ID работы: 10279105

Очередная «Дуэль Нуар» вместе с Юи Самидарэ

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI: Сёстры Отчаяния

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Киригири вернулась. Толком ничего не рассказывая друзьям, она отмахнулась тем, что ей надо было очень срочно кое-что проверить. Это была правда, но что же она проверяла никто не знал. После собрания в столовой они продолжили искать улики. Хотя, не сказать, что это собрание. Осталось всего семеро и каждый не доверял друг другу. Почему? А кто его знает. Все участники убийственной игры распределились по маленьким кучкам, некоторые стали одиночками. Между тем Юи, Макото и Кёко доверяли другу другу, «сформировав» свою группу. — Давайте перед чем как начать, подведём вчерашние итоги, — перед фактом поставила Юи, — что мы получили вчера? — Вчера… Монокума дал нам подсказки, мы обследовали раздевалку. Оказалось, до этого мы учились в школе минимум 2 года, — рассуждал Наэги, стараясь не упустить ни одной детали, —в шкафчиках лежали личные вещи наших одноклассников. —Да… Насчёт подсказок, — Юи обратилась к Кёко, — ты не смотрела свою? — Нет, я уже и забыла о ней. Киригири слегка соврала, она бы не смогла забыть об улике из-за чести детектива. — Как нет? Давай сейчас посмотрим. — Нет, я потеряла ту бумагу. И снова она соврала. Бумажка лежала в одной из мусорок, Киригири прекрасно помнила, куда она выбросила подсказку от директора школы. — Киригири-сан, ты не заболела? Ты какая-то… Рассеянная. — Да, да. Киригири-тян, ты очень странная. Юи приложила ладонь ко лбу подруги, та не стала мешать. — Со мной всё хорошо, — лишь ответила девушка. В словах Кёко, Самидарэ убедилась через 3 секунды, после чего убрала руку. — Ладно. Тогда, а сколько времени у нас осталось? — Где-то 57 часов, — Киригири всё считала. — Мне кажется, это достато- Юи перебила друга, активно замотав головой. — Не преумножай свои возможности. Если нам дали 3 дня для раскрытия одной тайны, это только подтверждает, что дело трудное. — Однако, скоро, мы узнаем истину, — рассуждала Киригири. — Тогда, давайте пойдём, — Самидарэ задумалась, — пойдём в кабинет биологии. Переглянувшись, они дружно отправились к кабинету. К сожалению, от кабинета осталось лишь название. Теперь это было больше похоже на морг. В стены встроены длинные отсеки для тел. Заполнено ровно 9 отсеков. — Раз, два, три, четыре… девять. Странно, разве не десять? Один труп в саду, но вы же говорили что до этого убили 10. — Да, — согласился Наэги, — тут не хватает… — …Эношимы Джунко, — закончила Киригири за него. — Да, именно её нет. Но, где её тело? — Полагаю, в саду. — В саду? Нет, Киригири-тян, в саду тело Мукуро Ику-ооо, — речь оборвалась на половине, когда до Юи дошло. — Что? Вы поняли? — Ага, — девушка захотела объяснить, — Наэги-кун, как ты думаешь, зачем тело взорвали? — Ну, что бы было сложнее опознать жертву. — А зачем? Глаза парня светились. Он всё понял. Кёко одобрительно кивнула и предложила вернуться в сад. Все согласились. Прошло 5 минут. В саду никого не было и всё помещение было полностью под властью друзей. Киригири уверенно подошла к телу. — Похоже, тут кто-то был до нас, — сказала она, осматривая жертву. Она сняла маску, и все, кто там находился увидел полностью сожжённое знакомое лицо, теперь уже отдалённо напоминающее светлое, веснушчатое личико Джунко. — Не смотря на взрыв, можно сказать, что её волосы до смерти были короткие и чёрные, — прокомментировала девушка и продолжила её раздевать, — смотрите. Тело полностью в ожогах, но это не главное. Куда страннее выглядели раны, что нанесли чем-то острым. — Раны такие-же, какие были на теле Эношимы-сан. От копий. Тело продолжили осматривать. Кёко сняла перчатки. Накладные красные ногти неказисто смотрелись. Странный знак на правой руке, изуродованный огнём. — Что это? — Знак наёмника «Фенрира». Мукуро Икусаба ведь была абсолютным солдатом. Без сомнений, тайна была разгадана. Но это ничто, без доказательств. — Слушай, Киригири-сан, а может ли директор этой академии быть сообщником? — Нет, это исключено! — вдруг крикнула она, после чего сильно смутилась и вернула своё нейтральное лицо. — Э, понятно. — Киригири-тян, а почему такие подозрения? Разве вас не может быть только 16? — Именно по этому директор тут совершенно не при чём. — Но Альтер Эго говорил, что директор всё ещё в школе. Киригири вздохнула и встала. — Хорошо. Пойдём. Она пошла к дверям. Она уверенно шла по коридору, не смотря никуда, только вперёд. Шла, и два её товарища еле поспевали за ней. Наконец, она остановилась возле одного кабинета и зашла туда. — Что мы здесь делаем? — Вот. Она указала на компьютер, с открытым окном. — Пароль? — Да. Это кабинет директора. — Он что-то скрывал… — Я не знаю. Я перепробовала всё, но без каких-либо подсказок я не могу найти верный код. — Киригири-тян, откуда ты знаешь про это? — Я была здесь. Вчера. — Киригири-сан, можно я попробую? — Делай что хочешь. Он наклонился над монитором и застучал по клавишам клавиатуры. — Пароль «Kyoko»? — спросила Юи у самой себя. «А ведь Джин Киригири действительно любил её», — подумала также та. Из неоткуда появилась и открылась дверь в стене. — Потайная комната? — Наэги зашёл первый. В серой комнате, на тёмном столе лежала коробка, розово-фиолетовых оттенков, перевязанная жёлтой лентой. — Подарочная коробка. А что в ней? — Вряд-ли вам понравиться содержимое, вами увиденное. Юи подошла и открыла крышку. — А-А-А! — вдруг вскрикнула она и зарыла рот руками. Волосы встали дыбом. — К-кости. — Чьи они? — Моего отца. — Он… Он… — Ну вот, опять. — Киригири-сан, почему ты так спокойна? Наэги заглянул внутрь коробки. Помимо костей, там лежал электронный справочник директора. — Может, это как-то поможет в расследовании? — Потому что, — она отвернулась и взяла в руки рамку с фотографией, — я устала от этого. Я приехала сюда, что бы оставить прошлое, чтобы он всё объяснил, но… Он снова ушёл, — Киригири положила фото обратно, — Он просто ужасный отец. — Нет, не правда! Эти слова, эта реакция сильно удивили детектива. — Он любил тебя, Киригири-тян! — Откуда ты знаешь? — Я с ним говорила. Давным-давно и всего раз, но он говорил о тебе. Он любил тебя и очень хотел поговорить с тобой, но боялся этого. Пока девушки спорили, Наэги подошёл к фотографии, что недавно держала Кёко. На ней были маленькая, пятилетняя девочка с двумя лавандовым косичками. Её держал мужчина, чьего лица не видно. Девочка улыбалась. Этой девочкой была Кёко. Наэги перевернул предмет и с обратной стороны заметил маленький отсек, сливающийся цветом. — Это же карта памяти… — пробормотал он, заставив подруг остановиться и подойти. — Давайте посмотрим что на ней, — предложила Юи. На карте был один видео файл.

Содержимое файла

Директор: Может случится так, что ты проведёшь остаток своих дней в стенах этой школы. Тебя это устраивает? Саяка Майзоно: Да Макото Наэги: Да Бьякуя Тогами: Да Джунко Эношима:

Запись обрывается

— Ой, сломалось. Такое всегда случается, когда этого и вовсе не ждёшь. — Ты же специально! — Ты не хотел, чтобы мы смотрели, что в записи? — Ох, я вас не слышу. Говорите громче! — говорил он, медленно направляясь к выходу. — На этой записи точно что-то было. Видишь, Киригири-тян, твой отец хотел, чтобы мы увидели это. Он сделал это ради нас! — слова Самидарэ хотели утешить подругу. — Да, наверное, ты права. Не могли бы вы меня оставить ненадолго? — Ладно. — Хорошо. Двое из них ушли. — Наэги-кун, давай пока продолжим без неё. — Угу. — Наэги-кун, если честно, меня тревожит шкафчик Киригири-тян. — Что же? — Там так много вещей, но не было никакой тетрадей или личного блокнота. — Почему он должен быть там? — Ну как же. Она ведь детектив зеро-класса из семьи Киригири. Я по опыту знаю: не иметь чего-нибудь где можно записать улики — останавливать дедуктивный процесс. А она девушка, которой расследования убийств дороже своей жизни. Как она могла допустить такое? — И то верно. Они вернулись. Как и подозревалось, в сломанном шкафчике, в котором они не смотрели лежал чёрный блокнот. — Значит, это настоящий шкафчик Кёко-сан, а тот просто для отвода глаз? — Да, ты подумай. Вещи, что мы нашли для Киригири-тян подобно памяти. Почему она принесла такие дорогие ей предметы в школу, в которую поступала лишь из-за директора? С этими словами, она пролистала страницы. — Это её почерк. «Есть план по которому школьники Пика Надежды могут жить здесь вечно. Я решила лично спросить об этом того, кто его предложил. То есть моего отца — директора школы «Пик Надежды». Она пролистала ещё. — «Между нами Отчаяние. Их 2», «поэтому, мы и выжили». — То есть, она обо всём знала с самого начала? Скорее всего, именно из-за этого ей стёрли больше воспоминаний, чем другим.

***

— Киригири-тян, суд через 5 минут, поторопимся! — Ага, — девушка шла медленно, не смотря на то, что может опоздать. Юи заметила это. «Для Киригири-тян не свойственно ходить так медленно, задумчиво… Может, что-то случилось? После суда надо будет узнать!» И с примерно такими мыслями пошла на суд. Только вот эти мысли не успокаивали, а наоборот, только устрашали. Ей и так было тревожно из-за предстоящего суда, так ещё и Кёко-тян вела себе крайне странно и непривычно для неё. Только вот если за суд можно было особо не волноваться, ведь они все уже всё обсудили и решили, что мастермайнд это Джунко Эношима, то вот что делать с Кёко… Неизвестно. С одной стороны, это, вроде как, было нормой для девушки, ведь раньше она постоянно себя так вела, но сейчас для неё это было довольно странным. Громкий звук остановки лифта вернул Юи в реальный мир. Не успел Монокума дать добро, как Бьякуя-сан начал накидывать Киригири Кёко рассудительными, но ложными обвинениями. Объяснять, почему каждый шаг наследника неправильный — очень долго и скучно. Сказать, что тройка детективов достойно приняла на себя все ошибки, ничего не сказать. — У вас остались вопросы? — вежливо спросил Наэги, — тогда, давайте продолжим мы. И они продолжили. И это было лучшее трио детективов в истории убийственной игры. Вот, настал момент, которого так ждали все. — Главный злодей это та, которая симулировала свою смерть. Это — Эношима Джунко! — серьёзно и торжествующе крикнул Макото. Прямо пред всеми семерыми из непонятно откуда взявшегося тумана появилась Джунко Эношима. — Ах, неужели, как же долго я ждала, что такие, как вы, придут. — Какого? — Да, всё верно, это я, — У Джунко появилась корона на голове, — Я всех вас тут собрала! — Зачем? — Просто, — Джунко выглядит подавленно, из её волос растут грибы, — мне так хотелось, чтобы вы поняли, какого это — отчаяться. — Отчаяться? — Да, может вы и не помните этого, — Джунко держит в руках медведя, скрывая лицо, — но я уверена, что память вернётся, как только вы посмотрите на экран! Всё послушно повернулись. Хаос, разрушения, пожары, страх и отчаяние. Всё было на этой жуткой картине. — Вы так хотели выбраться отсюда, но так ли вы желаете этого до сих пор? — Что это? — Это? Мир снаружи, очевидно же. — Как так? — Это п-правда, — вдруг послышался тихий голос Юи. — Что правда? — Всё это правда происходит за стенами этой школы. Инцидент Мирового Отчаяния, — По щекам текли слёзы, размером с горошины, — Все отчаялась и это распространилось по всему свету. Люди убивали друг друга. Я не хотела принимать участие в этой «Дуэли Нуар», но пошла, потому что знала, что в этом здании училась Киригири-тян и хотела помочь ей. Я не была уверена, что она здесь, но всё равно пошла, надеясь, что встречу её. — Это бред! Семья Тогами управляет всем миром, она не могла такого допустить! — Но мира, которым управляла твоя семья больше нет. — Враньё! Самидарэ-сан могла соврать! Если ты её подослала специально. — Хочешь сказать, я на стороне этой? — Фукава-сан, — вдруг заговорил Наэги, — вы с Сё разделяете знания, но не воспоминания, верно? Вызови её. — Вы хотите чтобы я стала ей? — Фукава-сан, ты наша последняя надежда. Как по волшебству перед шестёркой предстала убийца. — Ваш серийный убийца снова с вами. — Отвечай на вопросы и не меняй тему. Посмотри на видео и скажи что помнишь. — Видео? — она посмотрела по сторонам, — а ты ещё кто? — Главный злодей. — Приятно познакомиться. — Мне тоже очень приятно. — Ты забыла, что я говорил? — Да что с вами, Бьякуя-сама? Забыли о катастрофе? О самом ужасном Инциденте Мирового Отчаяния? — Значит, это всё правда? — Быть не может. Юи, вместе с Джунко на пару, рассказала о случившимся. О том, кем была Икусаба Мукуро, как всё произошло, как появилась эта идея. Все тряслись в страхе, даже если этого не было видно. — Теперь поняли? Ну что ж, раз это последнее голосование, то я немного изменю правила. Если вы, юные абсолюты, выберете, что наказание должно понести отчаяние, я казню сама себя и вас отпущу с миром, а если же хоть кто-то один из вас выберет надежду, вы все получите наказание. Я принимать участие не буду. И да, позвольте объявить наказание. Вы будете остаток своих дней жить в стенах этой школы. — Всю жизнь? — Значит, мы будем жить. — По твоему это жизнь? Тебе нас не одурачить! — Согласна с тобой. Просто жить это скучно, зрителям это не понравится. Поэтому, в качестве жертвы один из вас понесёт адское наказание. И этой жертвой будешь ты — Наэги Макото! — Я? — Что такое? Испугался? Не доверяешь друзьям? — Конечно же доверяю! Он посмотрел на них. Они были в панике. Холодный пот и мелкая дрожь пробирала каждого, под нежную, но пугающую мелодию Джунко: — Замечательные, чудесные лица. Они — прекрасное подтверждение, как юных Надежд наполняет Отчаяние. Она резко сменила тему: — И да, как вы поняли, мир за стенами ужасно загрязнён. Только в школе воздух хороший, благодаря очистителю в лаборатории физики. Если я умру, он перестанет работать и жить здесь вы уже не сможете. Вам придётся уйти в мир, где вас ждут только смерть и отчаяние. Как тебе такое? Если хоть один из твоих друзей отчаяться, ты умрёшь! Уверена, это самая отчаянная ситуация в твоей жизни! Ха-ха-ха-ха! Собрав всю волю в кулак, он произнёс: — Ошибаешься. Ты ошибаешься! Не будет ни смертей, ни отчаянных. Надежда всегда будет внутри нас, чтобы ни случилось! — Ты скучный, Наэги. Собираешься бороться до самого конца? Что же, это твоё право, только давай побыстрее закончим с этим. Сейчас всё закончится, — кричала она, обращаясь и к зрителям, и к Наэги — ваша дурацкая надежда, твоя жизнь, ВСЕМУ ПРИДЁТ КОНЕЦ! — Да уж лучше не жить, чем жить в Отчаяние! — Но Наэги-чи, всё зашло слишком далеко. Мне страшно. — Соберись Хагакурэ-кун! Ты же больше всех хотел от сюда выбраться. Неужели, ты будешь плясать под её дудку? Это же не жизнь! — Ты прав. Я хочу жить. Жить по своей воле! Он ушёл со своего места и подошёл к счастливчику. — Я выберусь отсюда! Наэги улыбнулся и посмотрел на Аой. — Асахина-сан, жизнь нам дастся не так просто. Если так рассудить, то мы в ответе за тех, кого с нами нет. — Сакура-чан бы сказала: «Сильным можно стать, только сильным встречая трудности». И абсолютная пошла таким же путём, как и гадалка. — Тогами-кун, пусть мир разрушен и будущее неизвестно, не сдавайся и начни с начала! Какая разница, сколько времени это займёт? Ты же из гордого рода Тогами, которых никогда не пугали трудности, неужели ты собираешься сдаться? — Неужели ты всерьёз думаешь, что мне нужна твоя поддержка? Я сдержу своё слово и убью того, кто всё это устроил. — Милый, ты лучше всех, я серийный убийца, пойду за тобой хоть на край света. — Самидарэ-сан, в тебе с первого дня текла надежда на то, чтобы всех освободить. Не опускай руки. — Да, Юи-онээ-сама, ты всегда хотела защищать других. Ты упустишь такую возможность? — Конечно нет! В память о моей сестре, честью детектива, нашей дружбой, я клянусь, что спасу всех. — Киригири-сан, отец и Юи — они самые важные люди для тебя. Но они не отчаялись и делают всё возможное чтобы помочь, чтобы мы получили будущее. Если свет надежды погаснет, мы должны зажечь новый! Но девушка не ответила. Она молчала, опустив голову. — Киригири-сан, ты же с нами, правда? Она молчала, опустив голову. — Киригири-тян? Ты же за нас? Она молчала. — Похоже, твой план провалился. — Что? — Киригири-тян? — Простите, — сказала она, медленно поднимая голову. Следующая картина повергла всех в шок. Её глаза, её спокойные фиолетовые глаза были до верху набиты отчаянием. Щёки были мокрые, а губы, натянутой улыбкой, такой слабой и принудительной, селили на бледном лице Кёко ещё большую панику остальным. — Я не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.