ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
*** Через несколько дней, ночью не на шутку разбушевалась гроза. Ветер со свистом наворачивал круги возле окон, скрипя, и так стремительно раскручивая флюгер на крыше замка, словно надеялся оторвать и унести себе на память. Капли дождя барабанили по стеклу и витым решеткам. Даже огонь в камине нет-нет, да и вспыхивал россыпью искр, будто тоже страшился бури и сквозняков. Сэнди спал беспокойно. *** Они с Воронёнком не спеша ехали по лесной дороге. Кругом цвели и ярко зеленели высокие травы, потренькивали мелкие птицы, деревья мерно покачивали макушками. Сэнди даже не заметил, в какой миг картина незаметно переменилась. Деревья и коряги всё больше обступали дорогу, заслоняя солнце. Заприметив во мраке чащи едва заметную тропку, граф направил коня вперёд и выехал на поляну. Лес, качнув ветвями, сомкнулся стеной. Воронёнок тут же взлетел в небо, разглядеть с высоты дорогу или хотя бы верное направление. Подумав, Сэнди решил, что тоже может влезть на дерево, дабы разведать местность. Но стоило ему привязать коня и встать в рост на седле, чтобы дотянуться повыше, испугавшись какого-то звука, тот рванул так, что оборвал повод и скрылся во тьме. Сэнди едва успел ухватиться за крепкую ветку, оставшись болтаться над землей. Изрядно покарябав ладони, ему удалось кое-как спуститься. Но теперь на потревоженной поляне стало явно неспокойно. Случайно хрустнувшая ветка, испугавшая коня – оказалась полбеды. Со всех ветвей на Сэнди смотрели десятки внимательных глаз, а странный шорох, раздавался не от ветра – шелестели и взмахивали большие черные крылья. Вороны, сверкая когтями и клювами, бесшумно слетались со всех сторон. Сэнди вдруг понял, что в чаще стремительно темнело, не только от ночи и высоких деревьев. Птиц становилось столько, что быстро кружась в вышине, они заслоняли всё небо. А главное, в этой сплошной черноте, Сэнди уже не мог разглядеть Воронёнка. Замерев посреди поляны, запрокинув голову, Сэнди бессильно вглядывался в мельтешащие тени. На миг ему показалось, что несколько птиц кружились слишком тесно. Будто скрывали что-то в плотном клубке. Ни на что, уже, не надеясь, выкинув руку вверх, Сэнди позвал: – Воронёнок! Собственный крик показался ему слишком тихим в мгновенно поднявшемся гвалте. Сквозь тьму и чужие крылья, Воронёнок рванулся вниз. Кажется, враз позабыв, как летать, тот падал камнем. Сэнди успел только подставить руки, поймав, и бережно прижать птицу к груди. И тут же почувствовал, как его тянут за плащ, хватают и рвут ткань на части. А шелест крыльев и карканье становятся всё громче и громче. Рухнув на колени, заслоняя собой недвижимого Воронёнка, Сэнди весь сжался в комок, одной рукой прикрывая голову. Ему казалось, что страшные когти вот-вот вцепятся в волосы, а острым клювам ничего не стоит пробить и кость. Никогда особо не веруя ни в богов, ни в высшие силы, Сэнди горячо взмолился про себя: «Кто-нибудь, только спасите его. Пожалуйста!...». «И меня заодно» – обреченно додумал он мысль, понимая, что уже никто и никогда не вытащит их с этой жуткой поляны. И вдруг всё стихло. Зажмурившись, Сэнди даже сразу до конца не понял, что произошло. Сквозь прикрытые веки он медленно осознавал, как тьма стала потихоньку редеть. Сев на колени, он осторожно открыл глаза, и тут же захлопнул снова. Свет лился с неба, струился лучами сквозь деревья и ослеплял своей белизной. Немного выждав, он сощурился, смотря сквозь ресницы. Глаза слезились, но привыкали, и, наконец, в потоке света граф смог рассмотреть силуэт. По тропинке меж деревьев, ему навстречу шел человек и вел под уздцы беглого коня. По мере приближения, Сэнди видел, что свет шел от самой фигуры: невысокий, стройный юноша, в белых одеждах. Он только никак не мог уловить черты лица, то ли из-за отросших ниспадающих прядей волос, то ли из-за яркого света. Шагнув на поляну, конь тихонько заржал, приветствуя любимого хозяина и… Сэнди проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.