ID работы: 10279045

О чём плачут чайки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джессика прижимала подушку к груди, словно это было самое дорогое для неё существо на свете. «Я такая глупая!» Вздох — и на подушку скатилась слезинка…       «Прошу, скажи что с тобой происходит… Почему ты говоришь, что ты мебель… Я бы так хотела понять! Я же тебя люблю…»       Джессика перевернулась на другой бок и зарылась в подушку лицом. Казалось, вся жизнь зависела от одного — понимания, что пытался донести до неё Канон, когда говорил о причинах… о причинах… Продолжать мысль не хотелось, но слёзы уже наворачивались на глаза вновь.       И она даже не могла уже высказать всё то, о чём сейчас думала. Разговор на эту тему был закончен.       Может, оставался ещё способ узнать… Но неловко было даже задумываться о нём. Имела ли Джессика право… говорить об этом с Шанон?       «Всё выглядело так, будто Канон-кун под мебелью подразумевал что-то личное… Большее, чем выражение, которое ходит среди слуг… Но знает ли об этом Шанон? Как сильно он доверяет ей? Они очень близки, но насколько?»       На самом деле, тут можно было сделать одно предположение. Вот только это бы означало подозревать и Шанон, и Канона в чём-то очень нехорошем… А так не хотелось в них сомневаться!       Если она хочет понять Канона… ей нельзя отгонять никакие догадки.       О чём она подумала, когда впервые его увидела? Что такого заметила, что потом наводило на совершенно абсурдные мысли?       «Он похож на Шанон».       Вот что невольно пришло в голову, когда Джессика взглянула на него впервые. И даже позднее, когда она то засматривалась на него украдкой, то вдруг внимательнее присматривалась к выражению лица подруги, которая столько лет была рядом, — что-то знакомое просматривалось то там, то здесь…       «У них обычно совершенно разные эмоции. И всё же есть ощущение… что они как один человек, превращающийся то в него, то в неё…»       И было кое-что ещё.       Да, может быть, сейчас их объединяло скорее внешнее сходство. Но не сама ли Джессика когда-то сказала Шанон?..       «Канон-кун так похож на тебя в детстве!»       И что же получается?.. Это звучит так глупо и невероятно, но…       «Если только допустить то, о чём я чуть не подумала… Да, это бы объяснило, почему он меня… отверг… и почему вообще всё так складывается… Но тогда… что с Шанон?»       Если Шанон и была Каноном, а он был ею, откуда взялась эта поддержка, откуда план с поддельным, но почти настоящим свиданием? Что за безумие в голове у этого человека? Ведь именно поведение Шанон дало Джессике надежду, что сходство с Каноном не должно говорить ни о чём. Только теперь нельзя было просто продолжать надеяться. Она должна разобраться…       «Если подумать… маленькая Шанон была такой робкой, неловкой, стеснительной… а ещё пыталась быть очень серьёзной. И ей должно было быть очень одиноко, даже больше, чем мне… Конечно, когда она стала у нас работать, то оказалась в совсем новой обстановке… а потом потихоньку начала меняться. И я сама не заметила, что она стала такой, как сейчас…»       И оставался вопрос, почему Шанон очень даже поддерживала Джессику в её чувствах, если ей прекрасно было известно, что их даже не должно было возникнуть на самом-то деле… И более того — Канон-то как раз эту точку зрения и высказывал…       «Ну и что это было? Ты надо мной издевалась? Жестокая шутка… в отместку за то, что я даже тебя не узнала в другом облике…»       Джессика и не представляла, что делать, окажись всё так. Это была бы катастрофа. Она могла принять отказ Канона — но предательство Шанон? Если только это правда…       Улыбка Шанон из воспоминаний вдруг показалась омерзительной.       Но другие мысли принесли облегчение.       «Да ведь я не одна такая… Мама бы не допустила подобного маскарада… И все остальные… Неужели Шанон бы обманула Гендзи-сана? Чтобы он представил её же в качестве другого человека? Разве что… это всё безумная задумка деда…»       Про Кинзо, которого она не видела уже года два, даже думать не хотелось. Тем более, даже если это приказ, то не может же Шанон выполнять его бездумно? Что-то же она должна была чувствовать? И не просил же её никто помогать Джессике завоевать симпатию Канона…       «Что вы скрываете? Чего ты хотела, Шанон?.. О чём думала ты… Саё?»              И наутро все ночные рассуждения казались бредом. За который даже стыдно. Лучше уж было свалить все странности на магию Беатриче — это хотя бы что-то более привычное… Джессика накрыла голову подушкой и зажмурилась, лишь бы прогнать все смущающие мысли. Вот же дура…       …Но что насчёт Канона? Во что превратился человек, которого Джессика доверчиво считала близкой подругой?       Она отодвинула вроде бы раскрытый, даже уже на нужной странице, учебник. Какие тут уроки…       «Я всё думаю о том, как мерзко она поступила бы, окажись всё правдой… и совсем забыла о том, что хотела понять боль Канона…»       Джессика взвыла. Теперь она чувствовала совсем другой стыд.       Может быть, он понимал, что всё это неправильно… Может, когда они разговаривали в тот самый день, Саё пыталась покончить со своей игрой… И действительно, после этого и Шанон лишь сочувствовала беде Джессики, но больше не вселяла надежду. Если она правда раскаивалась… от этого, может быть, было легче. Но зачем только Саё это изначально было нужно?       Злость на эту возможную обманщицу Саё сменилась уколом совести. Если бы только Джессика всё замечала и не закрывала глаза… Не понимать, что творится с давней подругой! Не заслужила ли Джессика этот урок?..       «Ну и довела себя своими фантазиями!»       Она раздражённо провела рукой по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.