ID работы: 10279045

О чём плачут чайки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Чего-о?! Ты что ж раньше не говорил, что Года такой… Ой, то есть, прости, Ёшия…       Конечно, Джессика прекрасно понимала, почему раньше её друг не мог высказать всё, что было на душе. Так что сейчас, чтобы оправдать оказанное ей доверие, оставалось только слушать.       Иногда они просто разговаривали о том, что произошло за последние дни. И даже в этом случае для Джессики теперь открывалось что-то неожиданное.       Что уж говорить, если Саё решалась затронуть другие вещи… То, что уже давно сидело в её голове и о чём всё это время не знал дорогой для неё человек. И уже для неё реакция Джессики оказывалась внезапной. Например, когда она сказала: «Хочешь, я буду называть тебя и Ёшией тоже?»       А ещё надо было объяснить уже поведение Шанон, которая как будто очень сильно болела за то, чтобы Канон и Джессика сблизились.       Просто чтобы закрыть эту тему раз и навсегда.       

***

             И как же, по мнению Ёшии, Джессике спать спокойно, когда в голове опять прыгают и кувыркаются сотни мыслей? Ну и на какое место в картине мира ставить тот факт, что её любил человек, который был Каноном и который был Шанон… и что вообще её кто-то полюбил, наконец-то… и ведь в какой-то степени можно сказать, что этого она и ждала, не так ли?       О, Джессика теперь, пожалуй, могла на своей шкуре испытать нечто подобное тому, через что проходил Ёшия. Потому что, без сомнений, в её душе сменяли друг друга чувство невыносимого счастья и чувство стыда за это самое счастье.       «Но что я всё думаю о себе! А ей-то каково… всё это время… Ох, Саё, и что я с тобой наделала! Ну вот надо же было, начала я выискивать, в кого влюбиться, когда тебе позавидовала, — она не могла не признать, что это было так, даже если не сомневалась в искренности своих чувств к Канону, — а в итоге тебя же и втянула, охх, во что я тебя втянула!»       Она вытерла слёзы и воинственно шмыгнула носом.       «Но ты тоже хороша! Как вспомню, что ты мне наговорила перед фестивалем, как меня дразнила… Ну и не подумаешь же, что в этот самый момент ты себя винила за то, что делаешь нечто совершенно неправильное!»       Джессика наконец легла, обняв подушку.       «Ой, как же всё сложно-то… И какие мы глупые. Да, Ёшия, и ты тоже!»       Она тихонько хихикнула, сжимая подушку покрепче. Вспоминалось то, что она только успела узнать об этом человеке, и всё это приводило к каким-то новым чувствам…       Но потом их сменяло пугающее осознание, что она попала в больную и ненормальную историю, и успокоить тут могло разве что то, что Ёшия как-то же жил с этим уже давно… А может, и не успокоить, а только сильнее вызвать стыд.              — А-а, мне так нравится, как ты улыбаешься!       Джессика очень кстати зажмурилась, обнимая Ёшию — не пришлось смущённо прятаться от её взгляда.       — Спасибо… Джессика-сан…       Он сам сегодня сказал: «Давайте представим, что сегодня самый обычный день, как и все остальные».       Может быть, в конце концов, боль останется в прошлом?       Нет, нельзя просто так делать вид, что каких-то вещей никогда не существовало, каких-то событий никогда не было.       Но, наверно, Ёшия не должен сейчас чувствовать себя плохо из-за них? По крайней мере, он не должен думать, что ему не место в этом мире? Он постарается в это поверить, потому что Джессика вроде бы так считает.       Да нет, не вроде бы. Ёшия уже поверил ей настолько, что сомневаться было бы выше его сил. Поэтому он учился принимать то, что кому-то может быть дорога его улыбка…       — Ложись рядом, — сказала Джессика, плюхнувшись на подушку и поводя рукой по кровати.       — Ч-то?.. Я не могу спать в вашей комнате!       — Ну я же не сказала: «Ложись спать»! — воскликнула Джессика и тут же переключилась на более милый и спокойный тон: — Просто полежим пока…       Она отвернулась, и Ёшия не была уверен, какую эмоцию она пыталась таким образом спрятать. Но как не хотелось её огорчить!       — Ладно…       Ёшия взял небольшую подушечку и скромно расположился на краю кровати.       — Давай поближе! — Джессика тут же притянула его к себе, так что они даже столкнулись лбами. — Ой, извини-извини!       — Да уж, это было слишком близко…       Джессика улеглась поудобнее и умиротворённо закрыла глаза. Ёшия боялся что-то сказать и даже пошевелиться. Единственное, что тут оставалось делать — любоваться, кажется, засыпающей Джессикой.       В последнее время Ёшия не раз присматривался к ней, разглядывал какие-то царапинки или несовершенства кожи, изгиб ресниц и форму губ… А теперь была такая прекрасная возможность ещё лучше изучить дорогое лицо, ладонь, покоящуюся на подушке, немного растрепавшиеся и спутавшиеся волосы…       И может быть, лучше бы без этой возможности. Потому что тут только навредит влюбляться сильнее и становиться ближе, — интересно, а Джессика вообще всё это понимает? Она никогда не думала, что не стоит так играть с человеком, который признался тебе в очень болезненном и даже откровенно лишнем чувстве?       Да нет же, наверно. Её не в чем обвинить, скорее, она просто нуждается в дружеском тепле и хочет дарить его в ответ…       К сожалению, причина, по которой Ёшия осторожно касается губами её лба, несколько отличается от желания проявить дружескую нежность… Хотя, безусловно, тоже связана с самым светлым порывом и глубокой привязанностью.       По крайней мере, его пока ещё можно назвать светлым, ведь Ёшия тут же уйдёт, стараясь её не потревожить, и попытается забыть и не позволять себе такого никогда больше…              Джессика заткнула рот рукой, чтобы не завизжать и не захихикать.       Конечно, на самом деле она не уснула. И она даже не была уверена, чего хочет, когда предлагала Ёшии полежать рядом. Но уж теперь совершенно ясно, что это было не зря.       Однако затем к чистой радости примешались сомнения. Джессике было приятно в любом случае, но всё же… почему Ёшия это сделал? В конце концов, это могло и не подразумевать ничего такого…       А так хотелось, чтобы это был знак. И Джессике будет позволено открыто говорить о том, что она чувствует, и вообще…       «Ладно. Если он совсем отказался от каких-либо мыслей обо мне в этом плане, то… мне просто нужно выяснить это. И тогда я последую его примеру и смирюсь… ну, попробую».       Но что делать в ином случае?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.