ID работы: 1027853

Труба и скрипка - как это прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Поиски продолжаются.

Настройки текста
Ну вот, я опять бегу в школу, не обращая ни на что внимания, и опять я опаздываю! Ну правда, что обо мне учитель подумает? В конце концов я не виновата, что опоздала. Мама ушла на работу, а я не поставила будильник. Да и вообще я всю ночь не могла заснуть, все думала о словах того парня и о том, кого я ищу. Сегодня опять надо попытаться его найти, хотя скорее всего и сегодня поиски не увенчаются успехом. Но надо попытаться! На этом мое оптимистичное настроение закончилось, потому что начались скучные нудные долгие уроки. Хочу поскорее отправится на поиски, а тут уроки! Нет, не отвлекаться! А то меня опять оставят после уроков убираться. На большой обеденной перемене я отправилась на поиски того парня. Обойдя все классные комнаты, зайдя на крышу и в библиотеку, я убедилась, что эта школа просто огромная, и что, мне будет очень-очень сложно найти одного единственного человека здесь. Мне пришлось вернуться в класс, потому что я захотела поесть, а мое бенто лежало у меня в сумке. Зайдя в класс, я увидела такую же картину как и вчера. Цукимори Лен сидел один в своем углу и читал книгу. Меня еще вчера поразило то, что такой красивый с виду парень и постоянно сидит в гордом одиночестве, никто к нему не подходит, и никто его не замечает. Он прямо-таки, как человек невидимка. Хотя это не удивительно, потому что он кажется довольно высокомерным и эгоистичным, ну по крайней мере мне, но не мне его судить, я же всего лишь второй день в школе. Лена можно застать всего лишь за двумя вещами: за учебой или же за игрой на скрипке. Вообще мне бы не помешало поучиться у него, но я к нему боюсь и подойти-то, а тут попросить что-то настолько важное. Он мне точно откажет. Ну ладно, вернемся к самой главной для меня на сей момент теме: надо пойти поесть. А для этого мне придется пройти мимо Лена, потому что мы соседи по парте (ну как соседи, парты просто рядом стоят и все). Я дошла до своей парты и достала бенто, которое мне заботливо приготовила моя мамочка. Все бы было хорошо, если бы не моя неуклюжесть. У меня нечаянно выскочила сосиска из палочек, которыми я ее держала. Было бы все ничего, если бы она не приземлилась на форму Лена. Вот тут я запаниковала: на меня смотрели ледяные ужасающие глаза, которыми меня чуть не просверлили. - Лен-кун, простите! Я сейчас быстро все застираю! - я быстро стащила с него пиджак и побежала в туалет, чтобы отмыть след от кетчупа, которым была намазана сосисочка. Я никак не могла отстирать это несчастное пятно, я уже весь пиджак успела постирать наверное! Он весь светился белым светом, а пятно не хотело отстирываться! Ну и что же мне теперь делать?! В класс вернуться, погибель будет, а здесь остаться... Все равно мне потом в класс надо будет вернуться, так как уроки никто не отменял! А во всем виновата моя неуклюжесть! Кстати говоря о моем характере, многие считают меня мирной тихоней, которая и слова не пискнет, другие же думают, что я просто милая девушка, некоторые мои знакомые считают меня пофигисткой, но они все не правы! Как однажды сказал мой лучший друг (по совместительству мы потом начали встречаться, пока он не переехал в другой город): "Твой характер уникален! Его никто не может описать! Ты, как радуга! Много разных черт характера образуют такую прекрасную девушку, как ты!" - он считал, что я имею много разных сторон, и большинство их проявлений зависит только от моего настроения, и не от чего больше! Один раз я нашла дневник Хироси (это тот, о ком я говорила раньше), там было много чего написано. В том числе много чего было и обо мне. На одной из его страниц я прочитала вот что: "Милая, ласковая, добрая, энергичная, задорная, скромная, неуклюжая, рассеянная, небольшая растяпа, очень заботливая, довольно необычная, вечно меняющаяся, немного пофигистичная, спокойная, обидчивая, ревнивая, оптимистка, но в тоже время и реалистка... сложно представить такую девушку... однако же она стала моей девушкой. Я этому очень рад..." - на самом же деле я совсем нечаянно согласилась с ним встречаться, но после этой заметки в его дневнике, я поняла, что не могу его бросить. Ну и как вы уже все поняли, мы ни разу не поцеловались. Да и за руки держались нечасто. Для меня это было довольно непривычно. Он конечно же умный и красивый, добрый и заботливый, но он мой друг! К тому же он друг, который со мной с начальной школы. Мы почти всегда были вместе, а вот встречаться я с ним не могла. Так что можно спокойно посчитать, что любви у меня никогда не было, и я ни с кем не встречалась. Ой, что-то я увлеклась... Давайте-ка вернемся к моей панике, о которой я и вовсе забыла, когда окунулась в приятные воспоминания. Итак, я не знаю, как вывести это пятно, а убитой мне не совсем хочется быть. Тут я услышала голос, от которого у меня по спине мурашки пробежали: - Ну как? - я обернулась и увидела Цукимори, прислонившегося к стенке. - Я... я... я... - он такой страшный! У меня паника, паника! - Ладно, забудь. Дома выведу. - Лен подошел ко мне и взял свой пиджак, после чего развернулся и вышел. Он не злился... Мне казалось, что он будет вне себя от злости, но он сохранил спокойствие. Но мне все равно не по себе, не хочу возвращаться в класс. Но придется.

***

Ну почему мне так не везет?! Сначала уронила сосиску на пиджак Лена, а теперь я еще и с ним дежурю сегодня! И вообще, я же вчера дежурила! Однако меня учитель и слушать не стал, когда я напомнила этот факт. Ну ладно, значит и на сегодня отменяются поиски того парня. Что поделать-то с этим? Всю уборку Лен, молча, выполнял нужную работу, даже и несмотря в мою сторону. Все бы так и продолжалось, если бы меня никто не потянул за язык: - Слушай, Лен-кун, прости меня за пиджак, - начала угнетать обстановку я. Он ответил мне стеной молчания, а когда я посмотрела в его глаза, он вообще отвернулся от меня. Я решила продолжить свой монолог, надеясь, что мне ответят: - Ты же на скрипке играешь, да? - Да, - твердо четко и уверенно сказал он. - А ты можешь научить меня играть так же хорошо, как ты? - спросила я, не веря в то, что он согласится. - Ты не сможешь играть так же, как я, - отрезал парень. - Меня называют гениальным скрипачом. - Ну тогда можешь... - я не успела продолжить, как Лен снова сказал то, что повергло меня в уныние еще больше. - Нет, тебе еще долго учиться до такого уровня. Тут меня переклинило, характер вышел из под контроля. Обычно я не показываю никому эту сторону. - Ты считаешь, что я хуже тебя?! - высокомерным тоном спросила я, как будто подражала поведению Лену, который смотрит на всех сверху вниз. - Да, - отрезал он. - Хочешь, проверим? - ухмылка на моем лице, огонь в глазах, совсем не похоже на мое обычное поведение. - Согласен, - внезапно согласился Цукимори, что казалось немного подозрительным. - Пойдем в комнаты для репетиций, заодно возьмем по дороге мою скрипку. Мы пошли, и по дороге я поняла, что я сегодня впопыхах забыла взять скрипку. Это просто кошмар! На чем я играть-то буду? Мы пришли в класс для репетиций, и я решилась сказать то, что я не взяла сегодня скрипку, и предложить перенести нашу "Дуэль" на другой день. - Лен-кун, я забыла скрипку дома, и мне теперь играть не на чем. Может, перенесем это мероприятие на другой день? - Ни за что. Вызов был принят. Или же ты уже поняла мое превосходство? - Нет! - закричала я. - Если бы у меня была скрипка, то я бы тебе показала, как я хорошо играю! - Правда? - после этих слов Лен вышел из класса, оставив меня одну с его скрипкой. Я просидела в полной тишине пятнадцать минут, после чего решила уже уходить, но открыв дверь, я встретила перед собой Лена Цукимори, который держал в руках красивую скрипку. - Вот, - он отдал мне этот прекрасный инструмент. - Теперь ты готова? Я утвердительно кивнула, после чего он начал играть. Это была потрясающая мелодия. Его исполнение, искусство - все показывало то, что он профессионал и занимается скрипкой довольно много времени. Я и не заметила, как соната закончилась, после чего Лен сказал, чтобы теперь и я сыграла что-нибудь подобающие. Я взяла смычок и скрипку, начала медленно водить по струнам, создавая сначала игривые нотки, после чего меняющиеся на грустные. Вся моя "Песенка" была довольно изменчива, как и я сама. Нежность, грусть, отчаяние, радость, веселье - все это было плавно сплетено в моей песни. Я сама и не ожидала, что смогу так. В итоге я поразила Лена, и он согласился учить меня играть дальше на скрипке, повышая мое мастерство. Я была этому бесконечно рада, ведь мне надо платить за преподавателя по скрипке, а в моей семье денег кот наплакал.

***

После того случая я стала проводить больше времени с Леном, что повергало в шок наших одноклассников. Теперь после уроков мы занимались очень долго и упорно в классе для репетиций. Он учил меня своему, а я его своему. Правда улыбки на его лице я так и не увидела, хотя говорить он стал со мной вроде бы более раскованно. Так прошла неделя, я почему-то уже и забыла про того паренька, которого искала, но судьба распорядилась так, что я его все-таки встретила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.