты, и когда-то я хотел на эти средства отправиться в новую жизнь. А ты теперь не желаешь получить такую малость - причитающегося по заслугам. Сэнди всё-таки посмотрел на принца: – Это ведь глупо. Тебе очевидно нынче нужнее. – Я честно оставил себе половину. Сэнди вздохнул: – Хорошо,… но тогда… кольцо тоже оставь. – Почему? Сэнди поднялся и убрал пуговицы в ларец на каминной полке: – Потому что, я упустил, а ты – нашел. Пусть тоже будет клад. И если, вдруг, однажды ты решишь его заложить, я заранее совершенно не против. Такая вещь недолго ходит по рынку и её всегда, потом, легко выкупить. Принц улыбнулся: – А иначе вернёшь награду? – Какая проницательность – пряча улыбку, Сэнди поправил угли под дровами в камине. – Но чтобы оставаться неузнанным, я могу носить его на цепочке? – О, это как угодно. Но если волей судьбы мы расстанемся надолго, а кольцо где-то всплывет, я буду знать что с тобой что-то не так. Принц задумчиво постучал себя пальцем по губам: – Звучит… неплохо. Что ж. Будь, по-твоему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.